Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение et3 » 01 июн 2023, 23:45

Kulitat писал(а) 30 май 2023, 15:08:И даже с дарконом бывают. Но Литва пока не замечена

Прилетал недавно в Литву с чистым ТМ рейсом из Израиля. В очереди 75% были религиозные и естественно с дарконами. На мне пограничник "завис"... долго рассматривал мой ТМ, спросил дважды соседку по кабине, которая ему оба раза ответила, что все нормально, но он все же позвал старшего, который ему тоже сказал: все нормально, ставь штамп скорее, что ты тут очередь создал.
И на поезде Москва-Калининград многие выходят в Литве с такими документами, а там без вариантов, что есть второй паспорт РФ, не слышал про проблемы.
Про Эстонию была история, но там одного, у которого только израильский паспорт был, тоже из компании не пустили
et3
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение ralx » 02 июн 2023, 00:52

Atlasmira17 писал(а) 01 июн 2023, 22:58:Теперь просят прислать в Сохнут скан авиабилетов и место проживания.

и, что мешает это сделать?

Atlasmira17 писал(а) 01 июн 2023, 22:58:Отель ещё и не бронировали, родственников-знакомых нет.

Ну так забронируйте. Вы на улице что-ли жить собрались?
Как будет что - пришлите это сохнуту, они предупредят натив и вас встретят - и все документы будут готовы, а не вы будете ждать сперва самолет с репатриантами, а потом пока эти самые документы будут специально для вас готовить, это небыстро.
ralx
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nponka » 02 июн 2023, 09:49

sd_ писал(а) 01 июн 2023, 17:47:Не был бы так уверен

Она плохо знает язык и пыталась без доверенности взять. Ей отказали. Потом она на пальцах объяснила. что мы совместную доверенность оставили в их папочке.
Тогда он сказал - эйн баая и выдал документы.

Это инфа для того, чтобы минимизировать риски в получении доков по доверенности. Если заранее сотрудник почты ее взял (и заверил, хотя это вот точно не обязательно, достаточно чтобы он положил к себе), то вероятность, что ее отдадут с 1 раза без проблем стремится к 100%. А я максимально минимизирую риски именно потому что мне нужно все с 1 раза.

ralx писал(а) 01 июн 2023, 18:24:тут человек с реально вторым-щастьем. Остальным - не советую ориентироваться. Но, конечно, гораздо проще верить что у тебя все будет так же ,чем задумываться, что может пойти не так.

У всех у кого в жизни всегда все сложно - ориентируются на таких же как они, ища подтверждение, что они не одни ) А я ориентируюсь на другие кейсы. И не я одна )))
Если вы посмотрите название темы, это для тех, кто хочет получить документы и жить не собирается. Опыт я описала.
Немного непонятно, почему за мной бегает человек, который живя не может получить доки и комментирует мой каждый пост.
Может рекламируете скрытно услуги помогаек или они просто за создание атмосферы вам доплачивают?

Если есть цель получить все бесплатно, быстро и самостоятельно, изучив заранее досконально информацию, эту цель достигнуть реально. Опыт самый свежий.
Очевидно, что у вас такой цели не было и всеми доступными инструментами вы не пользовались, поэтому у вас другой опыт. Но я отписываюсь в ветке для тех, кому это реально надо.
nponka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Reganaforume » 02 июн 2023, 11:29

На самом деле это спор из разряда курица или яйцо. На него нет правильного ответа и каждый выбирает исходя из своих возможностей и желания самостоятельного взаимодействия с израильскими гос. органами. Я пользовался услугами помогайки, но мой опыт 50 на 50. Во-первых, у меня был комплекс под ключ. Т.е. все начиная от трансфера в день прилета, до проживания на время ожидания КП, поездок во все инстанции, услуги риелтора для подбора жилья на долгосрок и так далее. Мы ехали по экстренной и я считаю что это было отличной поддержкой для нас с учетом того что в Израиле у нас не было ни родственников, ни знакомых. Стоило ли это тех денег которые мы заплатили? Нет. Потому что мы отталкивались от расценок рикца и если бы копали еще дальше, то точно бы нашли варианты дешевле. Но мы уезжали срочно из-за сентябрьских событий, поэтому особо времени на поиск не было и воспользовались рекомендацией одного дальнего знакомого. На каком-то этапе я понял что вопрос с био тз, дарконом, больничной кассой и т.д. мы можем решить сами и поэтому отказались от дальнейшего сотрудничества с пересмотром оставшейся части оплаты. Но повторюсь в некоторых местах я бы без него не справился, особенно с учетом того стресса который мы испытали в первые месяцы репатриации. И за это я ему благодарен. Вместе с тем если ехать уже с визой репатрианта, то ситуация несколько проще. И если есть определенный запас времени то с учетом не только запроса всех документов, но и их получения можно уложиться в месяц-полтора. Все био тз и дарконы мы получили через 3 недели после их запроса. Мы живем в пригороде ТА и все документы были без проблем доставлены в местное отделение почты. Хотя я знаю что в менее "респектабельных" регионах страны конверт с документами могут скинуть куда угодно. Поэтому если есть финансовая возможность, нет возможности жить хотя бы месяц в Израиле и нет родственников или знакомых, которые смогут получить документы и их переслать, то помогайки нормальный вариант. Вместе с тем и по собственному опыту могу подтвердить, что нет особых проблем сделать все самому. Так что каждый просто сам выбирает исходя из своих возможностей и т.п.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ralx » 02 июн 2023, 13:08

nponka писал(а) 02 июн 2023, 09:49:Если вы посмотрите название темы, это для тех, кто хочет получить документы и жить не собирается. Опыт я описала.

это ваш частный опыт. Повторяю - вот через дорогу ваш паспорт просто бросят на пол по адресу регистрации (то есть может они и постучат в дверь сперва, если там нет еще и домофона снаружи, но никого не застав - напрягаться точно не станут). И плевать всем на эти доверенности.
У меня - требуют код, подпись пальцом по экрану и непременно личное присутствие. (Не знаю ничего про доверенность, может и сработала бы, конечно, но где гарантия что новый репатриант поселится по мою сторону?)

nponka писал(а) 02 июн 2023, 09:49:Может рекламируете скрытно услуги помогаек

нет, мой опыт общения с помогайками целиком отрицательный, они ничего не сделали для того чтоб получить моих денег (поэтому и хрен им).

Возможно это работает в Бат-Яме или где-то еще поближе к ТА, и если их непрерывно пинать.

Пока единственная от них польза, совершенно бесплатная - та самая инфа про статус מבחן המרה (интересно как это прочитать, гугль, кажется, врет) который, оказывается, могут дать кому угодно, если просто показать права другой страны, и про справку о выездах, позволяющую продлить трехлетний срок до бесконечности. Жаль что запоздало. Остальное либо дезинформация либо устарело либо намеренное запутывание.

Буквально позавчера наткнулся на очередного неудачника, который вообще не понимал, что ему делать и куды бечь. (Он приехал в Хайфу, а там понятный там-тадам, и с единственным ТО на руках действительно сам хрен распутаешься. Надеюсь, справится с моими подсказками - протормозил и не дал ему телефон.)
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 02 июн 2023, 13:15

Reganaforume писал(а) 02 июн 2023, 11:29:Хотя я знаю что в менее "респектабельных" регионах страны конверт с документами могут скинуть куда угодно.

я подозреваю что и в том же ТА в соседнем квартале такая вот фигня. Зависит от конкретной почты и ни от чего больше.
А еще они могут позвонить и далеко не всегда разговаривают на понятных тебе языках.

Впрочем, на фоне моего вчерашнего квеста "отключить наконец интернет в квартире" - мелочи.
ralx
полноправный участник

Сообщение nponka » 02 июн 2023, 13:23

ralx писал(а) 02 июн 2023, 13:08:Буквально позавчера наткнулся на очередного неудачника, который вообще не понимал, что ему делать и куды бечь. (Он приехал в Хайфу, а там понятный там-тадам, и с единственным ТО на руках действительно сам хрен распутаешься. Надеюсь, справится с моими подсказками - протормозил и не дал ему телефон.)

Ну, кто едет просто "на удачу" не подготовившись другого и нечего ожидать.
У меня с собой были уже все распечатки и заполненные бланки от и до на все. И четкий сценарий к действию. Еще в России до поездки установлены все приложены, поставлен MyVisit, известен список городов и отделений, где принимают отказы от отказов, добавлены все боты в телеге, где можно ловить очереди.
Я же описываю ситуацию, когда человек потратил время и основательно подготовился. Я для себя то делала не только, чтобы сэкономить деньги, а чтобы разобраться в бюрократии страны, гражданкой которой я стала. Мало ли что будет дальше. Не исключаю, что в будущем перееду. Т.к. я внучка и напрягали слухи, что могут внуков выкинуть из ЗОВ или давать им просто ВНЖ, решила на всякий сделать гражданство сейчас.

Это мой личный опыт,да. И у вас тоже личный опыт свой.
Но каждый получает свой опыт по-разному. Вот вот выше написали опыт третьего человека, который так же приехал не подготовившись. У них тоже свой опыт будеь.
nponka
участник

Сообщение ralx » 02 июн 2023, 13:49

Вот Хайфа например - принимала и даже по слухам была довольно человекообразна. Хренак, и не принимает пока вы доехали не то что ООО, а вообще вас не принимает ни в каком виде - ситуация за две недели изменилась на 180 градусов.

И вся ваша стройная система подготовки начинает трещать по швам.

Или вон попробуйте просто оплатить пошлину за оформление паспорта на англоязычной версии сайта (не всем повезло как вам впитать иврит с младых ногтей).
ralx
полноправный участник

Сообщение nponka » 02 июн 2023, 13:54

ralx писал(а) 02 июн 2023, 13:49:Вот Хайфа например - принимала и даже по слухам была довольно человекообразна. Хренак, и не принимает пока вы доехали не то что ООО, а вообще вас не принимает ни в каком виде - ситуация за две недели изменилась на 180 градусов.

А вот и нет. В моем списке она пограничная. Я бы туда не совалась. Рассматривала только те, где 100% принимают.
Даже, если бы где-то не приняли, неужели вы думаете, что в моей системе нет запасных вариантов?)

С большой долей вероятности примут:
Акко
Афула
Ашдод
Ашкелон
Баэр-Шева
Бней-Брак
Дейр-аль-Асад
Димона
Иерусалим (Восточный и Центральный офисы)
Кармиэль
Кирьят-Ата
Кфар Сава
Модиин-Илит
Петах-Тиква
Рамат-Ган
Ришон-ле-Цион
Сахнин
Сдерот
Тайбе
Тель-Авив
Холон
Цфат
Яффо
Нетивот
Могут принять,а могут нет!на кого нарветесь!
Герцлия
Нетания
Рош-ха-Айн
Хайфа
Эйлат
Скорее всего откажут:
Бейт-Шемеш
Кацрин
Нагария
Рамла
Тверия
Хадера

ralx писал(а) 02 июн 2023, 13:49:Или вон попробуйте просто оплатить пошлину за оформление паспорта на англоязычной версии сайта (не всем повезло как вам впитать иврит с младых ногтей)

Если я умею читать на иврите, не значит, что я выбираю этот язык. Везде, где есть англ - я использую его. Если нет англ, мой браузер автоматом переводит с иврита на русский.
Перед отправкой формы, я отключаю ту настройку, чтобы не было сбоев. Но пошлину я платила на английском, это я четко помню, порадовалась, что был выбор языка, с проблемами не сталкивалась.
nponka
участник

Сообщение sd_ » 02 июн 2023, 15:29

nponka писал(а) 02 июн 2023, 09:49:Она плохо знает язык и пыталась без доверенности взять. Ей отказали. Потом она на пальцах объяснила. что мы совместную доверенность оставили в их папочке.
Тогда он сказал - эйн баая и выдал документы.

Я же вам говорю, что мне в той же Нетании на почте сказали однозначно на чистейшем иврите, что ни по каким доверенностям мы ничего не даем. Все зависит как фишка ляжет, котму то дадут, кому то нет. Но расчитывать на это точно не стоит.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nponka » 02 июн 2023, 15:34

sd_ писал(а) 02 июн 2023, 15:29:Я же вам говорю, что мне в той же Нетании на почте сказали однозначно на чистейшем иврите, что ни по каким доверенностям мы ничего не даем. Все зависит как фишка ляжет, котму то дадут, кому то нет. Но расчитывать на это точно не стоит.

И это можно узнать до того, как заказывать на этот адрес документы ) А не после...как обычно это бывает.
nponka
участник

Сообщение ralx » 02 июн 2023, 15:58

nponka писал(а) 02 июн 2023, 13:54:Если я умею читать на иврите, не значит, что я выбираю этот язык. Везде, где есть англ - я использую его.

и как вам процесс оплаты на английском? Всепонятно, да?

Мне вот пришлось переключить на иврит чтоб быть уверенным что я то нажал что надо - потому что они там гуглотранслейтом, похоже, напереводили. К счастью, эти-то слова я кое-как могу прочитать. А для кого это пока вообще набор закорючек - зависает от трех "проездных документов" подряд.
ralx
полноправный участник

Сообщение ralx » 02 июн 2023, 16:06

nponka писал(а) 02 июн 2023, 15:34:И это можно узнать до того, как заказывать на этот адрес документы ) А не после...как обычно это бывает.

У меня никакой адрес не спрашивали. Вероятно это отделение отправляет ровно туда где ты прописан или надо уметь самому просить - на иврите.
Если бы я не озаботился пропиской (и не имел бы договора аренды на руках) - владельцы airbnbшного жилья которое я засветил как свой первый адрес, наверное немного удивились бы.

Ну и я конечно рад за вас что у вас бесконечное количество и бесконечный выбор адресов и возможности узнавать что там с почтой. Но опять же - у вас. А вы преподносите это как само собой разумеющееся.
ralx
полноправный участник

Сообщение nata314 » 02 июн 2023, 22:57

nponka, подскажите, каким ботом вы в итоге нашли запись в МВД ?
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение nponka » 02 июн 2023, 23:12

nata314 писал(а) 02 июн 2023, 22:57:подскажите, каким ботом вы в итоге нашли запись в МВД

Бесплатный slotiq
nponka
участник

Сообщение Reganaforume » 02 июн 2023, 23:15

nata314, myvisit уже показывает ближайший свободный слот для каждого города + очереди очень сильно уменьшились. Поэтому боты сейчас особо не нужны.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение nponka » 02 июн 2023, 23:25

Зашла в myvisit. В нужные мне отделения ближайший слот на сентябрь, наверное через боты сейчас еще проще поймать, если нужно на сегодня-завтра в нужное отделение. Ну либо можно просто сидеть и обновлять myvisit весь день, пока там не забанят ))
nponka
участник

Сообщение nata314 » 03 июн 2023, 10:12

У меня семья 4 чел. Реально ли на 4х поймать? Может быть ловить 2+2? Или поймать 1 окно и как то попросить принять ещё и остальных ?
nata314
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 03 июн 2023, 11:40

nata314, сложно, но можно. На одно время 4 слота я бы сказал нереально, но если они хотя бы будут рядышком, то реально чтобы пкида пошла на встречу. Могу из опыта этой недели сказать, что у меня был слот на меня на 8.48 и на ребенка на 9.30. Пкида сделала документы и мне, и ребенку. Сейчас есть достаточно жесткое правило - 1 очередь - 1 человек. Но для 1 человека сделают и ТЗ, и даркон или ЛП. По 1 очереди всех 4х не обслужат с вероятностью в 99%. В этом конкретном случае я бы сказал, что через бота будет наверно проще поймать 4 очереди.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Misha79 » 03 июн 2023, 12:54

Скажите, а для того, чтобы поймать, скажем, четыре слота, нужно иметь четыре разных телефона, или можно на один с четырьмя ТЗ?
Misha79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2774666 » 03 июн 2023, 22:36

et3 писал(а) 01 июн 2023, 23:45:Про Эстонию была история, но там одного, у которого только израильский паспорт был, тоже из компании не пустили
В смысле? У одного человека в компании был только ТМ или Даркон? И его не пустили, потому, что не было какого то еще документа?
2774666
полноправный участник

Сообщение et3 » 04 июн 2023, 02:40

2774666 писал(а) 03 июн 2023, 22:36:В смысле?

Честно сказать, - не знаю. Было в новостях, год, примерно назад, что из РФ в Эстонию не пустили группу из пяти, кажется, человек с израильским паспортом. При этом, было написано, что у одного из них российского гражданства и не было даже. Потом были всякие дипломатические обмены мнениями и нотами и, вроде, конфликт был исчерпан.
Лично я, в последний год с ТМ в Эстонию не въезжал, а с Литвой проблемы были условные
et3
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение MIM- » 04 июн 2023, 08:47

Misha79 писал(а) 03 июн 2023, 12:54:Скажите, а для того, чтобы поймать, скажем, четыре слота, нужно иметь четыре разных телефона, или можно на один с четырьмя ТЗ?

Можно на один номер. Проверка на наличие записи и соответственно возможность записаться на услугу идёт по номеру ТЗ
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение 2774666 » 05 июн 2023, 01:07

et3 писал(а) 04 июн 2023, 02:40:а с Литвой проблемы были условные

Что в Литве держит? Друзья есть ? Где пересекаете границу? Жена ходит с ВНЖ в Литве раза 3-4 в год через Советск ( Калиниградская обл)
2774666
полноправный участник

Сообщение nata314 » 05 июн 2023, 22:28

Имеет ли смысл открывать счёт в банке, если человек прилетает за документами на короткое время и в Израиле жить не собирается ?
Как быстро приходят деньги на счёт - те которые подъемные, а не первая корзина). Правда ли что они приходят только на следующий месяц?
nata314
полноправный участник

Сообщение Kulitat » 05 июн 2023, 22:44

nata314 писал(а) 05 июн 2023, 22:28:Правда ли что они приходят только на следующий месяц?

Мне пришли на 6 день. Но возможно, так повезло, что я пришла в Клиту в последний день месяца
Kulitat
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ralx » 06 июн 2023, 08:38

nata314 писал(а) 05 июн 2023, 22:28:Имеет ли смысл открывать счёт в банке, если человек прилетает за документами на короткое время и в Израиле жить не собирается ?

не имеет. Обслуживание счета - платное. Закрыть его не так просто. Пополнять из-за границы почти невозможно.
ralx
полноправный участник

Сообщение nata314 » 06 июн 2023, 12:45

ralx, а что будет если нет денег и не пополнять ?
nata314
полноправный участник

Сообщение MikhailVal » 06 июн 2023, 12:50

nata314 писал(а) 05 июн 2023, 22:28:Имеет ли смысл открывать счёт в банке, если человек прилетает за документами на короткое время и в Израиле жить не собирается ?
Если человек собирается получить хоть одну выплату корзины, то открыть счет придется. Если не собирается, то он ему не нужен. Корзину выплачивают до 10 числа каждого месяца - вот и сами смотрите. Если подпадаете под ее выплату, то есть смысл подумать. Мы жили в Израиле 2 месяца и получили 2 корзины и одну квартирную выплату, поэтому счет открыли, а так не стали бы. Перед отъездом мы банковские карточки закрыли, а счет остался, мы оставили на нем небольшую сумму. Посмотрим, сколько будут списывать через год за обслуживание счета. Мы планируем приезжать в Израиль, поэтому там видно будет, что с ним делать, может и закроем, так как можно и налом платить везде кроме гос.учреждений.
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ralx » 06 июн 2023, 13:28

nata314 писал(а) 06 июн 2023, 12:45:ralx, а что будет если нет денег и не пополнять ?

долг будет. И вы получите массу проблем если надумаете вернуться когда-то в Израиль.
ralx
полноправный участник

Сообщение Beyzn » 06 июн 2023, 15:54

Как быстро приходят деньги на счёт - те которые подъемные, а не первая корзина). Правда ли что они приходят только на следующий месяц?

Подъемные, а не первая корзина? В смысле? Первую часть корзины выплачивают по прилету в аэропорту наличными. Остальные - на банковский счет, если вы в стране. В стране вы или не в стране, мисрад апним, мисрад клита, Битуах Леуми и, возможно, кто-то еще, узнают автоматом, по факту регистрации погранцами вашего отъезда и попадания этого факта в общую базу. Всего выплачивают шестью частями. Каждая часть - до 15 числа следующего месяца.

Смысл открывать счет в банке имхо есть. Без этого вы не получите кредитную карту. Без карты не переведете номер телефона на себя, тк до этого номер будет числиться за клитой, которая сначала взяла (или купила - тут не знаю) симку у мобильного оператора, а потом в аэропорту отдала ее вам, но мобильному оператору не сообщила, кому именно отдала и, возможно, что отдала вообще кому-то (да, они не сообщают - а нафига им это надо). А чтобы перевести номер на вас, мобильный оператор по телефону заводит на вас у себя личный кабинет, где он должен прописать данные вашей кредитной карты. А без перевода номера на себя вы не сможете завести личный кабинет на gov.il, а стало быть, и на сайте Битуах Леуми, который занимает поддомен на gov.il. Так как смска с gov.il с кодом входа в личный кабинет приходит на ваш номер только в том случае, если номер числится на вас. А если вы не заведете личный кабинет на gov.il, у вас не будет возможности контролировать то, что происходит насчет вас в Битуах и в клите. И вовремя реагировать, например, на их нередкие, по словам коллег, косяки в отношении вас. И исправлять их - некоторые могут быть неприятные; пока не могу сказать, что судьбоносные, но и такое, не исключаю, возможны. (У меня тоже уже есть в коллекции один их косяк). Или просто менять о себе информацию в случае надобности.

Удаленно пополнять счет в израильском банке может быть проблематично, да. Но в банке Леуми меня заверили, что в случае небольших платежей (я спрашивал о платежах до 10000 USD) со счета неподсанкционного банка третьей страны проблем не будет. Не знаю, как будет в реальности, пока не проверял. Нужды пока нет, хотя счет в таком банке имею. Так как часть первой порции корзины я положил на счет, и этого должно хватить на 3 года для оплаты мобильного тарифа, который я выбрал (10 шекелей в мясяц, который должен начать работать после того, как кончится бесплатный период эксплуатации симки) и оплаты за ведение счета.

То есть, это вопрос, что для вас весомее. Можно, конечно, на все забить, кроме биометрического теудат зеута и теудат маавара. Но мне кажется, что такая стратегия однозначно может быть оправдана, только если вы больше никогда не будете связываться с Израилем.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение nata314 » 06 июн 2023, 16:35

Beyzn, "остальные на банковский счёт"- как это правильно назвать? Вопрос о них.

1- наличные в аэропорту
2- Какая то часть на счёт, которую я не знаю как назвать. Когда она приходит?
3- 1ая корзина
4- 2ая корзина
5,6,7,8- третья,4,5,6 корзина.
Корзина приходит до 10 числа, как я знаю. А сумма номер 2 ( "какая то часть на счёт" ) когда? Стоит ли ее ждать, если прилетаешь грубо говоря на неделю
nata314
полноправный участник

Сообщение nata314 » 06 июн 2023, 16:37

Beyzn, оплатить симку нельзя картой другой страны (Казахстан ), обязательно израильской кредиткой?
nata314
полноправный участник

Сообщение MikhailVal » 06 июн 2023, 16:44

Beyzn писал(а) 06 июн 2023, 15:54:А без перевода номера на себя вы не сможете завести личный кабинет на gov.il, а стало быть, и на сайте Битуах Леуми, который занимает поддомен на gov.il. Так как смска с gov.il с кодом входа в личный кабинет приходит на ваш номер только в том случае, если номер числится на вас. А если вы не заведете личный кабинет на gov.il, у вас не будет возможности контролировать то, что происходит насчет вас в Битуах и в клите. И вовремя реагировать, например, на их нередкие, по словам коллег, косяки в отношении вас. И исправлять их - некоторые могут быть неприятные; пока не могу сказать, что судьбоносные, но и такое, не исключаю, возможны. (У меня тоже уже есть в коллекции один их косяк). Или просто менять о себе информацию в случае надобности.

Человек написал, что жить не собирается в Израиле. Зачем ему переводить номер телефона на себя, если первые 3 месяца он и без этого работает? И для входа в личный кабинет на Битуах Леуми и на gov.il можно без номера телефона, а по паролю. Как зарегистрироваться - так и будет. Мы эти ресурсы к номеру телефона не привязывали, зная, что уедем и спокойно себе заходим в свой личный кабинет без номера телефона. Здесь про это уже неоднократно писали.
Последний раз редактировалось MikhailVal 06 июн 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение nata314 » 06 июн 2023, 16:47

Beyzn, спасибо за информацию. Извините за кучу вопросов. Вы обращались в Битуах Леуми для снятия резидентства? (форма 627). Если да, то как - ногами пока были в израиле или онлайн позже ?
nata314
полноправный участник

Сообщение Beyzn » 06 июн 2023, 17:01

nata314 писал(а) 06 июн 2023, 16:47:Beyzn, спасибо за информацию. Извините за кучу вопросов. Вы обращались в Битуах Леуми для снятия резидентства? (форма 627). Если да, то как - ногами пока были в израиле или онлайн позже ?

Нет, не обращался. Нужды пока не было. Насколько я понимаю, через полгода вы его теряете автоматически. База-то общая. У вас в ЛК на gov.il так и будет прописан день, когда вы выехали. И только если вдруг вы по инфе на gov.il обнаруживаете, что резиденство с вас не сняли, хотя срок прошел, тогда и заполняете форму 627, чтобы избежать взыскания платежей в БЛ. Такая логика
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Beyzn » 06 июн 2023, 17:58

MikhailVal писал(а) 06 июн 2023, 16:44:Человек написал, что жить не собирается в Израиле. Зачем ему переводить номер телефона на себя, если первые 3 месяца он и без этого работает? И для входа в личный кабинет на Битуах Леуми и на gov.il можно без номера телефона, а по паролю. Как зарегистрироваться - так и будет. Мы эти ресурсы к номеру телефона не привязывали, зная, что уедем и спокойно себе заходим в свой личный кабинет без номера телефона. Здесь про это уже неоднократно писали.

Я в ЛК на gov.il тоже без номера телефона захожу, по паролю. Но как завести там ЛК без номера телефона, не представляю. Мне кажется, это не получится
Beyzn
путешественник

Сообщение Beyzn » 06 июн 2023, 18:00

nata314 писал(а) 06 июн 2023, 16:37: Beyzn, оплатить симку нельзя картой другой страны (Казахстан ), обязательно израильской кредиткой?

Не знаю, у меня пока бесплатный период действует. Думаю, что привязать в ЛК у мобильного оператора можно только израильскую
Beyzn
путешественник

Сообщение KoalaVerzila » 06 июн 2023, 18:19

А кто -нибудь уже менял даркон на теудат маавар (лессе пассе)? У нас даркон заканчивается осенью. Мы не живём в Израиле.
Поэтому есть проблемы.
1. У нас нет сим (но нашла,что вроде как можем сделать е-сим wecom). Чтобы записаться в МВД. Кто как решал этот вопрос?
И сюда же вопрос - где и как платить пошлины за паспорт?
2. После подачи как получить документы? Теоретически есть знакомые, они смогут забрать по доверенности. Можете подсказать это рабочий вариант? И где взять доверенности? Куда их нести, как их использовать?

3. Мне подсказали, что если не жить в Израиле, то надо написать какое-то заявление, что мы не живём тут. Через ЛК в майвизит. Не знаете что это такое и как это писать?

Заранее спасибо!
KoalaVerzila
новичок

Сообщение MIM- » 06 июн 2023, 18:39

Beyzn писал(а) 06 июн 2023, 18:00:привязать в ЛК у мобильного оператора можно только израильскую

Оператор HotMobile - привязана карта Visa белорусского Приорбанка (виртуальная дебетовая). Ежемесячно списывается оплата.
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Beyzn » 06 июн 2023, 19:00

MIM- писал(а) 06 июн 2023, 18:39:Оператор HotMobile - привязана карта Visa белорусского Приорбанка (виртуальная дебетовая). Ежемесячно списывается оплата.

Прекрасно. Значит, я неправильно думаю. Значит, могу попробовать в принципе привязать свою казахскую к 019
Beyzn
путешественник

Сообщение Reganaforume » 06 июн 2023, 20:10

KoalaVerzila, вы хотите в Израиль приехать чтобы обновить документы? Зачем вам все эти сложности. Не проще это сделать в консульстве в той стране где вы проживаете?
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Beyzn » 06 июн 2023, 23:04

Beyzn писал(а) 06 июн 2023, 17:58:
MikhailVal писал(а)::
Человек написал, что жить не собирается в Израиле. Зачем ему переводить номер телефона на себя, если первые 3 месяца он и без этого работает? И для входа в личный кабинет на Битуах Леуми и на gov.il можно без номера телефона, а по паролю. Как зарегистрироваться - так и будет. Мы эти ресурсы к номеру телефона не привязывали, зная, что уедем и спокойно себе заходим в свой личный кабинет без номера телефона. Здесь про это уже неоднократно писали.

Я в ЛК на gov.il тоже без номера телефона захожу, по паролю. Но как завести там ЛК без номера телефона, не представляю. Мне кажется, это не получится

Чую, что-то не то написал. Проверил только что. Действительно, чтобы зайти в ЛК на gov.il сначала ввожу номер ТЗ и пароль. Потом нажимаю кнопку "вход". Всплывает окно с предложением ввести проверочный одноразовый код, отправленным на телефон. Как вы обходитесь без телефона для входа в ЛК gov.il, ума не приложу. Наверное, вы хакер
Beyzn
путешественник

Сообщение GregorSV » 06 июн 2023, 23:06

Пока планируем ехать оформлять документы в августе. Хотели бы самостоятельно все оформить и за короткий срок. Кто-нибудь знает статистику по месяцам, в какие периоды в Израиле труднее попасть в МВД и другие необходимые службы? В августе будет нормально?
GregorSV
новичок

Сообщение KoalaVerzila » 06 июн 2023, 23:52

Reganaforume, проще, но, насколько я узнавала, паспорта будут не биометрические и срок менее 5 лет. Ну и Израиль таки нравится, чего б туда не съездить)
KoalaVerzila
новичок

Сообщение Reganaforume » 07 июн 2023, 01:21

GregorSV, время года без разницы. Зимой конечно наверно чуть попроще, но этой точно была жара с учетом количества "понаехавших". Сейчас с очередями более не менее. Плюс до конца лета работают отделения мвд, которые работают в режиме живой очереди. Судя по тому что пишут в чатах, днем там вообще сейчас нет очередей. В общем сейчас все по большей части зависит от вашей активности по поиску слотов, чем очереди.

KoalaVerzila, странно. Народ пишет что спокойно продлевает теудат маавар на 5 лет в консульствах. Наверно он не биометрический, т.к. его выдают день в день, но я в соседней теме "путешествуем с лессе пассе (теудат маавар), чтобы люди писали, что у них были какие-то проблемы. Сейчас еще до кучи зашел на сайт консульства Израиля в России и там написано, что годовой документ выдается только в том случае, если у заявителя изменились семейные обстоятельства (брак, развод, рождение ребенка и т.п.), а он заранее об этом не предупредил гос.органы. Но если прямо очень хочется приехать в Израиль, то по вашим вопросам:
1. Приезжаете. Покупаете симку либо физическую, либо действительно есть пока единственный оператор который выдает e-sim о котором вы пишете WeCom. У жены айфон, поэтому мы как раз ей такой купили. Делается все за 10 минут через сайт оператора. Потом надо позвонить в поддержку и попросить активировать номер. Мы об этом не знали и прождали полдня. И только потом увидили в письме, что оказывается надо было позвонить. И да там есть русскоязычный сапорт.
2. Где взять доверенности не скажу. Если не ошибаючь в этой теме уже обсуждали. Что точно помню, что надо обязательно сходить в почтовое отделение куда должны придти документы и зарегестрировать доверенность.
3. Скорее всего речь идет о каких-то формах для МВД. Может быть для бииуах леуми. Тут не подскажу, т.к. мы в Израиле живем и для нас это не актуально.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение GregorSV » 07 июн 2023, 08:10

Мы хотели бы уже на второй день прибывания взять машину в аренду, чтобы оперативнее перемещаться. Но правду ли пишут, что без кредитки машину не выйдет арендовать? Если я правильно понял, то в Израиле за один день банковскую карту не получить
GregorSV
новичок

Сообщение Flightengineer » 07 июн 2023, 10:48

GregorSV писал(а) 06 июн 2023, 23:06:В августе будет нормально?

Официально все госслужбы в августе работают. Но неофициально август месяц отпусков. Кроме того школы и дедсады закрыты. Аэропорт будет забит народом. Цены на билеты и гостиницы максимальные. Кроме того не забывайте про местную жару. В сентябре начинается традиционная череда праздников. Приезжайте в середине октября.

GregorSV писал(а) 07 июн 2023, 08:10:Мы хотели бы уже на второй день прибывания взять машину в аренду

Зачем вам машина? Это не удобство а головная боль. Вы знаете сколько стоит бензин и парковки (если вы ее найдете) в Израиле?
Оптимально подобрать жилье рядом с транспортом или в пешеходной доступности.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение king56 » 07 июн 2023, 10:57

MikhailVal писал(а) 06 июн 2023, 16:44:если первые 3 месяца он и без этого работает

полгода
ну по крайней мере мне вчера выдали симку где написано что декабря 2023. Ну и при выдаче ТО тоже сказали, что полгода.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение king56 » 07 июн 2023, 11:00

Reganaforume писал(а) 07 июн 2023, 01:21:GregorSV, время года без разницы.

Ну как без разницы, тут надо сопоставить с праздниками. Поэтому вторая половина сентября - первая половина октября вообще не самое лучше время чтобы "быстро все оформить".
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль