Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Denis-tepee » 23 май 2023, 11:47

Всем доброго дня!

Возник вопрос по доверенностям для Почты Израиля. Есть вот такие два бланка.
poa (1).pdf
(337.14 КБ) Скачиваний: 0
и
yipuy_kabalat_divrey_doar.pdf
(34.41 КБ) Скачиваний: 0
. Какой из них для получения писем/документов за человека? И есть ли у кого образей (или перевод), чтобы не ошибиться.
Спасибо!
Denis-tepee
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение nponka » 23 май 2023, 11:57

Denis-tepee писал(а) 23 май 2023, 11:47:. Какой из них для получения писем/документов за человека? И есть ли у кого образей (или перевод), чтобы не ошибиться.
Спасибо!

Denis-tepee писал(а) 23 май 2023, 11:47: yipuy_kabalat_divrey_doar.pdf

Я эту заполняла и относила на почту, они взяли и положили в папочку с доверенностями.
Перевод вот
Вложения
nponka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Baronessa Elena » 23 май 2023, 12:10

Atlasmira17 писал(а) 21 май 2023, 00:36:Приветствую знатоков!
Собираемся прилететь с визой репатрианта не из России (не рейсом Сохнут). Время прилёта вечер, 21 час. Кто знает: в аэропорту ТА будет возможность получить поздно вечером Документы и симкарту?
И правильно ли я думаю что лучше сообщить в московский Маром время вылета, чтобы подготовили документы в аэропорту?

Мы ночью прилетали, все оформили за полчаса. Там отделение по приему репатриантов работает 24/7, мы прилетели внезапно, документы заранее Маром не готовил (у нас сроки поджимали), позвонили по телефону, девушка спустилась и приняла нас. Там есть бесплатный интернет, вода, пардон, туалет, очень все удобно устроено. Дали трансфер, хотя нас готовы были встречать (жалко стало родственников ночью в аэропорт гнать), мы им воспользовались. Симку дали одну на семью. Дело было в самом конце января.
Baronessa Elena
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение ralx » 23 май 2023, 19:43

nponka писал(а) 23 май 2023, 10:19:Это не умение влезть без мыла и не везение. Все, кто реально потратил время, чтобы изучить от и до, подали на все документы за 3-4 дня после приезда. Без помогаек - бесплатно.

судя по массе одобрямсов - наивные люди вам верят. Ну ок, их не жалко. Мое дело предупредить, что даже если вообще никуда не торопишься в принципе, это может вылиться в бесконечно-длинный квест. Имеющий глаза да унюхает.

Про кураторов отдельная песня (я, кстати, удивлен что в большинстве мест с бесплатными (вредными) советами про ирию вообще не упоминают - хотя на самом деле это должно быть первым действием - на крайняк дойти туда и спросить, где и кто - как раз это делается без всяких майвизитов, и дальше да, за ручку водить будут не везде, но везде подскажут и помогут, это их работа) - там куда я приехал изначально, их телефоны мертво молчали. Правильный мне дали знакомые (которых у меня могло и не оказаться) - личную мобилку проектора. Оказалось ирия просто переехала. Ну да, ну да - разумеется никто даже и не почесался за пол-годика обновить контакты на официальных сайтах. Потом цирк повторился еще и с клитой, но там мне уже было кому сказать правильный адрес и правильный телефон.
ralx
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ШХолмс » 23 май 2023, 22:24

m_pevchik писал(а) 09 фев 2023, 11:34:2. Обращаемся в Сохнут за билетами, им нужно предоставить примерную дату и адрес местожительства в Израиле.

Подскажите, пожалуйста, используется ли адрес, предоставленный в Сохнут, как-нибудь, кроме организации трансфера из аэропорта? Не всплывет ли он потом где-нибудь в МВД без моего ведома?
Не понимаю, можно ли указать адрес жилья, где мы остановимся только на первые три дня...
Еще Сохнут просит контактное лицо в Израиле, но у нас таких нет.
И, может быть, можно вообще им никакой адрес не сообщать?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

Спасибо!
ШХолмс
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dima954 » 23 май 2023, 22:35

ШХолмс,
Нам сказали, что без адреса билеты не выпишут, и контакт нужен, чтобы Сохнут убедился, что вы именно туда едете.
Не думаю, что этот адрес где-то еще всплывет.
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ШХолмс » 23 май 2023, 22:44

Dima954 писал(а) 23 май 2023, 22:35:контакт нужен, чтобы Сохнут убедился, что вы именно туда едете.

А чей контакт то давать?
ШХолмс
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ralx » 23 май 2023, 23:10

ШХолмс писал(а) 23 май 2023, 22:24:Подскажите, пожалуйста, используется ли адрес, предоставленный в Сохнут, как-нибудь, кроме организации трансфера из аэропорта?

на него поставят штамп в теудат оле, с контактами местного отделения мисрад клита. Но вам никто не запрещает обратиться в любое другое, здесь крепостное право только на больничную кассу (выбирайте правильную). Или не обращаться вовсе, если "жить не собираюсь".

ШХолмс писал(а) 23 май 2023, 22:24:Не понимаю, можно ли указать адрес жилья, где мы остановимся только на первые три дня...

нужно. Туда-то вас и привезут.

ШХолмс писал(а) 23 май 2023, 22:24:Еще Сохнут просит контактное лицо в Израиле, но у нас таких нет.

на нет и суда нет, но если вы где-то сняли жилье - у вас наверное есть контакты хозяев? Вот их и дать.
Боятся что вы что-нибудь перепутаете и приедете в чисто поле, и станете там бомжом.
ralx
полноправный участник

Сообщение nponka » 24 май 2023, 08:35

ШХолмс писал(а) 23 май 2023, 22:24:Подскажите, пожалуйста, используется ли адрес, предоставленный в Сохнут, как-нибудь, кроме организации трансфера из аэропорта? Не всплывет ли он потом где-нибудь в МВД без моего ведома?

Этот адрес будет использоваться:
1. Трансфер от Сохнута
2. Прикрепление к клите
3. Запись во временном ТЗ (тем более с июня его будут выдавать в аэропорту). Фактически это прописка, просто в Израиле она мало, что значит. Разве что скидку на арнону можно получить на этот адрес.
4. Водительское удостоверение приходит только по адресу прописки, либо за доплату в аэропорт (+230шек к 550 за лицензию).
nponka
участник

Сообщение king56 » 24 май 2023, 10:20

ШХолмс писал(а) 23 май 2023, 22:24:Подскажите, пожалуйста, используется ли адрес, предоставленный в Сохнут, как-нибудь, кроме организации трансфера из аэропорта? Не всплывет ли он потом где-нибудь в МВД без моего ведома?
Не понимаю, можно ли указать адрес жилья, где мы остановимся только на первые три дня...
Еще Сохнут просит контактное лицо в Израиле, но у нас таких нет.
И, может быть, можно вообще им никакой адрес не сообщать?

Для Сохнута это просто адрес куда вас нужно отвезти из аэропорта, им даже адрес гостиницы подойдет -- все всё понимают, что первый дом может быть очень временным. Кроме как место первого ночлега этот адрес всплыть не может.
Контактное лицо -- тоже не обязательно, и как сказали в Сохнуте, можно хоть телефон ресепшена отеля дать. Звонить туда будут только если вы, выйдя из самолета, не дойдете до Натива в а/п.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nata314 » 24 май 2023, 10:54

Подскажите, можно ли в Израиль вьехать с визой репатрианта, если загран заканчивается через 3-4 месяца?
КП через 10 дней, новый загран получить не успеем.
Срок заграна у нас в конце феврале 24-ого, а вьехать в израиль хотелось бы в конце октября 23-его.
Что делать?
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Dima954 » 24 май 2023, 11:40

ШХолмс,
У нас просили контакт именно арендодателя.
Дальние родственники там есть, но Сохнут они не интересовали.
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ralx » 24 май 2023, 18:08

nata314 писал(а) 24 май 2023, 10:54:Подскажите, можно ли в Израиль вьехать с визой репатрианта, если загран заканчивается через 3-4 месяца?

конечно. Хоть в последний день. Просто поимейте в виду что первое время у вас помимо него в лучшем случае будет картонка временного ID, если их правда снова начнут выдавать всем и сразу. Что создаст определенные сложности в банке и прочих местах, если паспорт прокиснет. Но трех месяцев вполне хватает чтоб обзавестись каким-нибудь документом поприличнее, только заранее позаботьтесь заказать новый на родине и вовремя вернуться забрать. Тут в посольстве это настолько омерзительно, что местную бюрократию вы со слезами умиления вспомните, и не раз.
ralx
полноправный участник

Сообщение vvk1968 » 24 май 2023, 19:46

nponka писал(а) 24 май 2023, 08:35:Водительское удостоверение приходит только по адресу прописки

Не берусь утверждать обратное, но лично мне доставку нового ВУ оформили в Ашдоде на адрес дочери, хотя адрес регистрации у меня совсем другой. Без всякого нажима с моей стороны. И все прекрасно пришло.
vvk1968
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vvk1968 » 24 май 2023, 20:06

ralx писал(а) 24 май 2023, 18:08:Просто поимейте в виду что первое время у вас помимо него в лучшем случае будет картонка временного ID, если их правда снова начнут выдавать всем и сразу. Что создаст определенные сложности в банке и прочих местах, если паспорт прокиснет

1. В первое время у вас будет ТО с номером вашего ТЗ и, если начнут выдавать в аэропорту, сам временный (не биометрический) ТЗ.
2. А вы точно уверены, что для открытия счета в банке гражданину нужен действующий загранпаспорт другой страны? У меня, точно не просили. ИНН российский просили, а загранник - нет. А еще ТЗ, ТО и бумаги из аэропорта.
3. Проблемы могут быть при вылете из Израиля по просроченному паспорту страны исхода, если не успеть ТМ не получить. Ведь до Нового года можно. Автоматические ворота не пропустят. А в Россию все равно должны пустить.
4. Чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно просто узнать в израильском консульстве.
vvk1968
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ralx » 24 май 2023, 20:55

vvk1968 писал(а) 24 май 2023, 20:06:А вы точно уверены, что для открытия счета в банке гражданину нужен действующий загранпаспорт другой страны?

гражданину не нужен. Но свежевыпеченный олим с картонкой сроком действия три месяца - еще не совсем гражданин, да и документец этот...ну так себе знаете ли (это ж реально просто заламинированный кусок картона). В РФ банки ведь тоже часто просят второй документ даже при вполне достоверном первом.
Я не проверял, поскольку у меня и картонки не было - "теудат оле - это тоже уже хорошо" (то есть вообще такой себе документ, со cмазанной фоткой 2*3 - ну да, неплохо, у экстренных и такого нет) - собственно, чтоб обзавестись картонкой это был важный предварительный этап.
Спросили паспорт, ИНН (с которым не знали что делать - т.е. на самом деле были бы рады просто продиктованным цифрам) и пресловутую бумажку.

vvk1968 писал(а) 24 май 2023, 20:06:Проблемы могут быть при вылете из Израиля по просроченному паспорту страны исхода

при паспортном контроле в родных э... ценсоред - точно будут. Там даркон предъявить не получится (ну или надо быть очень везучим).

vvk1968 писал(а) 24 май 2023, 20:06:А в Россию все равно должны пустить.

Как минимум это штраф будет, за нарушение правил пересечения (ну или мутить сложные схемы через Армению). В общем я бы не дожидался. Трех месяцев сейчас вполне хватит, главное не просохатить половину ожидая самолет от Сохнута.

vvk1968 писал(а) 24 май 2023, 20:06:Чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно просто узнать в израильском консульстве.

я спрашивал - ответили, что лететь могу пока паспорт вообще действует, но их не очень интересовал обратный процесс.
ralx
полноправный участник

Сообщение Denis-tepee » 25 май 2023, 19:40

ralx писал(а) 23 май 2023, 19:43:судя по массе одобрямсов - наивные люди вам верят

Не, люди просто приехали и, как и автор, сделали сами все документы. Без ужастиков.
Denis-tepee
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение tvg115 » 27 май 2023, 21:17

Очень велика вероятность того, что этот адрес будет использован в качестве прописки
И потом он будет использован для доставки корреспонденции из всех госучреждений, т.е письма биоТЗ и ТМ придут именно туда вне зависимости от того,какой адрес вы укажете при оформлении этих документов.
Именно так произошло с нашей семьей - вместо Нетании,где ждал человек с доверенностью, документы пришли в Ашкелон, где мы снимали апарты сразу после приезда и куда нас привез трансфер Сохнута
tvg115
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nata314 » 28 май 2023, 11:31

Подскажите. Я правильно поняла, что сначала надо идти в банк и получать карту, а уже потом идти в МВД за ТМ, так как пошлину за ТМ можно оплатить только картой и только израильской ?
nata314
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 28 май 2023, 11:44

nata314, в соседней теме писали что у кого-то проходили зарубежные карты, не рлссийские конечно. Но если вы приехали прям жить в Израиль, то за 9 месяцев (срок действия временного ТЗ) можно спокойно и счет открыть, и отловить удобный слот в МВД для сдачи биометрии на ТЗ. Кстати в рамках одного слота делают и био ТЗ, и можно заодно запросить даркон или лессе-пассе.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение king56 » 28 май 2023, 11:54

nata314 писал(а) 28 май 2023, 11:31:Подскажите. Я правильно поняла, что сначала надо идти в банк и получать карту, а уже потом идти в МВД за ТМ, так как пошлину за ТМ можно оплатить только картой и только израильской ?

ещё писали тут (давно) что есть какие-то "почтовые" карты с заданным номиналом без привязки к персоне, оплата ими проходит за документы. Покупают их на почте.
king56
активный участник

Сообщение nata314 » 28 май 2023, 11:56

Не, я именно за документами -Лессе-Пассе (Теудат Маавар). Поэтому и пишу в данной теме)
nata314
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 28 май 2023, 12:52

nata314, как правильно написал king56 выше самое быстрое и простое если у вас нет зарубежной карты и нет времени ждать пока карта обычного банка придет по почте, то можно открыть в почта банке моментальную карту. В этой теме если не ошибаюсь описывался опыт сего мероприятия.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение ralx » 28 май 2023, 18:36

nata314 писал(а) 28 май 2023, 11:31:Подскажите. Я правильно поняла, что сначала надо идти в банк и получать карту, а уже потом идти в МВД за ТМ, так как пошлину за ТМ можно оплатить только картой и только израильской ?

У меня грузинская не прокатила. Возможно оно хочет только кредитку и проверяет по номеру.

Если у вас совсем нет ни друзей ни знакомых в Израиле - да, идите на почту (банк делает карту не меньше недели и не любой банк и не любое отделение вообще хочет вам что-то открывать) и получайте там быстровыпускаемую. Лучше записаться - потому что не факт что именно ваша почта пустит вас без записи.

Если есть - пошлина платится на gov.il, и это за вас может сделать любой израильтянин (только не перепутайте что нужен не даркон, за него по другой кнопке и другую сумму, переделать одно в другое не получится, вытащить обратно деньги муторно).

Э...да, не забудьте придумать как будете забирать потом документ. Если ни друзей ни знакомых которым можно сделать доверенность - это превращается в малоприятную процедуру. В лучшем случае вам позвонят, не дозвонятся, и вернут паспорт в МВД.
ralx
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 28 май 2023, 19:12

ralx, я не в целях конфронтации, а дополнить для. На прошлой неделе заказывал даркон и оплатил не ту пошлину. Одно в другое действительно не переделать. Прямо в отделении прошел по ссылке и заполнил форму для возврата платежа (там без поллитры сложно разобраться, но тем не менее). Через пару часов деньги уже вернулись на карту. То ли из-за того что сделал это день в день и они фактически не возращались, а просто расхолдились. То ли еще по какой причине. Но вопрос в общем решился удивительно оперативно по местным меркам.

И да важное дополнение. Центры которые работают только на "выдачу" дарконов - ТА, Бней брак и где-то там еще, оплату на месте не принимают, как в обычных отделениях МВД. Надо заранее оплачивать через "госуслуги". Да и вообще отделение в Бней браке не рекомендую. Отношение отвратительное. На прошлой неделе у меня полыхало и я хотел упомянуть эту историю здесь, но сейчас подотпустило и в общем лаконично скажу, что в это отделение дюже не рекомендую ехать. Я был в отделениях в Ашкелоне, Нетании и ТА и нигде такого скотского отношения не встречал как в Бней браке.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение ralx » 28 май 2023, 20:18

Reganaforume писал(а) 28 май 2023, 19:12:Прямо в отделении прошел по ссылке и заполнил форму для возврата платежа (там без поллитры сложно разобраться, но тем не менее).

это уже само по себе подвиг. Я вот не берусь ни вспомнить побыстрому где эта чудо-форма находится, ни заполнить ее за вменяемое время ;-)
Теоретически в отделении с ней могут помочь, но, по очевидным причинам, в Бней Браке этим точно заниматься не будут, да и в ТА не факт.
ralx
полноправный участник

Сообщение nata314 » 29 май 2023, 07:21

ralx, у меня сестра в Израиле, но она собралась из Израиля уезжать в другую страну. Когда я приеду в Израиль, ее уже там не будет. Не повезло мне)) Так же есть в Израиле знакомые, но мне бы хотелось просить их по минимуму. Кого то надо найти, чтоб забрать и отправил документы.
Если сестра оплатит пошлину на сайте, то как распечатать эту оплату?) У меня не будет принтера в Израиле . А заранее (до приезда в Израиль) наверное нельзя ?
nata314
полноправный участник

Сообщение sd_ » 29 май 2023, 14:39

ralx писал(а) 28 май 2023, 20:18:Я вот не берусь ни вспомнить побыстрому где эта чудо-форма находится, ни заполнить ее за вменяемое время ;-)

форма тут на кучу возвратов https://forms.gov.il/globaldata/getsequ ... mof.gov.il
описание, что с этим делать есть тут https://youtu.be/w9LfMkdn5xE
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение sd_ » 29 май 2023, 14:39

nata314 писал(а) 29 май 2023, 07:21: то как распечатать эту оплату?)

зачем ее печатать ?
sd_
активный участник

Сообщение Reganaforume » 29 май 2023, 17:21

nata314, не надо ее печатать. Они сами прекрасно все видят. В крайнем случае для подстраховки пусть перешлет вам письмо с кабалой (чеком). Главное правильное оплатить.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение ralx » 29 май 2023, 22:48

nata314 писал(а) 29 май 2023, 07:21:но она собралась из Израиля уезжать в другую страну.

gov.il из другойстраны открывается вроде же? Это ж не майвизит.

nata314 писал(а) 29 май 2023, 07:21:Если сестра оплатит пошлину на сайте, то как распечатать эту оплату?

скачать пдфку и в самом уж крайнем случае - показать в телефоне. Печатать еще...

У меня сегодня ничего не спросили. Возможно потому что ДА, блин, мне опять выпало щастье в виде не русско и не англоговорящего пакида (кто там говорил что все прям всех понимают? Ага, щас). А возможно потому что и сразу было видно что уплочено.
(То есть он в любом бы случае предпочел сам посмотреть чем мучаться играть со мной в крокодила)

BTW, кому интересно (тут - видимо мало кому) - я с ненавистью к человечеству все же доехал в Хайфу. Ну что вам сказать... сведения о том что там пусто и скучающие сотрудники не подтвердились - сорок минут на улице под тентиком и еще два часа внутри. Never again!

Попутно не подтвердились и слухи что там нельзя сделать вообще ничего кроме даркона - можно все кроме изменений статуса. Народ и удостоверения менял, и какую-то совсем ерунду оформлял. Но стоять придется в той самой сорокаминутной очереди со всеми.

А вот терминалов на столах - нет. Видимо на эти временные ларьки их банально не хватило. Т.е. заплатить, похоже, действительно нельзя.
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 29 май 2023, 22:57

Reganaforume писал(а) 29 май 2023, 17:21:Главное правильное оплатить.

кстати, да, это было неожиданно.

Причем у сайта есть английская версия, но ее "промтом переводили" (гуглтранслейтом, но от этого не легче).
Все варианты переведены разнообразным "проездной документ" (ну потому что это он и есть) и поди разбери где какой, понять можно только на иврите.

Для кого это пока просто непонятные кляксы - проверять по цене - если выходит что-то подозрительно дешевое - вы выбрали что-то не то из списка ;-)
ralx
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 29 май 2023, 23:00

ralx, только дарконы это только в бней браке. А остальные работают на все биометрическое. А так да я так понимаю в эти временные центры набирают по обьявлению. Ашкелон, Нетания, ТА - везде либо по-русски или по-английски без проблем. В Нетании вообще пакид на чистейшем английском общался.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение ralx » 29 май 2023, 23:16

Тут тоже многие кабинки прекрасно разговаривали по-русски, но мое везение такое везение. А очередь раздавал араб, у них, к счастью, у всех почему-то английский лучше моего.
ralx
полноправный участник

Сообщение 2774666 » 30 май 2023, 11:26

Похоже дракону голову отрубают:

"МВД прекратят выдавать даркон репатриантам в первый год.

Законопроект принятый в первом чтении ужесточает правила выдачи загранпаспорта (даркона) новым репатриантам. Даркон будет выдаваться через год после репатриации, как это было до 2017 года, только после того как МВД убедится, что центром жизни репатрианта является Израиль.

Тем самым Израиль пытается ограничить «паспортную алию» - тех кто получает израильское гражданство, только ради даркона, таких по данным МВД более трети от всех новых репатриантов."
2774666
полноправный участник

Сообщение king56 » 30 май 2023, 12:11

2774666 писал(а) 30 май 2023, 11:26:Тем самым Израиль пытается ограничить «паспортную алию» - тех кто получает израильское гражданство, только ради даркона, таких по данным МВД более трети от всех новых репатриантов."

знаю единицы паспортных репатриантов, которые оформляли именно даркон, а не ТМ.
Единственный понятный вариант даркона на 1 год -- получить в него визу США (если нужно туда ездить) и пересекать границу далее по ТМ с поставленной визой в просроченном дарконе (да, схема работает). Правда непонятно, будет ли эта схема работать после введения безвиза с США (который хайли лайкли будет только для дарконов).
king56
активный участник

Сообщение Николай33 » 30 май 2023, 13:45

king56 писал(а) 30 май 2023, 12:11:Единственный понятный вариант даркона на 1 год -- получить в него визу США

А что, в ТМ нельзя получить визу?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение nata314 » 30 май 2023, 14:13

Подскажите, если человек стал гражданином Израиля в детстве, но уехал, а потом в 22 года вернулся в Израиль, то служба в армии является для него добровольной ?
nata314
полноправный участник

Сообщение 2774666 » 30 май 2023, 14:55

king56 писал(а) 30 май 2023, 12:11:знаю единицы паспортных репатриантов, которые оформляли именно даркон, а не ТМ.
Читал на форумах, что при пересечении границ с очень не дружественными странами, с ТМ иногда бывают проблемы.
А мне предстоит посетить одну из таких- Литву. Пограничники таких стран хайли лайкли считают, что у таких гостей имеется российское гражданство. А оно действует на служак хуже, чем красная тряпка на испанского быка.
2774666
полноправный участник

Сообщение Kulitat » 30 май 2023, 15:08

2774666 писал(а) 30 май 2023, 14:55:Читал на форумах, что при пересечении границ с очень не дружественными странами, с ТМ иногда бывают проблемы.

И даже с дарконом бывают. Но Литва пока не замечена. Не путать с Латвией и Эстонией.
Kulitat
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nata314 » 31 май 2023, 09:17

Как найти список МВД, где принимают отказ от отказа ?
nata314
полноправный участник

Сообщение nata314 » 31 май 2023, 09:22

И ещё вопрос. В какой город посоветуете ехать для короткой поездки в Израиль за документами?
В идеале это ещё совместить с отдыхом и минимальными достопримечательностями, чтоб у детей осталось хорошее воспоминание об Израиле. Спасибо
nata314
полноправный участник

Сообщение PetrS86 » 01 июн 2023, 13:10

Всем привет.
Получил БиоТЗ, потом протупил с активацией и просрочил её, не знал, что определённое время на это даётся. Сайт израильских госуслуг предлагает только записаться на приём, но я сейчас в России и приеду по плану только осенью. Времянка заканчивается в июле. Имею также Био Теудат Маавар. Какие-то проблемы могут из-за этого (отсутствия действующего внутреннего удостоверения) возникнуть?
PetrS86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kassi1980 » 01 июн 2023, 13:37

Коллеги, а есть образец заполнения формы 627 для битуах леуми на Английском ?
Kassi1980
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Reganaforume » 01 июн 2023, 13:46

PetrS86, никаких. Приедете - запишетесь в мисрад.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение PetrS86 » 01 июн 2023, 15:21

PetrS86 писал(а) 01 июн 2023, 13:10:Всем привет.
Получил БиоТЗ, потом протупил с активацией и просрочил её, не знал, что определённое время на это даётся. Сайт израильских госуслуг предлагает только записаться на приём, но я сейчас в России и приеду по плану только осенью. Времянка заканчивается в июле. Имею также Био Теудат Маавар. Какие-то проблемы могут из-за этого (отсутствия действующего внутреннего удостоверения) возникнуть?

Отвечаю сам себе: несмотря на почти месячную просрочку активации, она таки оказалась возможной через сайт gov.il
Функция то исчезает, то появляется. В моём варианте перевода она называлась "активизацией идентификационной смарт-карты".
PetrS86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nponka » 01 июн 2023, 17:38

nponka писал(а) 18 май 2023, 16:50:Если вы немного знаете английский или иврит и у вас есть 2 недели отпуска в Израиле, не берите помогаек замногоденег, оформляйте все сами.
Я все сама не спеша сделала за 2 недели: счет в банке, временный ТЗ, подалась на постоянный ТЗ и Маавар (отказ от отказа). Плюс конвертировала водительское удостоверение.
Зарегистрировалась на местных госуслугах+на сайте битуах леуми.

Окончание истории. Полный пакет документов получен.
По итогу: Из-за временного ТЗ это у меня заняло 2 недели, если бы я его получила в аэропорту, я бы уложилась в неделю с запасом на поимку слотов.
Спустя месяц дошли все документы: Маавар, В\у, БиоТЗ.

По доверенности пожилая родственница спокойна взяла документы на почте. Единственный нюанс - доверенность мы заранее на почту отнесли. Без этого действия ей бы отказали.
nponka
участник

Сообщение sd_ » 01 июн 2023, 17:47

nponka писал(а) 01 июн 2023, 17:38:доверенность мы заранее на почту отнесли. Без этого действия ей бы отказали.

Не был бы так уверен. В ноябре прошлого года на почте в Нетании однозначно говорили, что мы ничего никому кроме владельца не выдадим. Нотариус делающий доверенность, тоже сказал, что по ней документы не выдают. Ради интереса послал другого человека с моим теудат оле и ему выдали все нормально, потому, что он не сказал, что он не я ;)
В Израиле нельзя расчитывать на четкий порядок, в разных местах. Как фишка ляжет :)
sd_
активный участник

Сообщение ralx » 01 июн 2023, 18:24

sd_ писал(а) 01 июн 2023, 17:47:Не был бы так уверен.

тут человек с реально вторым-щастьем. Остальным - не советую ориентироваться. Но, конечно, гораздо проще верить что у тебя все будет так же ,чем задумываться, что может пойти не так.

P.S. в соседней деревне документы просто швыряют в какашки под лестницей. Теоретически там должны были быть почтовые ящики, а практически туда ходят гадить. А у меня (через дорогу) - приносят под роспись только. Правда, в Хайфе сказали - "ничего страшного, походят-походят и вернут нам, тут и заберете"
ralx
полноправный участник

Сообщение Atlasmira17 » 01 июн 2023, 22:58

Приветствую!
Кто может поделиться опытом о получении документов в аэропорту ТА, если прилетать без Сохнут?
Я отправляла анкету на их рейс, но планы изменились. Теперь просят прислать в Сохнут скан авиабилетов и место проживания. Отель ещё и не бронировали, родственников-знакомых нет.
Полетим не из России, но хотелось бы получить пакет документов, симку сразу по прилету. Это реально?
Atlasmira17
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль