Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Мари_ка писал(а) 08 фев 2023, 12:20:Лист эвакуации у вас каком виде?
EfremPetrovich писал(а) 09 фев 2023, 11:53:Мари_ка писал(а) Вчера, 13:20:
Лист эвакуации у вас каком виде?
Заверенная копия из ГАРФ.
Livesda писал(а) 09 фев 2023, 20:14:Мари_ка, подскажите, пожалуйста. Я когда обращался в ГАРФ, выбрал не заверенную копию, а архивную справку, не придав тогда этому значения. Справку получил, но выше Вы говорите, что хорошо - это копия. На сколько это принципиально, учитывая наличие справки? Нужно ли срочно заказывать еще и копию? К КП, скорее всего, не успею получить.
Livesda писал(а) 09 фев 2023, 20:14:К КП, скорее всего, не успею получить.
Livesda писал(а) 09 фев 2023, 20:31:Вы когда делали? У меня летом прошлого года это заняло почти три месяца…
Livesda писал(а) 09 фев 2023, 20:31:национальность прабабушки подтверждается только справкой о смерти.
Alyona_k12 писал(а) 10 фев 2023, 10:55:Подскажите, пожалуйста, кто обращался в Маром. Они на письма отвечают или связь только через анкету на сайте?
Livesda писал(а) 10 фев 2023, 15:02:Подскажите парковку за приемлемые деньги в пешей доступности от посольства на Ордынке.
Livesda писал(а) 10 фев 2023, 21:02:king56, а не знаете ли, со скольки работает?
mersin22 писал(а) 09 фев 2023, 22:44:Прошли КП в Москве и получили визу. В конце беседы консул посоветовал связаться с Маром (Сохнут) и согласовать дату вылета. В связи с этим возник вопрос: возможно ли это сделать дистанционно (не приезжая в Москву) и если да, то как?
Amira_star писал(а) 11 фев 2023, 13:19:Не знаю, в какой теме узнать насчет изменений в имени:
мой дедушка по своей маме (моя прабабушка) еврей. В СОР дедушки национальность не указана, т.к. в те года еще не было такой графы в свидетельстве. Допустим смогу через архивы ЗАГСа получить какой-нибудь документ (читала, что есть какая-то форума №4 "с иными записями"), где национальность при рождении была.
Но в свидетельстве о рождении у дедушки указано имя Владилен, а во всех остальных его документах (учитывая дальнейшую цепочку с указанием в СОР моей мамы) он Владимир. Когда и как он решил упростить имя - не известно. И мне сомнительно, что могут быть такие документы.
Ну типо пришел человек получить паспорт и решил назваться иначе.
Насколько это критично? или нужно и можно чем-то подтверждать , что это один человек?
молокастакан писал(а) 11 фев 2023, 13:50:Пробабка сменила и имя и отчество, осталась фамилия
Amira_star писал(а) 11 фев 2023, 13:19:Насколько это критично? или нужно и можно чем-то подтверждать , что это один человек?
Друзья, подскажите пожалуйста, нужно ли распечатывать для собеседования анкеты, если мы из подавали (заполняли, отправляли) онлайн? Спасибо!
Burkovskiy писал(а) 11 фев 2023, 15:20:Ваша анкета номер__1 отправлена в Отдел репатриации для дальнейшей обработки. Она более недоступна для редактирования и/или просмотра.
kirvas1976 писал(а) 11 фев 2023, 14:14:Могут ли после такого положительного, но "предварительного" решения по прилету все таки развернуть из-за недостатков
Burkovskiy писал(а) 11 фев 2023, 15:20:Подавал в Ташкенте (Узбекистан)
Франсуаза П. писал(а) 11 фев 2023, 16:25:Вам нужно взвесить, если на месте ждать КП недолго, то лучше дождаться. И если нет уверенности в пакете документов, то лучше дождаться проверки на месте.
ArtDen писал(а) 11 фев 2023, 19:25:Просьба подсказать, если есть информация, как сейчас ситуация с очередью в Санкт Петербурге. В сентября подал анкету. В декабре пришло письмо для заполнения онлайн анкеты. Все было сделано. Тишина. Написал письмо , пришёл запрос на исправление ошибок. Исправил и опять тишина. Пишу письмо узнать все ли нормально. Даже автоматический ответ о приеме письма не приходит
kirvas1976 писал(а) 11 фев 2023, 16:34:одскажите какой у вас номер в Ташкентской очереди и как долго вы ждали
gary59 писал(а) 11 фев 2023, 20:21:Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста: нашему браку уже более четверти века. Обязательно ли нам по прилёту в Израиль иметь при себе справку по форме 15 или достаточно будет свидетельства о браке и справки формы №5?
Простите, если подобный вопрос уже обсуждался.
А зачем ему одобрение предварительное? Прям в Бен Гурионе пусть идёт в Натив с копиями ваших документов. Пусть так и говорит, родители за забором ждут с документами :) Ему дадут СИМ, страховку на месяц, айди номер и такси. ещё и на КП запишут. Только пусть прилетает не в шабблат.mersin22 писал(а) 11 фев 2023, 11:57:Выделил те места, которые вызвали вопрос. Как получить одобрение Натива при репатриации сына без визы на ПМЖ? Мы будем встречать его в Израиле (в аэропорту Бен-Гуриона) с оригиналами документов, копии передадим заранее.
kirvas1976 писал(а) 11 фев 2023, 14:14:Подскажите, равнозначно ли положительное решение по "Предварительной проверке наличия права на изменение статуса в Израиле" решению на "живом" собеседовании у консула?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза