МаСоня писал(а) 14 май 2022, 09:57:мне в Москве выдадут справку ?
arba1234 писал(а) 14 май 2022, 11:07:МаСоня писал(а) 14 май 2022, 09:57:мне в Москве выдадут справку ?
Все, что было с 1924 года зарегистрировано в ЗАГСах тех территорий, которые на сегодня входят в РФ сведено в одну базу. Любой запрашиваемый документ из этой базы формируется одинаковый, что во Владивостоке что в Калининграде. Порядок получения документа сформированного на основании этой базы свой для каждого региона.
МаСоня писал(а) 14 май 2022, 09:57:мне в Москве выдадут справку ?
dindilin писал(а) 13 май 2022, 09:44:Интересно, а кому-нибудь приходил отказ после ускоренной проверки?
Мари_ка писал(а) 13 май 2022, 15:29:Семье с 3 детьми, у которых старший ребенок родился до брака теудат зеуты дали всем кроме старшего ребенка. МВД потребовало сделать тест ДНК, хотя отец был вписан в СОР ребенка и была бумага о признании отцовства.
Ulka26 писал(а) 12 май 2022, 11:49:Мари_ка, анкета заполненная отправлена давно, причём тут писали люди , кто заполнял анкету позже и им пришло одобрение. А у нас тишина, хотя по документам все четко.
МаСоня писал(а) 14 май 2022, 14:49:Может вопрос был не понятен, мне нужны 2 Соб и 2 свидетельства о разводе и ещё справка
Militarizm писал(а) 14 май 2022, 15:18:Пара вопросов, Марика)
1. Пишут, что вся судебная волокита стоит плюс-минус 10к шекелей и длится примерно полгода - так ли это? Встречали ли успешные более оперативные и дешёвые кейсы?
2. Пишут (с), что можно обратиться в Государственный центр юридической помощи, чтобы получить бесплатного адвоката, он же выбьет скидку на тест - вопрос тот же, встречали ли кейсы подобные?)
МаСоня писал(а) 13 май 2022, 22:18:добрый, актовой записи чего?
Соб нет бабушки? Бабушка какого года?
irinakucer писал(а) 15 май 2022, 10:03:посылали запрос в центральный гос. архив украины и в житомир, из первого ответили, из второго по понятным обстоятельствам ответа не поступило.
amvrosi писал(а) 13 май 2022, 16:04:А если отправить переводы из нескольких банков РФ? Это точно контролируется?
forumbot писал(а) 15 май 2022, 16:54:Кто подскажет, имеет ли смысл идти в синагогу в Москве и искать какие-то документы по родственнику? Например, что похоронен на еврейском кладбище или может еще какие-то архивы есть? Или все это долго происходить будет?
Mursus писал(а) 15 май 2022, 17:24:Встречал сдесь похожий вопрос, но на него так и не ответили. Хочу репатриироваться, собрал все необходимые документы для подачи. Жена не хочет уезжать категорически, до скандала. Могу ли я один репатриироваться в женатом состояниии или надо сначала разводиться?
Mursus писал(а) 15 май 2022, 17:24:Встречал сдесь похожий вопрос, но на него так и не ответили.
консулу эти справки не нужны, но говорят их требуют при получении паспорта, ваша справка наверное будет включать все ваши браки и разводы, ребенку, как я поняла, тоже надо, что не в браке, сделать нудно перед отлётом, действует месяц.Елена1504 писал(а) 15 май 2022, 19:55:Здравствуйте! Прочитала все сообщения про справку о гражданском статусе, но все равно не поняла. Поясните, пожалуйста. Репатриируемся с мужем и двумя детьми 13 лет и 21 год. С младшим все понятно, а старшему ребенку нужна такая справка? Она замужем не была, детей нет. И нужны ли справки о гражданском статусе нам с мужем? Женаты почти 30 лет. Но и у меня и у него есть опыт предыдущих браков по молодости)
Teodorescu писал(а) 15 май 2022, 23:15:Возник такой вопрос: собрала все документы по моему дедушке (отец моей мамы; моя мама по национальности в документах - не еврейка). Необходимо ли доказывать, что мать моего дедушки - еврейка, или достаточно того, что в его документах (более 3х штук) указана национальность?
forumbot писал(а) 15 май 2022, 16:54:Кто подскажет, имеет ли смысл идти в синагогу в Москве и искать какие-то документы по родственнику? Например, что похоронен на еврейском кладбище или может еще какие-то архивы есть? Или все это долго происходить будет?
markduck писал(а) 16 май 2022, 13:43:Не хватает свидетельства о рождении отца.
1) Принимали ли на репатриацию без свидетельства о рождении родителя (если вы проходите по нему)? В своем свидетельстве о рождении ведь прописано, что отец - еврей.
2) Пробую запросить электронную копию свидетельства о рождении отца в Узбекистане. Примут ли меня с эл. копией цветной без бумажного оригинала?
Мари_ка писал(а) 16 май 2022, 15:25:Свидетельство о рождении отца обязательно. Не цветная копия, а бумага из Узбекистана.
У отца кто из родителей еврей? Его документы нужны. Если мама, то хорошо. Если папа, то нужны документы на прабабушку (маму дедушки). и не электронные копии, а бумажный документ.
markduck писал(а) 16 май 2022, 15:52:Мари_ка писал(а) 29 минут назад:
Свидетельство о рождении отца обязательно. Не цветная копия, а бумага из Узбекистана.
У отца кто из родителей еврей? Его документы нужны. Если мама, то хорошо. Если папа, то нужны документы на прабабушку (маму дедушки). и не электронные копии, а бумажный документ.
Спасибо.
Мне тетя из Израиля такое сообщение прислала, где говорилось у кого то и копии приняли. Не знаю откуда правда https://disk.yandex.ru/i/LXI-r3gpi6-yvw
Из родителей его и отец и мать - евреи. У меня эл. копии которые выслала тетя. Оригиналы у нее на руках. Но за ними надо будет тогда еще в Эйлат лететь у нее забирать.
Мари_ка писал(а) 16 май 2022, 15:56:Т.е. документы бабушки есть, в Эйлат съездите - это не страшно. Возьмите еще и копию теудат зеута тети.
Документы отца все равно нужны
Мари_ка писал(а) 16 май 2022, 15:56:[quote="markduck";p=
Спасибо.
Мне тетя из Израиля такое сообщение прислала, где говорилось у кого то и копии приняли. Не знаю откуда правда https://disk.yandex.ru/i/LXI-r3gpi6-yvw
Из родителей его и отец и мать - евреи. У меня эл. копии которые выслала тетя. Оригиналы у нее на руках. Но за ними надо будет тогда еще в Эйлат лететь у нее забирать.
Livesda писал(а) 16 май 2022, 18:07:Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попытаться найти данные о семье в архивах об эвакуации
AlmondPraline писал(а) 16 май 2022, 19:38:В курсе ли кто-то, как сейчас обстоят дела с записью на КП, какие сроки и какие шансы? Возможно ли еще как-то попасть на экстренную репатриацию, которую, как я упомнял выше прикрыли, в Израиль?
МаСоня писал(а) 16 май 2022, 17:08:Мари_ка писал(а) Сегодня, 16:56:
[quote="markduck";p=
Спасибо.
Т.е. документы бабушки есть, в Эйлат съездите - это не страшно. Возьмите еще и копию теудат зеута тети.
Документы отца все равно нужны.
northerio писал(а) 16 май 2022, 18:23:Livesda писал(а) Сегодня, 19:07:
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попытаться найти данные о семье в архивах об эвакуации
На сайте ГАРФ - Фонды -> Электронные путеводители и описи -> Войти в информационно-поисковую систему. Там нажимаете кнопку "Поиск" и в форме поиска в строке "Все перечисленные слова(фразы):" через запятую вбиваете, например, "кузб, эвак", чтобы узнать номер дела.
Далее вбиваете в яндексе "ГА РФ Ф.А-327, оп.2". Первая ссылка - оцифрованный архив фонда по эвакуации. Там очень много ведомостей, почти все, судя по всему. Ищете нужное дело и просматриваете вручную в поисках родственников. Если найдете - сможете сделать предметный запрос в ГАРФ, указав номер дела.
egor1543 писал(а) 16 май 2022, 18:31:Можете предположить, если есть все оригиналы СОР по материнской линии от меня до прабабушки еврейки, этого достаточно для консула в Москве для подтверждения еврейства?
Из оригиналов есть еще архивное дело репрессированного (прабабушки) с печатью ГАРФ (там в протоколах допроса и приговоре указано, что она еврейка), письма прабабушки моей семье из Израиля в Москву, совместные фото
Другие документы прабабушки у ее сына в Израиле (СОС прабабушки, ее теудат оле от 1956г и так далее). Пересылать в нынешних условиях оригиналы очень рискованно, поэтому не хочу просить его идти на такой риск. На КП могу принести фото этих документов.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза