Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: abufct и гости: 2

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Kifa » 20 янв 2022, 12:38

Уважаемые форумчане.Планирую репатриироваться как 3е поколение по дедушке.
Прокомментируете пожалуйста мой список:
1.Сор отца копия от 1966 года где указана национальность деда:еврей.
2.Сор отца повторное от 1982 года,с новой фамилией,где указана национальность деда: еврей.
3.Трудовая книжка деда оригинал от 1946 года
4.Личное дело с работы, копия с автобиографией,где указана национальность еврей
5. Заявление на выдачу паспорта,где указана национальность еврей и наконец-то родители появились.
6. Выписка из домовой книги,где дед и прабабушка проживают в одной квартире,указаны национальность евреи.
7. Дело репрессированного прадеда,где указан состав семьи(дело без печати архива). Отсканировал Сергей с форума jroots,он же сообщил,что метрик по городу Волковинцы,где родились все по дедушкиной линии, не сохранилось.
8. СОБ дедушки с бабушкой от 2021 года с указанием национальности:еврей.
9. Св-во о расторжении брака деда с бабушкой,копия от 82 года без указания национальности. Брак расторгли только ради присвоения отцу русской фамилии бабушки перед поступлением в институт.
10. СоС деда от 2009 года плюс справка о смерти от 2021 года( национальность еврей)
11. СоС прабабушки оригинал от 1970 года без указания национальности(справку о смерти не хотят выдавать,не могу подтвердить родство)
12. Ответ от архива Хмельницкой области об отсутствии метрик за 1910 год,это год, когда родился дед.

Анкету только собираемся отправить,поэтому времени полно.Вот думаю,что еще я могу накопать…Стоит ли писать в архив,чтоб получить ответ о том,что метрики не сохранились на прабабушкино рождение? Год заключения брака к сожалению не известен(
Нужно ли взять в мфц свид-во о расторжении брака с национальностью деда или хватит советского без национальности?
В партии дед не состоял, в войну работал на заводе.
Kifa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение falconkhv » 20 янв 2022, 12:44

Kifa писал(а) 20 янв 2022, 12:38:Дело репрессированного прадеда,где указан состав семьи(дело без печати архива)

У меня с таким делом консульская проверка прошла с 1 раза.

На мой взгляд документов уже достаточно много, чтобы выходить на проверку.

Если с форума Еврейские корни, смотрю Хмельницкий район,
поищите еще списки религиозных общин, могут быть так же оцифрованы, я смог найти, где был записан прадед.

То же весомый аргумент, что семья была религиозная и ортодоксальная.
falconkhv
активный участник

Сообщение Мари_ка » 20 янв 2022, 16:08

Kifa писал(а) 20 янв 2022, 12:38:Уважаемые форумчане.Планирую репатриироваться как 3е поколение по дедушке.
Прокомментируете пожалуйста мой список:

отличный пакет документов
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 20 янв 2022, 16:15

falconkhv писал(а) 20 янв 2022, 12:44:Если с форума Еврейские корни, смотрю Хмельницкий район,
поищите еще списки религиозных общин, могут быть так же оцифрованы, я смог найти, где был записан прадед.

То же весомый аргумент, что семья была религиозная и ортодоксальная.

У вас приняли список общины как документ? Вы его как-то заверяли или просто распечатали?
Я из базы форума распечатывала список членов общины, где мой дед указан как один из основателей, а прадед уполномоченный от общины для предоставления документов в гос.органы. У моего сына на проверке их даже смотреть не стали, сказали что это роли не играет. Но у него всего остального было достаточно на более близких родственников и он не уточнил документы не заверены или это была уже избыточная информация.
Мари_ка
путешественник

Сообщение falconkhv » 20 янв 2022, 16:33

Мари_ка писал(а) 20 янв 2022, 16:15:У вас приняли список общины как документ? Вы его как-то заверяли или просто распечатали?

Это было архивное дело об организации религиозной общины.
Никак не заверял, доказательством служила опись с сайта архива Винницкой области, что там именно это дело на эту религиозную общину есть.
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 21 янв 2022, 07:41

Сегодня пришла информация от сохнута, что карантин сокращен до 5 полных дней, так же со сдачей второго ПЦР.
И подтверждение, что если есть с собой фотографии, то временный теудат-зеуд может быть оформлен уже в отеле, пилотный проект.
falconkhv
активный участник

Сообщение Alex08091981 » 24 янв 2022, 21:42

Здравствуйте. Собрал все документы. Подскажите технический вопрос: сканировать все страницы паспортов или только, где есть запись?
Alex08091981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex08091981 » 25 янв 2022, 09:47

И ещё вопрос:бабушка по линия отца еврейка, гражданка Израиля была, есть её свидетельство о рождении в России, где национальность еврейка, включая обоих её родителей, свидетельство о смерти израильское, в котором есть графа национальность - еврейка, выдано, соответственно, Израилем.
Как считаете, нужны какие либо ещё доказательства?
Alex08091981
новичок

Сообщение XapBecT » 25 янв 2022, 10:37

Alex08091981 писал(а) 24 янв 2022, 21:42:Здравствуйте. Собрал все документы. Подскажите технический вопрос: сканировать все страницы паспортов или только, где есть запись?

Я делал так: российские паспорта - только те страницы, где есть информация (главный разворот, регистрация, брак, дети, воинская обязанность), заграничные паспорта - только главный разворот.
Ко мне вопросов не возникло.
XapBecT
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мари_ка » 25 янв 2022, 10:46

Alex08091981 писал(а) 25 янв 2022, 09:47:бабушка по линия отца еврейка, гражданка Израиля была, есть её свидетельство о рождении в России, где национальность еврейка, включая обоих её родителей, свидетельство о смерти израильское, в котором есть графа национальность - еврейка, выдано, соответственно, Израилем.
Как считаете, нужны какие либо ещё доказательства?

у меня в аналогичной ситуации по бабушке была копия ее теудат зеута и фото могилы в Израиле. СОР не сохранилось. Этого хватило
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alex08091981 » 25 янв 2022, 11:03

У меня и сор сохранился, и свидетельство о браке, и справка о смерти, выданная Израилем. Не хочется больше что то собирать
Alex08091981
новичок

Сообщение Alex08091981 » 25 янв 2022, 12:28

XapBecT, подскажите, а пустые страницы анкеты сканировали?
Alex08091981
новичок

Сообщение XapBecT » 25 янв 2022, 12:30

Alex08091981, да, анкету сканировал целиком.
XapBecT
участник

Сообщение Alex08091981 » 25 янв 2022, 12:32

XapBecT, черно белый скан или цветной?
Alex08091981
новичок

Сообщение miu_mio » 25 янв 2022, 13:11

Уважаемые форумчане, прошу совета, форум прочитала, но похожую на мою ситуацию не нашла.
Мне 36, живу всю жизнь в Москве. Мама русская (умерла в 1990 году), Папа Израильтянин, в браке с мамой на момент моего рождения не состояли.
Разошлись к моменту моего рождения и Мама указала в моем свидетельстве о рождении другого (несуществующего) человека, отчество у меня не = имя моего отца.
С отцом сейчас общаемся хорошо, он 25 лет живет в Израиле, он предлагает и я хочу получить израильский паспорт ( у меня есть проблемы со здоровьем, которые лучше там решать)
с чего начать?
1. Менять в России по суду мое свидетельство рождении? (делать генетическую экспертизу в Росиии)
Но тогда св-во выдано будет только сейчас, а не в 1985 году, и примут ли его в Израиле или сочтут фикцией?
2. Ехать в Израиль и там с адвокатом подавать в суд и назначать генетическую экспертизу?
Последний раз редактировалось miu_mio 25 янв 2022, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
miu_mio
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение XapBecT » 25 янв 2022, 13:17

Alex08091981, я сканировал в цвете. На семью из 4-х человек получилось 109 страниц. Далее, с помощью Acrobat PRO всё это дело ужал до 14 Мб.
XapBecT
участник

Сообщение Мари_ка » 25 янв 2022, 14:31

miu_mio писал(а) 25 янв 2022, 13:11:Уважаемые форумчане, прошу совета, форум прочитала, но похожую на мою ситуацию не нашла.
Мне 36, живу всю жизнь в Москве. Мама русская (умерла в 1990 году), Папа Израильтянин, в браке с мамой на момент моего рождения не состояли.
Разошлись к моменту моего рождения и Мама указала в моем свидетельстве о рождении другого (несуществующего) человека, отчество у меня не = имя моего отца.
С отцом сейчас общаемся хорошо, он 25 лет живет в Израиле, он предлагает и я хочу получить израильский паспорт ( у меня есть проблемы со здоровьем, которые лучше там решать)
с чего начать?
1. Менять в России по суду мое свидетельство рождении? (делать генетическую экспертизу в Росиии)
Но тогда св-во выдано будет только сейчас, а не в 1985 году, и примут ли его в Израиле или сочтут фикцией?
2. Ехать в Израиль и там с адвокатом подавать в суд и назначать генетическую экспертизу?

Начинать с консультации с хорошим израильским адвокатам, который специализируется на данной тематике. Этим должен заняться ваш отец.
Ничего не предпринимать самостоятельно с заменой документов здесь, можете только все испортить.
Выйдет не быстро и не дешево. Это не та ситуация, где можно следовать советам на форумах.
Последний раз редактировалось Мари_ка 25 янв 2022, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 25 янв 2022, 14:33

Alex08091981 писал(а) 25 янв 2022, 12:32:черно белый скан или цветной?

как хотите. это никак не влияет ни на скорость очереди, ни на решение консула
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alex08091981 » 25 янв 2022, 14:36

Мари_ка, спасибо. Сегодня отправлю, буду надеяться, что до конца года получу пригласят
Alex08091981
новичок

Сообщение maksdemin96 » 25 янв 2022, 19:15

Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, отправлял анкету с документами на почту консульства, но не сжимал pdf файл, там ссылка на google диск прикрепилась.
На сколько велика вероятность, что такое "завернут" и может знает кто-то, как это поправить? Насколько я понял, дублированные анкеты они не рассматривают.
maksdemin96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль