Сейчас этот форум просматривают: accelerator и гости: 1
Mixx7 писал(а) 05 июл 2019, 18:24:Еврейство - это сложный вопрос. Почитайте соответствующую литературу
А где написано, что христианство в Израиле официальная религия?
Израиль вообще то светское государство.
axelerator писал(а) 05 июл 2019, 00:24:Шалом, господА!
Я, вроде как, имею право на репатриацию в Израиль, т.к. мой дед был евреем (есть документы).
Скажите, кто знает, будет ли проблемой, что я являюсь христианином? О вере в анкете вроде где-то спрашивают. Я читал, что кому-то отказывали на этом основании. Там есть такая формулировка в законе, что не должен принимать другую веру, но я не уверен, это для моего деда правило (еврея) или для меня как внука еврея это тоже имеет силу?
Спасибо
axelerator писал(а) 05 июл 2019, 00:24:Шалом, господА!
Я, вроде как, имею право на репатриацию в Израиль, т.к. мой дед был евреем (есть документы).
Скажите, кто знает, будет ли проблемой, что я являюсь христианином? О вере в анкете вроде где-то спрашивают. Я читал, что кому-то отказывали на этом основании. Там есть такая формулировка в законе, что не должен принимать другую веру, но я не уверен, это для моего деда правило (еврея) или для меня как внука еврея это тоже имеет силу?
OlegMG писал(а) 06 июл 2019, 09:15:Христиане ,мусульмане и прочие буддисты не имеют право на РЕ-патриацию .
truant писал(а) 06 июл 2019, 14:26:Имеете право быть христианином и репатриироваться по деду-еврею. Внук деда-еврея может иметь любое вероисповедание, т.к. внук не иудей по Галахе. Правда могут быть дополнительные вопросы от консула. От личности консула будет многое зависеть. Например один человек написал христианство, а консул его спросил: "Итак, вы проповедуете христианство?" Он ответил, что ничего не проповедует. В итоге обошлось. Только еврей сменивший вероисповедание теряет право на репатриацию. Т.е. главное, чтобы ваш еврейский дед не оказался принявшим иную религию (не ходил в церковь, не праздновал Рождество и т.д.) Если б ваш дед сменил веру на христианство, то он не смог бы репатриироваться, а также и все его потомки, включая вас. Если вы не придаете большого значения формальным обрядам, можно в анкете подчеркнуть "не религиозен". Или подчеркнуть "иное" и просто написать: "Верю в Бога, обряды не соблюдаю". Или что-то в этом роде. Самое простое, и проблем не будет, и вопросов. Но это на вашей совести уже. Короче, по закону вы имеете право, но можете столкнуться с негативом со стороны консула. Вы уже по комментариям догадались, что к христианам в Израиле не все благосклонны.
OlegMG писал(а) 06 июл 2019, 09:15:Вы как христианин представьте себе как к вашим детям будут относиться если они придут в садик,школу с крестиком на шее - и на уроках истории всем классом они начнут учить как христиане уничтожали евреев из-за их веры. Инквизиция ,насильное крещение , погромы и прочее и прочее. Как ваш ребенок себя будет ощущать в такой атмосфере ?
axelerator писал(а) 06 июл 2019, 19:22:Пытаюсь понять нужно мне вообще в Израиль или нет.
truant писал(а) 06 июл 2019, 14:26:Зачем писать то, чего не знаете? ЗоВ писали мудрые люди, которые ориентировались не только на то, кого считает евреем Галаха, но и на то, кого считали евреем нацисты и прочие антисемиты. Так вот, в фашистской Германии и дети еврея, и даже внуки считались евреями. Соответственно, текст закона наделяет теми же правами на репатриацию как евреев, так и родственников евреев, а запрет на другое вероисповедание касается только евреев.
OlegMG писал(а) 07 июл 2019, 12:58:להוציא אדם שהיה יהודי והמיר
1. Как НЕ еврей (потомок еврея) вы можете исповедовать любую религию.
2. Так гласит ЗАКОН. Увы, прецеденты не так однозначны – консульство пытается отказывать и христианам, потомкам евреев, а Верховный суд не пресекает это на корню.
3. Но при правильном поведении мы считаем, что отказа можно избежать, не обманывая – то есть указав вашу принадлежность к христианству.
OlegMG писал(а) 07 июл 2019, 11:39:А от другой части слышал антисемитские выпады ,жалобы на жизнь среди жидов , страдания по поводу что до церкви долго ехать и прочее
OlegMG писал(а) 07 июл 2019, 11:39:Не надо ехать в Израиль если крест для вас не просто украшение.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза