LetItBe » 16 авг 2022, 11:00
Всем привет.
Я планирую получать гражданство Израиля, так как у меня есть еврейские корни. При этом получить визу репатрианта ASAP сейчас не могу, так как в консульстве небывалые очереди с записью на полгода вперед. Живу не в России.
Осенью я планирую навестить своих израильских кузин: познакомиться со страной и забрать документы, подтверждающие наше с ними общее еврейское происхождение. Собираюсь пока ненадолго. Полечу без обратного билета, так как из Израиля я хочу выехать в Египет по земле: я занимаюсь виндсерфингом в Дахабе. Приглашение родственники мне, само собой, сделают.
Вопрос: если в случае допроса на границе я сообщу об имеющихся у меня еврейских корнях, и что я лечу в Израиль с целью забрать необходимые для иммиграции документы, это усложнит или облегчит въезд? В том числе, информацию о моих намерениях можно будет увидеть, если пограничники решат почитать мою переписку с родственниками.
Как в общем мне - одинокой девушке без обратного билета, но зато с приглашением от родных и сканами документов о еврейских корнях - пройти иммиграционный контроль без стресса? Буду благодарна за рекомендации!