Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение nponka » 18 май 2023, 17:36

king56 писал(а) 18 май 2023, 17:22:я не знаю о каком комплексе именно вы говорите. Знаю о ценах по 7-10 тысяч евро за пакет услуг тем кто с визой. Ну понятно что это "на лоха", но за "комплекс" с пересылкой у адекватных помогает цены в 2-4 тыс долл. В это ещё и транспортные услуги входят, вам нужно только "телом" присутствовать.

Ну тут каждому свое. У кого есть время и желание разбираться - делает все сам, у кого этого нет, но есть деньги - платит деньги )

Но эти услуги не стоят этих денег, честное слово.2-4 это много, т.к. никаких реальных дел они не делают...Кроме быстрой записи (и возможно получения и отправки доков)
Кому нужно поймать быстрый слот на получение биометрических документов, есть боты в телеге, стоимость от 5тр до 10 тр за окно. Это максимум, что можно заплатить. Но я и слот поймала сама. Мое время стоит дешевле стоимости помогаек (я не зарабатываю 2-4к$ за 3 дня, а столько у меня ушло чистого времени).

Вообще мой пост для тех, кто боится делать все сам ))) Не бойтесь. Это легко. Помогайки специально устрашают, чтобы к ним обращались.
nponka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение king56 » 18 май 2023, 17:41

nponka писал(а) 18 май 2023, 17:36:Мое время стоит дешевле стоимости помогаек (я не зарабатываю 2-4к$ за 3 дня, а столько у меня ушло чистого времени).

а, ну ещё одно условие -- вы одиночка.
У помогаек цены за семью до 4 человек.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ralx » 18 май 2023, 22:13

nponka, что-то вы похоже очень существенное недоговариваете. Очень похоже что дело не в вашем знании английского (он тут, кстати, феерически бесполезен, больше шансов что с вами поговорят по-русски) а в наличии тех самых родственников, которые вас и водили за ручку. Или вы откуда-то хорошо знаете иврит.

Если что - я в Израиле уже четвертый месяц. Даркона у меня нет, и очередь у меня - на сентябрь. (Кстати, если кто знает как вместо него оформить ТМ на пять лет - буду признателен. В myvisit такого нет вообще. Мне он нужен только шастать туда-сюда, третьи страны не интересуют, а вот повторять все это всего лишь через год - совсем не хочется.) ТЗ есть и оформлен вне очереди, тут этим занимается клита, но надо ж еще и в нее суметь попасть. У меня заняло где-то месяц.

До минтранспорта я даже не собрался доехать, слишком поздно (и все от тех же помогаек, что характерно) просочилась информация что,оказывается, есть упрощенный путь подтверждения водительских прав даже если у тебя нет пятилетнего стажа. Впрочем, не зная иврита и не имея родственника-знакомого знающего иврит - квест все равно малореальный.

P.S. у помогаек можно договориться о скидке если вас не семья о четырех человеках. Просто это все равно будет 2-3 килобакса.
ralx
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Timofey1974 » 19 май 2023, 08:52

Поделюсь своим опытом по теме. Приехали втроем с визой (двое взрослых и ребенок) 26 декабря сохнутом. Назад 6 января. Подались 4 января.ТМ и ТЗ получили в рф в конце февраля. Права не делали, БЛ не открывали. Счет не открывали. Сим карту не актвировали. Очень приятно провели время в ТА, встретили НГ в кафе на набережной, покатались по экскурсиям, сходили в гости к друзьям, побывали в Иерусалиме. На обратном пути переночевали в Стамбуле и погуляли по городу. За помощь в получении доков отдали 2.5 килодолларов. Вывод: возможно немного переплатили. Очень жалею, что не открыл счет. Думал, что сумею открыть в ЕС с паспортом Израиля (какое там!). Первый раз в стране. Впечатления незабываемые. Точно вернемся. Это прекрасная страна. Просто на данный момент остаться не можем пока.
Timofey1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение photorobot » 19 май 2023, 10:26

Timofey1974 писал(а) 19 май 2023, 08:52:Думал, что сумею открыть в ЕС с паспортом Израиля (какое там!)

Тимофей, если не секрет, можно об этом поподробнее? Сами хотим в Германии счет открыть по ТМ.
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Timofey1974 » 19 май 2023, 11:23

Я не могу ничего сказать про Германию. Но на Кипре сначала требуют получить вид на жительство, подтвердить резидентство, подтвердить источник всех средств и факт уплаты по ним налогов, и только потом берут документы. Я ошибочно думал, что такое отношение только к паспортам рф и израильский паспорт будет door opener. Но это не так
Timofey1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение king56 » 19 май 2023, 11:28

А никто не задавался вопросом, как въезжать в Израиль по ТМ\Даркону где нет отметки о выезде из Израиля? Имею ввиду ситуацию, когда вам ТМ/Даркон прислали по месту проживания (т.е. документ пересек границу без вас и без отметки о пересечении границы) а вы потом с девственно чистым документом въезжаете обратно. У пограничников в Израиле не будет вопросов? Есть у кого-то опыт?
king56
активный участник

Сообщение Alyona_k12 » 19 май 2023, 11:48

полагаю ссылаться надо на то, что Вы выезжали в тот период, когда по закону можно было покидать страну по паспорту страны исхода.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vvk1968 » 19 май 2023, 11:59

king56 писал(а) 19 май 2023, 11:28:А никто не задавался вопросом, как въезжать в Израиль по ТМ\Даркону где нет отметки о выезде из Израиля?

Нормально въезжать. Как и все граждане. Вы же легально выехали. А у вас где-то есть отметка о выезде из Израиля? Или у кого-то?
1. Если ТМ/даркон у вас собой - смело идете через автоматические ворота для резидентов. Вопросов не будет. Не забудьте распечатать синий квиток.
2. Если паспорт ждет вас в Израиле, то распечатываете синий квиток по российскому паспорту. Далее 2 варианта:
а. Если пройти левее телефона и автоматического паспортного контроля, то там будет узкий проход. Там еще меняли статус приехавшие по экстренной репатриации. В конце этого прохода будет одна кабинка со скучающей девочкой-пограничницей. И ни одного человека. Покажите девочке квиток и ТЗ. И вперед.
б. Или стоять в большой очереди справа к пограничникам вместе с остальными туристами. Далее так же: синий квиток, ТЗ и вперед.
vvk1968
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nponka » 19 май 2023, 16:49

ralx писал(а) 18 май 2023, 22:13:nponka, что-то вы похоже очень существенное недоговариваете. Очень похоже что дело не в вашем знании английского (он тут, кстати, феерически бесполезен, больше шансов что с вами поговорят по-русски) а в наличии тех самых родственников, которые вас и водили за ручку. Или вы откуда-то хорошо знаете иврит.

Если что - я в Израиле уже четвертый месяц. Даркона у меня нет, и очередь у меня - на сентябрь. (Кстати, если кто знает как вместо него оформить ТМ на пять лет - буду признателен. В myvisit такого нет вообще. Мне он нужен только шастать туда-сюда, третьи страны не интересуют, а вот повторять все это всего лишь через год - совсем не хочется.) ТЗ есть и оформлен вне очереди, тут этим занимается клита, но надо ж еще и в нее суметь попасть. У меня заняло где-то месяц.

До минтранспорта я даже не собрался доехать, слишком поздно (и все от тех же помогаек, что характерно) просочилась информация что,оказывается, есть упрощенный путь подтверждения водительских прав даже если у тебя нет пятилетнего стажа. Впрочем, не зная иврита и не имея родственника-знакомого знающего иврит - квест все равно малореальный.

P.S. у помогаек можно договориться о скидке если вас не семья о четырех человеках. Просто это все равно будет 2-3 килобакса.

Все я договариваю. Я просто любознательный айтишник, который привык ежедневно учиться и обрабатывать информацию и применять ее в работе. Чтобы все это сделать быстро самой, конечно нужно было заранее прочитать как, пару телеграмм каналов.
У меня был пятилетний стаж для в/у, поэтому его я конвертировала очень быстро и просто.
У меня в Израиле живут очень пожилые родственники, которые сами не имеют биометрических документов (даркона нет, ТЗ старые небиом) и очень плохо знают иврит :) Я их еще научила и записала на получение доков.Скорее я могу уже их за ручку водить, а не они меня.
Да, я иврит немного знаю, потому что в детстве его учила. Но знания хватило только, чтобы написать отказ от отказа на иврите, правда бланк на английском тоже есть. Отдала пкиде оба бланка. Иврит мне в Израиле за все время пригодился только для диктования номера ТЗ и карты. Все остальное на английском. В мисрам апним все пкиды говорили на английском. Вот в мисрад ришуй нет, но она сама поняла, что мне нужно сделать, когда я ей отдала ТО, ТЗ и русские права. Никакой язык не пригодился. Все молча. Зачем тут помогайка?

Как получить ТМ на 5 лет я вам отвечу - точно так же как и даркон.Идете в свою запись. Неважно на какую именно услугу вы записались в майвизит. Просто сотруднице говорите, что вам нужен маавар на 5 лет и она его оформит. И кстати, за одну запись можно получить еще любую услугу.
Я за одну запись заказала биометрический ТЗ и маавар. И адрес можно поменять и получить этот сертификат гражданства.
В следующий свой приезд обязательно его получу, пусть будет.
nponka
участник

Сообщение mango+ » 19 май 2023, 17:15

Timofey1974 писал(а) 19 май 2023, 08:52:Думал, что сумею открыть в ЕС с паспортом Израиля (какое там!).

Откройте в том же вайз.
А Израильские банки нужно только если вы собираетесь там жить, а в остальном это тихий ужас.
ralx писал(а) 18 май 2023, 22:13:Кстати, если кто знает как вместо него оформить ТМ на пять лет - буду признателен. В myvisit такого нет вообще

Оператору на месте скажете, что вам нужен ТМ и вам его оформят.
nponka писал(а) 19 май 2023, 16:49:И адрес можно поменять и получить этот сертификат гражданства.

Нельзя без бумаги об аренде или хозяина.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение king56 » 19 май 2023, 17:18

mango+ писал(а) 19 май 2023, 17:15:Откройте в том же вайз.
А Израильские банки нужно только если вы собираетесь там жить, а в остальном это тихий ужас.

А как в тот же вайз деньги загонять без израильского счета?
king56
активный участник

Сообщение mango+ » 19 май 2023, 17:20

king56 писал(а) 19 май 2023, 17:18:А как в тот же вайз деньги загонять без израильского счета?

Есть много способов. Например, крипта, банки СНГ
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение Kulitat » 19 май 2023, 17:21

mango+ писал(а) 19 май 2023, 17:15:А Израильские банки нужно только если вы собираетесь там жить, а в остальном это тихий ужас.

А можно ли с не израильского счета оплатить телефон и следующий ТМ? Понятно, что это нужно раз в 5 лет, но все равно.
Kulitat
участник

Сообщение king56 » 19 май 2023, 17:22

mango+ писал(а) 19 май 2023, 17:20:банки СНГ

ну так если есть счет и карта в банке СНГ (не РБ) то в целом не так много случаев когда нужен счет в другой стране.
king56
активный участник

Сообщение Vathok » 19 май 2023, 20:38

nponka писал(а) 19 май 2023, 16:49:этот сертификат гражданства.

Что за сертификат гражданства и как его получить?
Vathok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение Лехем_вэ_халав » 20 май 2023, 01:25

ralx писал(а) 18 май 2023, 22:13:Если что - я в Израиле уже четвертый месяц. Даркона у меня нет, и очередь у меня - на сентябрь. (Кстати, если кто знает как вместо него оформить ТМ на пять лет - буду признателен. В myvisit такого нет вообще. Мне он нужен только шастать туда-сюда, третьи страны не интересуют, а вот повторять все это всего лишь через год - совсем не хочется.)

Как я понял залог успеха тут - "приобретение" очереди в т.н. "хороший" мисрад апним, например Ашдод, где люди по одной очереди делают и био ТЗ + загран на выбор и еще принимают отказ от отказа, даже бланки сами дают, даже говорят пакид в зале поможет ответить на вопросы (но мы заполнили сами по шпоре из интернета).
Лехем_вэ_халав
новичок

Сообщение Reganaforume » 20 май 2023, 13:06

Лехем_вэ_халав, у нас была одна очередь в Ашкелоне. Одна в Хайфе. И там, и там без проблем в рамках одного приема заказали био тз + даркон + поменяли адрес прописки. Причем в первый раз пкида сама предложила комплекс, а во второй раз уже сами попросили и без проблем нам все сделали.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ralx » 20 май 2023, 21:08

Лехем_вэ_халав писал(а) 20 май 2023, 01:25:Как я понял залог успеха тут - "приобретение" очереди

собственно - какая-нибудь но очередь и есть главная деталь этого квеста.
Потому что если уж по ней попасть на прием - сложности могут возникнуть только с отказом-от-отказа (который мне вот уже без надобности), но очереди сейчас я вижу только на конец октября. Иногда проскакивают в Эйлате но тоже ни разу не на завтра-послезавтра, а до Эйлата еще добраться не так просто и дешево.
Теоретически вот прямщас должны начать появляться окна за счет тех кто пробьется в три подразделения где принимают без записи, но кто из них почешется отменить свои приемы, покажите пальцем этих героев...
(По этой же причине в Хайфу сейчас лучше вообще не соваться - это как раз одно из тех отделений)
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 20 май 2023, 21:21

mango+ писал(а) 19 май 2023, 17:15:Нельзя без бумаги об аренде или хозяина.

вроде то и другое можно сделать через gov.il, только вот не с моим ивритом, а куда там запихивать бумагу об аренде, неясно (правда если адрес фейковый, а не родственников каких, понятно что сам себя и обманул - туда синюю бумажку и отправят)

в мисрад апним меня таки попросили договор показать, но там ее печатают и сразу тебе в руки дают. Это можно через живую очередь, если кому надо (удовольствие участия в этой свалке так себе), запись нужна только на биометрические документы.

mango+ писал(а) 19 май 2023, 17:15:
ralx писал(а) 18 май 2023, 22:13:
Кстати, если кто знает как вместо него оформить ТМ на пять лет - буду признателен. В myvisit такого нет вообще

Оператору на месте скажете, что вам нужен ТМ и вам его оформят.

спасиб, а оплачивать как - тоже только на месте по непрофсоюзной цене? Ссылка-то приходит на оплату даркона.
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 20 май 2023, 21:36

Kulitat писал(а) 19 май 2023, 17:21:А можно ли с не израильского счета оплатить телефон и следующий ТМ?

здесь нет понятия "оплатить телефон" если это не туристская симка. Телефон привязан к ID и вашей кредитке (дебетовка не годится). Вряд ли они примут иностранную, хотя конечно можете попробовать.
Документы всегда можно оплатить на месте оформления - только ценник вас не обрадует. Там у разных людей успехи разные - кому-то удавалось платить неместными картами, кому-то нет.
ralx
полноправный участник

Сообщение Atlasmira17 » 21 май 2023, 00:36

Приветствую знатоков!
Собираемся прилететь с визой репатрианта не из России (не рейсом Сохнут). Время прилёта вечер, 21 час. Кто знает: в аэропорту ТА будет возможность получить поздно вечером Документы и симкарту?
И правильно ли я думаю что лучше сообщить в московский Маром время вылета, чтобы подготовили документы в аэропорту?
Atlasmira17
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Reganaforume » 21 май 2023, 01:06

ralx, если есть очередь, то какая разница какое отделение. В Ашкелоне ждали минут 30 от назначенного времени. В Хайфе от силы 15. В Ашкелоне были недели 3 назад, в Хайфе неделю назад. Наверно если идти по живой очереди, то можно и полдня прождать. Но есть куча вариантов как отловить очередь - как и платные, так и бесплатные. Мой знакомый написал бесплатного бота, через которого я как раз отловил очередь в Хайфе на через 3 дня. В ТА шансы отловить очередь нулевые, но Ашкелон, Холон, Хайфа, Бней брак и куча других городов постоянно появляются слоты.

Atlasmira17, лучше предупредите. По идее они должны дежурить круглосуточно, но понятное дело в ночное время, а уж тем более в шаббат ожидание может занять значительное время. Главное не проскочите натив в аэропорту.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение 2774666 » 21 май 2023, 01:21

nponka писал(а) 18 май 2023, 16:50:У меня ТМ не оплатился картой Алтына (Казахстан).
Оплатила в итоге почтовой местной картой.

Это что за карта? Она не банком выпускается?
2774666
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ralx » 21 май 2023, 09:28

2774666 писал(а) 21 май 2023, 01:21:Это что за карта? Она не банком выпускается?

Здесь все карты не банками выпускаются, а тремя отдельными карточными компаниями, оформить - почта тоже умеет . Но без иврита вам будет сложно ее выпустить, проще через банк.
ralx
полноправный участник

Сообщение sd_ » 21 май 2023, 09:38

ralx писал(а) 21 май 2023, 09:28:почта тоже умеет . Но без иврита вам будет сложно ее выпустить, проще через банк.

Достаточно браузера с переводом, карту потом курьер домой привозит.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ralx » 21 май 2023, 09:39

Reganaforume писал(а) 21 май 2023, 01:06:ralx, если есть очередь, то какая разница какое отделение.

в некоторых сложнее договориться про отказ-от-отказа. Практически невозможно если человек умеет только английский - потому что тут надо требовать, а не просить, и настаивать на своем - сохраняя внешнюю вежливость. А где-то наоборот, даже помогут. В остальном сейчас нет разницы, кроме Хайфы и еще кого-то кто от меня далеко - там сейчас открыли очередь для тех кто без очереди, обещают закрыть обратно через месяц, но пока лучше туда не ходить. Ну в смысле - можете себе масштаб бардака представить.

Но вот слоты я вот сейчас вижу - на 7 ноября, с праздничком, таксказать.

Reganaforume писал(а) 21 май 2023, 01:06:Мой знакомый написал бесплатного бота

ну вот с этого можно было и начинать. А у меня нет таких знакомых.

И соревноваться с роботами в скорости я как-то не готов. Как и платить жуликам.
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 21 май 2023, 09:41

sd_ писал(а) 21 май 2023, 09:38:Достаточно браузера с переводом, карту потом курьер домой привозит.

А, тогда, наверное, вариант. Личное общение с местной почтой - это так себе квест.
ralx
полноправный участник

Сообщение king56 » 21 май 2023, 13:30

Atlasmira17 писал(а) 21 май 2023, 00:36:Время прилёта вечер, 21 час.

если это не шабат, то в 21 час сохнутовские рейсы из москвы как раз прилетают (т.е. с одной стороны -- точно кто-то будет встречать, с другой стороны -- с вами ещё самолет репатриантов будет оформляться).
king56
активный участник

Сообщение Reganaforume » 21 май 2023, 15:33

ralx, никто не мешает сидеть в нескольких тг каналах для олимов где часто есть информация о новых ботах или даже за бесплатно отдают очереди.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Герка » 21 май 2023, 18:35

nponka писал(а) 18 май 2023, 17:16:2. Можно заказать отдельную услугу у помогаек. Стоит на порядок меньше "комплекса".

Не подскажете, как можно найти таких помогаек? Мне пока попадались только комплексные, с 3-4 тыс. за весь пакет.
Герка
новичок

Сообщение ralx » 21 май 2023, 18:44

Герка писал(а) 21 май 2023, 18:35:Не подскажете, как можно найти таких помогаек?

видимо "в нескольких телеграм каналах", тех самых. Кажется я догадываюсь, кому эти каналы на самом деле принадлежат.

(здесь за распространение контактов помогаек банят, поэтому вряд ли вам назовут эти волшебные каналы.)
ralx
полноправный участник

Сообщение 2774666 » 21 май 2023, 23:54

ralx писал(а) 21 май 2023, 09:28:Здесь все карты не банками выпускаются, а тремя отдельными карточными компаниями, оформить - почта тоже умеет . Но без иврита вам будет сложно ее выпустить, проще через банк

Если правильно понял.
Карты в Израиле выпускаются тремя организациями и почтой.
На почте эту карту получить сложно без знания иврита.
И вариант заказа карты онлайн по адресу пребывапания с какого ресурса производится?
2774666
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ralx » 22 май 2023, 00:47

2774666 писал(а) 21 май 2023, 23:54:Если правильно понял.
Карты в Израиле выпускаются тремя организациями и почтой.

нет, совершенно неправильно. Карты выпускаются организациями с которыми вы контактировать напрямую никогда не будете. Выдать вам карту может любой банк, или почта (которая тоже сама себе недо-банк), просто это не их карты.
На почту запись через всеми любимый myvisit, объясняться там придется отдельно, повезет ли вам с пкидой понимающей русский или английский - неочевидно. Можете попробовать заказать через сайт, но раз у вас проблемы начались прямо с неумения этот сайт найти - полагаю, тоже не справитесь, он тоже только на иврите, во всяком случае все его внутренние формы. Кстати ее еще пополнять надо как-то.

Банки умеют телефонную запись (и иногда решение мелких проблем) на русском, правда очень небыстро. В офисе все равно придется как-то разговаривать, если повезет - кто-нибудь поможет, из сотрудников или из посетителей. Кстати, они потребуют российский ИНН. Займет это все примерно неделю, не меньше. При удачном стечении обстоятельств карту вам выдадут в отделении, при неудачном швырнут в почтовый ящик (что займет еще пару дней) вместе с мусором.
Дебетовую надо отдельно просить, иначе получите только кредитку с месячным лимитом в 1000. И она вам будет стоить какие-нибудь лишние 10 шекелей в месяц.
ralx
полноправный участник

Сообщение Лехем_вэ_халав » 22 май 2023, 00:50

2774666 писал(а) 21 май 2023, 23:54:На почте эту карту получить сложно без знания иврита.

Что? я только сегодня купил эту карту на почте на HaYarkon 61. Зашел в зал без очереди посидел 3мин пока обслужили людей по очереди, потом они рассосались и я подошел к пакиде, на английском ей сказал что хочу пост банк кард. 5мин, ТЗ и все оформили. У них есть на выбор Виза и Мастеркард, причем как я понял там разная плата, комиссии и приложения. В чем разница я так и не понял - взял визу.
Единственное пакида сказала что комиссия за ввод 0.8%, а по факту оказалось 2.5% (в бумагах которые подписывал тоже оказалось 2.5).
Лехем_вэ_халав
новичок

Сообщение Kulitat » 22 май 2023, 09:17

А чем выгоднее или наоборот хуже карта Почта банка? Ее проще получить? Они дают дебетовую или кредитную?
Kulitat
участник

Сообщение nponka » 22 май 2023, 09:25

Израиль страна эмигрантов, поэтому к незнанию языка они привыкли и нечего стесняться. Любую услугу можно получить не зная языка. Я в крайнем случае через гугл переводчик объяснялась, получалось даже проникнуть в банк без записи, когда нужно было экстренно кое-что сделать.
В телеграм каналах можно найти все: бесплатные боты на запись в очереди (я ловила очереди на день в день, с утра на сегодня, но нужно приноровиться), список городов и отделений, в которых принимают отказ от отказа, любую информацию по поводу посредников.
Кто ищет - тот всегда найдет.
Люди всегда будут делиться на два типа: на тех, у кого проблемы на каждом шагу и на тех, кто получает все быстро и проблем не замечает.
Конечно нужно потратить время, чтобы все изучить, на блюдечке с золотой каемочкой только платные помогайте все принесут, но очень дорого :)
nponka
участник

Сообщение Kulitat » 22 май 2023, 09:50

nponka писал(а) 22 май 2023, 09:25:Конечно нужно потратить время, чтобы все изучить, на блюдечке с золотой каемочкой только платные помогайте все принесут, но очень дорого :)

Да тоже не так дорого на самом деле) Просто надо поискать. Варианты есть приемлемые по цене, учитывая что при отсутствии родственников в Израиле иначе дольше придется платить за жилье.
Kulitat
участник

Сообщение king56 » 22 май 2023, 09:55

Kulitat писал(а) 22 май 2023, 09:50:Да тоже не так дорого на самом деле)

ну так-то тему помогаек тоже надо немного изучить, чтобы не платить по 10к долларов за "стандартный пакет" -- у этих охотников на "не мамонта" (тот, что не вымрет) тоже неплохо все с заказами, так что нежелающих даже тему помогаек немного изучить вполне хватает на хлеб с маслом и черной икрой.
king56
активный участник

Сообщение Reganaforume » 22 май 2023, 10:50

king56, сейчас уже хуже. И народу меньше едет в разы, и недвижку хуже покупают (многие помогайки работают в формате помогайка - недвижка - мед. туризм). Понятное дело есть более активные помогайки, которые адаптируются к современным реалиям, есть "ортодоксы", которые привыкли что все берется хуцпой и не понимают что надо там заказывать какие-то очереди и так далее. Но мое мнение что наличие помогаек это не тупость людей, а недоработка израильского правительства. Никто не говорит что тебя везде за ручку должны водить, но пока ты не разберешься в каких-то так скажем правилах взаимодействия в Израиле, то эта система действительно может показаться очень агрессивной вначале. Тем более люди разные бывают. Кто-то легко адаптируется к изменениям, кто-то впадает в ступор. В любом случае пока будет существовать репатриация будут и помогайки и все прочие вопросы.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение sd_ » 22 май 2023, 14:39

Kulitat писал(а) 22 май 2023, 09:17:А чем выгоднее или наоборот хуже карта Почта банка?

не очень она выгодная, курс конвертации в евро допустим больше выходит. А если шекелями платить, то за их внесение проценты.
sd_
активный участник

Сообщение Kulitat » 22 май 2023, 15:02

sd_ писал(а) 22 май 2023, 14:39:не очень она выгодная, курс конвертации в евро допустим больше выходит.

То есть по возможности лучше выбрать стандартный банк?
Карта нужна как запасная для СНГ-карты, а то с ней иногда проблемы в неожиданный момент. Плюс израильские сервисы оплачивать.
Kulitat
участник

Сообщение sd_ » 22 май 2023, 18:57

Kulitat писал(а) 22 май 2023, 15:02:по возможности лучше выбрать стандартный банк?

лучше да. А эту на всякий случай про запас. А так же насколько я понимаю по стандартной банковской карте больше кредитного лимита не заплатишь, по дебетовой тоже лиимит. А по этой почтовой может и побольше выйти заплатить если надо.
sd_
активный участник

Сообщение Reganaforume » 22 май 2023, 20:55

В myvisit теперь пишет когда ближайшая свободная дата в том или ином городе. Боты по большей части уже не нужны. И вроде реально стали чистить очереди. Я буквально за 2 захода словил очередь в Нетании на завтра.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Julia2707 » 22 май 2023, 21:38

Скажите, пожалуйста, как зарегиться в личном кабинете без мобильного телефона? Живу в России, собираюсь отказаться от резидентства, поэтому номера местного нет.
Julia2707
новичок

Сообщение ralx » 22 май 2023, 22:20

nponka писал(а) 22 май 2023, 09:25:Люди всегда будут делиться на два типа: на тех, у кого проблемы на каждом шагу и на тех, кто получает все быстро и проблем не замечает.

главное чтобы эти вторые, у которых хуцпа второе счастье и дофига времени рыться в каких-то телеграм каналах (где я почему-то все больше вижу полно дезинформации или откровенных разводил по большей части) не выдавали свое умение влезть без мыла или везение за общее правило. А то люди приезжают с обратным билетом в кармане, в надежде тоже за пару недель все порешать, и улетают с картонкой временного ID, в лучшем случае.

Я вон сегодня провел в банке совершенно ненужные пол-часа, потому что единственный кто мне мог помочь был занят пожилой парой новоприбывших. С английским у обоих сторон беда, по-русски пкида не понимала, подсказать им некому.
И такая дребедень с людьми регулярно происходит, хотя казалось бы уж чего там в банке-то застрять.

Ну да, знай я иврит - я бы вообще туда не ходил и проблему бы не заметил.
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 22 май 2023, 22:31

Лехем_вэ_халав писал(а) 22 май 2023, 00:50:Что? я только сегодня купил эту карту на почте на HaYarkon 61. Зашел в зал без очереди посидел 3мин пока обслужили людей по очереди, потом они рассосались и я подошел к пакиде, на английском ей сказал что хочу пост банк кард.

ну то есть вы в упор не хотите видеть что в соседнем городе можно либо вообще не дождаться пока очередь рассосется, либо вас не захотят обслуживать без записи в принципе, и что пакида не обязана знать никаких других языков кроме иврита?

Ну ок. Я вот радуюсь когда мне удается избежать общения с местной почтой.
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 22 май 2023, 22:48

Kulitat писал(а) 22 май 2023, 09:17:А чем выгоднее или наоборот хуже карта Почта банка? Ее проще получить? Они дают дебетовую или кредитную?

дебетовка, сколько засунул, столько и можешь тратить, выдается на месте, без приседаний с ожиданием неделю-две и поиском ее в мусоре под почтовыми ящиками или еще одним походом в банк чтоб забрать, внесение денег платное, в банке через банкомат с тебя сдерут только какой-нибудь фиксированный тариф в пару шекелей (ну и месячное обслуживание тоже ни разу не бесплатное). Если есть какой-то другой повод придти на почту, и желание там общаться - можно и сделать, конечно. Они, кстати, могут и сами предложить, если смогут с вами разговаривать.

Но если вы рассчитываете на вторую половинку корзины абсорбции - вам же в банк все равно придется сходить, и какую-нибудь карту придется оформить, как вы деньги-то вытаскивать будете...
ralx
полноправный участник

Сообщение Лехем_вэ_халав » 23 май 2023, 00:56

ralx писал(а) 22 май 2023, 22:31:ну то есть вы в упор не хотите видеть что в соседнем городе можно либо вообще не дождаться пока очередь рассосется, либо вас не захотят обслуживать без записи в принципе, и что пакида не обязана знать никаких других языков кроме иврита?

Вы правы конечно. Я в основном получал какие-то услуги либо в туристических районах ТА либо в Бат Яме, где вообще можно сразу с порога начинать по русски говорить)))
Лехем_вэ_халав
новичок

Сообщение nponka » 23 май 2023, 10:19

ralx писал(а) 22 май 2023, 22:20:А то люди приезжают с обратным билетом в кармане, в надежде тоже за пару недель все порешать, и улетают с картонкой временного ID, в лучшем случае.

Я тоже приезжала с обратным билетом и сделала все намного быстрее, чем требовалось. Последнюю неделю просто отдыхала и шопилась, на сэкономленные деньги ))
Я прилетела в 3 часа ночи, в 11 утра у меня уже был открыт счет в банке, заказаны все карты. Заранее попросила меня записать на утро в банк, это может сделать абсолютно бесплатно куратор из мэрии вашего города, у них у всех есть телефоны, все они общаются на русском в вотсап и тг. От человека требуется найти список кураторов на gov.il и связаться с нужным.

А кто-то в день прилета к 6 утра в ТА уже по живой очереди занимает очередь на получение временного ТЗ.

Кстати, эта куратор предлагала мне свою помощь или помощь волонтера, чтобы сходить со мной в банк. Но я вежливо отказалась. Для тех, кто не знает вообще никакой язык кроме русского, наверное, имеет смысл согласиться.

ralx писал(а) 22 май 2023, 22:20:не выдавали свое умение влезть без мыла или везение за общее правило.

А вот хамить не надо.
Это не умение влезть без мыла и не везение. Все, кто реально потратил время, чтобы изучить от и до, подали на все документы за 3-4 дня после приезда. Без помогаек - бесплатно. Да, эти дни они ловили очередь несколько часов подряд и сидели читали тг каналы заранее. Но это окупилось. Таких историй тьма.
А кто-то сидит в Израиле и ждет очередь по полгода и ноет везде, что без иврита никуда. А это дезинформация.

А с июня вообще все будет просто. Временные ТЗ снова будут выдавать в БГ. Мне временный ТЗ дался тяжелее биометрии и маавара, потому что временные ТЗ делают далеко не во всех мисрад апним.Поэтому с июня вообще можно приехать на 1 неделю и все сделать самому. Но опять же, это для тех, кто в состоянии потратить время на изучение новой информации и не боится один ходить по учреждениям и добиваться своего.
Последний раз редактировалось nponka 23 май 2023, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
nponka
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль