xobb1t писал(а) 02 ноя 2022, 17:38:Мари_ка писал(а) 25 минут назад:
Если бабушка родилась после революции, то есть вероятность, что потребуют документ с национальностью ее матери.
Национальность матери может быть указана в СОР бабушки, ее братьев-сестер, в справке из Красного Креста периода ВОВ, если семья была в эвакуации, автобиография бабушки с упоминанием родителей, СОС прабабушки
Проблема в том, что они каким-то образом оказались в СССР, хотя родилась бабушка в Польше в 1933. Точно известно, что в 1942 уже жили в СССР. Не уверен, что есть данные о рождении, попробуем заказать справки о рождении бабушки и смерти ее матери.
m73b54 писал(а) 02 ноя 2022, 17:38:Добрый день!
Как думаете, если есть все документы на бабушку, прослеживается родство, но ни в одном из документов нацианальность не указана (даже в оригинальных). При этом имена бабушки, её отца и матери, все их отчества еврейские - будет ли этого достаточно?
NastesKa писал(а) 02 ноя 2022, 17:45:Здравствуйте) Возможно есть люди у кого была проблема с получением в загсе РФ справки по форме 5 , т.к брак заключён не в РФ. Ситуация следующая: Граждане РФ, брак заключили 6 лет назад на Кипре, свидетельство о браке с апостилем, переведено, нотариально заверено ,в России считается действительным. При обращении за справкой по форме 5 в Загс, специалисты отказали , т.к данная справка выдаётся только в случаях, если брак заключается на территории РФ. Иных форм справок о заключении брака они не предоставляют. Исходя из этого вопрос, может быть существуют иные формы документов для предоставления на КП и в МВД? Заранее благодарю!
Мари_ка писал(а) 02 ноя 2022, 17:56:Сайт Яд Вашем смотрели?
Где семья была во время войны?
Tanchik_13 писал(а) 31 окт 2022, 12:09:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, работает ли Сохнут в Санкт-Петербурге? Писала запрос, пришел автоматический ответ, что записываться на консультацию нужно по телефонам, по ним никто не отвечает. Возможно ли дозвониться вообще? Спасибо заранее.
AnastasijaH писал(а) 02 ноя 2022, 18:29:нас есть следующий перечень документов для проверки уже на месте в Израиле:
1. Внутренний паспорт мужа (гражданин РФ), зарубежный паспорт
2. Мой внутренний паспорт (гражданка Украины), зарубежный паспорт
3. Наше свидетельство о браке
4. СОР мужа (в котором указана национальность его мамы)
5. Мое СОР
6. СОР матери мужа (нац. родителей - евреи)
7. СОР отца мужа (нац. родителей - русские)
8. СОБ родителей мужа (без нац.)
9. Оригинал трудовой книжки матери мужа (без нац.)
10. Пенсионное удостоверение бабушки мужа (дубликат, без нац.)
11. Справка об инвалидности бабушки мужа (без нац.)
12. Свидетельство о смерти бабушки (без нац.)
13. Семейные фотографии матери, бабушки
14. Аттестат мужа об окончании еврейской школы (в аттестате не указано, что школа еврейская)
Sophie Amok писал(а) 02 ноя 2022, 18:06:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно отправлял анкеты, сколько ожидание ответа от консульства?
Отправляла анкету почти 3 недели назад на эл.почту, пришло письмо, что анкета получена - ждите, дальше тишина. Не понимаю, стоит волноваться или сейчас такое долгое ожидание нормально?
AnastasijaH писал(а) 02 ноя 2022, 18:29:Здравствуйте! Если записывался на КП в Москву, могут ли перезаписать на КП в другой город, если консульство в Москве закрывается?
NastesKa писал(а) 02 ноя 2022, 17:45:Здравствуйте) Возможно есть люди у кого была проблема с получением в загсе РФ справки по форме 5 , т.к брак заключён не в РФ.
Mikroshema2006 писал(а) 02 ноя 2022, 22:49:AnastasijaH писал(а) 02 ноя 2022, 18:29:Здравствуйте! Если записывался на КП в Москву, могут ли перезаписать на КП в другой город, если консульство в Москве закрывается?
Посольство в Москве не закрывается! Закрывается только дополнительный пункт для собеседования - Израильский культурный центр в БЦ "Плехановский" на Серпуховке!
Livesda писал(а) 02 ноя 2022, 09:56:
Подскажите, где раздобыли такие справки и каких годах там речь?
MarySm писал(а) 02 ноя 2022, 20:44:Я нашла информацию по своему деду на Яд Вашем. Написала им еще неделю назад. Ответа нет.
Может кто запрашивал информацию от них. Они долго отвечают?
xobb1t писал(а) 02 ноя 2022, 18:10:Прадед воевал, семья находилась в Вологде, РСФСР (по крайней мере на 1942 год, судя по данным с "память народа" - нашел там запись про пра-деда).
Мари_ка писал(а) 02 ноя 2022, 17:59:Делайте запрос в ЗАГС где были выданы документы, можно через МФЦ, но в именно в исходный ЗАГС и просите к документам справку с указанием всех имеющихся сведений.
Sophie Amok писал(а) 02 ноя 2022, 22:52:Я просто читала, что ожидание проверки сейчас 8-10 месяцев, но я думала, что после отправки анкеты они связываются с тобой
Sophie Amok писал(а) 02 ноя 2022, 22:52:
Re: Репатриация в Израиль ч. 2
Сообщение Sophie Amok » Сегодня, 02:52
KiraAu, sova_j, а вы как-то связывались с консульством после этого?
Я просто читала, что ожидание проверки сейчас 8-10 месяцев, но я думала, что после отправки анкеты они связываются с тобой более менее быстро и назначают проверку допустим через 8 месяцев, а получается, что они связываются больше чем через полгода и назначают еще через год? или они когда свяжутся, то сразу быстро и назначат?
Fluctuation писал(а) 03 ноя 2022, 07:41:Насколько я поняла из чатов, опыта сестры и из беседы с посольством, они звонят, когда уже готовы назначить дату, то есть незадолго до встречи с консулом. Например, для КП в Новосибирске нам пообещали позвонить за две недели до неё.
m73b54 писал(а) 03 ноя 2022, 06:39:Мари_ка писал(а) Вчера, 18:59:
Делайте запрос в ЗАГС где были выданы документы, можно через МФЦ, но в именно в исходный ЗАГС и просите к документам справку с указанием всех имеющихся сведений.
Мне просто кажется, что когда уже по именам видны три поколоения еврейских семей, то консулу не особо нужны какие-то новодельные справки с графой "нациальность - еврей".
NastesKa писал(а) 02 ноя 2022, 18:36:Максимум , что могут предоставить это уведомление, что внесли данные в реестр. Замкнутый круг(
AnastasijaH, пакет у вас хороший.
Вам желательно к свидетельству о смерти бабушки мужа взять справку с указанием всех имеющихся данных.
1
1.Внутренний паспорт мужа (гражданин РФ), зарубежный паспорт
2. Мой внутренний паспорт (гражданка Украины), зарубежный паспорт
3. Наше свидетельство о браке
4. СОР мужа (в котором указана национальность его мамы)
5. Мое СОР
6. СОР матери мужа (нац. родителей - евреи)
7. СОР отца мужа (нац. родителей - русские)
8. СОБ родителей мужа (без нац.)
9. Оригинал трудовой книжки матери мужа (без нац.)
10. Пенсионное удостоверение бабушки мужа (дубликат, без нац.)
11. Справка об инвалидности бабушки мужа (без нац.)
12. Свидетельство о смерти бабушки (без нац.)
13. Семейные фотографии матери, бабушки
14. Аттестат мужа об окончании еврейской школы (в аттестате не указано, что школа еврейская)
m73b54 писал(а) 03 ноя 2022, 06:39:Мне просто кажется, что когда уже по именам видны три поколоения еврейских семей, то консулу не особо нужны какие-то новодельные справки с графой "нациальность - еврей".
Франсуаза П. писал(а) 03 ноя 2022, 07:25:Да, срок примерно такой, но на первом этапе приходит автоматический ответ, что письмо получено (но может и не прийти, как-то система не всегда срабатывает), и далее период ожидания 6-7-8 месяцев, пока в консульстве подойдет очередь, и вашу анкету начнут рассматривать. На этом этапе они звонят или пишут, и назначают КП в соответствии с графиком или свободными окошками.
TamrikoCh писал(а) 03 ноя 2022, 15:47:Ну, наконец-то самый конец марта сообщает, что до них дошла очередь.
Мари_ка писал(а) 03 ноя 2022, 00:10:ВОЛОГДА -Это в эвакуации ? Если так, то попробуйте сделать запрос в Красный крест
Tinchlik писал(а) 03 ноя 2022, 16:29:Не знаете, есть ли какие-то визовые сборы в посольстве? Нужно ли брать банковскую карточку?
Aminskiy писал(а) 03 ноя 2022, 16:57:Добрый день.
Полина.Д. писал(а) 03 ноя 2022, 16:44:Добрый день! Кто то знает информацию про свежий брак менее года, планируем экстренно репатриироваться, у меня еврейские корни у мужа нет, в первый год мужу дадут вид жительство A5, какая вероятность что через год МВД снова не даст ему гражданство и скажет ждать еще год ?
AnastasijaH писал(а) 03 ноя 2022, 17:37:Подскажите, какие документы сейчас нужно апостилировать? Нужно ли апостилировать справку об отсутствии судимости? Повторное СОР? Справку ф5?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза