Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Destination0000 » 10 апр 2023, 09:16

Добрый день! Ситуация такая: мы с мужем приезжаем с визами репатрианта для оформления документов (на 3-4 недели). Есть несовершеннолетний ребенок четвертого поколения с визой А5. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в такой ситуации что-то оформлять для ребенка в самом Израиле? Для себя планируем подавать на ТМ и ТЗ, но ему ведь это все не положено, верно?
Destination0000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ralx » 10 апр 2023, 10:36

Destination0000 писал(а) 10 апр 2023, 09:16:мы с мужем приезжаем с визами репатрианта для оформления документов (на 3-4 недели). Есть несовершеннолетний ребенок четвертого поколения с визой А5. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в такой ситуации что-то оформлять для ребенка в самом Израиле? Для себя планируем подавать на ТМ и ТЗ, но ему ведь это все не положено, верно?

именно. Вы сможете только продлить его визу. И у него при таком подходе есть вариант остаться без шансов на получение гражданства НАВСЕГДА.

Четвертому поколению гражданство предоставляется только в одном случае - если вы докажете что на самом деле живете в Израиле. Причем И вы И ребенок (он сам не может себе ничего оформить).

Получить на него новую алеф5 вам после быстрооформляжа через помогаек будет крайне и крайне непросто.
ralx
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Destination0000 » 10 апр 2023, 11:38

Спасибо! А кто-то был в такой ситуации? Может, ребенку тогда вообще пока не имеет смысл делать Алеф-5, но есть ли альтернативы? Документы планируем получать сейчас, а переезжать позже.
Destination0000
новичок

Сообщение AndreyAlp » 10 апр 2023, 11:52

Сын заканчивает МАСА.
Четкого понимания, что им дадут из документов после окончания, нет. Вроде сейчас озвучили, что только временный ТЗ.
Какой дальше порядок получения остальных документов?

Ему же обязательно нужно оформить ТО?
Можно ли податься на био ТЗ и ТМ без готового ТО?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Reganaforume » 10 апр 2023, 12:02

vvarior, ахахахах. Приложение на русском. Про приложение на английском тоже ахахаа. Тут появился первый за 40 лет супер-пупер иновационный банк и у того нет приложухи на английском. Могу сказать из своего опыта, что пользуюсь апоалимом. Открываю онлайн клиент через хром и пользуюсь встроенным переводчик. Пока каких-то проблем особо не возникало. По поводу заводить деньги. Просто так взять и перевести себе на израильский счет это очень сложно. Не хотят тут наши грязные русские деньги. Нужно обязательно уведомить банк и предоставить обоснование их происхождения. Мне пришлось переводить договор сдачи квартиры и отправлять его в банк. Благо им можно писать на английском. В общем примите как данность что такого как в России взял и открыл счет в любой валюте через приложение за 3 секунды такого нет.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение king56 » 10 апр 2023, 12:04

Reganaforume писал(а) 10 апр 2023, 12:02:Просто так взять и перевести себе на израильский счет это очень сложно.

а без долгосрочного договора аренды в Израиле то хоть начали принимать? А то в конце прошлого года отказывались принимать из РФ переводы (даже со всеми подтверждениями происхождения) если нет подтверждения наличия долгосрочного жилья (аренда/собственность) в Израиле.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Reganaforume » 10 апр 2023, 12:08

Destination0000, а вот это интересный вопрос если родители приезжают с визой репатрианта, а для ребенка просто берут туристическую в автомате в аэропорту. Хотя те кто с визой репатрианта через паспортный контроль не проходят, а что тогда делать с ребенком если он будет без а5. А сколько ребенку лет?
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Destination0000 » 10 апр 2023, 12:10

Reganaforume, маленький - 4 года.
Destination0000
новичок

Сообщение Reganaforume » 10 апр 2023, 12:11

king56, не знаю. У меня договор на полгода. Я его предоставил в банк когда переводил счет из одного отделения в другое. Пока перевод делал один раз с райфа. Дошло без проблем. Но честно говоря как-то проще и быстрее через золотую корону кинуть, хоть курс понятное дело и не гуманный.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение king56 » 10 апр 2023, 12:13

Reganaforume писал(а) 10 апр 2023, 12:11:Дошло без проблем. Но честно говоря как-то проще и быстрее через золотую корону кинуть, хоть курс понятное дело и не гуманный.

ну если речь о небольших суммах, то да. А как дойдет до репатриации всего "непосильно нажитого" -- вот начнутся пляски :)
king56
активный участник

Сообщение Reganaforume » 10 апр 2023, 12:26

king56, у меня ситуация простая. Либо за 3 оставщихся месяца нахожу работу, либо чемодан, вокзал, бен-гурион) если здесь остаемся, то все нажитое непосильным трудом смысла не вижу переводить. Квартира приносит стабильный хороший доход. Машину продал и на эти деньги по сути сейчас и живем тут. Все равно новую смысла в россии сейчас покупать нет. Может у меня ситуация нестандартная не знаю. Но я как-то в общем проще отношусь к сложившейся ситуации)

Destination0000, это мнение сугубо дилетанта. Возможно те кто сталкивался с такой ситуацией подскажут точнее. Отталкиваюсь от своих знаний и то как это было в моей ситуации. Сразу скажу, что я еврей по галахе + мы ехали по экстреной, поэтому мы всей семьей сразу получили гражданство без всяких а5 и ступро. В аэропорту прошли предварительную проверку натива и паспортный контроль не проходили. Так вот мнение следующее. Т.к. вы едете уже с визами репатрианта, то ребенку тоже нужно какое-то разрешение на вьезд. Варианта может быть два - либо виза а5, либо виза выданная в аэропорту при прилете. Допустим вы не получаете а5 на ребенка и просто выходите из него с туристической визой на ребенка. Вопрос дадут ли так сделать. Второй вариант. Делаете ребенку а5 и спокойно выходите в аэропорту. Но поскольку жить в Израиле вы не собираетесь, то по сути фачите ребенку визу и шансы на получение ребенком гражданства в будущем. Вообще похоже на то что в таком случае оптимальный вариант не делать визу и ехать без ребенка.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение ralx » 10 апр 2023, 12:52

Destination0000 писал(а) 10 апр 2023, 11:38:А кто-то был в такой ситуации? Может, ребенку тогда вообще пока не имеет смысл делать Алеф-5, но есть ли альтернативы?

я бы честно говоря с этим шел к адвокату. денег будет стоить дофига, но то что вы затеяли в общем-то и так небюджетное приключение. Можно начать со звонка в Сохнут, но надо понимать что они не являются авторитетом в этом вопросе и их мнение может разойтись с мнением МВД.

Понятия не имею, можно ли получить алеф5 когда у родителей уже есть гражданство а не вместе с ними. Ну то есть по идее конечно да, но это ж израиль. Тут и безусловное "да" требует нечеловеческих усилий и терпения.

Возможно вам просто не стоит торопиться обналичивать свою визу? Пока вроде срок действия у них продлевают бесконечно. Ну и объяснить потом почему вы ей не воспользовались гораздо проще.

И кстати, в феврале мы все пересекали границу по визе бет. Т.е. прежде чем отвести понаехавших в офис натива - всем отсканировали паспорта и провели с этой синей бумажкой но мимо будки. Виза олима не сканируется и ее никто не спрашивал (разумеется ее смотрят в офисе натива, только он-то уже внутри). Как я теперь отсюда выбираться буду - для меня загадка, даркона нет, в российском паспорте просроченная бет (ее не отобрали) и надо думать в базе она же.
ralx
участник

Сообщение mlarin » 10 апр 2023, 12:58

Про приложение на английском тоже ахахаа.

Банк Бейнлеуми.
Про приложение не знаю, но вполне функциональная web-версия ИБ имеется.
mlarin
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ralx » 10 апр 2023, 13:01

king56 писал(а) 10 апр 2023, 12:04:а без долгосрочного договора аренды в Израиле то хоть начали принимать?

думаю как обычно - на кого нарветесь

я спросил (дисконт но см выше) - на меня посмотрели как-то стремно но быстро сообразили что я собой представляю и уточнили аккуратненько - тебе переводить-то дофига надо? - да тыщи три за раз... - А, ну таки и не имей нам мозг, бери и переводи.

Договора аренды у меня не было и, подозреваю, они до сих пор не знают где я живу. (потому что без острой необходимости ну нафиг эти квесты)

P.S. и да, кому там приложениев - мне понадобилось не очень понятную вещь сделать, звоню, жду пол-дня пока перезвонит кто-то англоговорящий, как обычно... ну типа але, такое вот... а, так вон приложение или сайт открой, вон то нажми... стоп-стоп-стоп говорю, у меня и кнопки такой нету! А, так ты ж небось на английском открыл? Переключи язык - будет тебе кнопок - в экран не влезут.
И правда, не влезли. Плюнул и пошел пешком к ним - гуглтранслейтом такую простыню не переведешь.
Так что наличие английского в приложении не означает что оно при этом полностью такое же как на иврите.
ralx
участник

Сообщение ashela » 10 апр 2023, 15:24

Всех приветствую! Тема частично раскрывалась уже здесь-- скорость первых выплат от Министерства Алии. Насколько было написано-- перечисление подъемных на счет (первое перечисление на счет) в течение нескольких дней после визита в клиту с номером счета. А второе перечисление на счет-- в ближайший период с 1 по 10 число месяца? Тогда получается, если числи 25 приехать, то обе выплаты на счет (и первую, и вторую) можно получить до 10 числа следующего месяца. Или для получения второй выплаты надо все-таки месяц пробыть в Израиле?
ashela
новичок

Сообщение ashela » 10 апр 2023, 15:29

И вопрос по отказу от корзины абсорбции-- кто-нибудь знает, такая возможность реально существует, с последующим восстановлением корзины через какой-то срок? Имеется ввиду именно отказ сразу, без получения выплат, и восстановление через длительный срок (больше года или двух).
ashela
новичок

Сообщение Максим91 » 11 апр 2023, 22:47

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на какие документы нужно ставить апостиль для МВД? Может есть где-то список?
Максим91
новичок

Сообщение Reganaforume » 11 апр 2023, 23:33

Максим91, обсуждалось неоднократно. Пока только на справку о несудимости.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Максим91 » 12 апр 2023, 09:44

Reganaforume, спасибо за ответ. Может знаете до которого времени?
Максим91
новичок

Сообщение king56 » 12 апр 2023, 10:22

Reganaforume писал(а) 11 апр 2023, 23:33:Максим91, обсуждалось неоднократно. Пока только на справку о несудимости.

и на ф15-ф4, где-то может и прокатит без (как и справка о судимости может прокатить без апостиля), но в общем случае надо.
Ну и вот инфа из репатриантских чатов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
king56
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль