Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Игорь061963 » 16 сен 2022, 09:08

2774666 писал(а) 16 сен 2022, 01:48:Так и то если проанализировать, там имеется ценовая конкуренция

Какой рынок Вы будете анализировать, если даже объявлений о таких услугах нигде нету. Имена и телефоны помогаек передаются от человека к человеку.
Есть одна открыто работающая контора такого типа - это РИКЦ. Можете официально позвонить в Москве в их офис и услышать их стоимость.......главное, заранее принять успокоительное...)))))
Второй момент, недостатка в клиентах у помогаек нету, как я писал выше, за несколько часов проведенных рядом с помогайкой, звонков 5-6 от потенциальных клиентов точно было.
Третий момент, часть помогаек, как оказалось, достаточно хорошо друг друга знает и причем не как конкурентов. Это уже как некая Гильдия ремесленников.....соответственно, как мне кажется, и цены они устанавливают не единолично.
Соответственно и похоже слово "рынок услуг" к помогайкам не применим, да и спрос на их услуги довольно большой сейчас как я понял. Повторюсь - родственники по приезду на следующий день с утра с помогайкой уже пошли в МВД и где-то через полтора часа вернулись уже обратно. Причем все бумаги, в том числе отказ от отказа у помогайки уже были заполнены и готовы.
Они только представили Свидетельства о рождении, Свидетельство о браке, временные ТЗ.

PS Добавлю по банку - в банке необходимо Свидетельство с ИНН из налоговой. Похоже есть все же какой-то обмен данными между Израилем и Россией.
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Timofey1974 » 16 сен 2022, 09:21

Читаю ветку и становится страшно. Вроде все хотят свалить из страны, где не все равны перед законом, где можно проехать через пешеходный переход бухим и откупиться, где нет суда и нет выборов. И что же Израиль? Да, есть законы. Но если заплатить, то в очереди можно не стоять. А если заплатить много, то паспорт тебе в подмосковный котеджный поселок курьер принесет. Получается, что та же Раша, только климат - так себе
Timofey1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игорь061963 » 16 сен 2022, 09:24

Krasavrn писал(а) 12 сен 2022, 21:21:За раз оформили три карты, дали небольшой кредит. По итогу мы получили их сами через 3-4 рабочих дня. В России их еще не пробовали)

Что за кредит Вы получили? Как-то странно.....((((
Может получили первую выплату от Минабсорбции?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 16 сен 2022, 09:26

Timofey1974 писал(а) 16 сен 2022, 09:21:Читаю ветку и становится страшно. Вроде все хотят свалить из страны, где не все равны перед законом, где можно проехать через пешеходный переход бухим и откупиться, где нет суда и нет выборов. И что же Израиль? Да, есть законы. Но если заплатить, то в очереди можно не стоять. А если заплатить много, то паспорт тебе в подмосковный котеджный поселок курьер принесет. Получается, что та же Раша, только климат - так себе

Название ветки почитайте
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 16 сен 2022, 09:37

kbkbz писал(а) 16 сен 2022, 06:40:Доброе утро! Немного запуталась) Подскажите пожалуйста по следующим моментам, которые не поняла:
После оформления гражданства Израиля, если в ближайший год точно не собираюсь там жить (уеду через 2-3 недели после въезда), что нужно сделать, чтобы там не было никаких долгов и штрафов? 1. Нужно ли известить БЛ об отъезде? 2. Нужно ли закрыть банковские счета? 3. Как в этом случае быть с больничной кассой и отчислениями туда? 4. Если я собираюсь уехать через 2-3 недели после въезда, нужно ли как-то отказаться от корзины, чтобы потом не было долгов и как это сделать? 5. Нужно ли в России информировать ИФНС об открытии счета в банке Израиля? И как потом отчитываться? 6. Можно ли сразу вместо даркона заказать лесе пассе? И крайний вопрос - поделитесь пожалуйста в личку проверенными помагайками в Тель-Авиве! Заранее огромное всем спасибо за помощь!

Главный момент, что даже в Минабсорбции понимают, что большинство людей просто не готово сразу переехать в Израиль, покинув Россию. У большинства репатриантов в России квартиры, собственность, дети, родители.....и сразу все моменты не решить, по этому Вы спокойно по российскому загранпаспорту можете улететь в России и никто Вам даже вопроса не задаст.
По поводу штрафов и долгов - если за неделю-другую нахождения в Израиле Вы ничего этакого не натворите, то откуда долги и штрафы....
По Больничной кассе/соцстраху - если Вы туда даже и не пойдете для открытия Вашего обслуживания, то откуда и кому будет долг? Вы ж ни в одной больничной кассе не находитесь на обслуживании и оплачивании....
По банковскому счету - зачем его закрывать? У Вас будет банковская карта с обслуживанием по миру. Оставьте на карте где-нибудь 1000 шекелей для оплаты обслуживания счета и сотовой связи.
По корзине - после Вашего отъезда в Россию Вам автоматически прекратятся выплаты от Минабсорбции, они моменты выезда четко отслеживают.
ИФНС - тут информирование необходимо
Даркон или ЛП - это Вы выбираете в МВД.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение zloirux » 16 сен 2022, 10:48

Игорь061963 писал(а):Это ОФИЦИАЛЬНОЕ действие на которое есть законодательное решение Израиля, которое уже не раз здесь приводилось и не один десяток раз упоминалось.

https://www.gov.il/en/departments/alert ... 20passport.

Выехать можно 1 раз до 1 января 2023 года. Не знаю, проверяет кто-то или нет, сколько раз выезжать, но и в МВД бумагу можно без проблем получить. Нам выдали бумагу на выезд по российскому заграну при получении временного ТЗ, срок действия был месяца 3, никто ничего не проверял на границе
zloirux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zloirux » 16 сен 2022, 10:58

Игорь061963 писал(а) 16 сен 2022, 09:37:По Больничной кассе/соцстраху - если Вы туда даже и не пойдете для открытия Вашего обслуживания, то откуда и кому будет долг? Вы ж ни в одной больничной кассе не находитесь на обслуживании и оплачивании....

Больничная касса нужна для медицинского обслуживания. Если не надо, то можно и не ходить в неё. В момент репатриации спрашивают, к какой больничной кассе приписать. Если что-то выбрать, то карты с этой больничной кассы присылают потом автоматически. Но если за мед.помощью не обращаться, то и медицинских платежей не будет.

Про соц.выплаты - другая история. Судя по информации, которая публично доступна для новых репатриантов, соц.выплаты начинают начисляться для всех репатриантов с момента въезда и независимо от того, будет регистрация в Битуах Леуми или нет. Но первые полгода после репатриации для новых репатриантов выплаты соц.взносов автоматически компенсирует МинАбсорбции. Через полгода льготы не будет, начнут начисляться долги по соц. выплатам. Чтобы долгов не было, нужно в Битуах заявить о своем нерезидентстве.
Как заявить - пока не знаю :) Сам еще не заявлял.
zloirux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sugar Queen » 16 сен 2022, 12:43

falconkhv писал(а) 16 сен 2022, 01:41:Если я собираюсь уехать через 2-3 недели

Можно не открывать счет, не оформляться в больничной кассе и не получать выплаты по абсорбции. Если таки счет откроете, о нем надо уведомлять налоговую в РФ. Можно через Личный кабинет.

По паспорту страны исхода можно выезжать и возвращаться до 1.1.2023 без доп.формальностей.

В РФ в течение 30 дней с момента прилета надо подать уведомление о втором гражданстве. Можно это сделать на почте.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex_ka » 16 сен 2022, 13:43

Немного почистил. Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Elenamts » 16 сен 2022, 13:51

Большое спасибо всем за ответы! ТЗ получили) теперь ждём ТМ. Я правильно понимаю, что трекер тот же, что и для ТЗ? Или есть какие-то другие способы отслеживания? Смс? Gov.Il? Спасибо ещё раз заранее.
Elenamts
новичок

Сообщение kbkbz » 16 сен 2022, 14:02

Огромное всем спасибо за ответы!
kbkbz
новичок

Сообщение Krasavrn » 16 сен 2022, 17:11

Игорь061963 писал(а) 15 сен 2022, 13:16:
Krasavrn писал(а) 12 сен 2022, 18:02:Там нам выдали ТО с вклеенным ТЗ,деньги и симки

Не понятно что за удостоверение репатрианта с ВКЛЕЕННЫМИ ТЗ выдали в аэропорту - Вы же только в МВД получили "Выдали временные ТЗ мне,мужу и старшей дочери"?
И как Вы в банке оформляли открытие счета без временного ТЗ? По ТО счет не открывают......

В аэропорту нам выдали синюю книжку ТО с перфорированным номером, начинающимся на 44,внутри была вклеен лист с нашими фотографиями и номерами, как нам объяснили, ТЗ, которые начинались на 34. Отдельно были пропечатаны, на иврите, данные детей и тоже с номерами. С этой волшебной синей книжечкой мы везде и ходили. В МВД нам выдали бумажки с вклеенными туда фото(которые мы отдали специалисту) и заламинированными. Я понимаю, что это временные удостоверения личности. Мне, мужу и дочери старшей. Младших просто вписали в какие-то бумаги, которые сложили и отдали нам. Все. Фото выкладывать не буду. На этих заламинированных карточках был тот же номер, что на вклеенном листе и этот номер мы вносили при записи в майвизит, да и везде.
Если Вы знаете как правильно назвать ТО с номером ТЗ внутри-буду признательна)
Krasavrn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Николай33 » 16 сен 2022, 22:02

Krasavrn писал(а) 16 сен 2022, 17:11:как правильно назвать ТО с номером ТЗ внутри-буду признательна)

Не поверите, это называется Теудат Оле! :)
Тот факт, что там есть номера ТЗ, не меняет названия синей книжечки.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Krasavrn » 16 сен 2022, 22:10

Николай33 писал(а) 16 сен 2022, 22:02:
Krasavrn писал(а) 16 сен 2022, 17:11:как правильно назвать ТО с номером ТЗ внутри-буду признательна)

Не поверите, это называется Теудат Оле! :)
Тот факт, что там есть номера ТЗ, не меняет названия синей книжечки.

Ну вот, Вы меня поняли, что это было ТО с временными(а как еще назвать этот листик с номерами ТЗ) данными, потом вот дали пластик до 5 июня, но уже после праздников надеюсь получить постоянный ТЗ.
Krasavrn
участник

Сообщение Pablo_Katz » 17 сен 2022, 14:31

Krasavrn, да вы просто немного запутались. Синяя книжка - теудат оле- отдельный документ. Рядом с ним заламинированая синяя бумажка с вашим фото - теудат зеут временный. К временному ещё одна синяя бумажка формата А5 - приложение к теудат зеуту.
Конечно ещё могу предположить, что выдали только приложение, а сам теудат зеут сказали ждать пластиковый. Но это немного странно и необычно.
Pablo_Katz
участник

Страны: 23

Сообщение Krasavrn » 17 сен 2022, 14:53

Ну вот ТО, на скрине-я)) на вклееном листочке, слева номера не знаю какие, перфорированый и на 44, который на 34,я так пон маю, это номер ТЗ. Вот с этим ТО и вклееным листочком я везде и ходила. В МВД уже выдали пластик и синюю бумажку А5.
Вложения
Krasavrn
участник

Сообщение kbkbz » 18 сен 2022, 08:50

Доброе утро! Ещё раз спасибо всем за ответы. Позвольте уточниь ещё пару моментов. Планируем в ближайшее время приезд в Израиль для получения гражданства на короткое время (буквально 10 дней). Окончатетно переезжать планируем не ранее, чем через год, а может и позднее, так как дома очень много незавершенных дел и обязательств. Можно ли в этом случае сейчас не открывать счёт в банке и не вступать в больничную кассу? Можно ли будет везде расчитаится наличкой? Для получения паспортов не нужна карта? И в случае переезда в будущем, я в любое время смогу вступить в больничную кассу и начать получать медицинскую помощь? Или это надо делать сразу, при получении гражданства? И вопрос по корзине абсорбции. Если не открывать счёт, я получу только наличку в аэропорту, верно? Остальное просто не буду получать. Отсутствие счета и кассы никак не повлияет на получение гражданства?
kbkbz
новичок

Сообщение Alst14 » 18 сен 2022, 12:16

Подскажите, плиз, по ситуации, кто сталкивался.
С момента репатриации прошло меньше 3 месяцев, соответственно отказываются выдавать даркон (и сроки значительные на оформление). Но при этом уверенно говорят, что по паспорту страны исхода (Беларусь) до конца 2022 можно спокойно ездить за границу Израиля. Нашел только информацию о возможности однократного выезда-заезда.
Соответствует ли действительности информация о возможности многократных выездов и где посмотреть официальный документ по этому поводу, чтобы в случае чего ткнуть пограничнику в аэропорту?
Alst14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 64

Сообщение Kul_ser » 18 сен 2022, 16:13

Alst14 писал(а) 18 сен 2022, 12:16:Подскажите, плиз, по ситуации, кто сталкивался.
С момента репатриации прошло меньше 3 месяцев, соответственно отказываются выдавать даркон (и сроки значительные на оформление). Но при этом уверенно говорят, что по паспорту страны исхода (Беларусь) до конца 2022 можно спокойно ездить за границу Израиля. Нашел только информацию о возможности однократного выезда-заезда.
Соответствует ли действительности информация о возможности многократных выездов и где посмотреть официальный документ по этому поводу, чтобы в случае чего ткнуть пограничнику в аэропорту?

https://www.gov.il/he/departments/alerts/passport_zr
На иврите о однократном выезде речь не идет, но в тексте на арабском переведенном через переводчик говорится об одном разе. Может просто особенности перевода, но думаю можно ориентироваться на сообщение на иврите.
Kul_ser
новичок

Сообщение Pablo_Katz » 18 сен 2022, 21:41

kbkbz, вообще всем ко задается такими вопросами - я бы предложил смотреть на Израильское гражданство так же как на Российское. Если вы не будете причислены к больнице/клинике в РФ - будут ли последствия для гражданства? - просто потом (когда о вас не будет никакой истории у врачей) немного сложнее, но ничего сверхъестественного, при переезде потом, у вас будет определенный срок ожидания до присоединения к больничной кассе. Обязует ли вас Российское гражданство открыть счёт в одном из банков РФ? - нет. Колхоз - дело добровольное. Вообще через год вам нужно урегулировать свой статус в Битуах Леуми и жить спокойно. Где хотите. Вопрос с корзиной абсорбции без счета - вообще странно риторический. А куда тогда получать? Нет счёта - нет корзины. Насчёт налички - тоже. Рос карты работать не будут, если есть другие загран карты, то тоже не факт что сработают в гос учреждениях. Но попробовать можно.
Pablo_Katz
участник

Страны: 23

Сообщение kbkbz » 18 сен 2022, 22:45

Спасибо огромное за ответ! Честно говоря не собиралась получать корзину, учитыая, что точно уеду минимум на год. Мне кажется как-то неправильно и не честно получать помощь, заведомо зная, что ближайший год проживать там не будешь. Еще маленькое уточнение. А возможно открыть счёт и потом его закрыть перед отъездом? Чтобы рапоачиваться в госучреждениях, раз наличкой нельзя. Или можно не закрывать? Каков хотя-бы примерно порядок цен за обслуживание счета?
kbkbz
новичок

Сообщение sd_ » 19 сен 2022, 06:40

Господа и дамы, а кто нибудь знает, есть ли какой то официальный способ получения письма с паспортом на почте другим человеком, может доверенность какая или как?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Игорь061963 » 19 сен 2022, 07:20

kbkbz писал(а) 18 сен 2022, 22:45:Спасибо огромное за ответ! Честно говоря не собиралась получать корзину, учитыая, что точно уеду минимум на год. Мне кажется как-то неправильно и не честно получать помощь, заведомо зная, что ближайший год проживать там не будешь. Еще маленькое уточнение. А возможно открыть счёт и потом его закрыть перед отъездом? Чтобы рапоачиваться в госучреждениях, раз наличкой нельзя. Или можно не закрывать? Каков хотя-бы примерно порядок цен за обслуживание счета?

Теоретически счет закрыть можно,только смысл?
Счет Вы сможете открыть после похода в МВД и получения временного ТЗ. Получение банковской карты через 5 рабочих дней после открытия счета....
Вот и посчитайте через сколько дней Вы будете иметь возможность пользоваться счетом.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 19 сен 2022, 07:22

sd_ писал(а) 19 сен 2022, 06:40:Господа и дамы, а кто нибудь знает, есть ли какой то официальный способ получения письма с паспортом на почте другим человеком, может доверенность какая или как?

У почты есть форма доверенности
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение sd_ » 19 сен 2022, 07:45

А где эта форма есть? Где её взять?
sd_
активный участник

Сообщение Krasavrn » 19 сен 2022, 14:22

Сегодня наша помощница получила на почте наши ТЗ имея на руках наш ТО. Доверенности никакие не писали.
Krasavrn
участник

Сообщение Игорь061963 » 19 сен 2022, 20:21

Krasavrn писал(а) 19 сен 2022, 14:22:Сегодня наша помощница получила на почте наши ТЗ имея на руках наш ТО. Доверенности никакие не писали.

Как вариант! Вместо доверенности оставляете какие-то свои израильские документы.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение EkaterinaI » 20 сен 2022, 10:38

Поделитесь пожалуйста опытом, как было у вас. Жду получения ТМ. На gov.il появилось сообщение о том, что ТМ отправлен. Родственнику по смс пришло уведомление, что почтальон приходил, но так как дома никого не оказалось(что не есть правда) паспорт вновь отправлен на почту. Но никакого трекинг номера в смс нет, чтобы отслеживать. На почте говорят, что нужен номер отслеживания, без него ничем помочь не могут. Что делать?
EkaterinaI
новичок

Сообщение Игорь061963 » 20 сен 2022, 16:06

Такой интересный вопрос - кто и как управляет своим счетом, будучи в России и как зачисляют деньги на переведенный на себя номер телефона?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение sd_ » 20 сен 2022, 16:08

Игорь061963 писал(а) 20 сен 2022, 16:06:и как зачисляют деньги на переведенный на себя номер телефона?

так они сами деньги эти списывают с карты безакцептно.
sd_
активный участник

Сообщение sd_ » 20 сен 2022, 16:09

Игорь061963 писал(а) 19 сен 2022, 07:22:У почты есть форма доверенности

а где она есть, как ее взять ?
sd_
активный участник

Сообщение CabraDi » 20 сен 2022, 16:37

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал самостоятельно водительское удостоверение? Сколько по времени занимает и насколько реально самим?
CabraDi
новичок

Сообщение 011171 » 20 сен 2022, 19:20

sd_ писал(а) 19 сен 2022, 06:40:Господа и дамы, а кто нибудь знает, есть ли какой то официальный способ получения письма с паспортом на почте другим человеком, может доверенность какая или как?

у меня письмо получал помогайка. никакой доверенности я ему не давал-письмо приходит на его адрес, он его спокойно получает.
EkaterinaI писал(а) 20 сен 2022, 10:38:Поделитесь пожалуйста опытом, как было у вас. Жду получения ТМ. На gov.il появилось сообщение о том, что ТМ отправлен. Родственнику по смс пришло уведомление, что почтальон приходил, но так как дома никого не оказалось(что не есть правда) паспорт вновь отправлен на почту. Но никакого трекинг номера в смс нет, чтобы отслеживать. На почте говорят, что нужен номер отслеживания, без него ничем помочь не могут. Что делать?

Мой помогайка был в командировке, когда пришли наши лессе пассе, он прекрасно получил все на почте после своего возвращения, так что не волнуйтесь, а посылайте родню на почту)
011171
участник

Страны: 28

Сообщение EkaterinaI » 20 сен 2022, 19:23

Уже были на почте в том-то и дело. Нужен код, который приходит в смс. А нам ничего не приходило. Вот и хочу понять, то ли ждать, то ли уже волноваться и предпринимать что-то. Знакомому, кот подавал через день после нас на ТМ, такое смс пришло.
EkaterinaI
новичок

Сообщение 011171 » 20 сен 2022, 19:35

А у меня вот какой вопрос-ставил ли кто нибудь британскую визу в лессе пассе?Что для нас, израильтян, нужно по документам?Нужны ли какие то брони билетов, брони отелей, выписки из банка или просто заполнить анкету и оплатить?Судя по очередям в МВД и популярности этой ветки предположу, что вопрос мой не единичного характера, заранее благодарю всех откликнувшихся
011171
участник

Страны: 28

Сообщение zavmag » 20 сен 2022, 23:26

EkaterinaI писал(а) 20 сен 2022, 19:23:Уже были на почте в том-то и дело. Нужен код, который приходит в смс.

Никакой код по СМС не приходит, приходит только номер отслеживания. По этому номеру можно отследить на сайте почты Израиля, куда переправили письмо и это может быть НЕ обязательно ближайшее отделение.
zavmag
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Elenamts » 20 сен 2022, 23:35

А номер отслеживания когда приходит? На gov.il уже есть сообщение от отправке, но смс не приходило.
Elenamts
новичок

Сообщение zavmag » 21 сен 2022, 12:30

Elenamts писал(а) 20 сен 2022, 23:35:А номер отслеживания когда приходит? На gov.il уже есть сообщение от отправке, но смс не приходило.

По идее должно быть одновременно. Номер верный указали?
zavmag
полноправный участник

Сообщение EkaterinaI » 21 сен 2022, 14:56

Хочется в это верить) По крайней мере на gov.il номер правильно указан. Кикин наши действия, если так и не получим это смс?
EkaterinaI
новичок

Сообщение zavmag » 22 сен 2022, 12:23

EkaterinaI писал(а) 21 сен 2022, 14:56:Кикин наши действия, если так и не получим это смс?

Пока ждать, что принесут. Обычно это в течение 3-4 рабочих дней происходит. Часто они не доносят и возвращают в отделение. Вот тут уже без трекинга сложно найти где. Что дальше делать не знаю, но я бы пошел в Мисрад хапним без всякой записи и спросил у них номер отслеживания. Возможно, у них есть такие данные.
zavmag
полноправный участник

Сообщение EkaterinaI » 22 сен 2022, 12:52

Спасибо! Пока написала нашему куратору. Но тоже мысль про МВД в голову приходила.
EkaterinaI
новичок

Сообщение egor1543 » 24 сен 2022, 21:03

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если летишь по экстренной репатриации надо ли идти в Натив в аэропорту или надо проходить пограничников как турист а дальше уже идти по министрествам?
egor1543
участник

Страны: 35

Сообщение zavmag » 25 сен 2022, 00:57

egor1543 писал(а) 24 сен 2022, 21:03:надо ли идти в Натив в аэропорту

В Нативе дадут симку и закажут такси. А так можно и самим все.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Lodine » 25 сен 2022, 09:58

Доброго всем. Если самостоятельно проходить все пути для получения ТМ, то есть ли люди, которые способны получить и отправить в Россию этот ТМ? Есть ли есть, то можно в личку прислать контакт. Может кто то через своих родственников сможет помочь.
Lodine
новичок

Сообщение Anna2906 » 25 сен 2022, 19:47

Здравствуйте. Собираюсь получить гражданство. Есть несколько пока не очень понятных вопросов. 1. Если я получаю паспорт внутренний сколько потом нужно находится в стране, чтобы получить загран паспорт? Нужно ли жить там еще 3 месяца? Или можно на него подать и уехать? Может ли ее получить мой родственник вместо меня? 2. Если я не собираюсь пока там жить, а муж с ребенком сейчас не могут поехать со мной для получения паспорта на сколько сложно будет получить им паспорт в последствии( ребенку 8 лет) 3. Как часто надо приезжать в страну, если у тебя есть паспорт, но ты там не живешь? Спасибо за ответы
Anna2906
новичок

Сообщение ani-retake » 26 сен 2022, 12:57

Всем добрый день! Спасибо за помощь всем кто пишет отзывы и отвечает на вопросы.
Мы прилетели с визами 15.09 в 01.00 ночи. Дали деньги, симки, ТО. Отвозили на автобусе в отдельное здание на территории аэропорта. там был чай, печенки, сендвичи, детская комната. Пока все оформляли, пока нас всех развезли на автобусах были в квартире в Бат Яме только в 7.30 утра. Очень долго бездумно развозили всех. Если бы знали, что так будет то лучше взяли бы такси, т.к. летели с маленьким ребенком. 15.09. Уже никуда не пошли, спали и сходили на море. 18.09. девушка которая нам помогла прислала с утра смс, что мы записаны в Яффо. Собрались и поехали на такси. В 9.30 уже были там. Пакет документом был собран накануне, на каждого отельный файл с копиями, фото. Все оформление заняло час времени на 3 человек. Получили временные ТЗ, оформили биометрию и ТМ. Вернулись на такси в Бат Ям и успели сходит в больничную кассу, получили карточки. Банковские карты решили в этот раз не открывать, так как не успевали бы забрать. ТО и симку оставили девушке которая нам помогла. Она должна получить наши документы и передать в РФ. Либо сами прилетим. К сожалению надо вернуться пока в Россию((
ani-retake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dactil » 26 сен 2022, 17:58

Добрый день.
Вопрос по экстренной репатриации меня, жены и ребенка. У меня загран РФ заканчивается через 9 месяцев, у жены - новый, у ребенка - через 5.5 месяцев.
Хотим подать на гражданство в аэропорту Тель-Авива. Формально Израиль требует, чтобы запас по срок паспорта был не менее полугода. И вот тут непонятно как быть с паспортом ребенка, т.к. переделать его не успеваем. Может кто-то сталкивался - насколько критично правило 6 месяцев при экстренной репатриации?
Dactil
новичок

Сообщение egor1543 » 26 сен 2022, 20:07

Здравствуйте, подскажите при экстренной репатриации консулу в аэропорту Тель Авива нужны цветные фото 3 на 4 репатриирующихся или он только смотрит документы и дает предварительное решение?
egor1543
участник

Страны: 35

Сообщение Мари_ка » 27 сен 2022, 07:08

egor1543 писал(а) 26 сен 2022, 20:07:Здравствуйте, подскажите при экстренной репатриации консулу в аэропорту Тель Авива нужны цветные фото 3 на 4 репатриирующихся или он только смотрит документы и дает предварительное решение?

только смотрит и дает предварительное одобрение
Мари_ка
путешественник

Страны: 17

Сообщение alenka**** » 27 сен 2022, 12:10

Всем п
Anna2906 писал(а) 25 сен 2022, 19:47:Здравствуйте. Собираюсь получить гражданство. Есть несколько пока не очень понятных вопросов. 1. Если я получаю паспорт внутренний сколько потом нужно находится в стране, чтобы получить загран паспорт? Нужно ли жить там еще 3 месяца? Или можно на него подать и уехать? Может ли ее получить мой родственник вместо меня? 2. Если я не собираюсь пока там жить, а муж с ребенком сейчас не могут поехать со мной для получения паспорта на сколько сложно будет получить им паспорт в последствии( ребенку 8 лет) 3. Как часто надо приезжать в страну, если у тебя есть паспорт, но ты там не живешь? Спасибо за ответы

Если вам нужен загран, то ессть 2 варианта - просить знакомых, чтобы паспорт прислали на их адрес и потом они прислали вам его в страну исхода. Или ждать непосредственно в стране. Маавар - 2-3 недели, даркон - 6недель с момента оформления
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль