Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dariagus78 писал(а) 20 окт 2024, 22:11:честно прочитала всю ветку.
Не волнуйтесь, я только что прилетела из Испании, летела через Касабланку. Теудат маавар доставала только, когда проверяли паспорта и посадочные у гейта, а так всем показывала российский паспорт, без шенгена, естественно. Ну и конечно пограничнику в Мадриде. Спросил куда и насколько я еду. Все.Dariagus78 писал(а) 20 окт 2024, 22:11:доброго времени всем! честно прочитала всю ветку. Все сообщения. Прошу отнестись с пониманием и не отсылать к прочтению предыдущих сообщений - я очень волнуюсь, путешествую одна впервые и с очень плохим английским (почти без него). Есть чистый теудат мавааар. Планирую поездку в Германию. Авиакомпания пегасус, стык в Стамбуле. Вопрос: выезжаю из России - показываю российский загран. Далее в транзитной зоне на вылете из Стамбула при посадке в Дюссельдорф показываю ТМ. Верно? У кого был недавний вылет в германию по ТМ, расскажите как прошло? Сильно придирались? Сильно нервничаю, спать не могу))
Tinchlik писал(а) 12 окт 2024, 12:05:Я считаю, что бронировать гостиницы нужно на паспорт, по которому Вы легально находитесь в данной стране.
meteodor писал(а) 01 ноя 2024, 23:38: можно ли влететь в Европу по лессе пассе, который был получен в консульстве другой страны
meteodor писал(а) 01 ноя 2024, 23:38:Подскажите пожалуйста, можно ли влететь в Европу по лессе пассе, который был получен в консульстве другой страны, не в Израиле? В консульствах же паспорта не биометрические, если я все правильно понял? Спасибо
ikarachun писал(а) 04 ноя 2024, 19:39:Скажите кто знает:
1. В консульствах за пределами Израиля ТМ выдают исключительно небиометрический или есть варианты?
2. В консульствах за пределами Израиля ТМ выдают на 5 лет или есть варианты?
3. В Израиле ТМ нерезиденту выдадут на 5 лет? Биометрический? Или есть варианты?
Geo Priest писал(а) 04 ноя 2024, 19:44:2. Есть варианты
3. Био, если не откажитесь сдавать данные или получать в аэропорту; по срокам есть варианты
ikarachun писал(а) 04 ноя 2024, 19:51:А от чего зависит? Я о сроках, как я понимаю можно и в консульстве и в МВД получить не на 5 лет, а на 1 - от настроения клерка зависит или есть объективные причины?
Geo Priest писал(а) 04 ноя 2024, 20:02:В основном от истории взаимодействия заявителя с Государством Израиль. Армия, долги, судебные производства, стаж гражданства, центр жизни, предыдущий док, частота посещений страны (нерезиденту).
ikarachun писал(а) 05 ноя 2024, 10:29:есть смысл ехать в Израиль
flyzz писал(а) 10 ноя 2024, 07:33:Только что отказали в посадке на рейс Тбилиси - Париж по теудат Маавару. Потребовали визу шенген. Сказали, что с ноября по лессе-пассе нельзя въезжать в ЕС
flyzz писал(а) 10 ноя 2024, 12:39:требуется шенгенская транзитная виза,
flyzz писал(а) 10 ноя 2024, 12:40:. Рейс был Тбилиси-Париж-Порту
flyzz писал(а) 10 ноя 2024, 12:39:В графе национальность Israeli Написано. Сотрудники на стойке 40 мин не отдавали паспорт. Звонили в авиакомпанию. И итоге вернули паспорт и отказали в посадке. Не летайте через Тбилиси. Написала в авиакомпанию. Пока прислали, что требуется шенгенская транзитная виза, прислала скрины с сайтов посольства Франции. Обещали дать ответ через 3 дня.
meteodor писал(а) 10 ноя 2024, 15:37:А паспорт у Вас биометрический или нет?
Sugar Queen писал(а) 10 ноя 2024, 21:47:flyzz, а срок ТМ позволял, дольше 3 месяцев?
meteodor писал(а) 10 ноя 2024, 15:37:А паспорт у Вас биометрический или нет?
Николай33 писал(а) 10 ноя 2024, 15:16:А есть у кого инфа? Если ехать, например, из Пскова в Ригу, въезжая в Шенген через Эстонию. С ТМ и туристической целью дальше в Европу. Пропускают сейчас?
Маришка77 писал(а) 11 ноя 2024, 14:06:Добрый день. А, если ехать к родственникам, тоже отель бронировать? Или есть другие варианты?
Маришка77 писал(а) 11 ноя 2024, 14:06:Добрый день. А, если ехать к родственникам, тоже отель бронировать? Или есть другие варианты?
Маришка77 писал(а) 11 ноя 2024, 18:32:Это все «на всякий случай» или действительно где-то предъявляли письмо и документы?
Маришка77 писал(а) 11 ноя 2024, 18:32:Это все «на всякий случай» или действительно где-то предъявляли письмо и документы?
Rany писал(а) 12 ноя 2024, 10:10:Всем привет. В консульстве продлили ТМ вклейкой вместо выдачи нового. Есть информация, как пускают с таким документом в Европу?
Rany писал(а) 12 ноя 2024, 13:13:В Грузии предложили, сказали - бесплатно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза