Сейчас этот форум просматривают: Indigo323, Ozone и гости: 4
emerGator писал(а) 05 июл 2021, 11:28:Nosser, таки получили паспорта через DHL, проблем не возникло, документы за 2 дня приехали. Теудат маавар выдан на 5 лет
Sergeyk1 писал(а) 02 авг 2021, 12:13:А что, все таки еще выдают ТМ сразу на 5 лет? Вроде ж на год всего теперь...
Sergeyk1 писал(а) 02 авг 2021, 12:13:ТМ сразу на 5 лет
Nosser писал(а) 02 авг 2021, 12:35:Путаете, вероятно, даркон и теудат маавар. Даркон на год или ТМ на 5 лет.
Sergeyk1 писал(а) 02 авг 2021, 13:44:теудат маавар и лессе пассе
emerGator писал(а) 02 авг 2021, 15:04:Лессе-пассе - суть разговорное название теудат маавар, смысл тот же. Сейчас в Израиле выдают даркон на 1 год или теудат маавар на 5 лет, выбирайте из этого то, что нужно именно Вам, третьего не дано
Николай33 писал(а) 25 май 2021, 11:08:1. Сохнут.
Имеет ли смысл обращаться, если едешь только чтобы оформить документы? Как им это сказать, чтобы не обиделись? Чем отличается в таком случае поездка через Сохнут и самостоятельно, кроме бесплатного билета в один конец (при меньшем выборе рейсов и дат) ? Будут ли помогать открывать счет, получать паспорт? Могут ли помочь с недорогой краткосрочной арендой, или лучше самим?
Бесплатное такси из аэропорта до места жительства всем положено? По всей стране или только по Тель-Авиву?
Николай33 писал(а) 25 май 2021, 11:08:2. Больничные кассы.
Есть плата в кассу, и есть налог на здравоохранение. От чего освобождены репатрианты в первый год? Можно ли сначала не оформлять "нерезидентство", пока есть освобождение от оплаты, а через год оформить.
Какую кассу выбрать, если постоянно пока жить не собираешься (то есть текущее лечение не нужно), но отказываться не хочешь (например, иметь возможность делать операции по страховке). Возможно ли такое вообще?
Николай33 писал(а) 25 май 2021, 11:08:3. Хронология получения документов.
Сколько времени надо минимально, чтобы получить биометрический Теудат Зеут и Даркон (если писать отказ от отказа)? Например, может ли вся семья прилететь вместе, все оформить, а потом часть семьи летит обратно, не дожидаясь готовности, а кто-то остается и получает за всех? Или чтоб вообще получил кто-то из родственников/друзей в Израиле?
Если уехать, не дожидаясь Даркона, то как? По справкам из МВД? Их выдадут только при наличии обратного билета?
Николай33 писал(а) 25 май 2021, 11:08:4. Банки.
Какой выбрать, если не пользоваться активно? Есть ли у кого бесплатные в обслуживании карты?
Николай33 писал(а) 25 май 2021, 11:08:5. Министерство абсорбции.
Зачем его посещать, если не собираешься жить? Чтоб оформить продолжение выплат?
Верно понимание, что первая часть дается наличными в аэропорту, а далее ежемесячно перечисляется на счет? В каком случае выплаты могут быть приостановлены? Если не жить постоянно, то можно ли, периодически посещая Израиль, снимать эти деньги со счета? Могут ли потребовать их вернуть, или списать обратно со счета?
Николай33 писал(а) 25 май 2021, 11:08:6. МВД (Мисрад Апним)
Верно ли, что лучше идти в Тель-Авиве – нет проблем с русским языком, и Отказом от отказа? Это верно только для Дерек Менахем Бегин 125, или для любого отделения в Тель-Авиве?
Надо идти строго в отделение, обслуживающее твой адрес, указанный при регистрации, или можно в любое по стране?
Обязательна ли запись заранее? Можно ли записаться заранее в МВД через приложение, введя свои ФИО, но номер паспорта другого человека? Можно ли потом поменять в приложении номер паспорта? Надо делать на каждого отдельную запись, или можно одну на семью?
Николай33 писал(а) 25 май 2021, 11:08:7. Карантин.
Верно я понимаю, что сейчас в Израиле для репатриантов из России карантин на 10/14 дней, и фактически в это время никакие действия не возможны? Или что-то можно делать, находясь внутри страны в карантине?
В аэропорту по прибытии во время карантина мы получим все полагающиеся документы, или тоже что-то недоступно?
Николай33 писал(а) 10 авг 2021, 14:37:даже если ты будешь исправно платить этот налог, не живя в Израиле, тебя через несколько лет (2 или 3) от больничной кассы открепят
AcidMan писал(а) 10 авг 2021, 21:03:постоянно слышу про справку на вылет. она вообще зачем? ведь от гражданства страны исхода не отказываешься, поэтому в чем проблема уехать обратно по документам этой страны?
В общем, мой совет - без Помогайки в МВД лучше не ходить.
Nosser писал(а) 10 авг 2021, 22:28:Потому что границу страны, в которой вы гражданин, вы пересекаете по документам гражданина (с Россией тоже самое, вы не можете законно вьехать и выехать по израильскому паспорту). А загранпаспорт израильский на момент вылета вы ещё не получили, поэтому нужна справка.
не вижу вот вообще никаких сложностей.
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»Статья 6
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации
1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
AcidMan писал(а) 10 авг 2021, 22:45:мне кажется вы не совсем понимаете о чем я. в Израиль я прилетаю по документам страны исхода. получив гражданство Израиля я не теряю гражданство страны исхода. документы страны исхода тоже действительны. в чем проблема уехать из Израиля по ним? даже если получить все документы (даркон и т.п.). и из России я совершенно спокойно могу уехать, как гражданин Израиля. не вижу вот вообще никаких сложностей.
Nosser писал(а) 10 авг 2021, 22:28:Банковский счет не открывал
Countessa писал(а) 11 авг 2021, 18:30:Оплата за даркон только картой только израильского банка. Или за вас кто-то заплатил со своей?
Nosser писал(а) 11 авг 2021, 22:56:Заплатил картой российского банка, проблем не возникло
Nosser писал(а) 11 авг 2021, 22:56:Заплатил картой российского банка, проблем не возникло.
AcidMan писал(а) 10 авг 2021, 21:03:это почему так? и какая разница, живу я в Израиле или нет, если плачу.
Nosser писал(а) 10 авг 2021, 22:28:Мой личный опыт - записался самостоятельно с гугл транслейт, сотрудник разговаривал на приемлимом английском, показал мои документы на русском своей коллеге. В министерстве транспорта, куда я обратился для получения прав, девушка также разговаривала на приемлимом английском. В оптике, куда я зашел за справкой для прав, девушка разговаривала на приемлимом английском.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза