Сейчас этот форум просматривают: mixau и гости: 2
Nikitosina писал(а) 16 мар 2023, 12:17:Я правильно думаю, что если еврей только дед и на него нет СОР с указанием что прабабка еврейка, то шансов нет.:(
olapush писал(а) 16 мар 2023, 09:04:Можно ли пытаться репатриироваться с документами бабушки где написано что она еврейка, но без документов на прабабушку?
Milena8 писал(а) 16 мар 2023, 21:56:Могут из-за этого быть проблемы?
king56 писал(а) 16 мар 2023, 22:14:напишите как в СОРе, если спросят какие-то дополнительные документы на отца -- объясните все как есть. А лучше возьмите справку ф4, там скорее всего в особых отметках будет указано что "отец записан со слов матери", и у консула никаких вопросов не будет.
olapush писал(а) 17 мар 2023, 00:07:Ещё вопрос появился. Если по документам получается, мои прабабушка и прадедушка евреи, их дочь моя бабушка тоже еврейка, то мой отец первое поколение, а я второе? Или я всё же третье? У меня ещё дети есть) хотелось бы быть вторым поколением)))
mixau писал(а) 17 мар 2023, 00:16:моя бабушка тоже еврейка, то мой отец первое поколение, а я второе?
Alyona_k12 писал(а) 17 мар 2023, 09:17:третье поколение последнее имеет право, отсюда получается, что внуки - это и есть третье, дети - второе, значит последний еврей (ваш папа в вашем случае) - первое.
usya* писал(а) 17 мар 2023, 09:49:Или просто звонят и говорят, что все ок? Ответьте, пожалуйста, а то уже нервов не хватает ждать до понедельника. Может, расслабиться уже можно?
usya* писал(а) 17 мар 2023, 09:49:, а то уже нервов не хватает ждать до понедельника. Может, расслабиться уже можно?
Франсуаза П. писал(а) 17 мар 2023, 10:16:А почему вы думаете, что будете ждать до понедельника? Звонок из МВД может быть и через месяц.
king56 писал(а) 17 мар 2023, 10:05:Если вы спрашиваете о том, является ли ситуация "консул сказал ждать звонка из МВД" типовой при репатриации из Израиля -- нет, это нетиповая ситуация. Если КП пройдено, консул сразу дает добро а не предлагает ждать ответа из МВД.
Франсуаза П. писал(а) 17 мар 2023, 10:16:Посмотрите в чатах Телеграм, репатриация внутри Израиля, там люди описывают много разных кейсов. Может быть, найдёте похожий на ваш. И спросить там можно, люди более осведомлены, чем здесь
usya* писал(а) 17 мар 2023, 11:09:кто отправляет на ДНК, консул или после него МВД?
usya* писал(а) 17 мар 2023, 11:11:Предпочитаю здесь инфо получать.
George_84 писал(а) 16 мар 2023, 15:19:2. Правильно ли понимаю, что большая вероятность возникновения вопросов к СОР моей мамы, если оно:
- повторное,
- выдано через 12,5 месяцев после рождения;
- выдано в Украинской ССР, родители мамы жили в Ленинграде (со слов бабушки родила маму, когда находилась там на отдыхе) ?
При этом на момент рождения бабушка и дедушка находились в браке 9 лет.
Получить расширенную справку о рождении сейчас не представляется возможным. Мы граждане РФ, ЗАГС находится на территории Украины.
usya* писал(а) 17 мар 2023, 02:22:Вот и я не могу до сих пор разобраться с поколениями. У вашей бабушки еврейки родился ваш отец от еврейки, то вы почему считаетесь вторым поколением?
Milena8 писал(а) 16 мар 2023, 23:33:Спасибо. Справка так и называется ф4? Ее в ЗАГСе надо заказывать?
Milena8 писал(а) 16 мар 2023, 21:56:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как заполнить в анкете на репатриацию графы про отца, если я его не знаю и его никогда не было в моей жизни?
В свидетельстве о Рождении мама вписала выдуманные данные отца. Могут из-за этого быть проблемы?
Мать у меня еврейка и ее родители оба евреи
usya* писал(а) 17 мар 2023, 02:22:Вот и я не могу до сих пор разобраться с поколениями. У вашей бабушки еврейки родился ваш отец от еврейки, то вы почему считаетесь вторым поколением?
Мари_ка писал(а) 17 мар 2023, 14:21:Проблем не будет. Нееврейские родственники консула не интересуют.
king56 писал(а) 17 мар 2023, 14:31:не совсем так.
Не интересует их родословная.
Но "дефолтный" набор документов (СОР, СОС, СОБ -- т.е. личные документы родителя) вполне интересует, и "по умолчанию" консул их запросит (в т.ч. чтобы понимать, имеет ли этот человек право на репатриацию в будущем как супруг -- а то что он не был супругом, ещё не факт, консулы словам не верят). Так что лучше обзавестись каким-то документальным доказательством того, что этого человека в жизни не было (в частности, вероятно что в справке ф4 будет указано, что отец записан со слов матери -- лучше такую справку с такой отметкой иметь на руках).
olapush писал(а) 16 мар 2023, 23:27:на сайт архива Челябинской области и там оказалось много оцифрованной информации. Нашла "Книгу записи о рождении евреев с 1878 по 1919". И нашла запись о рождении своей бабушки в 1916г. и даже её брата в 1910. Там указаны данные моего прадеда и написано : "его жена Хая-Голда Лейбова". Ну как бы имя совсем не русское) получается всё же прабабушка тоже еврейка) правда я врядли смогу найти на прабабушку какие-то дополнительные сведения, у меня даже фамилии её нет, а книгу с браками евреев не нашла пока( не знаю достаточно будет просто такой метрики моей бабушки. Да и в метрике бабушка указана Фейга, что верно, а у папы в СОР Федосья(. Но надеюсь получу советские документы бабушки и папы из загса, как мне здесь посоветовали и цепочка сложится)
king56 писал(а) 17 мар 2023, 14:31:Но "дефолтный" набор документов (СОР, СОС, СОБ -- т.е. личные документы родителя) вполне интересует, и "по умолчанию" консул их запросит (в т.ч. чтобы понимать, имеет ли этот человек право на репатриацию в будущем как супруг
Мари_ка писал(а) 17 мар 2023, 14:38:Это ваши личные умозаключения. Спорить с вами не буду- не интересно.
Мари_ка писал(а) 17 мар 2023, 14:40:Превращение Фейги в Федосью консула не удивит.
king56 писал(а) 17 мар 2023, 14:31:не совсем так.
Не интересует их родословная.
Но "дефолтный" набор документов (СОР, СОС, СОБ -- т.е. личные документы родителя) вполне интересует, и "по умолчанию" консул их запросит (в т.ч. чтобы понимать, имеет ли этот человек право на репатриацию в будущем как супруг -- а то что он не был супругом, ещё не факт, консулы словам не верят). Так что лучше обзавестись каким-то документальным доказательством того, что этого человека в жизни не было (в частности, вероятно что в справке ф4 будет указано, что отец записан со слов матери -- лучше такую справку с такой отметкой иметь на руках)
Mikroshema2006 писал(а) 18 мар 2023, 00:20:Он изучал все очень скурпулезно, но СОР моего отца-нееврея даже не спросил.
Livesda писал(а) 18 мар 2023, 21:17:разве в МВД что-то проверяют касательно права на репатриацию? Мне казалось, что, при наличии визы репатрианта, МВД лишь оформляет документы.
Иначе же получается совсем странно: потенциальный репатриант прошел КП в стране исхода, сохнут оплатил ему билеты, такси, абсорбция начала выплачивать корзину (возможно несколько месяцев), проплатила БК и ульпан, а потом МВД вдруг говорит, что права на репатриацию нет… Мне это кажется чем-то фантастическим. Неужели такие кейсы были?
Livesda писал(а) 18 мар 2023, 22:40:не уловил, что речь про экстренную репатриацию шла.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза