Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Игорь061963 » 21 окт 2022, 09:16

Архатип писал(а) 21 окт 2022, 08:54:Каких таких? Написал что быстрее можно. Просто записаться на прием в несколько других населенных пунктах.

То есть , заболев каким-нибудь простудным заболеванием, я должен бегать по территории Израиля в поисках врача, который меня примет не через 3-4 дня, а через 2 дня?

Архатип писал(а) 21 окт 2022, 08:54:Уверенны? Я работал в израильской больнице, и в ее гостинице селились больные со всего мира, кто приехал получать медпомощь из-за границы. Почему-то 99% их были с России. Думаю с деньгами на российские "специализированных медцентрах" у них было в порядке.

Не поверю....Я живу в Израиле и российскими больными в больницах и не пахнет. Есть переселенцы, есть украинцы..... Вчера был в Ихилов и ни одного чисто россиянина, приехавшего на лечение, не наблюдал. И не поверю потому, что есть в нынешней мировой обстановке большая проблема с перемещением и особенно оплатой лечения.
А вот многие как-раз наоборот, ездили в медцентры России для сложных лечений - получается и быстрее, и дешевле. Я лично в июле ездил как-раз в клинику ФМБА в Москве для операции НА СЕРДЦЕ, где через 5 дней меня выписали. В Израиле это возможно было, но ....через 2 года....

Архатип писал(а) 21 окт 2022, 08:54:Каждый сам решает. Для кого-то нет совершенно никаких вопросов

Именно что каждый решает себе сам, исходя из своих мыслей, а не подтверждаемой информации, ибо таковой нету.
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Игорь061963 » 21 окт 2022, 09:20

Timofey1974 писал(а) 21 окт 2022, 08:35:Добрый день! Рассмотрю помощь в ускорении записи на поулчение паспорта и лессе-пассе. Двое взрослых, ребенок. КП прошли в Москве. Визы стоят. Прилетим сами 6 ноября. Хотели бы уложиться в неделю. Вилимо, придется рассматривать отправку документов в Москву. По возможности прошу писать в почту tyanovsk@mail.ru

С этим как-раз проблемы. Если кое-какие ТК и возят что-то из Израиля в Россию, то вот с отправкой "документов идентифицирующих личность" очень большая проблема. Если только попутно кто-то возьмет с собой
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 21 окт 2022, 09:23

Игорь061963 писал(а) 21 окт 2022, 08:07:Повторю третий раз - вопрос с медстрахованием и его необходимость, согласно темы данной ветки, под большим вопросом и состоит только из догадок.

https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/Gvia_ru/dmeBituhachBriuut_ru/Pages/hovatTashlumDmeBituhachBriuut_ru.aspx

Вот ткните мне пальцем, где факт регистрации в БК увязан с фактом начала уплаты взносов в Битуах Леуми.

Цитата:
В соответствии с Законом все жители Израиля (Житель Израиля) обязаны платить взносы по страхованию здоровья со всех своих доходов в размере, установленном законом. Застрахованные, которые не работают и не имеют доходов, должны платить взносы по страхованию здоровья в минимальном размере. 106 н.ш. (начиная с 01.01.2022)

Жителем вы становитесь в момент получения гражданства, и до момента подачи формы 627 об установлении места жительства или по истечение 2х лет с момента выезда за пределы Израиля.
Еще раз, дело каждого, но в один прекрасный момент при въезде вы можете попасть на запрет выезда из-за долгов и судебных дел, и никого не будет интересовать,
что вы в свое время не удосужились подать форму 627 или оплачивать начисления.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Архатип » 21 окт 2022, 10:07

Игорь061963 писал(а) 21 окт 2022, 09:16:То есть , заболев каким-нибудь простудным заболеванием, я должен бегать по территории Израиля в поисках врача, который меня примет не через 3-4 дня, а через 2 дня?

К своему семейному на следующий день обычно записываюсь, ПетахТиква.
Игорь061963 писал(а) 21 окт 2022, 09:16:Не поверю....Я живу в Израиле и российскими больными в больницах и не пахнет. Есть переселенцы, есть украинцы..... Вчера был в Ихилов и ни одного чисто россиянина, приехавшего на лечение, не наблюдал. И не поверю потому, что есть в нынешней мировой обстановке большая проблема с перемещением и особенно оплатой лечения.

Асюта РаматХаяль, на 8эт гостиница для медицинских туристов, поголовно все с России были, потом корона пошла конечно ручеек иссяк, но думаю уже вернулось как прежде все.
Операции я делал в Израиле, бесплатно, а когда были проблемы с сердцем валялся в больнице, приходили предлагали центур чуть ли не прям сразу. Если у вас срочная проблема сразу и делает, у нас у чувака рак горла обнаружили в продвинутой стадии -тут же сделали многочасовую операцию, это было года 3 назад, до сих пор жив здоров, работает))
Игорь061963 писал(а) 21 окт 2022, 09:16:А вот многие как-раз наоборот, ездили в медцентры России для сложных лечений - получается и быстрее, и дешевле. Я лично в июле ездил как-раз в клинику ФМБА в Москве для операции НА СЕРДЦЕ, где через 5 дней меня выписали. В Израиле это возможно было, но ....через 2 года....

Ваш опыт ваш опыт, не буду спорить, я в России исследований за деньги делаю тоже, в Израиле семейный просто не даст направление говоря что ничего у меня нет все равно. Так вот в Москве чикчак и сделали за некоторую сумму, и семейный оказался прав и ни раз))
Архатип
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Игорь061963 » 21 окт 2022, 10:50

falconkhv писал(а) 21 окт 2022, 09:23:все жители Израиля (Житель Израиля)

Именно так! Вы видите и читаете так, хотите Вы. Я читаю по другому - уехав из Израиля, я стану не жителем Израиля, хоть и остаюсь гражданином Израиля...
Но разговор о новых репатриантах и их необходимости вообще ходить изначально в БЛ! Жить не собирается человек, зачем вообще туда ходить? Никто никаких начислений и штрафов платить не будет. Как и за бесплатную медицину репатрианту уехавшему из Израиля.
А нахождение в стране (повторюсь) легко всеми службами отслеживается, начиная от выплат пособия переселенцам - как только улетел из страны сразу выплата прекращается.
И никакого заявления Вам писать на прекращение выплаты же не надо....))))

И повторю 4 раз - как ПРАВИЛЬНО делать, только личные догадки каждого и его личного понимания читаемого и воспринимаемого. У меня родственник никуда не ходил и ничего не писал....так и улетел.
И лично я считаю что он сделал правильно. Думаете по другому, ну флаг в руки.....кто ж помешает сначала пойти заявиться о себе, а потом еще раз заявиться что меня нету, так как я уехал
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 21 окт 2022, 11:19

Архатип писал(а) 21 окт 2022, 10:07:в Израиле семейный просто не даст направление говоря что ничего у меня нет все равно

Лично мне без проблем сделал выписку для Москвы.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение mixau » 21 окт 2022, 11:21

Игорь061963 писал(а) 21 окт 2022, 08:07:В России можно и быстрее, и не хуже, а порой и лучше медпомощь получить в специализированных медцентрах.

Вы сравниваете росийскую медицыну с израильской? Улыбнуло...

Игорь061963 писал(а) 20 окт 2022, 13:35:В Израиле даже семейный доктор при Вашем заболевании гриппом приходит на 3-4 день

Может я живу в другом Израиле, но у нас семейный доктор вообще по домам не ходит. Но если мне надо только больничный, то я просто звоню ему прошу больничный, и до 4ёх дней даётся даже без прихода к врачу, а если мне срочно нужен именно терапевт, то я иду в поликлинику и мне дают очередь к дежурному терапевту, иногда им может оказаться и "мой" семейный.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mixau » 21 окт 2022, 11:30

Архатип писал(а) 21 окт 2022, 10:07:в Израиле семейный просто не даст направление говоря что ничего у меня нет все равно

Что за глупости? Я каждый месяц плачу взнос в больничную кассу, и имею право пойти к любому специалисту по своему желанию. Но направление должен дать семейный врач. Поэтому прихожу к семейному врачу и прошу у него напрвление к определённому специалисту. Мне не отказывал ни разу. И пусть только попробует мне отказать. В случае отказа, попросите отказ в письменом виде. Ни один семейный терапевт на себя это не возьмёт, потому что в случае если у вас действительно что то будет, вы его потом засудите, он лишится лицензии и будет вам платить до конца жизни, если не больше.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Игорь061963 » 21 окт 2022, 12:13

mixau писал(а) 21 окт 2022, 11:21:Вы сравниваете росийскую медицыну с израильской? Улыбнуло...

К радости...или сожалению, но в России сейчас доступна высокотехнологичная медицина, в которую не особо врачи уровня "участковый врач" желают давать направления, так как много бумаг приходится оформлять и много анализов готовить. Я, именно по наводке жителя Москвы, попал в федеральный научно-клинический центр на Ореховом. Там конвейер медицинской высокотехнологичной помощи.
А то, что медицина в Израиле это ваааауууу, а в России ужас....мне кажется, это что-то из просто внедренных в мозг понятий "именно так должно быть". Но давно уже не так.....

У меня многие знакомые раньше летали на протезирование зубов в Минск и Москву - "не хуже и дешевле".
mixau писал(а) 21 окт 2022, 11:21:Может я живу в другом Израиле, но у нас семейный доктор вообще по домам не ходит.

У Вас даже и не ходит )))), а у меня приходит...на на 3-4 день. Рецепты от простуды выпишет на "следующий раз".....))))
Кстати, в России пока жили, участковый врач приходил в день вызова на дом и в больном виде никто не заставлял ходить по улицам в поликлинику.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение aoks » 21 окт 2022, 13:59

Пару страниц назад я писал о просьбе поделится контактами «помогаек»
То ли сейчас такой поток, что реальный дефицит оказывающих эти услуги… то ли это мне так везёт..
Никто не откликнулся. В личке тоже ноль сообщений.
Одна из широко рекламируемых фирм после моего запроса в Вотцап неделю не читали сообщения. Потом перезвонили и долго отговаривали ехать и подаваться в Израиле. Но цену озвучили только через полчасика разговора 40 тыс ))
Другая фирма, которая встретилась на просторах телеграм, на вопрос в Вотцап также не отвечали три дня на вопрос, сколько стоит и как ускорить получение документов в Израиле - ответили кратко: никак, если вы в Израиле. И
То бизнес аккаунты. И я не говорил, что я уже в Израиле)
Поэтому пока сдал билеты. Жду собеседования в России. Но всё равно, если найдётся помощь, готов прилететь и заплатить за помощь в ускорении получения документов в рамках программы ускоренной репатриации
aoks
новичок

Страны: 25

Сообщение Alex-124 » 21 окт 2022, 14:46

Timofey1974 писал(а) 20 окт 2022, 15:44:Добрый день! Посоветуйте ресурс для бронирования проживания на время, необходимое для полчения документов?

. вполне
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение falconkhv » 21 окт 2022, 15:21

Alex-124 писал(а) 21 окт 2022, 14:46:. вполне

При отсутствии карт, работающих зарубежом, он бесполезен.
falconkhv
активный участник

Страны: 15

Сообщение mixau » 21 окт 2022, 19:37

Игорь061963 писал(а) 21 окт 2022, 12:13:в больном виде никто не заставлял ходить по улицам в поликлинику.

Так и в Израиле в больном виде тоже не надо никуда ходить, я ж писал выше, звонишь в поликлинику, и тебе дают больничный до 4ёх дней, потом приходишь и забираешь.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 21 окт 2022, 19:40

falconkhv писал(а) 21 окт 2022, 15:21:
Alex-124 писал(а) 21 окт 2022, 14:46:. вполне

При отсутствии карт, работающих зарубежом, он бесполезен.

При отсутствии карт для предоплаты все сайты бесполезны.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Игорь061963 » 22 окт 2022, 05:56

Игорь061963 писал(а) 21 окт 2022, 12:13:Так и в Израиле в больном виде тоже не надо никуда ходить, я ж писал выше, звонишь в поликлинику, и тебе дают больничный до 4ёх дней, потом приходишь и забираешь

Это беда - человек заболел и ему нужен врач и назначение лечения, а больничный это уже второй вопрос....но это не по теме ветки.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Архатип » 22 окт 2022, 08:04

Поэтому прихожу к семейному врачу и прошу у него напрвление к определённому специалисту. Мне не отказывал ни разу. И пусть только

Да? Ну попросите на мрт чего-то. Врач говорит типа нет оснований, причем скорее всего он прав. Не даст -мой опыт. Вот я захотел мрт головы сделать, к примеру, семейный не даст -должен дать специалист типа невролог. А у того тоже есть некая статистика, не будет у меня ничего то получится деньги купатки зря протратил -я так понимаю.
Просил, уже не помню, узи груди что ли, был целый бой у семейного, я потом в москве сделал за свои. Семейный был прав... ничего не было у меня
Архатип
участник

Сообщение Мари_ка » 22 окт 2022, 09:24

Архатип писал(а) 22 окт 2022, 08:04:Поэтому прихожу к семейному врачу и прошу у него напрвление к определённому специалисту. Мне не отказывал ни разу. И пусть только

Да? Ну попросите на мрт чего-то. Врач говорит типа нет оснований, причем скорее всего он прав. Не даст -мой опыт. Вот я захотел мрт головы сделать, к примеру, семейный не даст -должен дать специалист типа невролог. А у того тоже есть некая статистика, не будет у меня ничего то получится деньги купатки зря протратил -я так понимаю.
Просил, уже не помню, узи груди что ли, был целый бой у семейного, я потом в москве сделал за свои. Семейный был прав... ничего не было у меня

А с чего вам будут будут без оснований назначать мрт или узи. Принцип российской медицины "любой каприз за ваши деньги" не работает в страховой медицине.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Архатип » 22 окт 2022, 09:26

Мари_ка писал(а) 22 окт 2022, 09:24:А с чего вам будут будут без оснований назначать мрт или узи. Принцип российской медицины "любой каприз за ваши деньги" не работает в страховой медицине.

А человек выше пишет мол потребует и дадут. Я с вами так-то согласен. Хочется жуков в голове успокоить? -идешь и делаешь за свои)
Архатип
участник

Сообщение ilay888 » 22 окт 2022, 11:25

mixau писал(а) 21 окт 2022, 00:50:В битуах леуми, там же по возвращению вы оформляете статус резидента.

А каким образом восстановить тогда медицинскую страховку, через сколько после возвращения в Израиль будет возможность ей полноценно воспользоваться?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение mixau » 22 окт 2022, 15:05

Игорь061963 писал(а) 22 окт 2022, 05:56:Это беда - человек заболел и ему нужен врач и назначение лечения, а больничный это уже второй вопрос....но это не по теме ветки.

Каждому своё... когда у меня грип, ОРЗ, ОРВИ и прочая простуда, врач мне не нужет, нужен больничный. А всякие таблетки и "бабушкины средства" всегда есть дома.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 22 окт 2022, 15:14

Архатип писал(а) 22 окт 2022, 08:04:Да? Ну попросите на мрт чего-то. Врач говорит типа нет оснований, причем скорее всего он прав. Не даст -мой опыт. Вот я захотел мрт головы сделать, к примеру, семейный не даст -должен дать специалист типа невролог. А у того тоже есть некая статистика, не будет у меня ничего то получится деньги купатки зря протратил -я так понимаю.

Я не имел ввиду, просить просто так, от того что захотел. Понятно что дают когда есть какие то основания. У меня были боли в районе почек, врач сразу дал направление на MRI, был удар головой, хотя не было ни потери сознания, ни сотрясения мозга, тоже сразу дал направление.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 22 окт 2022, 15:18

ilay888 писал(а) 22 окт 2022, 11:25:
mixau писал(а) 21 окт 2022, 00:50:В битуах леуми, там же по возвращению вы оформляете статус резидента.

А каким образом восстановить тогда медицинскую страховку, через сколько после возвращения в Израиль будет возможность ей полноценно воспользоваться?

Как конкретно востановить, и как полноценно пользоваться, я не знаю, никогда этим не занимался. Пойти в битуах леуми и в свою больничную кассу и спросить у них.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Архатип » 22 окт 2022, 15:44

Восстанавливают когда оплатишь долг БитуахЛеуми и через 6 месяцев появляется медстраховка, ну раньше 6мес было по кр мере. Специально не сразу сделано.
Архатип
участник

Сообщение Игорь061963 » 22 окт 2022, 17:12

Архатип писал(а) 22 окт 2022, 15:44:когда оплатишь долг БитуахЛеуми

Если он есть....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 22 окт 2022, 17:21

Игорь061963 писал(а) 22 окт 2022, 17:12:Архатип писал(а) Сегодня, 16:44:
когда оплатишь долг БитуахЛеуми

Если он есть....

Если вы ничего ни разу не платили, то он будет.
После оплаты долга должно пройти 6 месяцев или вместо ожидания можно оплатить 12 тыс и больничную кассу восстановят.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Николай33 » 23 окт 2022, 00:06

Мари_ка писал(а) 22 окт 2022, 17:21:Если вы ничего ни разу не платили, то он будет.

Ничего не платил. Форму не заполнял. Выехал из Израиля через 3 недели после репатриации. В личном кабинете БЛ запись, что по нашим данным, вы не являетесь резидентом. Начислений нет.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Belokyraia » 23 окт 2022, 11:10

Уважаемые форумчане, добрый день. Если мой вопрос уже задавался и есть на него ответ, прошу "ткнуть носом". Ожидаем семьей приглашение на КП, в Израиле у меня живет сестра, может ли она после получения нами виз до нашего вылета как-то помочь нам ускорить дальнейшее получение гражданства? Записать в организации и т.д. Если да, то что ей нужно иметь на руках для этого?
Belokyraia
участник

Сообщение Timofey1974 » 23 окт 2022, 13:35

Доброго дня! Летим в Израиль после прохождения КП в Москве самостоятельно 6 ноября. Визы стоят. Я, супруга, сын. Получили предложение на запись в МВД на первую неделю прилета за 2 тыс. долларов. Супруга и сын после визита в МВД планируют улететь в Россию. Вопросы: могу ли я остаться и один получить паспорта и загранпаспорта за них? сколько времени мне придется ждать? Есть ли какие-то подводные камни по вылету супруги, если в Израиль мы все прилетаем не напрямую, а через неделю пребывания на Кипре?
Timofey1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sugar Queen » 23 окт 2022, 16:32

Timofey1974 писал(а) 23 окт 2022, 13:35:за 2 тыс. долларов

И за эту сумму они даже не берутся получить ваши паспорта и переслать их вам? Ждать месяца полтора.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Игорь061963 » 23 окт 2022, 20:11

Timofey1974 писал(а) 23 окт 2022, 13:35:Доброго дня! Летим в Израиль после прохождения КП в Москве самостоятельно 6 ноября. Визы стоят. Я, супруга, сын. Получили предложение на запись в МВД на первую неделю прилета за 2 тыс. долларов. Супруга и сын после визита в МВД планируют улететь в Россию. Вопросы: могу ли я остаться и один получить паспорта и загранпаспорта за них? сколько времени мне придется ждать? Есть ли какие-то подводные камни по вылету супруги, если в Израиль мы все прилетаем не напрямую, а через неделю пребывания на Кипре

Проблем в разнодатовом отлете нету.
Каждый может самостоятельно улетать.
При этом, если Вы остаётесь в Израиле, Вам надо посетить повторно Минабсорбции, чтобы на Вас одного продолжили платить пособие.
Получение паспорта занимает где-то месяц-полтора.
И 2 тысячи это ныне нормальная цена....((((
Последний раз редактировалось Игорь061963 24 окт 2022, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 23 окт 2022, 20:14

Sugar Queen писал(а) 23 окт 2022, 16:32:И за эту сумму они даже не берутся получить ваши паспорта и переслать их вам? Ждать месяца полтора

Ныне большая проблема в переправке паспорта - ТК типа СДЭК перевозят документы, но при этом не возьмут документы, удостоверяющий личность.
А передавать через малознакомых пассажиров самолетов, весьма рискованное занятие.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 23 окт 2022, 20:15

aoks писал(а) 21 окт 2022, 13:59:А с чего вам будут будут без оснований назначать мрт или узи. Принцип российской медицины "любой каприз за ваши деньги" не работает в страховой медицине

А в России какая медицина?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 23 окт 2022, 20:16

Мари_ка писал(а) 22 окт 2022, 17:21:Если вы ничего ни разу не платили, то он будет.
После оплаты долга должно пройти 6 месяцев или вместо ожидания можно оплатить 12 тыс и больничную кассу восстановят

Документальное подтверждение есть или то, о чем я писал раньше "это я так думаю"?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение renov » 24 окт 2022, 17:07

Всем привет. Кто недавно проходил КП: не успеваю в срок подготовить справку об отсутствии судимости с апостилем. Есть справка с электронной подписью, заверенная нотариусом.

Насколько критично отсутствие апостиля? В инете пишут, что в какой-то момент в 2022 году вообще перестали требовать справку.
renov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Кира2023 » 24 окт 2022, 21:28

renov писал(а) 24 окт 2022, 17:07:Всем привет. Кто недавно проходил КП: не успеваю в срок подготовить справку об отсутствии судимости с апостилем. Есть справка с электронной подписью, заверенная нотариусом.

Насколько критично отсутствие апостиля? В инете пишут, что в какой-то момент в 2022 году вообще перестали требовать справку.

Вообще не критично, спросили на кп 20го числа у нас с мужем их не было совсем, все ок
Кира2023
новичок

Сообщение egor1543 » 27 окт 2022, 12:15

Здравствуйте, прилетели в Израиль по экстренной репатриации. Вчера прошли консульскую проверку Натива в Иерусалиме. Нас записали на 31 октября в МВД на получение временного ТЗ и дали анкету на 5 листах для заполнения на иврите. Скажите, у кого то есть опыт ее заполнения, потому что ясны не все пункты? Может кто-то поделиться примером заполнения?
Заранее спасибо.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение epshtein75 » 27 окт 2022, 12:25

Есть у кого-то опыт работы с помощниками? Какие примерные их расценки? Посмотрел видео Ильи Варламова про Израиль, где он рекомендовал контакты юр. контор, которые помогают получить биометрию, внутренний паспорт, Теудат маавар, права, там ценник от 1500$. Есть варианты дешевле? По возможности прислать варианты на почту geliy2@ya.ru
epshtein75
новичок

Сообщение Игорь061963 » 27 окт 2022, 14:19

epshtein75 писал(а) 27 окт 2022, 12:25:Есть варианты дешевле?

Дешевле?
По факту окажется дороже....и на много дороже....это по личному опыту.
За 1500 с Вами в одно место сходят и всё и то не уверен. Сейчас цены где-то в районе 3000 долларов, это на сентябрь было.
РИКЦ (есть российский сайт) вообще где-то около 5-6 тысяч берет.

PS. посмотрел сайт РИКЦ. Там ОТ 6000 евро за минимальный пакет
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение VickyP » 27 окт 2022, 14:51

Тут запрещено даже в личке давать контакт помогашек
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мари_ка » 27 окт 2022, 18:02

egor1543 писал(а) 27 окт 2022, 12:15:Здравствуйте, прилетели в Израиль по экстренной репатриации. Вчера прошли консульскую проверку Натива в Иерусалиме. Нас записали на 31 октября в МВД на получение временного ТЗ и дали анкету на 5 листах для заполнения на иврите. Скажите, у кого то есть опыт ее заполнения, потому что ясны не все пункты? Может кто-то поделиться примером заполнения?
Заранее спасибо.

там есть листы на английском и есть на иврите.
Заполните английскую часть, остальное заполнит служащий мвд
Мари_ка
путешественник

Сообщение aleksandr2411 » 27 окт 2022, 18:54

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, требуется ли сейчас справка об отсутствии судимости с апостилем для тех кто прибывает в Израиль уже с визой репатрианта для получения временного и постоянного ТЗ, а так же лессе-пассе?
aleksandr2411
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение egor1543 » 27 окт 2022, 22:31

Мари_ка писал(а) 27 окт 2022, 18:02:там есть листы на английском и есть на иврите.

Скажите, а листы на английском заполнять на иврите или на английском?
Или на обоих языках сразу?
Там просто наверху написано Hebrew AND English, но когда давали анкету сказали что вроде как только на иврите.
Если анкеты на иврите не заполнить до прихода в МВД, они точно не развернут обратно?
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение VickyP » 27 окт 2022, 23:25

aleksandr2411 писал(а) 27 окт 2022, 18:54:Подскажите, пожалуйста, требуется ли сейчас справка об отсутствии судимости с апостилем для тех кто прибывает в Израиль уже с визой репатрианта для получения временного и постоянного ТЗ, а так же лессе-пассе?

до 8 ноября не требуют
VickyP
участник

Сообщение Мари_ка » 28 окт 2022, 12:45

egor1543 писал(а) 27 окт 2022, 22:31:Мари_ка писал(а) Вчера, 19:02:
там есть листы на английском и есть на иврите.

Скажите, а листы на английском заполнять на иврите или на английском?
Или на обоих языках сразу?
Там просто наверху написано Hebrew AND English, но когда давали анкету сказали что вроде как только на иврите.
Если анкеты на иврите не заполнить до прихода в МВД, они точно не развернут обратно?

Заполняли на английском.
Нам секретарь, когда выдавала анкеты сама сказала, что заполнить надо только англ. часть.
Остальное служащий МВД заполнил сам
Мари_ка
путешественник

Сообщение O Yak » 28 окт 2022, 14:16

Здравствйте!

Мы планируем сейчас съездить в Израиль, получить документы и вернуться на некоторое время в Россию - чтобы ребенок закончил школу. Окончательный переезд будет, вероятно, где-то через полтора года. КП в Москве мы прошли и визы репатриантов получили.

Подскажите, пожалуйста, можно ли НЕ открывать пока больничную кассу и банковский счет, а сделать это уже когда переедем окончательно, чтобы избежать лишних выплат?

Можно ли не оформлять пока выплаты по корзине, а оформить их уже после окончательного переезда? Или, если с момента получения гражданства больше года пройдет, мы право на корзину в любом случае потеряем?

И сколько времени сейчас примерно нужно в Израиле на оформление ТЗ и даркона/лессе-пассе - в той стадии, которая требует личного присутствия? Если нам по сути требуется только один визит в МВД, а дальше полученные по почте документы друзья смогут нам передать с оказией - реально ли уложиться в недельный срок?

Спасибо!
O Yak
новичок

Сообщение Николай33 » 28 окт 2022, 15:16

O Yak писал(а) 28 окт 2022, 14:16:если с момента получения гражданства больше года пройдет, мы право на корзину в любом случае потеряем?

Именно так.

Счет можно не открывать.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение VickyP » 28 окт 2022, 18:09

O Yak писал(а) 28 окт 2022, 14:16:Мы планируем сейчас съездить в Израиль, получить документы и вернуться на некоторое время в Россию - чтобы ребенок закончил школу. Окончательный переезд будет, вероятно, где-то через полтора года. КП в Москве мы прошли и визы репатриантов получили.

1 Можно не открывать. Но многие открывают, чтоб карта была, тк наши карты - кирпич
2, Если не вернетесь в течении года- корзину потеряете
3 в МВД (словить слот)- вы нужны ровно раз. Далее даркон/ТМ/ТЗ придут домой, тому кому укажете. Но они звонят под дверью, обычно в 7 утра два раза приносили. Нужен действующий и работающий номер того, кто получит и вам перелёт потом

В мае в недельный уложились
Сейчас очень маловероятно.Если только уже слоты будут в МВД. Вам по сути Теудат Оле и первую выплату в конверте дадут в аэропорту. Как и сим и трансфер. Поэтому если сразу будет в МВД запись- там закажете и ТЗ и ТМ/Даркон.
VickyP
участник

Сообщение O Yak » 28 окт 2022, 18:23

VickyP,

спасибо!
а про больничную кассу не подскажете?
можно ее тоже не оформлять пока, а открыть прикрепление уже при окончательном переезде?
O Yak
новичок

Сообщение VickyP » 28 окт 2022, 20:06

Я не оформляла
VickyP
участник

Сообщение kaktus2001 » 28 окт 2022, 20:51

Не подскажите в личку контакт адвоката? zoia63@mail.ru Заранее благодарна!
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль