Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение pepequeen » 08 мар 2023, 20:17

Nikitosina писал(а) 08 мар 2023, 12:38:Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать справки из Красного креста и домовой книги?

Да, берите всё, что подтверждает ваши еврейские корни
pepequeen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DanieL13 » 08 мар 2023, 20:45

Здравствуйте, если можете - памагити. Как насчет написать более конкретный список того, какие справки, бумажки, документы нужно собрать, а главное в какие ЗАГсы-магсы, "УМС"ы, архивы, домовые книги, санпиденстанции за этим обращаться?

Так много людей тут прошли КП, но мне, при изучении сайта посольства и тем на этом форуме, сбор документов до сих пор видится нечеткой процедурой.

Мне 27, у меня есть СОР на деда (отец моего отца), в котором указана его мать как еврейка.
Я могу восстановить СОБ и СОР на моих родителей, СОБ и СОР на дедушку и бабушку, но этого вроде не достаточно, не так ли?
-документы, подтверждающие семейное положение - это вообще что? я пытался найти (так как это не СОБ, очевидно), но не понял что имеется ввиду.

Расскажите хитрость по сбору доп справок-выписок? Где получить (восстановить):
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы...?
Родители все выкинули кроме упомянутого СОР на деда..

Еще неясным висит вопрос:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи
Ну есть у моего отца брат, у него есть сын (мой двоюродный брат) - мне теперь теребить чужого по сути человека, с которым я лет 10 не общался, чтобы он доверил мне оригинал своего документа? Читал вроде копии достаточно, но это тоже ведь не всегда можно "выпросить".

Действительно ли стоит заморочиться с этими СОР на двоюродных братьев сестер, дядек, тетек? Репатриироваться один собираюсь.
Буду очень благодарен.
DanieL13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Reganaforume » 08 мар 2023, 23:49

DanieL13, так список более чем конкретный. Вам нужно максимальное количество документов на еврейского родственника, т.е. на прабабушку. СОР деда с указанием того что его мама была еврейкой будет скорее всего недостаточно. Если знаете где родилась прабабушка, то пытайтесь получить выписку из метрической книги (могу предположить что она родилась до 1917 г.). Если захоронена на еврейском кладбище или на надгробии звезда давида, то уже что-то. Если прабабушка или дедушка были в эвакуации или концлагерях, то запрашивайте соответствующие справки. О том как это делать тут обсуждалось неоднократно. Документы на двоюродных родственников если у кого-то есть подтвержденное еврейство это неплохо для усиления кейса, но не поможет пройти КП в качестве первоочередных документов. Пока чество говоря ваш подход видится несерьезным, ибо на половину вопросов есть ответы в шапке темы. Повторюсь начните с поиска документов, которые подтверждают еврейство прямых родственников. Сможете найти - тогда имеет смысл бороться дальше. Если нет, то восстанавливать СОР и СОБ смысла нет, т.к. это по сути сопроводительные документы, которые подтверждают цепочку и прочие формальности что да, такие люди существовали и они были рождены в браке. Возможно, вам стоит обратиться к экспертам, которые помогают выстроить генеалогическое дерево и умеют работать с архивами. Но это будет стоить денег. Либо самостоятельно, но некоторые тратят на это годы. Ответьте честно самому себе готовы ли вы настолько заморочиться. В любом случае конкретно здесь никто не будет вас водить за ручку и разбирать историю семьи. Сюда приходят с вопросами как, например, достучаться до конкретного архива или возможно у кого-то был специфический опыт на основании определенного количества документов. И т.д. Пока повторюсь это выглядит как репатриироваться собираюсь, но что-то делать для этого не очень собираюсь.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Livesda » 09 мар 2023, 11:15

Дамы и господа, подскажите, нужно ли апостилировать СОБ меня и жены для МВД Израиля? КП пройдена, вопрос именно про МВД при получении документов уже в Израиле.
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение usya* » 09 мар 2023, 11:16

DanieL13 писал(а) 08 мар 2023, 20:45:-документы, подтверждающие семейное положение - это вообще что? я пытался найти (так как это не СОБ, очевидно), но не понял что имеется ввиду.

Получают их в Загсе. Справка Ф5 - если брак действующий, справка Ф6 - если брак расторгнут. Форма 15 - о гражданском состоянии (об отсутствии брака).
Форму 15 мне не выдали, поскольку ее получает конкретное лицо, на которого эту справку запрашивают. На себя получила справку Ф6, но на ней написано "Справка о заключении брака", кто, когда, где, с кем, и примечание галочкой (брак расторгнут тогда-то и тогда-то).
usya*
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение artemgavrilov » 09 мар 2023, 11:19

Reganaforume писал(а) 08 мар 2023, 23:49:DanieL13, так список более чем конкретный.
У нас подобная ситуация. Тоже есть подлинник СОР бабушки. Потребовалось восстановить всю цепочку - это очень просто, получили копии следующих документов.смотрите...
СОР и СОС прабабушки еврейки
СОС бабушки еврейки (СОР у вас есть)
СОР вашего родителя еврея, его свидетельство о браке, его диплом Вуза
Ваш СОР
Фото с еврейского кладбища, неапостилированная справка об отсутст судимости (обязательно).
Вот такой был пакет документов, вокруг него еще можно добавить те документы которые у вас есть в архиве например партбилет, дипломы, домовая книга, семейные фото. Нужно четко знать кто кому как приходится кто откуда приехал или переехал на ком женился у кого какие были дети, кто где помер и родился и когда.
Вообщем ничего сложного. Только помните, у консула все сведения о ваших родственниках скорее всего уже будут, так что вам их тоже нужно будет знать. Подготовиться
artemgavrilov
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Reganaforume » 09 мар 2023, 11:46

Livesda, не нужно.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nikitosina » 09 мар 2023, 13:15

Добрый день! Загранпаспорт на оформлении (и неизвестно когда будет), можно ли в анкете указывать обычный паспорт? или указать старый загран?
Nikitosina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artemgavrilov » 09 мар 2023, 13:46

У меня вообще 2 заграна, в анкете указал один а визу получал в другой. Думаю можно указать старый загран если он действующий
artemgavrilov
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение neophile » 09 мар 2023, 14:48

Добрый день,
дошел до этапа заполнения онлайн анкеты репатрианта,
подаюсь я и родной брат, на него нужна отдельная анкета?
Не увидел где я его могу добавить как участника репатриации.
neophile
новичок

Сообщение misha3u » 09 мар 2023, 15:19

falconkhv, Обратите, пожалуйста, внимание, что изменился адрес почты для досылки дополнительных документов. Теперь это: pniot@nativ.gov.il
Звонили из консульства. Сказали, что старый адрес moscow@mail.nativ.gov.il не работает.
misha3u
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение falconkhv » 09 мар 2023, 15:34

много что поменялось, на днях буду переписывать шапку.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение qaz28 » 09 мар 2023, 15:43

Добрый день, подскажите у кого в течении месяца была или будет КП, когда Вы подавали документы?
Я подавал 25.08.2022 года на бумажном носителе в файле, в декабре пришло письмо, что очень много запросов и т.д. и т.п.
Далее 9.01. 2023 пришла ссылка на заполнение анкеты в электронном виде, сразу заполнил и отправил 9.01.2023 года, и все и тишина....
Подскажите есть у кого похожая ситуация или уже стоит беспокоится?
qaz28
новичок

Сообщение photorobot » 09 мар 2023, 17:16

qaz28 писал(а) 09 мар 2023, 15:43:Подскажите есть у кого похожая ситуация

Мы подавали 4 августа сканом, в конце декабря пришло письмо со ссылкой на электронную анкету. Заполнили 4 января. Пришла отбивка со ссылкой на заполненную анкету и номер. Всё, пока тишина.
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Lot » 09 мар 2023, 17:21

Livesda писал(а) 09 мар 2023, 11:15:Дамы и господа, подскажите, нужно ли апостилировать СОБ меня и жены для МВД Израиля?

Не нужно. Нигде и никто за время оформления наших документов не посмотрел на апостиль, ни на каком документе. Выехали и легализовались 3 семьи, 9 человек. Ни у кого в МВД не спрашивали ф15 и ф4, справку о несудимости. Проверка в МВД наших документов заняла минуту. Оформление и ожидание в очереди к окошку конечно дольше.
Lot
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DmitriyRepnikov » 09 мар 2023, 17:36

Lot писал(а) 09 мар 2023, 17:21:апостилировать СОБ меня и жены

Только если дети 4-ки есть
DmitriyRepnikov
участник

Сообщение andreysass » 09 мар 2023, 17:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы, в итоге, отправляли документы в go no go? Долго ждали ответ?
andreysass
новичок

Сообщение DmitriyRepnikov » 09 мар 2023, 17:42

Lot писал(а) 09 мар 2023, 17:21:апостилировать СОБ меня и жены

Только если дети 4-ки есть
DmitriyRepnikov
участник

Сообщение Alyona_k12 » 09 мар 2023, 22:00

qaz28 писал(а) 09 мар 2023, 15:43:Добрый день, подскажите у кого в течении месяца была или будет КП, когда Вы подавали документы?

Бумажную анкету подавали в середине июня. Во второй половине ноября получили ссылку на элетронную анкету, заполнили ее в 20-х числах ноября. после 10 января получили приглашение на КП, КП- 9 февраля.
Ждите вот-вот уже.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение usya* » 10 мар 2023, 02:23

falconkhv писал(а) 09 мар 2023, 15:34:много что поменялось, на днях буду переписывать шапку.

А третье поколение не отменили?
usya*
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль