Reganaforume писал(а) 19 мар 2023, 11:15:только не забывайте что там еще есть условие, что все должны быть рождены в законном браке. А в обсуждаемом случае дочь была рождена до заключения брака.
Livesda писал(а) 19 мар 2023, 07:18:может являться потомком еврея
Natali_2022 писал(а) 19 мар 2023, 12:19:Подскажите пожалуйста, есть ли в съемных квартирах вай-фай ( мобильный интернет не надежен ), и можно ли его без проблем установить, если такового нет?
Natali_2022 писал(а) 19 мар 2023, 12:19:Подскажите пожалуйста, есть ли в съемных квартирах вай-фай ( мобильный интернет не надежен ), и можно ли его без проблем установить, если такового нет?
Мари_ка писал(а) 20 мар 2023, 18:21:Интернет здесь проблема сьемщика. Приедете и проведете тот, который захотите.
Зря вы так о мобильном интернете. Я раздаю мобильный через роутер и работаю удаленно. Никаких проблем не испы
zimogor7879 писал(а) 20 мар 2023, 22:49:онсул сказал донести некоторые документы, кое-что нашел и прислал ему в электронном виде. Сегодня он позвонил и сказал, что нужна ещё фотокопия акта о рождении моей матери (у неё отец еврей) Кто-нибудь сталкивался с таким? Как добыть сей документ?
ArtDen писал(а) 21 мар 2023, 07:14:Ребёнок был рождён до брака. СОР мы указаны как родители, могут ли быть вопросы.
Мари_ка писал(а) 20 мар 2023, 23:51:Справка к СОР с указанием всех иных сведений у вас была?
zimogor7879 писал(а) 20 мар 2023, 22:49:Здравствуйте! проходил КП в декабре, консул сказал донести некоторые документы, кое-что нашел и прислал ему в электронном виде. Сегодня он позвонил и сказал, что нужна ещё фотокопия акта о рождении моей матери (у неё отец еврей) Кто-нибудь сталкивался с таким? Как добыть сей документ?
olomax писал(а) 22 мар 2023, 12:12:а так да, из самого ЗАГС с вероятностью 99.9 копию или фото актовой записи законным путём не получить
Amira_star писал(а) 22 мар 2023, 12:50: ответили, что никому никогда никакие копии записей не даются.
olomax писал(а) 22 мар 2023, 12:12:а у мамы повторное свидетельство о рождении было или выданное сильно позже её рождения? что смутило консула?
СветланаРом писал(а) 22 мар 2023, 22:25:Добрый вечер. Подскажите с советом, если кто знает. Мы получили визы репатриантов.
Сохнут отказался нас везти , вернее моего мужа, так как требует справку от врачей, что у него нет противопоказаний к полету. Естественно, никакой врач, включая платных, не дает такого заключения, зачем им брать на себя такую ответственость.
Это я пишу для информации таких же возрастных, за 70 лет, готовьтесь. Поэтому пришлось покупать билеты самим.
SarahMi писал(а) 22 мар 2023, 19:38:через сколько приглашают на повторную проверку после отправки документов ?
SarahMi писал(а) 22 мар 2023, 19:38:Подскажите, пожалуйста, через сколько приглашают на повторную проверку после отправки документов ?
СветланаРом писал(а) 22 мар 2023, 22:25:Далее перехожу к вопросу. Будут ли для нас такие же преференции, как и для сохнутовских, особенно интересует транспорт до места
Amira_star писал(а) 22 мар 2023, 13:06:У меня совсем не стандартный случай.
Имею на руках оригинал СОР деда , с указанием даты рождения 1926г.
Родителями указаны отец с фамилией как у моего деда (украинец). Мать - собственно еврейка, но с другой фамилией. Я предполагала, что ну допустим на момент рождения деда в браке не состояли, позже зарегистрировали.
Т.к. сам мой дед в своих документах проходит с национальностью "украинец" по отцу, мне тут давеча как раз подсказали, что можно собирать документы по его матери (моей пра)
Потому запрашивала в ЗАГС справки к возможным свидетельствам. (оригинала по браку и по смерти прабабушки не было)
Выдали мне справку по браку и оказалось брак зарегистрирован в 1930г. Допустим 4 года это тоже нормально - подумала я.
Справку к СОС прабабушки мне отказались выдать, потому что в СОР деда она под еврейскими ИО, а в своем СОС с другими ИО, адаптированными. Мол докажите, что это один человек. (это первая головная боль, пока думаю, как это решать, с чем идти в суд...)
Дошло дело до справки к СОР деда, чтобы были указаны национальности родителей. И тут оказывается, что в программе в актовой записи указан другой отец. И дед мой был раньше с другими фамилией отчеством. То есть то, что я считала обычным оригиналом - оригинал повторного свидетельства (разумеется этого нигде не написано на свидетельстве). Отец, которого мы всегда считали прадедом , усыновил ребенка от первого брака прабабушки. Это то, что я знаю на словах. Сейчас загс исправляет некоторые ошибки в записи, включая на нового отца.
Смогу ли я пройти с таким документом СОР (где указана дата рождения 1926)+ справка (к свид от 1930г)? (про остальные пока не спрашиваю)
Получили сегодня копию 1П, дали без проблем
Marka_SU писал(а) 24 мар 2023, 11:53:Получили сегодня копию 1П, дали без проблем
Скажите, пожалуйста, куда обращались в Москве за формой 1П, какие документы прикладывали?
imvalerism писал(а) 24 мар 2023, 13:06:здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, если есть судимость по статье 228, насколько это усложняет экстренную репатриацию? может, кто-то сталкивался
документы все на руках - бабушка и дед евреи
Nadin22 писал(а) 24 мар 2023, 20:12:Всем доброго времени суток. Подскажите возможно ли найти домовые книги за 1935-1938 год г.Кубинка Московская область (был военный полигон)
И откуда начать поиск. Консул запросил подтверждение совместного проживания, из-за св-ва о рождении моей матери.
Заранее спасибо
Natalia777lavanda писал(а) 24 мар 2023, 00:04:pasha-nel, а через какое время Вам позвонили (или написали ?)после отправки анкеты?
Nadin22 писал(а) 24 мар 2023, 20:12:Всем доброго времени суток. Подскажите возможно ли найти домовые книги за 1935-1938 год г.Кубинка Московская область (был военный полигон)
И откуда начать поиск. Консул запросил подтверждение совместного проживания, из-за св-ва о рождении моей матери.
Заранее спасибо
Гиревик писал(а) 25 мар 2023, 11:39:Подскажите, пожалуйста, работает ли на данный момент оформление репатриации по прилёту в Израиль (экстренная репатриация)?
Если да, то какие примерные сроки получения гражданства после прилёта?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза