Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Григорий_Т писал(а) 25 окт 2022, 17:04:С 1943 по 1945 она сама служила в эвакуационном госпитале 4937. В Красном Кресте всё равно может быть информация по ней? Только я сомневаюсь, что она могла быть в списках эвакуированных, так как до конца ВОВ она служила в этом госпитале.
Мари_ка писал(а) 25 окт 2022, 18:25:У нее награды есть? Поищите на сайтах память народа и подвиг народа. Там часто представление к наградам выложены с указанием национальности.
А где она была до 1943 г?
Григорий_Т писал(а) 25 окт 2022, 19:39:На сайте "Память Народа" информация о ней есть, но только что она была капитаном медицинской службы.
mitka1975 писал(а) 24 окт 2022, 16:24:Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, те кто уже получил запись на КП в стране исхода и кому звонили. в условиях нынешней реальности и ожидания КП, участившиеся входящие звонки с неизвестных номеров, заставляют с подозрением к ним относиться и не "поднимать трубку", увеличивая шансы упустить важнейший звонок из отдела репатриации. С каких номеров звонят из посольства,только с городских номеров?
Мари_ка писал(а) 25 окт 2022, 14:48:Информация из отдела виз и оформления гражданства МВД для прошедших консульскую проверку
Требование о предоставлении СПРАВКИ О СЕМЕЙНОМ СТАТУСЕ из ЗАГСа страны исхода:
✔️Холост или разведен( приехал один) (для всех, старше 18 лет) - справка форма номер 15
✔️Женат и в браке больше 1 года- справка форма номер 5
✔️Разведен и женат повторно (если нет повторного свидетельства о браке, а только свидетельство о разводе) - справка форма номер 6.
На каждый развод- отдельная справка форма номер 6
Mikroshema2006 писал(а) 26 окт 2022, 02:41:Это касается только экстренной репатриации?
greenolg писал(а) 26 окт 2022, 05:56:Подскажите, пожалуйста, в каких городах сейчас меньше очереди на получение гражданства с визами на ПМЖ?
Alex_Gold писал(а) 26 окт 2022, 09:39:А какой срок действия у справки о несудимости
SvetlanaOzd писал(а) 26 окт 2022, 09:49:Остальные, по-моему один месяц.
greenolg писал(а) 26 окт 2022, 05:56:Подскажите, пожалуйста, в каких городах сейчас меньше очереди на получение гражданства с визами на ПМЖ?
Alex_Gold писал(а) 26 окт 2022, 09:39:А какой срок действия у справки о несудимости, справки 5 и справки 15?
targitayy писал(а) 26 окт 2022, 14:29:Подскажите пожалуйста - хочу взять на СОР мамы справку формы 4. мама умерла.Имеет ли срок действия данная справка? или бессрочная?
Prokofeva писал(а) 26 окт 2022, 11:06:Вопрос: Можно ли заполнить анкеты на маму и брата и отправить в дополнение к моим анкетам? Или как быть в данной ситуации?
Заранее благодарю!
greenolg писал(а) 26 окт 2022, 05:56:Нас вызвали последними в кабинет 1, где принимает с сама консул. Она очень любезна и понимающая. Визы нам поставили, но попросили дослать по электронной почте справку о браке разведенных родителей.
Мари_ка писал(а) 26 окт 2022, 11:58:greenolg писал(а) 26 окт 2022, 05:56:Подскажите, пожалуйста, в каких городах сейчас меньше очереди на получение гражданства с визами на ПМЖ?
очереди везде, в маленьких городах куда не едут репатрианты они меньше всего. Если вы едете с визой, то кураторы могут помочь с очередью, кроме того во многих городах при наличии визы теудат зеут вы сразу получите теудат оле, где указан номер вашего теудат зеута. С теудат оле можно открывать счет, получить карту чеки и снять квартиру и получать корзину.
panjbar писал(а) 26 окт 2022, 15:42:обрый день, вчера на КП в Москве получили визы, консул принял наше чешское СОБ без апостиля (он не нужен для РФ) , но заверенный судебным переводчиком. К СОБ была бумажка без печати из МФЦ, что наш брак внесен в ЕГР ЗАГСов, форма Ф5 не выдается. Если мы уже с визами прилетаем, нам же выдают сразу теудат зеут и теудат оле? Я совсем запуталась с этими справками для МВД..
panjbar писал(а) 26 окт 2022, 15:42:нам же выдают сразу теудат зеут и теудат оле?
Alex_Gold писал(а) 26 окт 2022, 16:04:Себе справку о несудимости заказал. Жене тоже. Моим дочкам 20 и 17лет лет. Старшей тоже надо эту справку?
И еще... Можно после получения справки потом сходить с ней и сделать апостиль?
Re: Репатриация в Израиль ч. 2
Сообщение vv100 » 29 минут назад
Я записан на первичный прием на репатриацию(консульская проверка). Надо ли будет в этот день сдавать им загранпаспорт ?. Он очень нужен будет мне на следующий день для отпуска за границей. Это выяснилось только что. Если паспорт нужно сдавать все-таки, можно ли его принести потом после отпуска ? Переносить первичное собеседование очень не хочется.
Alex_Gold писал(а) 26 окт 2022, 16:04:Себе справку о несудимости заказал. Жене тоже. Моим дочкам 20 и 17лет лет. Старшей тоже надо эту справку?
Mikroshema2006 писал(а) 26 окт 2022, 14:59:Искренне Вас поздравляю! Повезло Вам с консулом)))
Мари_ка писал(а) 26 окт 2022, 17:21:Alex_Gold писал(а) 26 окт 2022, 16:04:Себе справку о несудимости заказал. Жене тоже. Моим дочкам 20 и 17лет лет. Старшей тоже надо эту справку?
Старшей надо и справку и перед отьездом сделать ей ф15, а вам с женой ф5
Апостиль пока отменен до 8 ноября, ждем решение по дальнйшей отмене.
Lot писал(а) 26 окт 2022, 10:54:Ошибка. Не менее года.
vv100 писал(а) 26 окт 2022, 16:40:Я записан на первичный прием на репатриацию(консульская проверка). Надо ли будет в этот день сдавать им загранпаспорт ?. Он очень нужен будет мне на следующий день для отпуска за границей. Это выяснилось только что. Если паспорт нужно сдавать все-таки, можно ли его принести потом после отпуска ? Переносить первичное собеседование очень не хочется.
panjbar писал(а) 26 окт 2022, 17:13:А Вы когда подавали доки на КП?
luivilla писал(а) 26 окт 2022, 19:27:И куда звонить/писать в таком случае?
Григорий_Т писал(а) 26 окт 2022, 17:47:Уточните, пожалуйста, когда подавали документы и когда назначена КП?
KiraAu писал(а) 26 окт 2022, 22:38:Добрый вечер всем! Подскажите, пжлста, с какого эл.адреса приходит приглашение на КП или подтверждение прохождения проверки по go no go? Пришло письмо на почту с вложениями на нашу фамилию, но адрес отправителя очень подозрительный.
DmitriyRepnikov писал(а) 27 окт 2022, 16:11:добрый день, подскажите пожалуйста . подал анкету как репатриант по линии матери,у мамы в сор написано,что бабушка еврейка,а у бабушки в сор написано что прабабушка и прадедушка евреи ,достаточно ли таких документов?и еще вопрос ,если я рожден был не в браке ,на что это влияет?(мама и бабушка были рождены в браке)
king56 писал(а) 27 окт 2022, 16:18:если все СОРы оригиналы, то вполне нормальный пакет документов, уж подаваться на КП точно можно и в фоне пока ждете КП попробовать какие-то ещё документы подобывать (но и такого набора достаточно).
То что вы рождены вне брака -- не важно, так как у вас по материнской линии.
DmitriyRepnikov писал(а) 27 окт 2022, 16:22:Просто меня напугали в другом чате, что если ребенок родился не в браке ,то нужен ДНК тест, в независимости по линии матери я иду или отца
Alex_Gold писал(а) 27 окт 2022, 16:38:17 летнему гражданину нужна справка о несудимости?
tom_frost писал(а) 27 окт 2022, 17:05:Добрый день
Скажите, пожалуйста, если у меня прабабушка (мама дедушки) еврейка, являюсь ли я евреем 3го или 4го поколения и есть ли у меня право на репатриацию?
Я просто встречал разные мнения на этот счет, в том числе что это зависит от: i) набора моих документов; ii) жив ли мой дедушка (сын прабабушки, еврейки) или нет iii) будут ли репатриироваться со мной мои родители (мама по еврейской линии).
У меня следующая ситуация
1/ Документы с указанием еврейских корней.
Есть следующие документы:
- СОР дедушки (повторное, 1957 г) с указанием национальности прабабушки (еврейка, мама дедушки);
- Справка КК об эвакуации прабабушки и дедушки с указанием национальности прабабушки (еврейка)
- СОС и СОБ прабабушки (повторные, МФЦ) с указанием национальности прабабушки (еврейка)
- архивное следственное дело в отношении брата прабабушки с указанием его национальности (еврей) и членов его семьи (в том числе его сестра - моя прабабушка)
В отношении дедушки (сына прабабушки еврейки) во всех документах написано, что он русский.
2/ Дедушка (сын прабабушки, еврейки) умер
3/ Моя мама (внучки прабабушки, еврейки) пока не собирается репатриироваться
Заранее благодарю
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза