Гарик-Гоша писал(а) 01 окт 2019, 15:00:Вопрос про водительские права.
При получении израильских , российские права забирают?
Гарик-Гоша писал(а) 01 окт 2019, 18:06:А по израильским можно ездить в России и Европе?
Mixx7 писал(а) 01 окт 2019, 14:45:В такой же ситуации брал авто 2 раза в Элдан, 1 раз в Баджет. Нет проблем.
mixau писал(а) 01 окт 2019, 20:22:В европе нельзя!!! И машину по ним взять в ренту тоже нельзя. Раньше можно было, но уже года 3 нельзя, надо делать международные. Стоят 20₪, действительны на год.
mixau писал(а) 01 окт 2019, 16:04:Для того, чтоб гражданин Израиля мог получить машину по не израильским правам, он должен жить не в Израиле больше одного года.
mixau писал(а) 01 окт 2019, 20:22:надо делать международные. Стоят 20₪, действительны на год.
mixau писал(а) 01 окт 2019, 20:22:Раньше можно было, но уже года 3 нельзя
mixau писал(а) 02 окт 2019, 13:51:Flightengineer, а Вы попробуйте с обычным израильским пластиковым ришайоном снять машину в той же Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Германии или Сербии. Это страны где я за последние 3 года снимал машину. Без бумажных международных израильских прав там Вам машину просто не дают.
Flightengineer писал(а) 03 окт 2019, 13:43:Я не буду оспаривать, что есть формальное требование на международное ВУ. Но... Только за последний год я по израильскому пластику арендовал машину в Недерландах, Греции, Португалии. ВУ у меня небыло как класс и его никто ни разу не спрашивал. В североамериканских штатах оно у меня было (ВУ), но опять таки никто не спрашивал (даже полицейский) и я его ни разу не доставал. Оно (ВУ) потребовалось в Японии, но это совсем отдельная история.
Mike0404 писал(а) 03 окт 2019, 13:47:а не подскажите, где например в Тель Авиве можно получить Израильские права? Сейчас у меня Российские, стаж 30 лет, я так понимаю сдавать не какие экзамены не надо? Просто показываю свои Российские? Верно? И Сколько примерно нужно ждать когда выдадут Израильские? При этом же Российские не изымают?
arseny92 писал(а) 03 окт 2019, 14:04:https://www.gov.il/he/service/convert_driving_license
Перевод прав делаете у русскоязычного нотариуса. В гибдд приносите даркон/ТЗ, сами права, их перевод, заявку на выдачу израильских прав из оптики (на выбор). Исходные права не изымают. Платить пошлину можно на сайте, в автомате ришьёмат в оптике, по телефону (*5978, иврит) или на почте, засчёт оплаты на почте в системе гибдд занимает 14 рабочих дней, оплата не израильской банковской картой только на почте.
Flightengineer писал(а) 03 окт 2019, 13:43:Я не буду оспаривать, что есть формальное требование на международное ВУ. Но... Только за последний год я по израильскому пластику арендовал машину в Недерландах, Греции, Португалии. ВУ у меня небыло как класс и его никто ни разу не спрашивал.
Countessa писал(а) 05 окт 2019, 16:36:Озадачили... Израильское ВУ пока не видела, а вот ВУ РФ является международным, его форма -международная, хотя оно и на русском языке. И если израильское -в такой же форме, то и оно международное. В общем, МВУ это просто перевод ВУ
Countessa писал(а) 05 окт 2019, 16:36:Озадачили...
Mixx7 писал(а) 05 окт 2019, 22:28:В соответсвии с Венской конвенцией ВУ РФ не является международным. МВУ делается на основе ВУ на три года но не более чем срок ВУ.
Во многих странах признают и национальное российское ВУ, но в некоторых - нет (например Вьетнам).
Mike0404 писал(а) 20 окт 2019, 12:50:Всем привет! Вопрос знатокам) Я репатриировался 27.10.18. Получил Даркон и уехал через неделю в Россию, в Израиле после этого не был. 25.10.2019 снова приеду на 10 дней. Ситуация такая. Еще в аэропорту нам выдали первые выплаты по корзине. И на этом всё. Банковский счет мы не открывали, вопрос, можем мы ли мы дальше продолжать получать корзину и если да, то куда нам обратиться и какие выплаты будут?? Мы будем в Тель-Авиве находиться? Нужно ли будет открыть счет в банке и в каком лучше? Спасибо!
safan57 писал(а) 01 ноя 2019, 12:56:Добрый день ! Нужна помощь в вопросе:
Я, супруга и соответственно дочь евреи и подтвердить документально не проблема. А зять не еврей. Отсюда вопрос: какие документы ему необходимо предоставить консулу при проверке?
Спасиб !
safan57 писал(а) 01 ноя 2019, 13:25:Спасибо ! Понятно - они имеют свидетельство о браке. Нужно ли ему предоставить документы по своим родителям? (СОР, св-во о браке) или достаточно только свои документы ?
Romul72 писал(а) 22 окт 2019, 18:31:Приветствую всех. А кто-нибудь слышал о новых правилах, по которым в аэропорту не дают наличными деньги?
Не хочу распространять слухи, интересуюсь исключительно на основании рассказов двух семей, совсем недавно репатриировавшихся. Отсюда и задаю этот вопрос.
debi писал(а) 05 ноя 2019, 14:48:обрый день!
В Москве сейчас очередь к консулу на пол-года вперёд и это не устраивает.
С сохнутом связываться тоже особо нет смысла, т.к. не попадаю ни под одну их программу (хнык).
В Израиле много лет живут родители (гражданство).
Подпадаю под Закон о Возвращении (свидетельство о рождении).
У меня есть загран-паспорт РФ и загран-паспорт РФ с штемпелем (с печатью) "ПМЖ" (этот паспорт я сделала до того, как узнала о безумной очереди к консулу в москве, куда думала пойти с этим паспортом).
ВОПРОС: Могу ли я приехать в Израиль (кстати, по какому из двух загран-паспортов - с отметкой "пмж" или без этой отметки?) и сразу в аэропорту сказать, что хочу получить теудат-зеут (что хочу остаться) и представить документы (у меня будет паспорт, свидетельство о рождении, об образовании).
А затем пойти в Муниципальное управление абсорбции репатриантов в Тель-Авиве (Бальфур, 14).
Чтобы хотя бы на первые 7 дней пожить в Центре абсорбции, а затем с их помощью снять жильё в ТА
(потому что родители в Хайфе и живут типа как в "пенсионном доме", куда мне нельзя приехать).
Вобщем, очень хотелось бы понять пошагово, что и как мне сделать.
Спасибо.
elina@self писал(а) 05 ноя 2019, 23:13:представить документы (у меня будет паспорт, свидетельство о рождении, об образовании).
Countessa писал(а) 06 ноя 2019, 00:39:Одного СОР, скорее всего, будет недостаточно
elina@self писал(а) 17 ноя 2019, 02:16:Wraith.g, судя по всему вы сын еврея, поэтому гражданство будете получать не по бабушке, а по папе. Даже если папа считает себя русским и во всех документах он русский, то для Израиля он еврей. Если у вашей мамы нет еврейских корней, то отдельно от вашего отца она получить гражданство не может. Отдельно только как вдова еврея.
yane4ka писал(а) 17 ноя 2019, 12:26:И вообще, я регулярно это пишу, но, видимо, никто не читает - туристический форум не совсем удачная площадка для подобных вопросов.
в фейсбуке есть масса тематических форумовь в том числе о сложных вопросах репатриации, есть также группа "спроси адвоката в израиле", попробуйте искать ответы там
Wraith.g писал(а) 17 ноя 2019, 12:35:Вас есть ссылочки на те форумы, группы, могли бы поделиться?
Wraith.g писал(а) 17 ноя 2019, 12:35:yane4ka писал(а) 17 ноя 2019, 12:26:И вообще, я регулярно это пишу, но, видимо, никто не читает - туристический форум не совсем удачная площадка для подобных вопросов.
в фейсбуке есть масса тематических форумовь в том числе о сложных вопросах репатриации, есть также группа "спроси адвоката в израиле", попробуйте искать ответы там
yane4ka благодарю, попробую пошерстить соцсеть, признанная в РФ экстремистской, если у Вас есть ссылочки на те форумы, группы, могли бы поделиться?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза