Kulitat писал(а) 30 май 2023, 15:08:И даже с дарконом бывают. Но Литва пока не замечена
Atlasmira17 писал(а) 01 июн 2023, 22:58:Теперь просят прислать в Сохнут скан авиабилетов и место проживания.
Atlasmira17 писал(а) 01 июн 2023, 22:58:Отель ещё и не бронировали, родственников-знакомых нет.
sd_ писал(а) 01 июн 2023, 17:47:Не был бы так уверен
ralx писал(а) 01 июн 2023, 18:24:тут человек с реально вторым-щастьем. Остальным - не советую ориентироваться. Но, конечно, гораздо проще верить что у тебя все будет так же ,чем задумываться, что может пойти не так.
nponka писал(а) 02 июн 2023, 09:49:Если вы посмотрите название темы, это для тех, кто хочет получить документы и жить не собирается. Опыт я описала.
nponka писал(а) 02 июн 2023, 09:49:Может рекламируете скрытно услуги помогаек
Reganaforume писал(а) 02 июн 2023, 11:29:Хотя я знаю что в менее "респектабельных" регионах страны конверт с документами могут скинуть куда угодно.
ralx писал(а) 02 июн 2023, 13:08:Буквально позавчера наткнулся на очередного неудачника, который вообще не понимал, что ему делать и куды бечь. (Он приехал в Хайфу, а там понятный там-тадам, и с единственным ТО на руках действительно сам хрен распутаешься. Надеюсь, справится с моими подсказками - протормозил и не дал ему телефон.)
ralx писал(а) 02 июн 2023, 13:49:Вот Хайфа например - принимала и даже по слухам была довольно человекообразна. Хренак, и не принимает пока вы доехали не то что ООО, а вообще вас не принимает ни в каком виде - ситуация за две недели изменилась на 180 градусов.
ralx писал(а) 02 июн 2023, 13:49:Или вон попробуйте просто оплатить пошлину за оформление паспорта на англоязычной версии сайта (не всем повезло как вам впитать иврит с младых ногтей)
nponka писал(а) 02 июн 2023, 09:49:Она плохо знает язык и пыталась без доверенности взять. Ей отказали. Потом она на пальцах объяснила. что мы совместную доверенность оставили в их папочке.
Тогда он сказал - эйн баая и выдал документы.
sd_ писал(а) 02 июн 2023, 15:29:Я же вам говорю, что мне в той же Нетании на почте сказали однозначно на чистейшем иврите, что ни по каким доверенностям мы ничего не даем. Все зависит как фишка ляжет, котму то дадут, кому то нет. Но расчитывать на это точно не стоит.
nponka писал(а) 02 июн 2023, 13:54:Если я умею читать на иврите, не значит, что я выбираю этот язык. Везде, где есть англ - я использую его.
nponka писал(а) 02 июн 2023, 15:34:И это можно узнать до того, как заказывать на этот адрес документы ) А не после...как обычно это бывает.
nata314 писал(а) 02 июн 2023, 22:57:подскажите, каким ботом вы в итоге нашли запись в МВД
В смысле? У одного человека в компании был только ТМ или Даркон? И его не пустили, потому, что не было какого то еще документа?et3 писал(а) 01 июн 2023, 23:45:Про Эстонию была история, но там одного, у которого только израильский паспорт был, тоже из компании не пустили
2774666 писал(а) 03 июн 2023, 22:36:В смысле?
Misha79 писал(а) 03 июн 2023, 12:54:Скажите, а для того, чтобы поймать, скажем, четыре слота, нужно иметь четыре разных телефона, или можно на один с четырьмя ТЗ?
et3 писал(а) 04 июн 2023, 02:40:а с Литвой проблемы были условные
nata314 писал(а) 05 июн 2023, 22:28:Правда ли что они приходят только на следующий месяц?
nata314 писал(а) 05 июн 2023, 22:28:Имеет ли смысл открывать счёт в банке, если человек прилетает за документами на короткое время и в Израиле жить не собирается ?
Если человек собирается получить хоть одну выплату корзины, то открыть счет придется. Если не собирается, то он ему не нужен. Корзину выплачивают до 10 числа каждого месяца - вот и сами смотрите. Если подпадаете под ее выплату, то есть смысл подумать. Мы жили в Израиле 2 месяца и получили 2 корзины и одну квартирную выплату, поэтому счет открыли, а так не стали бы. Перед отъездом мы банковские карточки закрыли, а счет остался, мы оставили на нем небольшую сумму. Посмотрим, сколько будут списывать через год за обслуживание счета. Мы планируем приезжать в Израиль, поэтому там видно будет, что с ним делать, может и закроем, так как можно и налом платить везде кроме гос.учреждений.nata314 писал(а) 05 июн 2023, 22:28:Имеет ли смысл открывать счёт в банке, если человек прилетает за документами на короткое время и в Израиле жить не собирается ?
nata314 писал(а) 06 июн 2023, 12:45:ralx, а что будет если нет денег и не пополнять ?
nata314 писал(а) 05 июн 2023, 22:28:Имеет ли смысл открывать счёт в банке, если человек прилетает за документами на короткое время и в Израиле жить не собирается ?
Как быстро приходят деньги на счёт - те которые подъемные, а не первая корзина). Правда ли что они приходят только на следующий месяц?
Beyzn писал(а) 06 июн 2023, 15:54:А без перевода номера на себя вы не сможете завести личный кабинет на gov.il, а стало быть, и на сайте Битуах Леуми, который занимает поддомен на gov.il. Так как смска с gov.il с кодом входа в личный кабинет приходит на ваш номер только в том случае, если номер числится на вас. А если вы не заведете личный кабинет на gov.il, у вас не будет возможности контролировать то, что происходит насчет вас в Битуах и в клите. И вовремя реагировать, например, на их нередкие, по словам коллег, косяки в отношении вас. И исправлять их - некоторые могут быть неприятные; пока не могу сказать, что судьбоносные, но и такое, не исключаю, возможны. (У меня тоже уже есть в коллекции один их косяк). Или просто менять о себе информацию в случае надобности.
nata314 писал(а) 06 июн 2023, 16:47:Beyzn, спасибо за информацию. Извините за кучу вопросов. Вы обращались в Битуах Леуми для снятия резидентства? (форма 627). Если да, то как - ногами пока были в израиле или онлайн позже ?
MikhailVal писал(а) 06 июн 2023, 16:44:Человек написал, что жить не собирается в Израиле. Зачем ему переводить номер телефона на себя, если первые 3 месяца он и без этого работает? И для входа в личный кабинет на Битуах Леуми и на gov.il можно без номера телефона, а по паролю. Как зарегистрироваться - так и будет. Мы эти ресурсы к номеру телефона не привязывали, зная, что уедем и спокойно себе заходим в свой личный кабинет без номера телефона. Здесь про это уже неоднократно писали.
nata314 писал(а) 06 июн 2023, 16:37: Beyzn, оплатить симку нельзя картой другой страны (Казахстан ), обязательно израильской кредиткой?
Beyzn писал(а) 06 июн 2023, 18:00:привязать в ЛК у мобильного оператора можно только израильскую
MIM- писал(а) 06 июн 2023, 18:39:Оператор HotMobile - привязана карта Visa белорусского Приорбанка (виртуальная дебетовая). Ежемесячно списывается оплата.
Beyzn писал(а) 06 июн 2023, 17:58:MikhailVal писал(а)::
Человек написал, что жить не собирается в Израиле. Зачем ему переводить номер телефона на себя, если первые 3 месяца он и без этого работает? И для входа в личный кабинет на Битуах Леуми и на gov.il можно без номера телефона, а по паролю. Как зарегистрироваться - так и будет. Мы эти ресурсы к номеру телефона не привязывали, зная, что уедем и спокойно себе заходим в свой личный кабинет без номера телефона. Здесь про это уже неоднократно писали.
Я в ЛК на gov.il тоже без номера телефона захожу, по паролю. Но как завести там ЛК без номера телефона, не представляю. Мне кажется, это не получится
GregorSV писал(а) 06 июн 2023, 23:06:В августе будет нормально?
GregorSV писал(а) 07 июн 2023, 08:10:Мы хотели бы уже на второй день прибывания взять машину в аренду
MikhailVal писал(а) 06 июн 2023, 16:44:если первые 3 месяца он и без этого работает
Reganaforume писал(а) 07 июн 2023, 01:21:GregorSV, время года без разницы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза