Мари_ка писал(а) 03 ноя 2022, 18:16:AnastasijaH писал(а) 03 ноя 2022, 17:37:Подскажите, какие документы сейчас нужно апостилировать? Нужно ли апостилировать справку об отсутствии судимости? Повторное СОР? Справку ф5?
Повторные документы не надо апостилировать, к ним надо брать справки с указанием сведений. Т.к. апостиль не несет информации о причинах выдачи повторного документа, а справка дает консулу такую информацию.
Если проходить будете в Израиле, то СЕЙЧАС ф5, ф15, справка о несудимости освобождены от требования апостиля. Как будет когда вы приедете - следите за изменением новостей.
Полина.Д. писал(а) 03 ноя 2022, 16:44:Вы же можете получить израильский паспорт (его дают в аэропорту) и уехать
Kvetnyy1977 писал(а) 03 ноя 2022, 21:15:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли документов.
Мой дедушка - еврей, родился в 1913 в Кременчуге, его жена -русская.
1. Сор родителей ( У отца указано, что отец - мой дед - еврей, соб родителей, аттестаты, военник и пр.
2. Сос дедушки, повторное, фото с места захоронения.
3. Соб дедушки и бабушки, повторное, там указана национальность дедушки - еврей.
4. Справка из института, подтверждающая, что дедушка работал там всю жизнь.
5. Скан наградного листа с сайта "Память народа" (медаль времён вов), где стоит национальность - еврей.
6. Характеристика равина из синагоги Кременчуга, до революционная, на моего прадеда.
7. Брат и сестра деда репатреировались в 1974 и в 2000, их дети живы, проживают в Израиле и в Германии, их данные и телефоны я указал.
8. Есть фото дедов, прадедов и т.п. Фото с еврейского кладбища, где в блокаду была захоронена прабабушка.
9. Все мои документы, справка о несудимости.
Игорь061963 писал(а) 03 ноя 2022, 21:13:Можно уточнить, это какой паспорт дают в аэропорту?
tillipa писал(а) 03 ноя 2022, 17:29:Хотела бы уточнить, необходимы ли нам будут оригиналы для прохождения КП в стране исхода ?
Kvetnyy1977 писал(а) 03 ноя 2022, 21:15:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли документов.
Мой дедушка - еврей, родился в 1913 в Кременчуге, его жена -русская.
1. Сор родителей ( У отца указано, что отец - мой дед - еврей, соб родителей, аттестаты, военник и пр.
2. Сос дедушки, повторное, фото с места захоронения.
3. Соб дедушки и бабушки, повторное, там указана национальность дедушки - еврей.
4. Справка из института, подтверждающая, что дедушка работал там всю жизнь.
5. Скан наградного листа с сайта "Память народа" (медаль времён вов), где стоит национальность - еврей.
6. Характеристика равина из синагоги Кременчуга, до революционная, на моего прадеда.
7. Брат и сестра деда репатреировались в 1974 и в 2000, их дети живы, проживают в Израиле и в Германии, их данные и телефоны я указал.
8. Есть фото дедов, прадедов и т.п. Фото с еврейского кладбища, где в блокаду была захоронена прабабушка.
9. Все мои документы, справка о несудимости.
Kvetnyy1977 писал(а) 03 ноя 2022, 21:47:А можно ли раздобыть метрику из синагоги Кременчуга? Ведь должна быть запись 1913 г., что мой дедушка родился и данные его родителей.
Kvetnyy1977 писал(а) 03 ноя 2022, 21:44:МаСоня, к сожалению, больше в институте ничего найти не смогли, архив много раз переезжал, документы с анкетными данными утрачены.
Sophie Amok писал(а) 02 ноя 2022, 22:52:KiraAu, sova_j, а вы как-то связывались с консульством после этого?
Я просто читала, что ожидание проверки сейчас 8-10 месяцев, но я думала, что после отправки анкеты они связываются с тобой более менее быстро и назначают проверку допустим через 8 месяцев, а получается, что они связываются больше чем через полгода и назначают еще через год? или они когда свяжутся, то сразу быстро и назначат?
KiraAu писал(а) 03 ноя 2022, 21:02:Добрый вечер всем! Подскажите, пжлста, какие дни в декабре и в январе будут нерабочими (праздничными)? Рассматриваю вариант прилететь туристами.
smilefoxsamara писал(а) 03 ноя 2022, 15:08:Добрый день!
Для статистики, отправляли анкету 31 марта 2022. Сегодня пришло письмо:
В следствии Вашего обращения в отдел репатриации при Посольстве Израиля в Москве, в целях ускорения процесса обработки Ваших данных и назначения даты консульского приёма, просим Вас пройти по данной ссылке https://aliyaform.nativ.gov.il/ и, строго следуя инструкции, заполнить электронную анкету репатрианта.
ВАЖНО!!! В случае, если Вы уже прошли проверку, либо уехали из страны по экстренной репатриации, просим сообщить нам об этом в ответном письме и не заполнять анкету повторно.
king56 писал(а) 03 ноя 2022, 21:17:совершенно случайно обнаружил запись о прямом предке в базе Яд Вашем, думаю дополнить пакет документов этим фактом. Только непонятно, в каком виде. Просто распечатать карточку (скан которой приложен к записи) или распечатать скриншот страницы? Или какой-то документ в Яд Вашем запрашивать?
Sophie Amok писал(а) 03 ноя 2022, 12:23:А как же тогда получать справку о несудимости, если заранее не сообщают дату проверки?
Сейчас получу - она через полгода недействительна, а когда через полгода позвонят и предложат на проверку прийти - ее только делать будут не меньше месяца?
Sophie Amok писал(а) 03 ноя 2022, 12:23:А как же тогда получать справку о несудимости, если заранее не сообщают дату проверки?
Сейчас получу - она через полгода недействительна, а когда через полгода позвонят и предложат на проверку прийти - ее только делать будут не меньше месяца?
SvetlanaOzd писал(а) 03 ноя 2022, 21:24:Игорь061963 писал(а) 03 ноя 2022, 21:13:Можно уточнить, это какой паспорт дают в аэропорту?
https://www.gov.il/ru/departments/gener ... he_airport
Игорь061963 писал(а) 04 ноя 2022, 07:58:Не вводите людей в заблуждение!!!
Кортез писал(а) 04 ноя 2022, 08:17:Подскажите пожалуйста: на сайте консульства СПб написано что паспорт должен быть действителен 6 месяцев в момент подачи анкеты по имейлу, это какая-то ошибка или как?
Получается подаешь анкету, ждешь вызов на КП несколько меяцев и паспор скорее всего к тому времени уже вообще кончится или останется пара месяцев.
Какой сейчас срок от подачи анкеты до вызова на КП, может у еого был опыт недавно?
Кортез писал(а) 04 ноя 2022, 08:17:Подскажите пожалуйста: на сайте консульства СПб написано что паспорт должен быть действителен 6 месяцев в момент подачи анкеты по имейлу, это какая-то ошибка или как?
Сейчас в аэропорту и ТЗ не выдают, только ТО.Игорь061963 писал(а):В аэропорту выдают теудат-оле и теудат-зеут (временное удостоверение личности с ограниченным сроком действия
Кортез писал(а) 04 ноя 2022, 08:17:Сейчас в аэропорту и ТЗ не выдают, только ТО
Kvetnyy1977 писал(а) 03 ноя 2022, 21:47:А можно ли раздобыть метрику из синагоги Кременчуга? Ведь должна быть запись 1913 г., что мой дедушка родился и данные его родителей.
inglouriousb77 писал(а) 04 ноя 2022, 16:31:Друзья, как получить справку 15? В Москве надо ждать больше месяца
TamrikoCh писал(а) 04 ноя 2022, 12:06:Думаю, мартовских не зря просят актуализировать анкеты. За эти семь месяцев можно было от уехать/передумать до попасть за решетку/умереть, к сожалению. Интересно, на какие даты их будут приглашать на КП? На конец января? Или позже?
sova_j писал(а) 03 ноя 2022, 22:25:Я отправляла документы 12.04, через пару дней пришло автоматическое сообщение, что они получили их. С тех пор никаких писем/звонков. Вчера написала на почту и ватс ап - жду.
Насколько я понимаю, ситуация в Москве намного лучше, люди, которые отправили документы в те же сроки, что и я уже получили приглашение
inglouriousb77 писал(а) 04 ноя 2022, 16:31:Друзья, как получить справку 15? В Москве надо ждать больше месяца
МаСоня писал(а) 02 ноя 2022, 23:09:Закрывается центр? Или пункт для собеседований?
luivilla писал(а) 03 ноя 2022, 00:06:MarySm писал(а) 02 ноя 2022, 20:44:
Я нашла информацию по своему деду на Яд Вашем. Написала им еще неделю назад. Ответа нет.
Может кто запрашивал информацию от них. Они долго отвечают?
А какая информация? Просто если карточки эвакуации, то как мне кажеся, их быстрее в Красном Кресте запросить. А с ЯдВашем можно просто распечатать, что там есть. По крайней мере мне так говорили.
Я запрашивала их Красного Креста справки, нашли за 2 недели. Но не знаю, как сейчас, говорят, что могут быть больше очереди
NastesKa писал(а) 03 ноя 2022, 15:19:Mikroshema2006,нужна для МВД, все верно. Сейчас очень много читаю информации на форумах, в группах от людей, кто непосредственно находится в Израиле и подаёт документы. Практически во всех случаях требуют эту справку, у кого ее нет , едут в страну исхода,либо оформляют доверенности и пересылают таким способом.Хотелось бы избежать такой ситуации и изначально максимально собрать все необходимые документы)
king56 писал(а) 03 ноя 2022, 21:19:Локомотивные документы 1, 3 и 6 (если потрепанный оригинал -- то вообще отлично).
inglouriousb77 писал(а) 03 ноя 2022, 22:47:king56, подскажите, пожалуйста, в каком разделе искать. Тоже хочу попробовать
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза