Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение Na9ik » 29 янв 2020, 18:13

i_crust, я не могу понять, три месяца - это достаточно или нужно ждать ещё три, чтобы попробовать? Вроде 90 дней в полугодии, но все про три месяца говорят
Na9ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_crust » 29 янв 2020, 19:54

Na9ik, вопрос же не в "попробовать", а в истинных целях вашего там пребывания.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение OlegMG » 29 янв 2020, 23:06

Na9ik писал(а) 29 янв 2020, 16:41: даже если я много путешествую, везде была 2-3 недели и залечу не из России? Странно, почему евреи после армии путешествуют долго и это нормально, а если то же самое делаешь ты, то это подозрительно...

Потому что евреи не зарабатывают проституцией. А вот кстати нелегально бывает израильтяне после армии подрабатывают в США , продажи всякие от двери к двери или грузчиками на перевозке квартир ,их ловят и депортируют ... да и вообще молодежи неохотно визу в США дают. Так что попробовать приехать в Израиль вы можете , но пустят ли - не факт. (в общем-то это касается любого туриста).
А с другой стороны если вы покажете на пограничном контроле как вы в Израиле снимали номер в гостинице 3 месяца и фотки где гуляли и развлекались все 90 дней , приложив распечатку с банка что у вас денег хватает на ещё 3 месяца кутежа , то вас скорее всего пустят.

Кстати ,мы же уже обсуждали вашу тему. Ваш мол.чел. уже звонил в МВД по номеру который я писал ,в ответ на ваш предыдущий вопрос ? Или адвокатам ?
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение Na9ik » 29 янв 2020, 23:56

OlegMG, мы давно не общаемся, не знаю. Дело не было открыто, думаю, узнавать уже не о чем. Я не выгляжу как человек, который едет в Израиль зарабатывать проституцией, чего вы так сразу.
Na9ik
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 30 янв 2020, 09:05

Na9ik писал(а) 29 янв 2020, 23:56:Я не выгляжу как человек, который едет в Израиль зарабатывать проституцией, чего вы так сразу.

Об этом судить не вам. Ну или придумают другую причину - нежелательная личность.
Но в любом случае, если вы потом напишите как всё прошло, нам всем будет интересно. А может и научит кого не задавать подобные вопросы на форуме, а руководствоваться правовыми актами.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Na9ik » 30 янв 2020, 10:46

Ragozin Roman, какими правовыми актами? Где написано, что нельзя снова заехать? Почему так кошмарите людей, при мне никого не заворачивали, там не монстры сидят.
Na9ik
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 30 янв 2020, 11:38

Na9ik писал(а) 30 янв 2020, 10:46:какими правовыми актами? Где написано, что нельзя снова заехать?
Ищите и найдёте.
Na9ik писал(а) 30 янв 2020, 10:46:Почему так кошмарите людей
Я кошмарю?
Na9ik писал(а) 30 янв 2020, 10:46:при мне никого не заворачивали, там не монстры сидят.
Ну так езжайте. Зачем задавать вопросы если сами уверены в своих ответах?
Ragozin Roman
участник

Сообщение OlegMG » 30 янв 2020, 13:06

Na9ik, Так я не намекал на Вас ,а вообще. Приезжают из СНГ немало разных людей . Немало и незаконными вещами занимаются.
С другой стороны если вы спокойно ответите на вопросы как собираетесь провести 3 месяца в Израиле ,то почему бы вас не пустить ,если всё в рамках закона ? Я уверен что есть люди которые законно приезжают и остаются на 3 месяца как туристы. Просто это должно быть убедительно и не создавать нарушений. Волонтеры какие-то например приезжают .

Ну и евреи ,европейцы ,канадцы ,американцы когда едут в Индию на год например , они же не работают там нелегально ,не отнимают рабочие места у индусов ,правильно?? :)) Потому им и дают такие визы длинные так как не переживают. А в Израиле десятки а то и больше сотни тысяч нелегальных работников. И новые прибывают ежедневно. Вот и создаётся прессинг и не дают визу надолго.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DerUntermensch » 30 янв 2020, 22:24

Подскажите, могут ли возникнуть вопросы, если несколько раз в месяц буду залетать в Израиль из Европы (где у меня ПМЖ) буквально на викэнд? У меня весь паспорт в таких штампиках (включая американские, только там не видно, сколько в стране времени провел), а, учитывая Европу, перелетов гораздо больше. Может ли это на контроле показаться странным?
DerUntermensch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Veaceslave » 30 янв 2020, 22:35

DerUntermensch писал(а) 30 янв 2020, 22:24:Подскажите, могут ли возникнуть вопросы, если несколько раз в месяц буду залетать в Израиль из Европы (где у меня ПМЖ) буквально на викэнд? У меня весь паспорт в таких штампиках (включая американские, только там не видно, сколько в стране времени провел), а, учитывая Европу, перелетов гораздо больше. Может ли это на контроле показаться странным?

Влетал с внж европы и откатанными визами США, спросили только кто мне мои коллеги, так и сказал коллеги с работы - молча дал карточку (визу ту что) и пошел основные вопросы будут на вылете
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение DerUntermensch » 30 янв 2020, 23:16

Veaceslave писал(а) 30 янв 2020, 22:35:Влетал с внж европы и откатанными визами США, спросили только кто мне мои коллеги, так и сказал коллеги с работы - молча дал карточку (визу ту что) и пошел основные вопросы будут на вылете

Под словом карточку вы имеете ввиду карту резидента Эстонии?
У нас есть в офис в Израиле и у коллег на влете и вылете были странные вопросы. Например, включить ноут и показать переписку с израильскими коллегами, где вы договаривались о встрече (это у людей с ~30 посещениями США за последние 5-6 лет, работающих в айтишной голубой фишке). Я в командировки туда пока не планирую.
DerUntermensch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Veaceslave » 30 янв 2020, 23:35

DerUntermensch писал(а) 30 янв 2020, 23:16:Под словом карточку вы имеете ввиду карту резидента Эстонии?

Не совсем - имел ввиду распечатанный вкладыш который нужно при выезде отдать.
DerUntermensch писал(а) 30 янв 2020, 23:16:У нас есть в офис в Израиле и у коллег на влете и вылете были странные вопросы. Например, включить ноут и показать переписку с израильскими коллегами, где вы договаривались о встрече (это у людей с ~30 посещениями США за последние 5-6 лет, работающих в айтишной голубой фишке). Я в командировки туда пока не планирую.

Видимо в данном случае именно интересовала активность и деятельность в Израиле, мы же просто как туристы заезжали, хотя были подготовлены и справки с работы, айтишная сфера и букинги и страховки.. вообще ноль вопросов
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение Olgamosca » 01 фев 2020, 11:57

Не просветите, какая сейчас актуальная ситуация с вьездом? В марте собираюсь лететь одна, на 10 дней, возраст почтенный, знакомых/родственников/друзей в Израиле нет, налички возьму 1500 долларов, букинг отеля средненького в ТА, в Хайфу хочу еще сьездить.
Граждан РФ перестали разворачивать в аэропорту? В 2019 году писали, что до 10% пассажиров с рейса доходило, кого через отстойник отправляли обратно.
Или так же зверствуют?
Или в основном придирки к молодым девушкам, подозревая что те захотят найти себе молодого человека в Израиле, и к потенциальным нелегальным плиточникам/сантехникам, т.е. мужчинам трудоспособного возраста?

Столько рейсов в ТА из Москвы ежедневно, наверное, видели, как проходили контроль вы сами и те кто летел вместе с вами.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Мэйс » 01 фев 2020, 12:37

Olgamosca писал(а) 01 фев 2020, 11:57:возраст почтенный

Olgamosca писал(а) 01 фев 2020, 11:57:Или в основном придирки к молодым девушкам, подозревая что те захотят найти себе молодого человека в Израиле, и к потенциальным нелегальным плиточникам/сантехникам, т.е. мужчинам трудоспособного возраста?

Учитывая почтенный могут изучать на наличие родственников и хорошей медстраховки .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Локрия » 01 фев 2020, 21:25

Olgamosca писал(а) 01 фев 2020, 11:57:возраст почтенный

Весной 2019 в помещении ожидания допроса кого только не было, и молодые девушки, и трудоспособные мужчины, и пары, и пары с детьми, и дамы почтенного возраста..
Локрия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Sugar Queen » 02 фев 2020, 18:01

At 12 p.m. on Sunday, a prohibition was imposed, stopping any tourists who had been in China in the previous two weeks from entering Israel.

Кто был в Китае, развернут.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Ragozin Roman » 02 фев 2020, 20:59

Sugar Queen, Россиянам позволено иметь два загран-паспорта.
Ragozin Roman
участник

Сообщение Olgamosca » 02 фев 2020, 21:53

Локрия писал(а) 01 фев 2020, 21:25:Весной 2019 в помещении ожидания допроса кого только не было, и молодые девушки, и трудоспособные мужчины, и пары, и пары с детьми, и дамы почтенного возраста

Сейчас лучше стало или тот же высокий уровень негативности к туристам из РФ?
Как подстраховаться, чтобы этого избежать?
Или это бесполезно?
Что, полеты в Израиль вообще в лотерею превратились - впустят/не впустят?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Sugar Queen » 03 фев 2020, 16:00

Ragozin Roman писал(а) 02 фев 2020, 20:59:Sugar Queen, Россиянам позволено иметь два загран-паспорта.

Я знаю. И когда я была в Китае несколько лет назад, то все отметки ставили не в паспорт, а в отдельную бумажку. Так что и в одном паспорте следов посещения не оставалось. Может, и сейчас там так же.
Но если офицер погранконтроля спросит - когда вы были в Китае последний раз? врать не стоит.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Olgamosca » 03 фев 2020, 20:32

Sugar Queen писал(а) 03 фев 2020, 16:00:если офицер погранконтроля спросит - когда вы были в Китае последний раз? врать не стоит

Но тогда получается, что в таком случае из Израиля - в соответствии с их новыми правилами о короновирусе - вас сразу же и депортируют?
Или это будет на усмотрения МинЗдрава Израиля?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль