Сейчас этот форум просматривают: Alyona_k12 и гости: 7
Lara_M писал(а) 04 ноя 2022, 14:41:Спасибо всем отвечающим, помогающим разобраться в нюансах.
У меня созрел такой вопрос: если мы хотим репатриироваться вдвоем с папой и вместе пойдем на КП, то
1. в какую часть он анкеты он должен внести мои данные?
Лист 8 "Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль или получившие визу"?
2. Я внесла его данные в лист3, данные отца. Надо ли тогда дублировать их в лист8?
И еще:
1.У папы есть военный билет, там военная кафедра и мл.лейтенант после окончания института.
в листе2 в пункте"Военная служба" это не надо указывать? Это только для тех, кто реально проходил срочную службу?
2.Часть нашей жизни (рождение и др.) по времени приходится на время СССР. В соответствующих полях анкеты указывать СССР? (обратила внимание, что в образце заполнения стоит "Россия", даже если человек родился в 1930 г., поэтому уточняю)
LaraYa писал(а) 07 ноя 2022, 16:45:Здравствуйте! Скан анкеты перед заполнением должен быть цветной или можно черно-белый?
Igzet писал(а) 20 ноя 2022, 13:02:Отправили 7ого ноября
Doc1966 писал(а) 03 ноя 2022, 14:02:Dussel, а в каком документе у папы прописана национальность?
Мари_ка писал(а) 03 ноя 2022, 18:23:Dussel писал(а) 03 ноя 2022, 13:54:А в анкете как указывать национальность, как в документах или как я полагаю?
в документах для Израиля и в Израиле национальность определяется по Галахе.
Т.е. не как вы полагаете, не так как записано в российских документах, а по материнской линии.
Если прабабушка была еврейка и потом шли женщины (бабушка-мама) , то пусть все выходили замуж за русских и по документам все русские, то вы еврей (еврейка).
Если все мужчины записаны евреями, то у кого-то была русская жена, то вы русский.
Dussel писал(а) 28 ноя 2022, 17:44: А я получается в любом случае русская, раз у меня мама русская?
Dussel писал(а) 28 ноя 2022, 17:44:То есть в анкете правильно будет, если я укажу что папа Еврей, если его мама еврейка
xak писал(а) 01 дек 2022, 19:22:Подскажите, пожалуйста, в анкете жены и сына указывать взрослого сына жены от первого брака? Репатриация по мне.
Lileya писал(а) 02 дек 2022, 00:21:Повторю вопрос, нигде не нашла инфо - достаточно ли подать онлайн анкету на репатриацию в Мск (не экстренная) https://aliyaform.nativ.gov.il/default.aspx или нужно дублировать заявление отправкой пдф, заполненной от руки ?
на сайте посольства по прежнему написано, что при первичном обращении нужно распечатать и заполнить анкету.
В Сохнуте тоже засомневались..
еще хотела уточнить, в онлайн анкете для совместного прохождения КП 2х семей достаточно заполнения пункта 8 (указываются члены семьи, которые планируют репатриироваться)?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза