Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение zavmag » 31 мар 2023, 15:19

mlarin писал(а) 31 мар 2023, 13:21:И если Вам 40, какая армия??

Уклонение от призыва является длящимся преступлением... Это как в той песенке - у похода есть начало, а конца походу нет.
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение nata314 » 31 мар 2023, 15:54

Подскажите, когда лучше заказывать справку о несудимости и сколько она действует? (везде в интернете разное читаю, то 3 месяца, то пол года, то бессрочная).
Она нужна на КП и уже в самом Израиле, так?
КП у нас в начале июня, а в Израиль собираемся в начале ноября.
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение DoctorStrange999 » 31 мар 2023, 17:29

zavmag писал(а) 31 мар 2023, 15:19:Уклонение от призыва является длящимся преступлением... Это как в той песенке - у похода есть начало, а конца походу нет.

В общем, в моем случае (когда я не жил в стране), мне сказали что надо было через консульство написать некое обращение, чтобы армия знала что я не резидент. Даже на gov.il такая услуга значится. Оказывается, я это написал еще при получении первого лессе-пассе, так мне сказали в консульстве в Тбилиси, что они видят это обращение в системе. Поэтому все нормально, больше ничего делать не надо.
DoctorStrange999
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение mlarin » 31 мар 2023, 22:38

Уклонение от призыва является длящимся преступлением

Ссылку на закон дадите, из которой следует, что сорокалетнего можно привлечь за уклонение от срочной службы?
Без наезда, просто хочу до конца разобраться.
mlarin
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mlarin » 31 мар 2023, 22:41

murzik123,

если не затруднит, расскажите, плз, в какое консульство (город) и как Вы попали — по записи или еще как? Если по записи, когда и как записывались.
mlarin
участник

Сообщение Alyona_k12 » 31 мар 2023, 23:04

nata314 писал(а) 31 мар 2023, 15:54:КП у нас в начале июня, а в Израиль собираемся в начале ноября.

если сможете взять прям с датой перед КП, то хватит вам ее до выезда. Мы взяли для КП без апостиля, т.к. заказали еще до назначения даты КП (боялись, вдруг назначат дату близко и мы не успеем получить), ближе к выезду берем новую апостилированную.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dima954 » 31 мар 2023, 23:29

nata314 писал(а) 31 мар 2023, 15:54:КП у нас в начале июня, а в Израиль собираемся в начале ноября.

Просто не забудьте, что срок действия визы репатрианта 6 месяцев.
Писали, что и по просроченной пускали в текущих условиях, но кто там знает, что будет в ноябре...
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zavmag » 01 апр 2023, 01:26

mlarin писал(а) 31 мар 2023, 22:38:Ссылку на закон дадите, из которой следует, что сорокалетнего можно привлечь за уклонение от срочной службы?

Ссылку не дам, но если вы под возрастом намекаете на истечение сроков давности преступления, то повторяю - оно длящееся и срока давности не имеет, если уголовное дело заведено. Обычно армия такие дела прекращает в одностороннем порядке по своему усмотрению. Не знаю, есть ли какие-то директивы на этот счет, но знаю о случае, когда армия прекратила преследование, когда уклонисту исполнилось 32.
zavmag
полноправный участник

Сообщение mlarin » 01 апр 2023, 13:09

Ссылку не дам, но если вы под возрастом намекаете на истечение сроков давности преступления, то повторяю - оно длящееся и срока давности не имеет

Ссылку Вы не даете, то есть в вопросе не компетентны. Повторяю, это не наезд, просто Вы вполне можете своими любительскими утверждениями вводить в заблуждение других. А это уже плохо.

В России, если не ошибаюсь (на уровне где-то что-то когда-то читал), уклонение тоже длящееся преступление, пока чел в призывном возрасте. Плюс два года — срок давности.
А из Ваших слов, привлечь могут и в 80 — абсурд.

Люди часто муссируют нелепейшие слухи о законе и праве, не владея материалом, и, более того, тиражируют их. Всегда полезнее обратиться к первоисточнику, чем слушать чужую перепевку. Поэтому попросил Вас дать ссылку — вопрос для меня актуальный.
mlarin
участник

Сообщение falconkhv » 01 апр 2023, 13:40

murzik123 писал(а) 30 мар 2023, 19:29:Я сегодня был в консульстве, сказали что проблем с армией нет, она была оповещена о том что я не резидент уже давно. Говорят если бы были проблемы, они бы видели у себя в базе.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖБЫ?
Все жители и граждане Израиля, даже те, кто живет за границей, являются кандидатами на военную службу. Всем в призывном возрасте стоит заранее урегулировать вопросы своего военного статуса, если они хотят посетить Израиль. Однако Армия признает три категории кандидатов, которые должны автоматически освобождаться от службы. Если они могут доказать, что они принадлежат к одной из нижеперечисленных категорий, им не нужно обращаться за освобождением в силу индивидуальных обстоятельств. Категории: «Сын посланцев», «Сын эмигрантов» и «Гражданин, родившийся за границей».

Гражданин Израиля, родившийся за границей: «постоянное место жительства которого постоянно, с момента его рождения было за границей, при условии, что его родители не проживали в Израиле с момента его рождения, и пока он не достиг возраста 16 лет».

Сын эмигрантов («Бен Мехагрим») — «гражданин Израиля, который переехал за границу с родителями до достижения им 16-летнего возраста, при условии, что он жил за границей вместе со своими родителями, пока ему не исполнилось 21 год (18 лет, если семья покинула Израиль до того, как ребенок достиг 13-летнего возраста »).

Сын посланцев («Бен Шлихим») — «кандидат на службу, который живет за границей со своими родителями или с одним из родителей, работающими на государство Израиль».

Представители этих категорий имеют право посещать Израиль до 120 дней в году, не теряя при этом права на освобождение от службы в армии. Человек, который живет в Израиле более года, или более 120 дней каждый год, за несколько лет подряд, будет считаться вернувшимся в Израиль на ПМЖ, и, следовательно, военнообязанным.

Ключевым фактором, является то, был ли «центр жизни» уклониста за границей на момент получения повестки о призыве. Другими словами, важно доказать, что военнообязанный не сбежал за границу, чтобы не служить в ЦАХАЛе. Если военнообязанный обращается к атташе для установления статуса, но устанавливается, что в момент призыва «центр жизни» был в Израиле, трудно ожидать поблажек. С другой стороны, если родители (или родитель, который имеет опеку) возвращаются в Израиль, а военнообязанный остается за границей, система считает, что «центр жизни» военнообязанного находится в Израиле. (При условии, что он не покинул страну до 13 лет или не вернулся после 21 года).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение DoctorStrange999 » 01 апр 2023, 15:54

falconkhv писал(а) 01 апр 2023, 13:40:КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖБЫ?

Я, получается, "Гражданин Израиля, родившийся за границей: «постоянное место жительства которого постоянно, с момента его рождения было за границей, при условии, что его родители не проживали в Израиле с момента его рождения, и пока он не достиг возраста 16 лет»."

Очень смутно помню что что-то по этому поводу в консульстве выясняли когда я первый ТМ получал. Но задали буквально пару вопросов и я на тот момент вообще не понимал что это важно.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение zavmag » 01 апр 2023, 16:53

mlarin писал(а) 01 апр 2023, 13:09:Ссылку Вы не даете, то есть в вопросе не компетентны. Повторяю, это не наезд, просто Вы вполне можете своими любительскими утверждениями вводить в заблуждение других. А это уже плохо.

Было бы странно, если человек, никак не специализирующийся на израильском праве, давала бы кому-то некие ссылки на него. Обратитесь к соответствующим юристам, как это сделал я, если вас этот вопрос так беспокоит.
zavmag
полноправный участник

Сообщение mlarin » 01 апр 2023, 18:46

zavmag писал(а) 01 апр 2023, 16:53:Было бы странно, если человек, никак не специализирующийся на израильском праве, давала бы кому-то некие ссылки на него.

Еще более странно, когда "человек, никак не специализирующийся на израильском праве", нечто из области права безапелляционно утверждает. Напоминаю, Вы заявляли, что уклонение от службы в Цахале срока давности не имеет.
Лучше быть более щепетильным в высказываниях, обрамляя их чем-то вроде "как мне кажется", когда не знаешь/не уверен на 100%.

Со всем уважением.
mlarin
участник

Сообщение zavmag » 01 апр 2023, 23:04

mlarin писал(а) 01 апр 2023, 18:46:Еще более странно, когда "человек, никак не специализирующийся на израильском праве", нечто из области права безапелляционно утверждает.

Вы видимо не дочитали как следует мое сообщение - я консультировался конкретно по этому вопросу с израильскими юристами. Я ни коим образом не ограничиваю вас в праве обратиться к ним с тем же вопросом, если вам так важно знать ответ. Сразу скажу, что недешево. Потом расскажете нам, что и как.
zavmag
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 01 апр 2023, 23:17

zavmag писал(а) 31 мар 2023, 12:21:Откуда вы этот бред берете?

Не надо хамить, тем более когда не в теме. Решет ахлусия не выдает теудат зеут нерезидентам под предлогом того, что это внутренний документ и если не живете в Израиле он вам не нужен. Я лично с этим столкнулся, когда потерял тз и хотел получить новый. При этом право на "вечный" даркон у меня было. Выдали только тогда, когда опять вернулся жить в Израиль.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение zavmag » 01 апр 2023, 23:35

VladFine177 писал(а) 01 апр 2023, 23:17:Не надо хамить, тем более когда не в теме.

Повторю -- не несите бред. Лично сам приехал после 27-летнего отсутствия, спокойно поменял старый ТЗ на новый, никаких вопросов, а уж тем более документов не спрашивал никто. Через несколько недель опять уехал надолго. Если откажут в одном МВД, всегда можно пойти в другой, если не хочется скандалить.
zavmag
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 01 апр 2023, 23:44

zavmag писал(а) 01 апр 2023, 23:35:Если откажут в одном МВД

Я потерял тз когда делал итнадвут в армии, потом я каждый год в течении 6 лет когда приезжал в Израиль обращался в разные отделения и получал один и тот же ответ. Когда вернулся насовсем попросили договор на аренду и только тогда выдали.
zavmag писал(а) 01 апр 2023, 23:35:Лично сам приехал после 27-летнего отсутствия, спокойно поменял старый ТЗ на новый

Раньше вы писали, что только в июле репатриировались:
zavmag писал(а) 06 окт 2022, 23:47:Мы, приехав в середине июля, потратили 5 недель.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение falconkhv » 02 апр 2023, 01:27

mlarin писал(а) 01 апр 2023, 18:46:Еще более странно, когда "человек, никак не специализирующийся на израильском праве", нечто из области права безапелляционно утверждает. Напоминаю, Вы заявляли, что уклонение от службы в Цахале срока давности не имеет.

Человек вам правильно написал, это длящееся преступление(дезертирство, уклонение), и срока давности оно не имеет, цахал может по собственной инициативе прекратить из-за давности,
но само оно не прекращается.

Я выше указал, в каких случаях нет правовых последствий.
falconkhv
активный участник

Сообщение ralx » 02 апр 2023, 10:23

Нет ли у кого новостей на тему - сколько еще продлится счастье с разрешением на выезд по не-израильским паспортам без получения справки в МВД (которую теперь вообще непонятно как получить) ?

Вроде бы последний раз эту возможность продляли до июня, новых каких-то продлений до сих пор нет?
ralx
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VladFine177 » 02 апр 2023, 17:13

ralx писал(а) 02 апр 2023, 10:23:продляли до июня, новых каких-то продлений до сих пор нет

Пока до 30.06.2023
https://www.gov.il/he/departments/alerts/passport_zr
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение DoctorStrange999 » 03 апр 2023, 14:08

Подскажите пожалуйста, если на руках есть только лессе-пассе (теудат зеут нет), можно ли купить обычную израильскую симку для резидентов (а не ту что продают в аэропорту для тех у кого еще нет внутренних документов)?
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение mlarin » 03 апр 2023, 15:23

я консультировался конкретно по этому вопросу с израильскими юристами

Охренеть! Век живи — век учись. В голову такой правовой абсурд — на усмотрение! — прийти не мог.

Вы, насколько понял, даже через 27 лет отсутствия в Израиле вынуждены были как-то улаживать отношения с Цахалом? Не могли бы поподробнее — куда обратились, какие документы понадобились, как долго утрясалось?
mlarin
участник

Сообщение ani-retake » 03 апр 2023, 16:24

Добрый день. Зарегистрировалась в личном кабинете на gov и теперь пытаюсь установить приложение gov.id, но не понимаю что за qr код надо сканировать? Где его взять? Подскажите, пож-та
ani-retake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ani-retake » 03 апр 2023, 16:32

mlarin писал(а) 15 фев 2023, 13:14:Зато удалось установить на смартфоны с Андроид

Подскажите, пож-та, как установить на телефон? Что за код надо считать?
ani-retake
новичок

Сообщение vv100 » 03 апр 2023, 16:57

Приложение gov.id это не мобильный вариант сайта gov.il. Оно служит только для того чтобы сделать подтверждение для входа на сайт не через СМС , а через это самое приложение. То есть надо зайти на сайт , подтвердив вход как обычно через СМС, затем добавить идентификацию по QR коду с сайта отсканировав его с большого компьютера в gov.id. Потом можно будет входить без СМС но каждый раз, подтверждая вход через приложение. Вариант для тех кто не в Израиле находится и не имеет израильского номера с роумингом. Точно где что нажать не скажу, делали за меня
vv100
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ani-retake » 03 апр 2023, 17:35

vv100 писал(а) 03 апр 2023, 16:57:затем добавить идентификацию по QR коду с сайта отсканировав его с большого компьютера в gov.id.

Вот этот момент как раз и не понятен. Я зашла в личный кабинет на компе и там не могу найти добавить идентификацию по QR коду((
ani-retake
новичок

Сообщение vv100 » 03 апр 2023, 17:56

vv100
новичок

Сообщение ralx » 04 апр 2023, 12:56

murzik123 писал(а) 03 апр 2023, 14:08:Подскажите пожалуйста, если на руках есть только лессе-пассе (теудат зеут нет), можно ли купить обычную израильскую симку для резидентов

при покупке симки фоткают ТЗ и куда-то там отправляют. Вряд ли ТМ его заменит.

Хотя как обычно, это израиль - то есть может быть походив по десятку симоторговцев вы найдете такого который вам продаст ее в обмен на фотку ТМ.

А... стоп. А платить-то за нее вы чем сообрались, у вас же наверняка и израильской кредитки нет?
Подозреваю, неместную - не примут, и вот это будет фатально, потому что ее принять должна телефонная компания а не продавец.
ralx
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DoctorStrange999 » 04 апр 2023, 14:29

ralx писал(а) 04 апр 2023, 12:56:Подозреваю, неместную - не примут

У меня европейские карты..

Кстати, а в myvisit зайти без израильского телефона тоже нельзя? Оно на входе требует телефон чтобы послать на него код, я попробовал на несколько номеров разных стран -- не приходит :(
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение king56 » 04 апр 2023, 15:03

murzik123 писал(а) 04 апр 2023, 14:29:Кстати, а в myvisit зайти без израильского телефона тоже нельзя?

да
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение falconkhv » 04 апр 2023, 15:04

murzik123 писал(а) 04 апр 2023, 14:29:Кстати, а в myvisit зайти без израильского телефона тоже нельзя? Оно на входе требует телефон чтобы послать на него код, я попробовал на несколько номеров разных стран -- не приходит :(

так вы без телефона и не запишитесь никуда, там требует номер ТЗ + номер телефона через 0, а не международный код страны.
falconkhv
активный участник

Сообщение Dima954 » 04 апр 2023, 17:25

murzik123 писал(а) 04 апр 2023, 14:29:myvisit зайти без израильского телефона

В приложение зайти можно, там в самом низу "continue without the account", но смысла нет, только поиграться.
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vvk1968 » 04 апр 2023, 17:34

murzik123 писал(а) 03 апр 2023, 14:08:Подскажите пожалуйста, если на руках есть только лессе-пассе (теудат зеут нет), можно ли купить обычную израильскую симку для резидентов (а не ту что продают в аэропорту для тех у кого еще нет внутренних документов)?

Если у вас есть на руках ТМ, то номер ТЗ у вас точно есть. В Hot-Mobile можно заказать симку по телефону. Скорее всего, будет ивритоговорящий менеджер. Продиктуете ему свои данные, номер ТЗ, адрес доставки и данные карты. У меня прекрасно подошла Белорусская Альфа. Первое списание только через месяц (но 2 ILS в качестве теста - сразу). На след. день симка была уже в почтовом ящике. Месяца через 2, когда уже получил местные карты, перепривязал новую карту в Личном кабинете.
Последний раз редактировалось vvk1968 19 апр 2023, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
vvk1968
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение John Best » 04 апр 2023, 19:18

Приходите на почту. Открываете или счет или просто получаете Мастеркард на любой документ . Положить можно до 10 000 шек нал. каждый месяц. С него платите и онлайн и везде. Получение занимает 30 минут.
John Best
участник

Сообщение mango+ » 05 апр 2023, 08:42

falconkhv писал(а) 01 апр 2023, 13:40:Ключевым фактором, является то, был ли «центр жизни» уклониста за границей на момент получения повестки о призыве. Другими словами, важно доказать, что военнообязанный не сбежал за границу, чтобы не служить в ЦАХАЛе. Если военнообязанный обращается к атташе для установления статуса, но устанавливается, что в момент призыва «центр жизни» был в Израиле, трудно ожидать поблажек. С другой стороны, если родители (или родитель, который имеет опеку) возвращаются в Израиль, а военнообязанный остается за границей, система считает, что «центр жизни» военнообязанного находится в Израиле. (При условии, что он не покинул страну до 13 лет или не вернулся после 21 года).

Все как то запутано.
Вот, к примеру, родители с сыном 14 лет получили гражданство приехав в Израиль на месяц и уехали вместе с ним из Израиля. Освобождается в таком случае их сын от службы при достижении 18 лет?
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение king56 » 05 апр 2023, 09:58

mango+ писал(а) 05 апр 2023, 08:42:Освобождается в таком случае их сын от службы при достижении 18 лет

"да, но нет", причем вопрос касается не только сына, но и дочери.

Он имеет право на отсрочку как нерезидент, но он должен в консульстве по достижению 16 лет "уладить" свой статус с Армией.
Я не по своему опыту, а исходя из того, что написано на сайте посольства. Опять же, не по своему опыту, а по изучению материала -- без этого будут сложность в получении/продлении документов.
https://embassies.gov.il/spb/ConsularSe ... rvice.aspx

Израильский Закон о воинской службе распространяется на всех граждан - как в Израиле, так и за рубежом, даже если они имеют другое гражданство и даже если они постоянно проживают за границей. Это также относится к постоянным жителям Израиля, не имеющим гражданства. Призыву на срочную службу подлежат все здоровые мужчины в возрасте от 18 до 29 лет включительно и все здоровые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Тем не менее, военнообязанные старше этого возраста (до 35 лет), которые не выполнили свой долг в срок, указанный в законе, считаются правонарушителями и должны будут служить в Армии обороны Израиля по усмотрению военных властей.​

Соответственно, гражданам и постоянным жителям Израиля по достижении 16 лет и 4 месяцев необходимо урегулировать свой призывной статус в соответствующих структурах Армии обороны Израиля. Кандидат на призыв на срочную службу, получивший первый вызов на призывной пункт, должен явиться в указанное место в Израиле в указанный срок. Однако, если он находится за границей, он может явиться в дипломатическое / консульское представительство Израиля по месту жительства с целью право подать прошение об отсрочке или об отказе от призыва.

Пожалуйста, обратите внимание: для продления / обновления израильского паспорта (даркона или лессе-пассе) призывной статус должен быть предварительно урегулирован. Министерство обороны Израиля рассматривает запрос на отсрочку / отказ от армии от 1 месяца после получения документов.
king56
активный участник

Сообщение mango+ » 05 апр 2023, 10:03

king56 писал(а) 05 апр 2023, 09:58:Он имеет право на отсрочку как нерезидент, но он должен в консульстве по достижению 16 лет "уладить" свой статус с Армией.

Я так понимаю, в консульстве пишется какое-то заявление на отказ от службы в армии и далее надо ждать ответ от ЦХАЛ?
mango+
путешественник

Сообщение king56 » 05 апр 2023, 10:04

mango+ писал(а) 05 апр 2023, 10:03:Я так понимаю, в консульстве пишется какое-то заявление на отказ от службы в армии и далее надо ждать ответ от ЦХАЛ?

по той ссылке что я отправил написано что надо делать
Я сам этот квест для своих детей ещё не проходил.
king56
активный участник

Сообщение zavmag » 05 апр 2023, 12:08

VladFine177 писал(а) 01 апр 2023, 23:44:Раньше вы писали, что только в июле репатриировались:

Это не совсем верная интерпретация - репатриировалась только жена, я просто поменял свой ТЗ, выданный в 92-м на новый. Выдали без звука.
zavmag
полноправный участник

Сообщение zavmag » 05 апр 2023, 12:17

mlarin писал(а) 03 апр 2023, 15:23:Вы, насколько понял, даже через 27 лет отсутствия в Израиле вынуждены были как-то улаживать отношения с Цахалом? Не могли бы поподробнее — куда обратились, какие документы понадобились, как долго утрясалось?

Я заморочился только в позапрошлом году. Сначала сам с диким трудом нашел номер и дозвонился в Цахал в Тель Ха Шомере (номер уже не помню), они пообещали ответить письменно на электронную почту. За 2 месяца ничего не пришло (потом писали, что отправляли, но в любом случае я не получил), после чего обратился к юристам, они сделали запрос, получили ответ, что преследование прекращено еще в 2007-м. Вот и все.
zavmag
полноправный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 05 апр 2023, 13:12

king56 писал(а) 05 апр 2023, 09:58:Пожалуйста, обратите внимание: для продления / обновления израильского паспорта (даркона или лессе-пассе) призывной статус должен быть предварительно урегулирован.

Т.е. мне бы не продляли лессе-пассе если бы были проблемы с армией? В общем-то в консульстве и сказали что "мы бы видели в системе, если бы у вас была проблема с армией"...
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение king56 » 05 апр 2023, 14:00

murzik123 писал(а) 05 апр 2023, 13:12:Т.е. мне бы не продляли лессе-пассе если бы были проблемы с армией? В общем-то в консульстве и сказали что "мы бы видели в системе, если бы у вас была проблема с армией"...

Так написано на сайте консульства. Как на самом деле -- я не знаю.
king56
активный участник

Сообщение zavmag » 05 апр 2023, 17:47

murzik123 писал(а) 05 апр 2023, 13:12:Т.е. мне бы не продляли лессе-пассе если бы были проблемы с армией?

Все верно. Они видят всю подноготную.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Mikki1958 » 08 апр 2023, 14:00

Добрый день. Вопрос вроде уже обсуждался.
Могу я открыть личный кабинет на gov.il в Москве, используя росс. номер?
И второй вопрос. На симку, выданную в Бен-Гурионе, будут приходить смс из Израиля (нахожусь в Москве)?
Mikki1958
новичок

Сообщение mango+ » 08 апр 2023, 17:56

Mikki1958 писал(а) 08 апр 2023, 14:00:Могу я открыть личный кабинет на gov.il в Москве, используя росс. номер?

Нет
Mikki1958 писал(а) 08 апр 2023, 14:00:И второй вопрос. На симку, выданную в Бен-Гурионе, будут приходить смс из Израиля (нахожусь в Москве)?

Если она в роуминге работает, то будут.
mango+
путешественник

Сообщение Mikki1958 » 08 апр 2023, 20:35

Спасибо.
А как проверить с роумингом израильская симка или без?
Может отправить смс-ку с росс. номера на нее?
Mikki1958
новичок

Сообщение DoctorStrange999 » 08 апр 2023, 22:03

vvk1968 писал(а) 04 апр 2023, 17:34:В T-Mobile можно заказать симку по телефону

Извиняюсь, а называние конторы именно T-Mobile? А не hot mobile или next mobile. Я просто по T-Mobile Israel ничего толком нагуглить не могу
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение mixau » 08 апр 2023, 23:12

Нету в Израиле T-Mobile.
mixau
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение arba1234 » 09 апр 2023, 12:48

Если сильно несовершеннолетние дети получают ТМ, то кто ставит (и ставится ли вообще) подпись в окошке для владельца документа?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение vvarior » 10 апр 2023, 07:54

Подскажите , думаю открыть карту в израиле, какой банк будет лучше, чтоб приложение было на русском или на английском, мультивалютные счета чтоб можно было открывать прям в приложении, и заводить на карту из россии хотябы суммы 1-2к долларов было достаточно просто.
vvarior
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль