Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Человек1 » 30 янв 2025, 13:00

dima_lev, конечно можно пешком. я же написал! если бы вы открыли карту, то увидели, что это город Печоры и около границы есть автобусная остановка. Также там всегда стоят таксисты
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение flyzz » 01 фев 2025, 21:25

Ранее писала, что меня не пустили по теудат маавару в самолет Air France в Тбилиси по маршруту Тбилиси-Париж. Были все брони и обратные билеты за пределы ЕС, но в аэропорту отказали в грубой форме, никаких справок не выдали, отказались наотрез. Наконец получила ответ эир Франс, что они не признают этот документ. Направляла новое обращение, но прошел месяц, компания просто не отвечает на дальнейшие запросы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flyzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение AndreyAlp » 01 фев 2025, 21:27

flyzz писал(а) 01 фев 2025, 21:25:не пустили по теудат маавару

А штампы шенгенские были ранее поставленные или чистый паспорт?
AndreyAlp
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Sugar Queen » 01 фев 2025, 21:29

flyzz, здесь нужен адвокат. Теперь есть что обжаловать.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Tinchlik » 01 фев 2025, 22:57

flyzz писал(а) 01 фев 2025, 21:25:Наконец получила ответ эир Франс, что они не признают этот документ.

Ничего себе! Авиакомпания не признает документ или Франция? Разве может быть такое, что страна признает, а авиакомпания - нет?
Tinchlik
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение arba1234 » 01 фев 2025, 23:27

flyzz писал(а) 01 фев 2025, 21:25: Наконец получила ответ эир Франс, что они не признают этот документ. Направляла новое обращение, но прошел месяц, компания просто не отвечает на дальнейшие запросы.

Вы в своем запросе в Аэр Франсе какие-то документы ( ответ посольства Франции в Израиле или еще какие-то из закрепа этой темы) прикладывали?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение mosios » 02 фев 2025, 11:38

flyzz писал(а) 01 фев 2025, 21:25:что меня не пустили по теудат маавару в самолет Air France

-Приложите свежие ответы посольства Франции на запросы о ТМ и снова пишите, потом звоните по телефону / обращайтесь в представительства этой ак,
где они Вам попадутся.
- Обратитесь к компаниям ( легко гуглится ), котлрые получают компенсации от ак ЕС за их косяки по законам ЕС, что они ответят в такой ситуации, тоже приложив ответ посольства.
- Обратитесь в банк, приложив ( лучше заверенные бп) переводы на язык страны банка, с карты которого платили ответа посольства и авиакомпании для
оспаривания платежа за неоказанную услугу.
mosios
новичок

Сообщение arba1234 » 02 фев 2025, 11:46

mosios писал(а) 02 фев 2025, 11:38:- Обратитесь в банк, приложив ( лучше заверенные бп) переводы на язык страны банка, с карты которого платили ответа посольства и авиакомпании для
оспаривания платежа за неоказанную услугу.
Чарджбек хорошая идея- АК в процессе оспаривания ПРИДЕТСЯ предоставить в банк юридические обоснования своего решения о недопуске Вас на рейс.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение mosios » 02 фев 2025, 12:31

mosios писал(а) 21 авг 2024, 13:25:въехать на Фареры

Предварительное изучение позиции имми Дании говорит о том, что если гражданину другой страны не нужна виза в Данию ( Израиль в списке ), то и на Фареры не нужна. А если нужна виза для Дании, то надо тогда отдельную визу для Фарер. Кстати, узнал, что Фареры переводится как Овечьи острова...
mosios
новичок

Сообщение Antic36 » 03 фев 2025, 14:11

Всем привет. Раньше спрашивал здесь, как сейчас со въездом в Австрию по ТМ. Делюсь положительным опытом. 3 часа назад прошел границу в аэропорту Вены. Рейс из Стамбула аэропорт Сабихи Гекчен. Один единственный вопрос на паспортном: где остановились и на сколько приехали, дальше молча штамп в ТМ. ТМ у меня был со штампами Родоса. В аэропорту Стамбула при вылете в Вену, чтобы не задавали лишние вопросы , регался и сдавал багаж самостоятельно через терминалы самообслуживания(Pegasus). Видел, что такие же терминалы есть и для рейсов AJet. Посадочный пришел по WhatsApp , при выходе на посадку показал РФ паспорт(на него билет покупал) и ТМ. Ноль вопросов.
P.S. после рейса из Стамбула через 25 мин в Вену прилетал рейс из Тель-Авива, думал может подождать это время и дальше уже всеми соотечественниками двинуть на пасп контроль, но почему-то в моменте так не сделал и прекрасно в толпе турков прошел. Так что если кто сомневается чистый ТМ или ussr то, можно посмотреть рейсы прилета из Израиля и так пройти, сказав, что вы из Израиля прилетели)…
Antic36
новичок

Сообщение AndreyAlp » 03 фев 2025, 14:24

Antic36 писал(а) 03 фев 2025, 14:11:чтобы не задавали лишние вопросы , регался и сдавал багаж самостоятельно

Пегасус и другие АК Турции, всегда смотрят паспорт в очереди на посадку и именно там могут возникнуть вопросы (всегда решаемые), а вот на регистрации никогда. Я про свой опыт 5-6 раз в год.
Antic36 писал(а) 03 фев 2025, 14:11:и так пройти, сказав, что вы из Израиля прилетели

Ерунда конечно, но ок, если так спокойнее. Вена на погранконтроле как была самой быстро проходимой еще лет 15 назад, так и осталась.

Мой личный опыт - самое главное первый штамп шенгена в паспорт, далее, с каждым разом все проще и проще. На третий раз, в очереди на посадку, представители Пегасус берут в руки паспорт, начинают листать и мгновенно теряют интерес.
AndreyAlp
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение burunduk1233 » 04 фев 2025, 16:31

Такой вопрос. Собираюсь в Новую Зеландию. Nzeta получена на биометрический ТМ. Вылетать планирую из Владивостока по российскому паспорту. В Пекине или Шанхае будет повторная регистрация. Уже буду регистрироваться по ТМ. Проблем не будет?
burunduk1233
новичок

Сообщение mosios » 04 фев 2025, 18:42

burunduk1233 писал(а) 04 фев 2025, 16:31:Проблем не будет

Судя по моему и не только кейсу с НЗ и китайцами, который я описал выше в этой ветке, есть вероятность, что китайцы могут устроить интервью с имми НЗ по телефону. Может, это зависит от аэропорта и компании.
В китайских билетах 2х компаний указан номер паспорта, а иногда и страна. Это может ни на что не влиять, но так к слову.
То есть, Вы летите в Китай по РФ паспорту и далее въезжаете в Китай и потом выезжаете в НЗ или просто 24ч транзит в аэропорту?
С транзитом в аэропорту 24ч с готовыми 2мя посадочниками проблем по ТМ не было.
А для транзита с въездом в Китай по РФ паспорту
Вы покажете билеты дальше в НЗ погранцам. Проверяют ли они на какой номер паспорта эти билеты, я не знаю. Предположим, смотрят только фамилию и имя. Смотрят ли на регистрации что-то в паспорте относительно пребывания ( виза, штампы ) в Китае тоже не знаю. По общей идее можно регистрироваться и выехать по РФ паспорту из Китая, показав ТМ, как основание для въезда в НЗ при регистрации, либо пробовать зарегиться по ТМ. Граница по РФ паспорту в любом случае. Врядли будут какие-то принципиальные проблемы, кроме некоторой вероятности недопуска на рейс из-за консультации с имми, если такое вдруг будет. Паспортно-регистрационные вопросы решимы, просто в Китае это может быть в новинку конкретной компании, сотруднику.
mosios
новичок

Сообщение burunduk1233 » 04 фев 2025, 18:59

В том то и дело , что это не транзит. Нужно будет забирать багаж, проходить паспортный, дальше регистрироваться на новый рейс. Влетаю по российскому, прохожу паспортный по российскому, а насколько я знаю у Израиля нет 24 часового транзита. Виза нужна. А до Новой Зеландии по российскому лететь? И показать ТМ и электронную визу. Или покупать билет уже на ТМ.
burunduk1233
новичок

Сообщение gennady675 » 04 фев 2025, 19:10

burunduk1233 писал(а) 04 фев 2025, 18:59: а насколько я знаю у Израиля нет 24 часового транзита

Нет. 24 ч мультистоп есть у практически всех стран (у Израиля есть). Есть 3 аэропорта, куда нельзя прилетать (Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG) and Urumqi (URC). А вот 240 ч безвизового транзита у Израиля нет, но есть у РФ.
Ваши действия - прохождение погранконроля по прилету и вылету по паспорту РФ (пограничникам Китая), на вылете - авиакомпании - ТМ + Nzeta.
На какой паспорт куплен билет - не важно (если в паспортах одинаковые имя/фамилия)
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение mosios » 05 фев 2025, 03:04

gennady675 писал(а) 04 фев 2025, 19:10:а насколько я знаю у Израиля нет 24 часового транзита

Нет. 24 ч мультистоп есть у практически всех стран

Не понятно, как это может быть? Мультистоп это, что не транзит чтоли?
Вы также проходите границу, ставят штамп с указанием времени действия. Прямой транзит без прохождения границы внутри аэропорта у Израиля есть в Китае, почему нет?
Если Вы о транзите с прохождением границы, то его нет без визы, как не будет и так называемого мультистопа, когда вы по Китаю летите внутренним рейсом, для чего надо въехать в Китай.
mosios
новичок

Сообщение gennady675 » 05 фев 2025, 10:19

mosios писал(а) 05 фев 2025, 03:04:Если Вы о транзите с прохождением границы, то его нет без визы, как не будет и так называемого мультистопа, когда вы по Китаю летите внутренним рейсом, для чего надо въехать в Китай.

Мультистоп - это безвизовый транзит в Китае с прохождением погранконтроля и получением стикера или штампа с пермитом. Его условия - уложиться в 24 часа от прилета в Китай до вылета из Китая + вылет в 3-ю страну.При этом возможны внутренние перелеты в Китае.
Пример рейс Тель-Авив - Пекин - Шанхай - Токио. Такой перелет доступен гражданам Израиля без визы.
Читайте Тиматик
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение John Best » 06 фев 2025, 01:47

Был кто то с Теудат Маавар в Азербайджане? поделитесь опытом плз? Ставить ли он лайн визу?
John Best
участник

Сообщение hunter212 » 12 фев 2025, 13:30

Делюсь недавним опытом путешествия по Европе с лессе-пассе (ТМ). Я и дочка 16 лет. Решили проверить его силу и могущество и скататься к друзьям в Дюссельдорф. Естественно брали оба вида паспортов. Должна упомянуть, что и Израильские и российские заграны у нас Были совсем свежие без истории. Израильские вот только получили, а российские пришлось поменять после осенней поездки в Израиль с возвратом через Грузию, где просто на каждом этапе странно вглядывались в детскую фотку у подростка на документе (кто придумал выдавать детям паспорта на 10 лет??! За это время человек неузнаваемо меняется).
Уезжали 1 февраля 2025 поездом «Янтарь». Уже там пришлось показывать оба паспорта даже на входе в поезд. Проводница интересовалась, а где проездной для транзита по Литве? Сзади стоящие пассажиры чуть шеи не сломали, пытаясь из-за моего плеча рассмотреть диковинный докУмент.
В поезде белорусские пограничники осматривали чемоданы, спрашивали, когда последний раз мы ездили этим маршрутом (хотя у них эта инфа в базе есть - просто проверяли). А выходив из вагона, посчитали людей так: 44 человека и 2 еврея! Я это услышала.
Литовские пограничники без проблем приняли и проштамповали израильские паспорта. Таможню проходили пешком в пункте Чернышевское-Кибартай. Естественно даже речи не было о высадке в Кене и Кибартае. Проводница на мой вопрос, могут ли разрешить сойти в Литве, сказала, что раз в 3 месяца такое и бывает, и то по предварительной записи в консульстве. Только как это технически происходит, я до сих пор не пойму…
Так вот на таможне - на ее русской стороне - сначала проверили чемоданы и изъяли сигареты, мол литовцы даже за одну разворачивают. Потом в окошке задержали мои паспорта (предъявляла оба) под предлогом дальнейшей беседы. Мы сели в теплом пустом помещении, рядом докурил и отчалил гражданин, который сообщил, что его продержали 3 часа без объяснения. Мы приготовились к долгому ожиданию, но уже через минут 40 меня позвал в отдельную комнату человек с папкой в ушанке. Там он задал пару вопросов о профессии, месте жительстве, а потом попросил открыть записную книжку телефона и набрать +380…у меня в контактах не оказалось таких. Также он проверил Imei устройства. А ещё спросил, на каких основаниях я получала паспорт, может имеется недвижимость в Израиле? Но нет, у меня ее нет. И нас отпустили. Дочку не проверяли. Дальше был литовский отрезок границы. Мы были ещё с одним мужчиной, который посоветовал выбросить или утилизировать до контроля все запасы еды. Пришлось опустошить свой рюкзак. Там стоит огромный ящик сбора продуктов. Туда и покидали все, включая жвачку. Чемоданы проверяли тщательно, значит не зря.
С пропуском по ЛП не было проблем вообще. Он просто спросил нас цель поездки. У меня вообще не было никаких билетов и броней никуда, я собиралась планировать все спонтанно, как обычно. Была в напряжении, ибо единственный наш попутчик на том пути, мужчина, не уступил нам очередь, а прошёл первым, заставив нас почти окоченеть от холода, когда налетела внезапная снежная буря и нас замело снего-градом, вынул синие паспорта и ещё тыкал в окошко какими-то распечатками…Я честно рассказала таможеннику, уже знакомому нам дяденьке по летнему прохождению в обратную сторону, который так любит всех обо всем предупреждать, что едем к подруге в Германию, вся поездка - всего на неделю, и возвратимся через Сербию и концерт любимого исполнителя, на что он поинтересовался, как зовут исполнителя. Билеты вообще не спросил. Вот и поговорили. Он почему-то не поверил, что мы только на неделю и опять предупредил, что мы можем находиться в шенгене до 90 дней (точнее спросил меня, знаю ли я сколько можно находиться безвизово). Зато девушка в соседнем окошке долго проверяла наши документы: стуча зубами от холода и налетевшей пурги, я пыталась спрятать хотя бы голову в тепло и увидела, что она наши паспорта гуглит!!! Потом вносила в какую-то базу. Видимо на нас не нашли никакого компромата, на сим и расстались.
Собственно все остальное время мы ехали на автобусах и поездах на пути туда. Показали ЛП при посадке в автобус Каунас-Варшава.
Показывали их при заселении в отелях. В поезде Варшава-Берлин мне при попытке предьявить паспорта сказали не надо, но нужно будет на границе Германии. Но их так и не попросили. Соответственно по Европе на поездах они вообще не требуются.
Обратно мы летели. И началось опять интересное. Выпускали из Дюссельдорфа нас с вопросом: а где виза? На что я смело заявила - в этот паспорт виза не требуется! Пограничник задумчиво протянул: аааа…и быстро поставил штампик.
Въезд в Сербию. Могла предьявить российский, но подумала, что возникнут вопросы, почему нет немецкой визы, ведь влетали из Германии же. Ну я уверена, что до меня они явно видели немало таких паспортов, но нет же - долго крутили-вертели, как папуасы зубную щетку, совещались на своём языке, как участники что-где-когда, и кому-то там его показывали. Но вопросов не задали. Молча проштамповали.
Из Сербии уже пофиг с каким мы паспортом - но шмонают сразу перед сдачей багажа и при посадке на гейт пропускают через ворота…
А в России предъявили оба паспорта, на что опять наши соотечественники в очереди в спину кинули: о, еврейская дамочка!
Меня поражают эти дикие нравы, и когда они прекратятся, неизвестно…
Но вывод таков, что помимо чисто человеческого фактора, который иногда поражает наповал, официально везде, где это предусмотрено, по ТМ тебе легкая дорога.
hunter212
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение zavmag » 12 фев 2025, 19:07

hunter212 писал(а) 12 фев 2025, 13:30:А в России предъявили оба паспорта

Зачем?
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль