Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: Alyona_k12 и гости: 7

Re: Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение Lara_M » 04 ноя 2022, 14:41

Спасибо всем отвечающим, помогающим разобраться в нюансах.
У меня созрел такой вопрос: если мы хотим репатриироваться вдвоем с папой и вместе пойдем на КП, то
1. в какую часть он анкеты он должен внести мои данные?
Лист 8 "Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль или получившие визу"?
2. Я внесла его данные в лист3, данные отца. Надо ли тогда дублировать их в лист8?

И еще:
1.У папы есть военный билет, там военная кафедра и мл.лейтенант после окончания института.
в листе2 в пункте"Военная служба" это не надо указывать? Это только для тех, кто реально проходил срочную службу?
2.Часть нашей жизни (рождение и др.) по времени приходится на время СССР. В соответствующих полях анкеты указывать СССР? (обратила внимание, что в образце заполнения стоит "Россия", даже если человек родился в 1930 г., поэтому уточняю)
Lara_M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мари_ка » 04 ноя 2022, 17:55

Lara_M писал(а) 04 ноя 2022, 14:41:Спасибо всем отвечающим, помогающим разобраться в нюансах.
У меня созрел такой вопрос: если мы хотим репатриироваться вдвоем с папой и вместе пойдем на КП, то
1. в какую часть он анкеты он должен внести мои данные?
Лист 8 "Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль или получившие визу"?
2. Я внесла его данные в лист3, данные отца. Надо ли тогда дублировать их в лист8?

И еще:
1.У папы есть военный билет, там военная кафедра и мл.лейтенант после окончания института.
в листе2 в пункте"Военная служба" это не надо указывать? Это только для тех, кто реально проходил срочную службу?
2.Часть нашей жизни (рождение и др.) по времени приходится на время СССР. В соответствующих полях анкеты указывать СССР? (обратила внимание, что в образце заполнения стоит "Россия", даже если человек родился в 1930 г., поэтому уточняю)

1. Да, вы оба каждый в своей анкете указываете др. друга на листе 8
2. Нет, это не служба
3. не принципиально, если понадобится, то это служащие поправят без всяких последствий для вас.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение LaraYa » 07 ноя 2022, 16:45

Здравствуйте! Скан анкеты перед заполнением должен быть цветной или можно черно-белый?
LaraYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение falconkhv » 08 ноя 2022, 03:10

LaraYa писал(а) 07 ноя 2022, 16:45:Здравствуйте! Скан анкеты перед заполнением должен быть цветной или можно черно-белый?

без разницы.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение xak » 08 ноя 2022, 14:52

Добрый день!
1. Если жена второй раз замужем и два раза меняла фамилию, то печатать на нее две первых страницы или через запятую в поле Прежняя фамилия указать их?
2. Если сыну 24 года, то лучше ему подаваться отдельно, т.к. непонятно когда будет КП?
3. Если сын учится в институте, где это отметить?
xak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Igzet » 20 ноя 2022, 13:02

Добрый день всем участникам!

Скажите пожалуйста, а через какое время приходит ответ по email со ссылкой на выбор даты (или что там вообще должно быть в письме? )? Или ответ что что-то не так (как кто-то здесь писал выше, про ссылки на диск или архив). Сколько нужно ждать?

Отправили документы, пришел автоответ что письмо получено (в котором, кстати, написано что не 15 мегабайт, а 19 может быть размер документов в PDF). И все.
Отправили 7ого ноября, но до этого я с другого адреса писала вопросы на адрес для вопросов, тоже пришел ответ автоматический и все... Это было 14 октября. Никакого письма в ответ так и не пришло.
Кто-то тут писал что они отвечают через 20 дней, должны. Но откуда такая информация?
В общем не понятно.
Если кто-то отправлял не так давно, напишите пожалуйста через сколько получили ответ и когда вас записали в очередь.

Спасибо!
Igzet
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 20 ноя 2022, 22:25

Igzet писал(а) 20 ноя 2022, 13:02:Отправили 7ого ноября

Если отправили на адрес консульства обычную заявку (не го-но-го, не электронную анкету, или что там в последнее время предлагают), после автоматического ответа пройдет далеко не 20 дней до того, как позвонят. Подавшие в марте ждали около полугода. Потом тем, кто стал напоминать о себе, начали отвечать и звонить быстрее.
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brodsqy » 22 ноя 2022, 11:40

Приветствую всех

Заполняю онлайн-анкету «Просьба о визе репатрианта» на сайте и возникло несколько вопросов.

1. Подаём с братом, ссылаясь на одни документы (У нас корни идут от дедушки по отцовской линии). Много где читал, что нужно указывать мол с кем вместе подаёте запрос чтобы позвали вас двоих на собеседование. Вопрос такой, нам с братом нужно каждому отдельно подавать онлайн заявление?

2. Нужно ли указывать родственников(бабушку, дедушку), которых уже нет в живых в одном из пунктов про родственников? То есть например мы опираемся на национальность дедушки, которого нет в живых уже давно. Достаточно будет просто приложить его документы (свидетельство о рождении, браке, смерти)?

3. У меня живёт в Израиле родной дядя (папин брат), который репатриировался в далёком 1991-м году так же опираясь на национальность своего отца. С того времени он живёт в Израиле. Он получил новое имя, и живёт не по прописке, но в Израиле. Вопрос следующий, какое имя нужно указывать в пункте 7 "Родственники в Израиле"? То что было при репатриации или же которое имеет сейчас? И так же вопрос с адресом, нужно указать тот, который он имеет по прописке, или фактический?
brodsqy
новичок

Сообщение lenazheltova » 26 ноя 2022, 12:19

Подскажите, пожалуйста, по поводу супругов.

Муж подает анкету онлайн на КП, вписал меня в графу "ближайшие родственники". Должна ли я заполнять часть "другие заявители, супруга", если я сейчас не собираюсь с ним репатриироваться, вообще остаюсь в РФ и собираюсь ездить туда туристкой, а потом, может быть, подаваться через восстановление семьи? Вроде как я не заявитель же.

И еще вопрос: у меня сын от предыдущего гражданского брака, он мужу никем не приходится, нужно ли где-то о нем сообщать в анкете?

Спасибо!
lenazheltova
новичок

Сообщение amvrosi » 27 ноя 2022, 19:14

Добрый день!

Я подавал заявление о репатриации в консульстве Санкт-Петербурга (анкета в формате PDF, которую я отослал по электронной почте) в апреле 2022 года. Долгое время не было никакого ответа, и летом я послал письмо по электронной почте с просьбой подтвердить, что заявление было получено. И вот сейчас пришло письмо из Косульства с предложением заполнить практчески ту же анкету, но на сайте Натив. Скажите, пожалуйста, это стандартная процедура, или, возможно, первоначальная анкета действительно была потеряна?

Спасибо.
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Dussel » 28 ноя 2022, 17:44

Doc1966 писал(а) 03 ноя 2022, 14:02:Dussel, а в каком документе у папы прописана национальность?

1. Что он еврей - нигде не прописано. В его свидетельстве о рождении написано, что мать - еврейка, а он по всем документам русский. Но если национальность идет по матери, я могу указать в анкете - еврей? Но только это будет расходится со всеми приложенными документами, так как по документам он русский.

2. А я получается в любом случае русская, раз у меня мама русская?
Dussel
новичок

Сообщение Dussel » 28 ноя 2022, 18:13

Мари_ка писал(а) 03 ноя 2022, 18:23:
Dussel писал(а) 03 ноя 2022, 13:54:А в анкете как указывать национальность, как в документах или как я полагаю?

в документах для Израиля и в Израиле национальность определяется по Галахе.
Т.е. не как вы полагаете, не так как записано в российских документах, а по материнской линии.
Если прабабушка была еврейка и потом шли женщины (бабушка-мама) , то пусть все выходили замуж за русских и по документам все русские, то вы еврей (еврейка).
Если все мужчины записаны евреями, то у кого-то была русская жена, то вы русский.

То есть в анкете правильно будет, если я укажу что папа Еврей, если его мама еврейка, хотя по документам, по свидетельству о рождении он русский?
Dussel
новичок

Сообщение Ольга ЖЧ » 28 ноя 2022, 18:22

Dussel писал(а) 28 ноя 2022, 17:44: А я получается в любом случае русская, раз у меня мама русская?

насколько я понимаю, пока в целях получения гражданства, вы еще считаетесь еврейкой (по отцу)
Ольга ЖЧ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Франсуаза П. » 28 ноя 2022, 18:59

Dussel писал(а) 28 ноя 2022, 17:44:То есть в анкете правильно будет, если я укажу что папа Еврей, если его мама еврейка

Это будет правильно. Мама отца еврейка - он еврей. Независимо от того, что записано в его последующих документах.
Вы дочь еврея.
Франсуаза П.
участник

Сообщение Moishas » 28 ноя 2022, 22:14

Здравствуйте! Я отправлял анкету онлайн, но сейчас обнаружил недочеты. 1. Как мне все исправить (и надо-ли это делать), если данные отправлены и уже не доступны для редактирования? 2. Что делать после отправки анкеты - сидеть и ждать приглашения в консульство? 3. Как вызывают - по почте или телефону?
Moishas
новичок

Сообщение Lileya » 30 ноя 2022, 00:05

Здравствуйте!

Подскажите, чем отличается подача онлайн анкеты на https://aliyaform.nativ.gov.il/default.aspx от классической отправки пдф на емайл?
Можно ли будет при подаче онлайн анкеты оставить пожелание, чтобы 2 семьи проходили КП вместе ?

Мы подаемся 2мя семьями: родители и взрослая дочь. Родители часть 3 оставляют пустой либо инф-ию о дочери нужно заполнить?

На стр 3 бумажной анкеты что обвести в пункте 'данные супруга (включая разведенного, не следующего с вами или умершего) Нужное обведите' ,
если супруг единственный, который репатриируется?

Где можно найти заполненный образец анкеты?

Спасибо большое!
Lileya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение xak » 01 дек 2022, 19:22

Подскажите, пожалуйста, в анкете жены и сына указывать взрослого сына жены от первого брака? Репатриация по мне.
xak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Франсуаза П. » 01 дек 2022, 23:22

xak писал(а) 01 дек 2022, 19:22:Подскажите, пожалуйста, в анкете жены и сына указывать взрослого сына жены от первого брака? Репатриация по мне.

Жене нужно указать.
Франсуаза П.
участник

Сообщение Lileya » 02 дек 2022, 00:21

Повторю вопрос, нигде не нашла инфо - достаточно ли подать онлайн анкету на репатриацию в Мск (не экстренная) https://aliyaform.nativ.gov.il/default.aspx или нужно дублировать заявление отправкой пдф, заполненной от руки ?
на сайте посольства по прежнему написано, что при первичном обращении нужно распечатать и заполнить анкету.
В Сохнуте тоже засомневались..

еще хотела уточнить, в онлайн анкете для совместного прохождения КП 2х семей достаточно заполнения пункта 8 (указываются члены семьи, которые планируют репатриироваться)?
Lileya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Франсуаза П. » 02 дек 2022, 07:08

Lileya писал(а) 02 дек 2022, 00:21:Повторю вопрос, нигде не нашла инфо - достаточно ли подать онлайн анкету на репатриацию в Мск (не экстренная) https://aliyaform.nativ.gov.il/default.aspx или нужно дублировать заявление отправкой пдф, заполненной от руки ?
на сайте посольства по прежнему написано, что при первичном обращении нужно распечатать и заполнить анкету.
В Сохнуте тоже засомневались..

еще хотела уточнить, в онлайн анкете для совместного прохождения КП 2х семей достаточно заполнения пункта 8 (указываются члены семьи, которые планируют репатриироваться)?

Электронная анкета обычно (до сих пор так происходило) отсылается как дополнение к уже отправленной в ПДФ заполненной от руки.
Возможно, сейчас стало не так.
Попробуйте спросить об этом, написав на почту посольства
moscow@mail.nativ.gov.il
Они отвечают.

Для совместного прохождения КП двух семей нужно об этом попросить в тексте письма, к которому приложена анкета в ПДФ. Написать о том, что пакет документов общий. И контактные номера телефонов, свои и той семьи, с которой просите совместную КП.

Наличие пункта 8 в анкете ничего не говорит о том, хотите ли вы (и сможете ли) проходить проверку одновременно.

Наверное, если анкета в итоге будет только онлайн, можно попросить о совместном прохождении при звонке из посольства и назначении даты КП.
Франсуаза П.
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль