Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение mango+ » 11 янв 2023, 20:20

Yulyaaaasha писал(а) 11 янв 2023, 20:04:но как на практике

Не требуют
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение афб » 12 янв 2023, 10:20

А можете помочь суммировать основные действия, которые надо совершить в Израиле в случае отъезда в страну исхода на время:
- сим карта - перевести на себя и оставить друзьям/родственникам
- доступ онлайн к банк счетам
- инфоомировать абсорбцию об отъезде

Доверенности на кого-то? Мед страховка? Что то еще важное о чем надо подумать обязательно?

Если такой свод есть раньше, простите, укажите ссылку пож-та. Спасибо!
афб
новичок

Сообщение mlarin » 12 янв 2023, 10:43

Не требуют

mango+, Не требуют апостиль или вообще справку?
mlarin
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mango+ » 12 янв 2023, 13:02

mlarin писал(а) 12 янв 2023, 10:43:Не требуют апостиль или вообще справку?

апостиль. справку иногда могут требовать, хотя формально они пока отменены.
mango+
путешественник

Сообщение zebir » 12 янв 2023, 14:08

Добрый день!
Такая ситуация...
Сгоняли в Израиль во второй половине ноября, все сделали за неделю и тд. Адрес доставки ТЗ и ТМ указали знакомого в Нетании. Скинул ему коды. Телефон был указан мой (с роумингом все ок). Но чз 3 недели были звонки, на которые я не смог ответить и не перезвонил...((( Отправлял на почту знакомого, но ему там сказали, что доков моих нет. Пару дней назад пришло смс на русском: "Заказное новое удостоверение личности не было забрано из почтового отделения. Удостоверение было возвращено в филиал Управления регистрации населения и миграции, в котором была подана просьба о его получении. Пожалуйста, обратитесь в филиал, имея при себе удостоверение личности".
В связи с этим вопрос... Как мне их забрать, учитывая, что я в нахожусь в России? Какие есть варианты рабочие? Может кто-то сталкивался?
1. Выписать доверенность на английском языке с апостилем на человека, кто летит туда, или на того же знакомого, кто там проживает, и отправить ему почтой эту доверку?
2. Если я сам соберусь в Израиль весной... документы мои не пропадут? Сколько они хранятся в МВД?
Подскажите плз по этим вариантам... или еще может есть какие?

Спасибо.
zebir
новичок

Сообщение mango+ » 12 янв 2023, 14:21

zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:08:Отправлял на почту знакомого, но ему там сказали, что доков моих нет. Пару дней назад пришло смс на русском: "Заказное новое удостоверение личности не было забрано из почтового отделения. Удостоверение было возвращено в филиал Управления регистрации населения и миграции, в котором была подана просьба о его получении. Пожалуйста, обратитесь в филиал, имея при себе удостоверение личности".

При оформлении БиоТЗ сразу выдают трек номер. Надо было его отслеживать постоянно и как только он становится активным, ждать когда придет в почтовое отделение и получать.
Также на ваш телефон должны были прийти СМС. Если они не приходили, значит неверено указан ваш номер в системе.
zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:08:В связи с этим вопрос... Как мне их забрать, учитывая, что я в нахожусь в России? Какие есть варианты рабочие? Может кто-то сталкивался?

Приезжать и разбираться на месте. По доверке не израильской сомневаюсь что кто-то будет там что-то делать.
zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:08:Если я сам соберусь в Израиль весной... документы мои не пропадут? Сколько они хранятся в МВД?

Ну сделают вам новый биоТЗ и все дела, главное снова не "пропустить" его прибытие в почту. Для этого надо проверить, чтобы ваш телефон был верно указан, а ваш знакомый был надежный.
mango+
путешественник

Сообщение zebir » 12 янв 2023, 14:43

Был трек номер и тд.
Смс приходили, что паспорт выехал, т.е. номер указан верно...
Вопрос не в том, что надо было делать, а в том, что делать теперь...
Если Вы не уверены в ответе, зачем писать...
Почему доверенность не будет работать? И сколько хранятся документы в МВД?
Так и не ответили, к сожалению.

и еще... Почему Вы написали, что не пропустить прибытие доков на почту... Они скорее всего курьером привозились. На почту человек ходил, не было там ничего(
zebir
новичок

Сообщение mango+ » 12 янв 2023, 16:39

zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:43:Был трек номер и тд.
Смс приходили, что паспорт выехал, т.е. номер указан верно...

И как вы тогда пропустили получение вместе со своим знакомым?
zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:43:Вопрос не в том, что надо было делать, а в том, что делать теперь...

Обратиться в МВД, где подавали заявление на биоТЗ
zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:43:Почему доверенность не будет работать? И сколько хранятся документы в МВД?

Потому, что это Израиль и никто не знает как воспримет иностранную доверенность конкретный сотрудник в конкретном месте.
zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:43:Почему Вы написали, что не пропустить прибытие доков на почту... Они скорее всего курьером привозились. На почту человек ходил, не было там ничего(

Курьер отдает как правило на почту, если не смог вручить по адресу. Это всё отражается в треке, откройте его и будет ясно.
mango+
путешественник

Сообщение AndreyAlp » 12 янв 2023, 19:48

zebir писал(а) 12 янв 2023, 14:08:Адрес доставки ТЗ и ТМ указали знакомого в Нетании. Скинул ему коды.

Говорят, что кодов может быть недостаточно и нужна доверенность. Я уже спрашивал, но ответа не было - эту доверенность на любой почте можно оформить или только на той, куда должны доставить?
mango+ писал(а) 12 янв 2023, 14:21:При оформлении БиоТЗ сразу выдают трек номер

А при доставке ТМ как?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение 011171 » 13 янв 2023, 16:14

афб писал(а) 12 янв 2023, 10:20:А можете помочь суммировать основные действия, которые надо совершить в Израиле в случае отъезда в страну исхода на время:
- сим карта - перевести на себя и оставить друзьям/родственникам
- доступ онлайн к банк счетам
- инфоомировать абсорбцию об отъезде

Доверенности на кого-то? Мед страховка? Что то еще важное о чем надо подумать обязательно?

Если такой свод есть раньше, простите, укажите ссылку пож-та. Спасибо!

Ваш вопрос не имеет ответа, потому что все нюансы знаете только Вы. Если я понимал, что в ближайшее время, длительное время, жить в Израиле я не буду( не зарекаюсь, но планы пока такие), то я не делал вообще ничего, даже не становился на учет в больничную кассу, все равно снимут через какое то время, так какой смысл?Корзину я не брал принципиально, поэтому доступ к счету мне на фиг не нужен, Ваши же вводные знаете только Вы.Информировать никого не нужно, все увидят и без Вашего информирования.
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение mango+ » 13 янв 2023, 19:40

Andreyplt писал(а) 12 янв 2023, 19:48:А при доставке ТМ как?

СМС с треком отправляется после изготовления ТМа.
MansaMusa писал(а) 12 янв 2023, 20:03:Если кому интересно, нашел недорогое решение для израильской сим карты за рубежом для приема СМСок - Pelephone Global SIM

У них есим есть? Роуминг по умолчанию есть?
Я использую annatel, у них моментально на сайте можно купить есим и через поддержку включить роуминг.
Но они очень дорогие :(
KonSor писал(а) 13 янв 2023, 13:13:На территории Израиля это не проверить, т.к. работает симка только за пределами, так что подтвердить или опровргнуть пока не могу.

Ууу...это плохо, аннател работает в Израиле без проблем.
mango+
путешественник

Сообщение MansaMusa » 13 янв 2023, 20:27

KonSor писал(а) 13 янв 2023, 13:13:продавец убеждал, что Global sim не принимает никаких sms (даже показывал описание тарифа в компьютере, где это прописано). На территории Израиля это не проверить, т.к. работает симка только за пределами

У меня никаких проблем с приемом СМС за границей нет, все работает отлично. Звонить или посылать СМС не пробовал еще. И, по моему, она в Израиле нормально работала.
MansaMusa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Desideratum » 14 янв 2023, 12:12

Добрый день! Получили визу репатрианта. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями! Всему форуму! Это очень помогает. Прочитано очень много, но сейчас полная растерянность. Поделитесь, пожалуйста, кто недавно приезжал в Израиль с визой - какие сейчас документы дают в аэропорту? Первые действия в Израиле? Как сейчас можно ускорить запись в МВД? Большое спасибо за любую информацию!
Desideratum
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 011171 » 14 янв 2023, 13:36

Geo Priest писал(а) 11 янв 2023, 14:59:В законе нет, в инструкциях вероятно есть. Нюансы- гр.Турции получивший гражданство Израиля по репатриации в 1974г. Источник заслуживает доверия. Других упоминаний об отмене не встречал нигде, но и с момента массовой алии из бывшего СССР не прошло еще 40 лет.

История из первых рук, а именно моего лучшего друга, который уехал в 1992 и вернулся в 1994-1995, после этого женился, родились дети, и все это в Беларуси, уехал назад в 2015, никаких проблем и вопросов.Специально переспрашивал его вчера-никаких проблем совершенно, только все по новой и медстраховка начала действовать через 6 месяцев, больше ничего, но , понятное дело, могло что то и измениться за 8 лет.
011171
участник

Сообщение 011171 » 14 янв 2023, 14:04

Desideratum писал(а) 14 янв 2023, 12:12:Добрый день! Получили визу репатрианта. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями! Всему форуму! Это очень помогает. Прочитано очень много, но сейчас полная растерянность. Поделитесь, пожалуйста, кто недавно приезжал в Израиль с визой - какие сейчас документы дают в аэропорту? Первые действия в Израиле? Как сейчас можно ускорить запись в МВД? Большое спасибо за любую информацию!

Не волнуйтесь, все самое сложное у Вас впереди)))Делали все летом, но думаю, что вряд ли что то изменилось. В аэропорту дают симкарты, временный паспорт (Теудат зеут ) на семью и первую часть корзины абсорбции на семью. Нам все делал помогайка, но он находил записи рано утром и днем, скачиваете приложение Myvisit пытаетесь поймать записи, но Вам нужен ивритоговорящий и ивриточитающий человек, лучше с машиной, потому что мы ехали и за 30-40 км от Хайфы, ну а дальше все зависит от Ваших нужд и потребностей, если Ваша задача получить максимально быстро документы и уехать(как это было у нас), это один разговор, если Вы приезжаете жить, то совсем другой, удачи в любом случае.
011171
участник

Сообщение mango+ » 14 янв 2023, 14:45

011171 писал(а) 14 янв 2023, 14:04:временный паспорт (Теудат зеут ) на семью и первую часть корзины абсорбции на семью

Вам в аэропорту дали ТЗ?? Вроде сейчас выдают только Теудат Оле, а ТЗ вы должны получать сами в МВД.
mango+
путешественник

Сообщение 011171 » 14 янв 2023, 14:49

mango+ писал(а) 14 янв 2023, 14:45:Вам в аэропорту дали ТЗ?? Вроде сейчас выдают только Теудат Оле, а ТЗ вы должны получать сами в МВД.

Вы совершенно правы, зарапортовался, в аэропорту ТО на семью
011171
участник

Сообщение arba1234 » 14 янв 2023, 22:00

Возникала ли у кого-нибудь следующая ситуация:
приехали в Израиль на 1-2 недели , получили ТО, оформили ТЗ и дарконы (или лессе пассе), открыли банковский счет, зарегистрировались в больничной кассе, из корзины получили только нал в аэропорту, в абсорбцию не ходили , справку о банк счете не сдавали. Уехав из Израиля форму 627 не подавали. И после всего этого никто не приставал со взносами по соц страху и никакой задолженности не насчитали.
Про то, что первые 6 мес взносы не начисляют знаю, поэтому интересны отзывы тех, у кого прошло существенно больше времени от момента вьензда.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Николай33 » 15 янв 2023, 00:39

arba1234 писал(а) 14 янв 2023, 22:00:приехали в Израиль на 1-2 недели , получили ТО, оформили ТЗ и дарконы (или лессе пассе), открыли банковский счет, зарегистрировались в больничной кассе, из корзины получили только нал в аэропорту, в абсорбцию не ходили , справку о банк счете не сдавали. Уехав из Израиля форму 627 не подавали. И после всего этого никто не приставал со взносами по соц страху и никакой задолженности не насчитали.

По-моему, у многих так и происходит. В теме описано. Независимо от похода в абсорбцию и подачи справки оттуда в банк. Система видит, что вас нет в стране, и по идее переводит в нерезиденты и не начисляет Битуах Леуми. У нас ровно так, как вы описали, с той лишь разницей, что получили еще остаток нулевой и 1ю корзину на счет.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение falconkhv » 15 янв 2023, 07:44

Николай33 писал(а) 15 янв 2023, 00:39:Независимо от похода в абсорбцию и подачи справки оттуда в банк. Система видит, что вас нет в стране, и по идее переводит в нерезиденты и не начисляет Битуах Леуми.

Неверно.

Я не в стране уже год, через полгода система начала стабильно начислять 106 шекелей в месяц.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Николай33 » 15 янв 2023, 09:40

falconkhv писал(а) 15 янв 2023, 07:44:Неверно.

Я не в стране уже год, через полгода система начала стабильно начислять 106 шекелей в месяц.

Я написал - "у многих". Тема обсуждалась неоднократно. Конечно, в системе бывают сбои, и нередко.
Николай33
активный участник

Сообщение nickols1111 » 15 янв 2023, 16:38

Добрый день!
Помогите и направьте по следующему вопросу. Виза репатрианта уже есть. В Израиль прилететь могу только примерно на неделю. Подам на оформление на теудат зеут и маавар. Но надо указать адрес доставки. Но адреса у меня нет так как после подачи заявлений улечу обратно. Как быть в этой ситуации?
nickols1111
новичок

Сообщение arba1234 » 15 янв 2023, 17:06

falconkhv писал(а) 15 янв 2023, 07:44:Я не в стране уже год, через полгода система начала стабильно начислять 106 шекелей в месяц.

Каким образом Вы узнали что "система стабильно" Вам что -то начисляет?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Oleg_A_Berger » 15 янв 2023, 17:14

Еще в прошлом году получена виза консула в Москве на семью (я+супруга). В феврале срок истекает. На постоянное местожительство пока не решились.
Как всё-таки действовать чтобы приехать на минимальный срок, получить хотя-бы лессе-пассе и иметь потом (через год- два - три) возможность постоянного переезда? По форуму понял только одно - за получением документов очереди. Но проживать в Израиле длительный срок (дольше недели-двух) нет возможности. В Интернете много рекламируемых фирм, но, похоже, это одни и те же люди. И деньги они запрашивают какие-то явно несуразные.
Есть какой-то способ с разумными затратами в приемлемые сроки оформить гражданство, пусть и без даркона?
Oleg_A_Berger
новичок

Сообщение AndreyAlp » 15 янв 2023, 20:37

А как в Израиле с выездом из страны несовершеннолетних?
Мы все вместе приедем с визам репатриантов. Если подадимся в МВД относительно быстро, то дочь выедет в Голландию без нас. 17 лет, голландское ВНЖ, учеба в вузе Гааги и согласие на выезд, оформленное еще в РФ для наших пограничников. Кстати, это согласие апостилировано, переведено на английский и нотариально заверен перевод.
Ее Израиль одну выпустит?
AndreyAlp
полноправный участник

Сообщение mixau » 15 янв 2023, 21:40

Andreyplt писал(а) 15 янв 2023, 20:37:А как в Израиле с выездом из страны несовершеннолетних?
Ее Израиль одну выпустит?

Моего сына выпустили из Израиля в Италию без никаких согласий на выезд. Но, мы с женой и дочками вылетали на неделю раньше и в аэропорту сказали или даже подписали бумагу что мы разрешаем сыну вылететь одному. Это было 6 лет назад.
Вообще по закону ребёнок с 12и лет может лететь сам. Для того, чтоб его пропустили на границе нужно или сообщить об этом заранее, как зделали мы, или у ребёнка должно быть с собой нотариально заверенное разрешение родителей.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение AndreyAlp » 15 янв 2023, 21:43

mixau писал(а) 15 янв 2023, 21:40:нотариально заверенное разрешение родителей

Есть, но российское с английским переводом. Перевод заверен.
AndreyAlp
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 16 янв 2023, 00:04

arba1234 писал(а) 15 янв 2023, 17:06:Каким образом Вы узнали что "система стабильно" Вам что -то начисляет?

Из ЛК Битуах Леуми + эта сумма списывается с моей карты ежемесячно.
falconkhv
активный участник

Сообщение AndreyAlp » 16 янв 2023, 10:07

Вопрос по поводу адреса проживания в ТЗ.
Я правильно понимаю, что в МВД, в заявлении на ТЗ, могу указать адрес гостиницы, а отдельно указать адрес доставки документов?
AndreyAlp
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 16 янв 2023, 10:10

Andreyplt писал(а) 16 янв 2023, 10:07:Я правильно понимаю, что в МВД, в заявлении на ТЗ, могу указать адрес гостиницы, а отдельно указать адрес доставки документов?

Правильно понимаете
falconkhv
активный участник

Сообщение arba1234 » 16 янв 2023, 12:12

falconkhv писал(а) 16 янв 2023, 00:04:arba1234 писал(а) Вчера, 17:06:
Каким образом Вы узнали что "система стабильно" Вам что -то начисляет?

Из ЛК Битуах Леуми + эта сумма списывается с моей карты ежемесячно.

Cправку о репатриантском банковском счете Вы в Битуах Леуми подавали или они каким-то образом сами узнали о его реквизитах?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение falconkhv » 16 янв 2023, 14:04

arba1234 писал(а) 16 янв 2023, 12:12:Cправку о репатриантском банковском счете Вы в Битуах Леуми подавали или они каким-то образом сами узнали о его реквизитах?

Я сам карточку привязал.
В противном случае долг просто бы копился и пени.

Я форму не заполнял, так как имеется вероятность, что вернусь в ближайшие два года.

Выбрал, что буду платить пока.
falconkhv
активный участник

Сообщение arba1234 » 16 янв 2023, 15:05

falconkhv писал(а) 16 янв 2023, 14:04:Я форму не заполнял, так как имеется вероятность, что вернусь в ближайшие два года.

Выбрал, что буду платить пока.

НЕ совсем понял логику такого решения. Подали бы форму 627, потом когда вернетесь (например через год-полтора), придете в Битуах Леуми и встанете на учет , будете платить с момента возвращения. Вас что, при таком варианте не будут обслуживать в системе страхования? А деньги от взносов за все время отсутствия экономите.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение mlarin » 16 янв 2023, 17:15

Подали бы форму 627

Эта форма где, кем и как подается, не могли бы развернуто рассказать?

falconkhv!

А с симкой Вы как решили? Оставили аэропортную? Можете тоже подробно расписать, что и где Вы делали с мобильным номером?
Насколько понимаю, некий израильский номер при возвращении в РФ нужно сохранить для входа в тамошний аналог Госуслуг и банковское приложение. Или можно как-то обойтись без него?

Друзья! Кто уже сделал первые шаги в Израиле не оставляйте нас, нубов. Ваши советы и рассказы бесценны!
mlarin
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение king56 » 16 янв 2023, 17:39

Давече тут поднималась тема, могут ли лишить израильского гражданства.
Решил немного почитать закон о гражданстве, и из неочевидных для нового репатрианта (а может быть и для старого) оснований для лишения гражданства там есть:
Гражданин Израиля, незаконно выехавший из Израиля в одно из государств*, перечисленных в ст. 2 Закона о предотвращении инфильтрации (преступления и судопроизводство) 1954, или получивший гражданство такого государства, рассматривается как отказавшийся от израильского гражданства, и оно прекращается со дня его выезда из Израиля; прекращение израильского гражданства такого лица в соответствии с настоящей статьей, прекращает израильское гражданство также его несовершеннолетних детей, не являющихся жителями Израиля.

К вражеским государствам для Израиля относятся на текущий момент:
Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен. При этом, в Саудовскую Аравию таки разрешили поездки но только с религиозными и/или бизнес-целями.

При этом, сейчас активно развивается туризм из России в Саудовскую Аравию, да и в Иран многие с туристическими целями начали ездить (Сирия, Ливан, Ирак и Йемен -- все таки для репатриантов из ех-СССР довольно экзотические направления).

В общем, не претендую на то, что правильно понял Израильские порядки по части лишения гражданства. Если тут кто-то больше разбирается -- напишет. Но, вероятно, нужно иметь ввиду, что есть список опасных стран, куда лучше не ездить, если не хочется лишиться гражданства.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mango+ » 16 янв 2023, 18:52

falconkhv писал(а) 15 янв 2023, 07:44:Я не в стране уже год, через полгода система начала стабильно начислять 106 шекелей в месяц.

Счета открывали? Кассу выбирали?
mango+
путешественник

Сообщение falconkhv » 17 янв 2023, 01:45

mlarin писал(а) 16 янв 2023, 17:15:А с симкой Вы как решили? Оставили аэропортную? Можете тоже подробно расписать, что и где Вы делали с мобильным номером?
Насколько понимаю, некий израильский номер при возвращении в РФ нужно сохранить для входа в тамошний аналог Госуслуг и банковское приложение. Или можно как-то обойтись без него?

Симку не переводил аэропортовую, взял себе сразу новую Golan, и на нее регистрировал уже все ЛК.
Смс приходят без проблем, плюс у них удобный ЛК на сайте.
Год назад брал, из-за того, что там можно было через paypal платить, сейчас это не актуально.
Плюс можно включить через ЛК роуминг.

mango+ писал(а) 16 янв 2023, 18:52:Счета открывали? Кассу выбирали?

Естественно, все по полной программе(я ж писал что планирую позже заехать совсем).
Вполне возможно, если БК не открывать, то и БЛ не будет ничего начислять, но если все открыть, то начислять будут 100%.

arba1234 писал(а) 16 янв 2023, 15:05:НЕ совсем понял логику такого решения. Подали бы форму 627, потом когда вернетесь (например через год-полтора), придете в Битуах Леуми и встанете на учет , будете платить с момента возвращения. Вас что, при таком варианте не будут обслуживать в системе страхования? А деньги от взносов за все время отсутствия экономите.

Но получаю при таком раскладе 6мес период ожидания после возвращения или 20к шекелей выкуп периода ожидания. Еще раз, это мой выбор, я его никому не навязываю.

mlarin писал(а) 16 янв 2023, 17:15:Эта форма где, кем и как подается, не могли бы развернуто рассказать?

Я в теме давал ссылку где ее скачать, можно подать через ЛК БЛ, либо через форму отправки документов в БЛ на их сайте, сканированную и подписанную.
Единственное, форма на иврите.
falconkhv
активный участник

Сообщение Николай33 » 17 янв 2023, 09:35

falconkhv писал(а) 17 янв 2023, 01:45:если БК не открывать, то и БЛ не будет ничего начислять, но если все открыть, то начислять будут 100%.

Еще раз. В этой теме описано много случаев (мой в том числе), когда даже при "открытии всего", если вас долгое время нет в стране, система ничего не начисляет.
Как повезет.
Николай33
активный участник

Сообщение Yulyaaaasha » 17 янв 2023, 15:17

Добрый день!
Подскажите, есть ли определённые даты, в которые выплачивается корзина абсорбации на счёт? Планируем поездку на 2 месяца, но может мюполучится как-то получить выплаты за 3 месяца, если остаться чуть подольше?
Спасибо!
Yulyaaaasha
новичок

Сообщение mango+ » 17 янв 2023, 16:12

falconkhv писал(а) 17 янв 2023, 01:45:Год назад брал, из-за того, что там можно было через paypal платить, сейчас это не актуально.
Плюс можно включить через ЛК роуминг.

Отлично.
А не знаете у них есим есть?
falconkhv писал(а) 17 янв 2023, 01:45:Вполне возможно, если БК не открывать, то и БЛ не будет ничего начислять, но если все открыть, то начислять будут 100%.

Вот и у меня есть подозрение, что если БК не открывать, то ничего начислять не будут.
mango+
путешественник

Сообщение MikhailVal » 17 янв 2023, 16:13

falconkhv писал(а) 15 янв 2023, 07:44:Неверно

Если есть возможность, то поделитесь где посмотреть образец заполнения формы 627. Спасибо
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение НиколайП » 17 янв 2023, 17:44

Уважаемые форумчане!
Прочитал тут много информации, но четкая картинка так и не сложилась.
Буду благодарен за помощь и советы.
У нас пройдена КП в Москве. Мы организовано через Сохнут летим в конце февраля семьёй (2 взрослых и 2 несовершеннолетних).
Цель получит биометрические ID (Таудат-Зеут) и Ляссе Пассе.
Вопрос: как это сделать?)
Правильно ли я понял, что 1. нам нужно написать отказ от отказе.
2. Записаться в МВД (личный видит или My visit) и попросить там сразу сделать постоянный ТЗ и ЛП. 3. Ждать паспорта по месту пребывания через почту или курьера.

Также я читаю, что можно оформить доставку на родственников или друзей постоянно проживающих в Израиле. Потом удаленно активировать эти документы. Это верная информация?
НиколайП
новичок

Сообщение MansaMusa » 18 янв 2023, 20:25

Oleg_A_Berger писал(а) 15 янв 2023, 17:14:Еще в прошлом году получена виза консула в Москве на семью (я+супруга). В феврале срок истекает. На постоянное местожительство пока не решились.
Как всё-таки действовать чтобы приехать на минимальный срок, получить хотя-бы лессе-пассе и иметь потом (через год- два - три) возможность постоянного переезда? По форуму понял только одно - за получением документов очереди. Но проживать в Израиле длительный срок (дольше недели-двух) нет возможности. В Интернете много рекламируемых фирм, но, похоже, это одни и те же люди. И деньги они запрашивают какие-то явно несуразные.
Есть какой-то способ с разумными затратами в приемлемые сроки оформить гражданство, пусть и без даркона?

Есть такой способ и эта тема как раз является пособием по необходимым шагам. По информации тут прошел весь процесс в похожей ситуации. Читайте, просвещайтесь, а если что то не до конца понятно, то спрашивайте.
Самое сложное и непредсказуемое в этом процессе - поймать слот на MyVisit, у меня в декабре получилось поймать в тот же день на следующий день после прилета, соответственно все удалось оформить быстро и недели хватило бы.
MansaMusa
новичок

Страны: 46

Сообщение MikhailVal » 18 янв 2023, 22:50

Друзья, хочу закрыть счет в банке перед отъездом, чтобы не было никаких хвостов. Мой вопрос откроют ли мне счет в банке, когда я вернусь , к примеру, через года 2, но уже не как новый репатриант, а просто как гражданин? Могут быть проблемы с открытием банковского счета гражданину? Если да, то какого рода? Спасибо
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение AnnaKiper » 19 янв 2023, 01:05

Самая рабочая схема ловить слоты день в день! Встаёте в 7 утра и начинаете обновлять сайт по всем адресам МВД по всему Израилю, заходите в одни и те же адреса по 10-20-30 раз. Купите заранее раф каф (проездную карту) если у вас нет авто, изучите где ближайшая к вам остановка или транспортный узел, чтоб не терять на это время и быть готовым ехать в ту же минуту, чтоб успеть на другой конец страны к назначенному времени. Если опоздаете минут на 20 - все ок, в Израиле это нормально :) Слоты день в день есть (!) всегда по разным адресам (сами поймали 6 раз для разных целей на семью и друзей). Попасть в Тель Авив даже не мечтайте! Одновременно подать на временный ТЗ, биометрический ТЗ и ещё на ЛП через отказ от отказа скорее всего сейчас не получится, хорошо если за 1 раз сделают временный ТЗ и примут заявление на биометрический ТЗ. ЛП оформляется во второй заход с новым поиском очереди и убедительной историей о том, почему вам нужно оформлять ЛП через отказ от отказа, при разрешении правительства выезжать из Израиля до лета по паспорту страны исхода.
Чтоб не тратить время возьмите с собой в МВД помимо оригиналов ещё копии основных документов на всех членов семьи, а также минимум 3 фотографии на каждого!
Очень хорошо если у вас есть хотя бы базовый английский - вас 100% поймут, если есть минимальный иврит ещё лучше. Готовьтесь к тому, что вам с ходу будут говорить, что вы должны обращаться в МВД по месту жительства и тд и тп. Говорите, что взяли очередь там где было свободно, что у вас нет места жительства, что нет запретов, зовите вашего главного :) и с небольшим балаганом вас примут! Всем удачи!
AnnaKiper
новичок

Сообщение AnnaKiper » 19 янв 2023, 01:12

MikhailVal, моя близкая подруга оформляла гражданство 5 лет назад, жила в РФ, в связи с событиями 2022 года ей понадобилась карта иностранного банка (банка Израиля), которой раньше у нее не было. Были какие то небольшие бюрократические проволочки (не выкидывайте никакие документы из тех, что вам давали в аэропорту при репатриации), но счёт открыли!
AnnaKiper
новичок

Сообщение mixau » 19 янв 2023, 09:34

MikhailVal писал(а) 18 янв 2023, 22:50:Друзья, хочу закрыть счет в банке перед отъездом, чтобы не было никаких хвостов. Мой вопрос откроют ли мне счет в банке, когда я вернусь , к примеру, через года 2, но уже не как новый репатриант, а просто как гражданин? Могут быть проблемы с открытием банковского счета гражданину? Если да, то какого рода? Спасибо

Никаких проблем с открытием/закрытием счёта в банке, у граждан нет. Хоть 2 счёта открывайте, хоть 3, и закрывайте хоть через день.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Desideratum » 19 янв 2023, 09:41

Скажите пожалуйста, сколько времени сейчас в среднем требуется для получения лессе-пассе если приехать с визой репатрианта? Спасибо!
Desideratum
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AnnaKiper » 19 янв 2023, 14:17

Desideratum, чтоб подать документы на ЛП в МВД достаточно 1-2 дней, если вы поймаете очередь и объясните зачем он вам нужен прямо сейчас. Чтоб прямо получить его физически на почте после изготовления - минимум 2-3 недели.
AnnaKiper
новичок

Сообщение AndreyAlp » 19 янв 2023, 16:56

Так как все же оформить доверенность на почте?

mixau писал(а) 15 янв 2023, 21:40:Но, мы с женой и дочками вылетали на неделю раньше и в аэропорту сказали или даже подписали бумагу что мы разрешаем сыну вылететь одному

Где такое сказать/написать в аэропорту?
AndreyAlp
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль