Мари_ка писал(а) 03 июл 2022, 13:17:мои когда ехали, им организаторы говорили получать не раньше чем за месяц до отьезда
SvetlanaOzd писал(а) 03 июл 2022, 13:31:Мари_ка писал(а) 54 минуты назад:
мои когда ехали, им организаторы говорили получать не раньше чем за месяц до отьезда
То есть, эта справка нужна не на КП, а для МВД Израиля?
Lyudvig писал(а) 03 июл 2022, 21:40:у меня оригиналы только три дока, остальные справки расширенные из загса , но справки все апостилированны,читаю, что повторные даже не хотят смотреть , у кого опыт прохождения КП, есть шанс?
Pavel2107 писал(а) 04 июл 2022, 21:55:Полагаю, что с этим вопросом никто не поможет.
Maguk писал(а) 05 июл 2022, 10:49:Elenuwka, если у вас лишние деньги, отдайте их детям войны.
Эти конторы ничем не помогают, кроме советов куда сходить и что поискать. Тоже самое и бесплатно вы найдете на форумах и в группах.
Особенно сейчас, если документы надо получить на Украине.
Natan-32 писал(а) 05 июл 2022, 11:54:Если вас не затруднит, хотел бы проконсультироваться по следующему вопросу. Есть определенный набор документов у меня и у супруги, а именно:
По моим родственникам:
1. Прабабушка (оригиналы документов с указанием национальности Еврейка: Личный листок по учёту кадров; Данные о прохождении службы; Свидетельство о браке).
2. Прадедушка: много оригиналов документов с указанием ФИО (прадедушку звали Мендель Юдкович), но ни в одном не указана национальность.
3. Дедушка: свидетельство о рождении (Мать – Еврейка, Отец – Еврей).
4. Мать: свидетельство о рождении (Мать – Русская, Отец – Еврей).
По родственникам супруги (у супруги в свидетельстве о рождении: Мать – русская; Отец – Еврей):
1. Дедушка по линии отца: военный билет – Еврей.
2. Отец: свидетельство о рождении (Мать – русская (в девичестве Сальман); Отец – Еврей); Военный билет - Еврей; Учетно-послужная карточка - Еврей; Справка о Прописка – Еврей.
3. Дедушка по линии матери: военный билет – Еврей.
4. Бабушка по линии матери: военный билет – Русская.
5. Мать: свидетельство о рождении (Мать – русская (в девичестве Гершман); Отец – Еврей); Военный билет - Русская; Учетно-послужная карточка – Русская.
На гражданство хотим подать моя супруга, мой ребенок, я.
В соответствии с Законом о Возвращении:
• Права еврея согласно настоящему закону, и права репатрианта согласно «Закону о гражданстве (1952 г.)», а также права репатрианта в соответствии со всеми другими законодательными актами, предоставляются также ребенку и внуку еврея, супругу/супруге еврея и супругу/супруге детей и внука еврея; за исключением того, кто был евреем и добровольно обратился в другую религию.
• Для целей настоящего закона: «еврей» – тот, кто родился от матери-еврейки или прошел гиюр, и он не принадлежит к другой религии.
В соответствии с этим выходит: я – внук Еврея, моя супруга - внучка Еврея.
Является ли она дочкой Еврея, а мой сын внуком еврея, если у отца супруги в СОР указано, что мать русская (при этом в других документах – он Еврей, и у моей супруги в СОВ – отец Еврей).
Может ли мой ребенок претендовать на Гражданство в соответствии с имеющимися документами?
falconkhv писал(а) 05 июл 2022, 14:56:Самое неприятное в данном случае, это не будет билетов бесплатных и на КП придется в Москву ездить, так как по регионам консулы на базе Сохнута ездят.
MiklG писал(а) 05 июл 2022, 15:04:огромная работа с общиной на месте (детские лагеря, семинары, конференции)
falconkhv писал(а) 05 июл 2022, 15:07:Я понимаю, а как это относится к данной теме форума?
MiklG писал(а) 05 июл 2022, 13:08:Надеюсь, это фейк...
Россия приказала Еврейскому агентству (Сохнут) прекратить все операции в стране.
MISHA89 писал(а) 05 июл 2022, 22:17:Сохнут месяц будет еще работать,потом апелляция в суде, что дальше неизвестно...
MiklG писал(а) 05 июл 2022, 15:04:Как верно подмечают люди, сохнут - это не только бесплатные билеты, но и огромное количество программ по образованию, огромная работа с общиной на месте (детские лагеря, семинары, конференции).
MISHA89 писал(а) 05 июл 2022, 22:48:Beseder28, Без денег по миру пойдешь...
Beseder28 писал(а) 06 июл 2022, 07:37:ак вот вопрос состоит в том, смогу ли я без денег дожить до корзины абсорбции физически.
alenka**** писал(а) 06 июл 2022, 08:25:Beseder28, Попробуйте до приезда связаться с кураторами в небольших городках. В том же Акко, например. Там помогают с жильем на первое время, если соглашаешься там жить год. Они же помогают с записью на КП и дальше. Пособие на жилье приходит на счёт через 3 дня после того, как вы принесёте документы о счете в местную Мисрад Клиту.
Beseder28 писал(а) 28 июн 2022, 15:21:Здравствуйте!
Вопрос по сбору-поиску документов.
Хочу дособрать сведения из домовых книг/справку о регистрации по бабушке (1941-1993). Собственником этих квартир не являюсь. Смоленск.
В МФЦ сказали, что не предоставляют таких услуг. Подал в МВД заявление о получении адресно-справочной информации в отношении физлица, выдали уведомление об отказе (не содержится сведений). Отправил емэйл в областной архив, отказ - домовые книги им не передавались. Ходил в синагогу, они не хранят ничего. Пошел в управляющую домом компанию, подал заявление о выдаче сведений, жду ответа. При приеме заявления сказали, что в 1980х перевели на карточки регистрации, скорее всего ничего не найдут.
Подскажите, где вы доставали информацию по прописке умерших родственников, что я не так делаю?
Unk86 писал(а) 06 июл 2022, 12:13:А где такой архив, не подскажите?
myricaria писал(а) 07 июл 2022, 00:37: менее чем через 300 дней после заключения брака,
Beseder28 писал(а) 06 июл 2022, 07:37:Так вот вопрос состоит в том, смогу ли я без денег дожить до корзины абсорбции физически. Если выбор будет между: остаться в рф навсегда и временным выживанием в Израиле.
MISHA89 писал(а) 06 июл 2022, 22:24:Друзья, повторяю вопрос, может кто-нибудь в курсе.
Мне визу уже поставили, назначили собеседование с куратором. Что если не ждать бесплатных билетов, а улететь за свой счет, получу ли я все доки нового репатрианта и выплаты в аэропорту Тель-авива?
Tateamo писал(а) 07 июл 2022, 11:02:Маром прислал сообщение сегодня утром, что выезд по go no go откладывается на неопределённый срок
Подозреваю, что к любой современной выписке из домовой книги доверия будет немного. Вам лучше попытаться добыть копии страниц книги, в идеале заверенные. Узнайте в управляющей компании, где хранятся домовые книги конкретного адреса. Домовые книги с 2018г. отмены (не заполняются) и все управляющие компании, чтобы не хранить лишнего стараются сдать их в городские архивы. Архивы же спокойно выдают копии страниц домовой книги и заверяют их, хоть и не бесплатно.Julia000 писал(а) 06 июл 2022, 18:07:Хотя у нас есть ксерокопия старой выписки - там есть графа национальность, и вписана нужная. Хотели получить оригинал, но не вышло. В общем они отшили, мягко говоря.
Куда еще можно обратиться за выпиской, чтоб вписали национальность? в архив Москвы или в отделение УФМС есть смысл идти?
Alexandra1996 писал(а) 07 июл 2022, 12:09:Как это получить?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза