Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
murzik123 писал(а) 04 апр 2023, 14:29:Кстати, а в myvisit зайти без израильского телефона тоже нельзя? Оно на входе требует телефон чтобы послать на него код, я попробовал на несколько номеров разных стран -- не приходит :(
murzik123 писал(а) 04 апр 2023, 14:29:myvisit зайти без израильского телефона
murzik123 писал(а) 03 апр 2023, 14:08:Подскажите пожалуйста, если на руках есть только лессе-пассе (теудат зеут нет), можно ли купить обычную израильскую симку для резидентов (а не ту что продают в аэропорту для тех у кого еще нет внутренних документов)?
falconkhv писал(а) 01 апр 2023, 13:40:Ключевым фактором, является то, был ли «центр жизни» уклониста за границей на момент получения повестки о призыве. Другими словами, важно доказать, что военнообязанный не сбежал за границу, чтобы не служить в ЦАХАЛе. Если военнообязанный обращается к атташе для установления статуса, но устанавливается, что в момент призыва «центр жизни» был в Израиле, трудно ожидать поблажек. С другой стороны, если родители (или родитель, который имеет опеку) возвращаются в Израиль, а военнообязанный остается за границей, система считает, что «центр жизни» военнообязанного находится в Израиле. (При условии, что он не покинул страну до 13 лет или не вернулся после 21 года).
mango+ писал(а) 05 апр 2023, 08:42:Освобождается в таком случае их сын от службы при достижении 18 лет
Израильский Закон о воинской службе распространяется на всех граждан - как в Израиле, так и за рубежом, даже если они имеют другое гражданство и даже если они постоянно проживают за границей. Это также относится к постоянным жителям Израиля, не имеющим гражданства. Призыву на срочную службу подлежат все здоровые мужчины в возрасте от 18 до 29 лет включительно и все здоровые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Тем не менее, военнообязанные старше этого возраста (до 35 лет), которые не выполнили свой долг в срок, указанный в законе, считаются правонарушителями и должны будут служить в Армии обороны Израиля по усмотрению военных властей.
Соответственно, гражданам и постоянным жителям Израиля по достижении 16 лет и 4 месяцев необходимо урегулировать свой призывной статус в соответствующих структурах Армии обороны Израиля. Кандидат на призыв на срочную службу, получивший первый вызов на призывной пункт, должен явиться в указанное место в Израиле в указанный срок. Однако, если он находится за границей, он может явиться в дипломатическое / консульское представительство Израиля по месту жительства с целью право подать прошение об отсрочке или об отказе от призыва.
Пожалуйста, обратите внимание: для продления / обновления израильского паспорта (даркона или лессе-пассе) призывной статус должен быть предварительно урегулирован. Министерство обороны Израиля рассматривает запрос на отсрочку / отказ от армии от 1 месяца после получения документов.
king56 писал(а) 05 апр 2023, 09:58:Он имеет право на отсрочку как нерезидент, но он должен в консульстве по достижению 16 лет "уладить" свой статус с Армией.
mango+ писал(а) 05 апр 2023, 10:03:Я так понимаю, в консульстве пишется какое-то заявление на отказ от службы в армии и далее надо ждать ответ от ЦХАЛ?
VladFine177 писал(а) 01 апр 2023, 23:44:Раньше вы писали, что только в июле репатриировались:
mlarin писал(а) 03 апр 2023, 15:23:Вы, насколько понял, даже через 27 лет отсутствия в Израиле вынуждены были как-то улаживать отношения с Цахалом? Не могли бы поподробнее — куда обратились, какие документы понадобились, как долго утрясалось?
king56 писал(а) 05 апр 2023, 09:58:Пожалуйста, обратите внимание: для продления / обновления израильского паспорта (даркона или лессе-пассе) призывной статус должен быть предварительно урегулирован.
murzik123 писал(а) 05 апр 2023, 13:12:Т.е. мне бы не продляли лессе-пассе если бы были проблемы с армией? В общем-то в консульстве и сказали что "мы бы видели в системе, если бы у вас была проблема с армией"...
murzik123 писал(а) 05 апр 2023, 13:12:Т.е. мне бы не продляли лессе-пассе если бы были проблемы с армией?
Mikki1958 писал(а) 08 апр 2023, 14:00:Могу я открыть личный кабинет на gov.il в Москве, используя росс. номер?
Mikki1958 писал(а) 08 апр 2023, 14:00:И второй вопрос. На симку, выданную в Бен-Гурионе, будут приходить смс из Израиля (нахожусь в Москве)?
vvk1968 писал(а) 04 апр 2023, 17:34:В T-Mobile можно заказать симку по телефону
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза