Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение Dima954 » 23 фев 2023, 17:48

smorodinka_,
У нас с женой были с собой красные дипломы с техникумов и обычные синие институтские, так вот институтские не заинтересовали, а техникумовские "с отличием" были скопированы вместе с другими документами.
Так что если у вас проф переподготовка ВШЭ или другого модного заведения, берите диплом с собой.
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alyona_k12 » 23 фев 2023, 19:59

smorodinka_ писал(а) 23 фев 2023, 17:37:указывали как "Другое" ?

я указывала в печатной анкете. в электронной, мне кажется, не стала вообще это указывать (но могу и ошибаться)
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dfas1 » 23 фев 2023, 21:42

Предстоит беседа в Израиле по экстренной репатриации. В аэропорту задали множество вопросов, но сим-карту не дали, сам покупал.

Среди вопросов, почему не служил в армии. Пришлось признаться, что есть инвалидность. Но не проявляется и на здоровье не жалуюсь. Потребовали к проверке в "Нативе" иметь справку о здоровье и диагнозе. Но таких справок, насколько я знаю, не существует. Как быть? Достаточно ли сказать, что на здоровье не жалуюсь, на пособие не претендую, показать водительские удостоверения с интервалом 10 лет?
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 365е432 » 23 фев 2023, 22:31

Doc1966 писал(а) 23 фев 2023, 13:15:
Marina D. писал(а) 22 фев 2023, 15:35:Вопрос к тем, кто проходил КП недавно в Москве, где теперь только онлайн анкеты. Когда мне звонили из посольства и назначали дату, просили принести с собой заполненные бумажные анкеты. А где их взять? Я заполняла только электронную, доступа у меня к ней нет, распечатать ее нельзя. На сайте консульства теперь тоже на бумажные анкеты ссылки нет. Так ли уж нужна эта анкета? И, если нужна, где ее можно взять. может у кого сохранилась ссылка?

Архив анкет
https://disk.yandex.ru/d/c_d6FjsJSrPZPw

Могу скинуть на эл. почту бланк. Хоть кому-то помогу... :)
365е432
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DariaBolot » 24 фев 2023, 19:24

Всем привет! Планируем с мужем репатриироваться экстренно (прилететь как туристы, дальше пройти КП в аэропорту и тп). Я русская, у мужа дед еврей. Вот пара вопросов, пожалуйста, подскажите:
1. мы недавно поженились, сколько нам нужно пробыть в браке 12 месяцев или 13, чтобы оба получили паспорт?
2. документы для проверки в аэропорту и далее в МВД нужно переводить на иврит?
DariaBolot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Reganaforume » 24 фев 2023, 19:32

DariaBolot, 1. Реклмендуется больше года. Но можно попасть на ступро и с браком который чуть дольше.
2. Не нужно.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Мари_ка » 25 фев 2023, 11:11

DariaBolot писал(а) 24 фев 2023, 19:24:1. мы недавно поженились, сколько нам нужно пробыть в браке 12 месяцев или 13, чтобы оба получили паспорт?

возможны оба варианта на усмотрение сотрудника МВД.
Почитайте о процедуре Свежий брак. И подготовьте все свои личные документы под ее требования. Если вдруг понадобится, то из Израиля это будет делать намного сложнее.
Когда наступит год вашему браку? Учитывайте, что скоро год, как запущена процедура экстренной репатриации и она не будет длиться бесконечно.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение val_abc » 25 фев 2023, 15:48

Livesda писал(а) 20 фев 2023, 13:46:Подскажите, как долго, по опыту, ждать визы детей (А5 - четвертое поколение)?

Я ждал две недели
val_abc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lidia63 » 25 фев 2023, 18:41

Добрый вечер! Не прошли онлайн-проверку в Нативе. Пришёл ответ, что запрос отклонён. Рекомендовали обратиться в отдел репатриации посольства для прохождения очной проверки.
Вопрос:
1) можно ли повторно отправить анкету в Натив с исправлениями и дополнениями?
2) где узнать, что неверно в анкете?
Программа го но го.
Lidia63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Livesda » 26 фев 2023, 08:53

val_abc писал(а) 25 фев 2023, 15:48:Я ждал две недели

А подскажите, пожалуйста, что отправляли? Я когда отправил в первый раз сканы виз и фото детей (в соответствии с инструкцией на бамажке, полученной в консульстве), получил автоответ и отправил повторно "одним пдф файлом", но без анкеты - по ссылке из автоответа, анкеты на визу Алеф-5 нет.
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Livesda » 26 фев 2023, 08:57

Lidia63 писал(а) 25 фев 2023, 18:41:1) можно ли повторно отправить анкету в Натив с исправлениями и дополнениями?

Я отправлял повторную заявку по ГоНоГо, правда в разные волны (в апреле и в октябре 2022). К слову, получил повторный отказ, хотя на тот момент уже был с визой.

Lidia63 писал(а) 25 фев 2023, 18:41:2) где узнать, что неверно в анкете?

Боюсь, что нигде. Натив оценивал Вашу анкету в целом, не найдя в ней достаточно оснований для одобрения.
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение val_abc » 26 фев 2023, 11:59

Livesda писал(а) 26 фев 2023, 08:53:А подскажите, пожалуйста, что отправляли?

Отправлял сканы первых страниц паспортов (включая паспорт ребенка), сканы страниц с визами репатриантов, скан СОР ребенка. Фото ребенка не отправлял, мы его отдали на консульской проверке, о чем написал в теле письма. На всякий случай, в теле письма указал номер онлайн анкеты и номер анкеты в консульском отделе. Но мне не приходило вообще никаких отбивок и даже подтверждения о прочтении. Через две недели пришло письмо с визой. На всякий случай проверьте, может оно у вас в спам попало.
val_abc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ole_Kromahy » 27 фев 2023, 05:45

ЦГА Варфоломеевская секретный телефон +7 931 326-81-42 , там 2 женщины, но добрая (не отшивает) только 1 из них, по голосу сразу поймете, которая попалась, если не та, лучше набирать через полчасика 2й раз))
Но. Если бы я не сама смотрела книги, ничего бы не получила, это адский труд, который никто не будет выполнять за те копейки, которые им разрешено брать с нас за запрос(( Плюс графа с национальностью - крайняя, т.е. уходит в переплет. Я нашла 5 записей, из них 1 неразборчиво, поверх второй куча другого текста, только в лупу проглядывает, 3я глубоко в переплете (у них настольный сканер, а эти дом\книги толщиной 10см = в скан эта строка не попадает), а на 2 оставшиеся сделала запрос, плюс там же заплатила за фотографирование и сфоткала все 5, то есть у меня на КП будут 2 заверенные печатью архива и все 5 незаверенные. И кто бы за меня это стал выбирать? Не говоря уж о том, что найти там в этих книгах часто невозможно ничего, если это не себе родному кровь из носа надо... И ты по 5 раз перелистываешь снова и снова, наконец нужная квартира всё-таки находится, вписана не по порядку номеров.
Вот мне критично надо (СОР бабушки невосстановим, недоказуем), так я и телефон узнала, и записаться в декабре на январь смогла, и результат получила, а подай я запрос - не знаю, возможно ничего у меня так бы и не было сейчас.
Ole_Kromahy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sophie Amok » 27 фев 2023, 14:03

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как получить справки к СОР дедушки, СОС прадеда\прабабушки и тд, выданные на территории Белоруссии?
Звонила в МФЦ своего города (Ярославль), отказывают в этой услуге, в ЗАГСе сказали, что сначала я должна принести им из Белоруссии подтверждение, что они выдадут такие справки.
Видела здесь, что люди получали справки в МФЦ\ЗАГСах РФ. Зависит ли это от города? Или они просто не хотят этим заниматься, но услугу оказать должны?
Sophie Amok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение targitayy » 27 фев 2023, 15:43

Здравствуйте! Репатриируюсь по дедушке. Он 1923 г. р., Могилев. Его СОР нету. Есть ответ из Белорусского архива - что сведений нет.
Проблема такая - не могу взять СОС на прабабушку (мамы дедушки) из-за отсутствия СОР дедушки. Прабабушка умерла в Москве в 1983 году. Есть много косвенных документов с указанием, что именно прабабушка является матерью дедушки (дела с работы, из института, справки) но МФЦ не выдает по ним СОС прабабушки (кстати, фамилия одна и таже у меня и прабабушки). Как бы получить этот СОС?
targitayy
новичок

Сообщение simamotic » 27 фев 2023, 18:10

targitayy писал(а) 27 фев 2023, 15:43:Здравствуйте! Репатриируюсь по дедушке. Он 1923 г. р., Могилев. Его СОР нету. Есть ответ из Белорусского архива - что сведений нет.
Проблема такая - не могу взять СОС на прабабушку (мамы дедушки) из-за отсутствия СОР дедушки. Прабабушка умерла в Москве в 1983 году. Есть много косвенных документов с указанием, что именно прабабушка является матерью дедушки (дела с работы, из института, справки) но МФЦ не выдает по ним СОС прабабушки (кстати, фамилия одна и таже у меня и прабабушки). Как бы получить этот СОС?

А у вашего дедушки не было братьев, сестер, у которых бы сохранилось СОР?
simamotic
участник

Сообщение AndreyAlp » 27 фев 2023, 18:32

Есть те у кого дети получали гражданство после МАСА?
Не вспомните последовательность получения гражданства - документы и сроки?
Например, первичный документ оформляют какой? Когда относительно окончания обучения?
Последний раз редактировалось AndreyAlp 27 фев 2023, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Светла_н_а » 27 фев 2023, 18:53

Ole_Kromahy писал(а) 27 фев 2023, 05:45:Вот мне критично надо (СОР бабушки невосстановим, недоказуем), так я и телефон узнала, и записаться в декабре на январь смогла, и результат получила, а подай я запрос - не знаю, возможно ничего у меня так бы и не было сейчас.

Вы все сделали правильно, а я понадеялась, что у меня много времени и архив уж точно к КП успеет подготовить выписки из домовой книги. К тому же меня предупредили в архиве, что книги ветхие и в зал их не выдадут. Но у меня, к счастью, есть подтверждение из архива документа о награждении медалью за "Оборону Ленинграда" и в нем указана национальность. А СОР бабушки тоже не сохранился.
Светла_н_а
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение golub812 » 27 фев 2023, 19:18

Добрый день,
с какого номера звонят и приглашают в консульство в Санкт-Петебурге на проверку?
по электроной почте связываются?
golub812
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 27 фев 2023, 20:26

Andreyplt писал(а) 27 фев 2023, 18:32:Есть те у кого дети получали гражданство после МАСА?

Моя дочь - 7 лет назад. Паспорта выдали в день окончания программы. От нее нужно было только решение о репатриации, а все формальности улаживали кураторы. Ребята, конечно, пришли куда-то, подписали что-то, но это было организованно и просто.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль