Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Radagest писал(а) 07 май 2019, 15:20:3. Даркон. По прилёту выдают Теудат зеут, который я через 3 месяца (или раньше по заявлению на отказ от отказа) могу поменять на Даркон. Мы планируем лететь в Израиль на 2-3 недели, чтобы отдохнуть, посетить родственников и разобраться с гражданством. Так вот, нам как бы Даркон ляшку не жгет, мы можем и через пол года за ним еще раз слетать (не проживая при этом в Израиле). Вопрос в том, что я никак не могу понять, смогу ли я беспрепятственно улететь из страны в этом случае и выдадут ли мне Даркон если я улечу и прилечу за ним через какое-то время (3-6 месяцев)?
Radagest писал(а) 07 май 2019, 15:20:1. Больничная касса. Как я понял, регистрация в больничной кассе вещь необязательная и следовательно не будет штрафов, если не открывать больничную кассу (пользоваться услугами Израильской медстраховки без проживания там в планах нет)!?
vadim-ko писал(а) 06 май 2019, 02:10:А в Битуах Леуми обязаны записать меня в нерезиденты? Или как часто в Израиле на усмотрение чиновника?..
Radagest писал(а) 07 май 2019, 15:20:Или тут есть какая-то проблема именно с вылетом из страны обратно в Россию?
Radagest писал(а) 07 май 2019, 15:20: Как я понял Теудат зеут это внутренний паспорт, а Даркон загранник, тогда выходит, что он и не обязателен?
arseny92 писал(а) 07 май 2019, 16:15:На усмотрение. Если по возвращению выясняется что долг записали, нужно доказывать (бланками возвратившегося и поправки дат въезда), что вас здесь долго не было и отменять долги. Как уже пояснили, битуах леуми - это та ещё по бестолковости организация. Типа бланки подавали 10 лет назад, но потом может выясниться что они там "типа" потеряли бланки (а по факту в самом начале не приняли и не записали в компьютер), доказывай потом.
arseny92 писал(а) 07 май 2019, 16:15:Есть обязательная базовая медстраховка, в кассу вы записываетесь в битуах леуми и платите взносы. Если не записаны нерезидентом (см. выше), накапливается долг.
arseny92 писал(а) 07 май 2019, 16:15:...у всех израильтян есть ТЗ. Если у вас скажем даркон истёк и вы хотите получить обычный даркон/теудат маавар/справку на въезд в посольстве, то идентификация по ТЗ...
Mixx7 писал(а) 08 май 2019, 05:41:3. МВД может не выдать ТЗ нерезиденту.
Countessa писал(а) 07 май 2019, 22:16:А все-таки, что произойдет, если просто не появляться в БЛ и не записываться в БК ?
vadim-ko писал(а) 08 май 2019, 08:56:Разве гражданин не обязан иметь документ, удостоверяющий личность?!.
Mixx7 писал(а) 08 май 2019, 05:41:3. МВД может не выдать ТЗ нерезиденту.
Countessa писал(а) 08 май 2019, 12:10:Звучит как нонсенс... Гражданин, резидент он или нет, имеет право и обязанность иметь ID своего гражданства, а МВД не имеет права его не выдать. Точка.
Mixx7 писал(а) 08 май 2019, 12:13:Даркон дали, а ТЗ взамен утраченного - нет.
Объяснив, что ТЗ - это ID гражданина, постоянного проживающего в Израиле.
Mixx7 писал(а) 08 май 2019, 12:13:Countessa писал(а) 08 май 2019, 12:10:Звучит как нонсенс... Гражданин, резидент он или нет, имеет право и обязанность иметь ID своего гражданства, а МВД не имеет права его не выдать. Точка.
Расскажите это руководителю хайфского мвд
Даркон дали, а ТЗ взамен утраченного - нет.
Объяснив, что ТЗ - это ID гражданина, постоянного проживающего в Израиле.
השירות ניתן לאזרחי ישראל ולתושבי ישראל מעל גיל 16.
Mixx7 писал(а) 08 май 2019, 11:59:ТЗ внутренний документ. При изменении центра проживания (преимущественного) ТЗ выдадут в отделении МВД по месту жительства.
Vathok писал(а) 10 май 2019, 18:06:Много примеров что кого-то загребли иранские/ливанские/пакистанские ГБисты?
mixau писал(а) 10 май 2019, 18:42:Vathok писал(а) 10 май 2019, 18:06:Много примеров что кого-то загребли иранские/ливанские/пакистанские ГБисты?
Как Вам уже писали, по израильским законам въезд в эти страны гражданам Израиля запрещён. Примеров нет, потому что с израильским паспортом Вас в самолёт летящий в эти страны просто не посадят. Если полетите с росийским паспортом, имея израильское гражданство, то если там узнают, попадёте там в каталажку, как гражданин вражеской страны, если там не узнают и Вы вернётесь в Израиль, и если в Израиле узнают, то по возвращении попадёте в Израиле в каталажку, как нарушитель закона. Если Вы так хотите посетить эти страны, так сделайте это до репатриации и получения израильского гражданства. И никаких проблемм не будет.
Vathok писал(а) 11 май 2019, 13:36: А дайте пожалуйста ссылку на соответствующий закон в Израиле, чтобы было от чего отталкиваться.
Olessa писал(а) 21 май 2019, 04:43:Здравствуйте.
Такой вопрос: нашла на Яд Вашем всю семью дедушки, но там у него указан год рождения 1928, а по имеющимся документам везде 1926 год, как быть в этом случае?
Спасибо за ответ.
Olessa писал(а) 21 май 2019, 04:43:как быть в этом случае?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза