Уважаемый .........!
Ваша анкета принята для дальнейшего рассмотрения.
В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник Отдела репатриации.
Номер Вашей онлайн анкеты: .............
Номер анкеты в консульском отделе: ...........
С уважением, Отдел репатриации "Натив".
Livesda писал(а) 21 ноя 2022, 12:30:значит ли такой ответ, что моя анкета прошла некую проверку и Израиль оценивает мои шансы на репатриацию выше, чем ноль?
TamrikoCh писал(а) 21 ноя 2022, 13:33:Livesda, можно поинтересоваться, когда первоначально Вы подавали документы?
светлана свет писал(а) 21 ноя 2022, 13:34:как получить СОР родственника, который будучи гражданином Израиля, умер в Цфате в 1999 году? СОС отсутствует. Он мой родной дядя.
Мари_ка писал(а) 21 ноя 2022, 14:40:ля консульства вам достаточно предоставить номер его т.з.
NatalyS2004 писал(а) 21 ноя 2022, 16:49:Да, мы тоже летели самостоятельно в октябре. Звонила в Сохнут в Петербурге, там сказали, чтобы срочно звонили в Маром. Дозвонилась и уже там мне сообщили, что если я сама купила билеты, то они ничем помочь не могут.
По придёте в Тель-Авив пошли за девушкой, которая встречала репатриантов с рейса. Сказали, что никого не предупреждали и летели сами. Она сказала, что это неважно. Документы оформили как и всем остальным, симку и такси предоставили.
brown_eyes писал(а) 21 ноя 2022, 16:12:Добрый день,
надеюсь кто то сможет помочь с нестандартным вопросом.
мой дедушка (еврей) при рождении был записан под именем Пинхус, далее при получении паспорта подрисовал/подтер СОР на имя Петр. Сейчас при сборе документов это выяснилось, соответственно никакого документа о смене имени нет. Выписка из домовой книги, расширенная справка о рождении (ее еще нужно постараться достать) на имя Пинхус, далее на Петра (дипломы, СОБ, военный билет), в Красном кресте он тоже уже как Петр. Будет ли это проблемой, если будут предоставлены все документы и рассказана правда об изменении имени. или как еще можно доказать, что именно это Петр был когда то рожден Пинхусом.
Заранее благодарю за возможные ответы и мнения
misha3u писал(а) 21 ноя 2022, 15:07:Ситуация такая:
Браку нашему меньше года.
У меня "железобетонный" пакет - все оригиналы. Начиная с бабушки - дедушки - мама - папа - все евреи.
У жены набор документов, подтверждающий ее еврейство, значительно слабее. Все документы повторные. Какие то справки получить вообще невозможно.
Анкеты подали раздельно.
Если жена получит отказ, а я получу визу, то сможем ли мы позже, когда исполнится год нашему браку, снова подать документы, чтобы жена получила полноценную визу репатрианта как жена еврея?
Или в этом случае она сможет только получить вид на жительство?
Подскажите, пожалуйста, если знаете!
OlgaT писал(а) 21 ноя 2022, 16:46:пишу для статистики , 21.10 отправили сканы анкет и документы в Консульство в СПб, сегодня пришло письмо с просьбой заполнить электронную анкету.
Мари_ка писал(а) 21 ноя 2022, 18:29:Добрый день,
надеюсь кто то сможет помочь с нестандартным вопросом.
мой дедушка (еврей) при рождении был записан под именем Пинхус, далее при получении паспорта подрисовал/подтер СОР на имя Петр. Сейчас при сборе документов это выяснилось, соответственно никакого документа о смене имени нет. Выписка из домовой книги, расширенная справка о рождении (ее еще нужно постараться достать) на имя Пинхус, далее на Петра (дипломы, СОБ, военный билет), в Красном кресте он тоже уже как Петр. Будет ли это проблемой, если будут предоставлены все документы и рассказана правда об изменении имени. или как еще можно доказать, что именно это Петр был когда то рожден Пинхусом.
Заранее благодарю за возможные ответы и мнения
вопрос стандартный.
обсуждается на форуме приблизительно раз в неделю
pepequeen писал(а) 21 ноя 2022, 21:21:Мне тоже сегодня пришло письмо с просьбой заполнить электронную анкету. Отправляли анкеты 6.10, не ожидали, что всё будет так быстро, немного в шоке, ещё не все документы собраны)
Lileya писал(а) 21 ноя 2022, 23:16:Опасаюсь подавать анкету до получения основных документов.
Kvetnyy1977 писал(а) 22 ноя 2022, 11:32:Вчера пришло на почту предложение заполнить электронную анкету. К анкете предлагается прикрепит файл. Вопрос: Надо снова прикрепить сканы всех документов, которые я отправлял при первичном обращении?
Lileya писал(а) 21 ноя 2022, 23:16:Опасаюсь подавать анкету до получения основных документов.
Udachik писал(а) 22 ноя 2022, 15:13:до КП в самом лучшем случае полтора-два месяца, а скорее всего 3-4
24 октября 2022 года заполнил заявку
24 октября 2022 года заполнил заявку на предварительная проверку наличия права на изменение статуса в Израиле
интересно, они пишут ответ, если документов недостаточно или что-то не верно заполнено?
Что значит обычную электронную?
djeksan писал(а) 22 ноя 2022, 19:06:Интересно. Может быть я не в теме или не так понял, но из прочитанного в том числе выше по ветке подумал, что этот путь как раз для тех кому экстренно нужно(
Livesda писал(а) 22 ноя 2022, 19:11:djeksan, не совсем так. gonogo призвана помочь понять, имеете ли вы право на репатриацию не посещая при этом консульство, фактически, не выходя из дома. И да, как правило, это быстрее, чем ждать КП. Экстренная репатриация - это ваше решение не ждать КП, лететь за свой счет в Израиль и в аэропорту проходить первичную проверку. По крайней мере, так это видится мне.
king56 писал(а) 22 ноя 2022, 15:19:тут люди с марта вообще-то ждут :)
djeksan писал(а) 22 ноя 2022, 18:42:Добрый день. 24 октября 2022 года заполнил заявку на предварительная проверку наличия права на изменение статуса в Израиле через форму на этом сайте: https://govforms.gov.il/mw/forms/go@nat ... licantInfo
Но сейчас уже 22 октября 2022 года и никакого ответа до сих пор нет. Подскажите, пожалуйста, это нормально, что никто месяц не отвечает? и если есть информация, то в какой срок обычно отвечают? СПасибо.
djeksan писал(а) 22 ноя 2022, 19:06:Интересно. Может быть я не в теме или не так понял, но из прочитанного в том числе выше по ветке подумал, что этот путь как раз для тех кому экстренно нужно(
Taran_awd писал(а) 22 ноя 2022, 19:13:у меня от 8 октября анкета go no go - вроде первые дни повтор открытия = ответа нет, подал обычную электронную
интересно, они пишут ответ, если документов недостаточно или что-то не верно заполнено?
Tanitta1 писал(а) 23 ноя 2022, 08:22:Подскажите пожалуйста, через сколько по времени после проставления визы приобретаются билеты, если через Сохнут?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза