Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ЕленаНовая писал(а) 27 май 2022, 20:07:Overtheworld, Ваш отец в данном случае не играет никакой роли. Главное - цепочка от Вас до вашей бабушки
Overtheworld писал(а) 27 май 2022, 19:38:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Моя бабушка по материнской линии была еврейка. Есть её СОР, где и её отец и мать указаны как "еврей/еврейка".
Собрал практически все документы (включая СОР/СОС моей умершей мамы), но не могу получить СОР моего отца. Он развелся с моей мамой более 40 лет назад, живёт очень далеко, на контакт со мной не идёт.
Вопрос: если я подам на гражданство пакет документов, в котором не будет СОР моего отца - это сильно снизит шансы на положительное рассмотрение?
Maria.aparkina писал(а) 27 май 2022, 23:02:После 4х месяцев ожидания ответа от консульства в Москве, наконец пришло сообщение - попросили заново прислать документы, так как файл с нашими доками они не смогли открыть. Мы отправили всё повторно тут же. Теперь не можем понять, мы заново попади в конец очереди или нам вскоре ответят и запишут на собеседование? Поделитесь опытом, пожалуйста) кому знакома такая ситуация?
Мари_ка писал(а) 27 май 2022, 17:41:смотря сколько вообще у вас оригиналов и сколько восстановленных в 2022 г документов, есть ли данные о вашем родственнике в базе, какое настроение сейчас у консула. Если ваша родня есть в базе, то все значительно упрощается.
Yalo67 писал(а) 28 май 2022, 11:01:Может апостиль на них поставить?
Andreyplt писал(а) 28 май 2022, 13:12:Просьба оценить достаточность документов.
1. СОР отца, оба родителя евреи. 1940 год.
2. Справка из МФЦ (с апостиль) о браке родителей отца (мои бабушка и дедушка) с национальностью обоих евреи. 1940 год.
3. Справки из МФЦ (с апостиль) о смерти родителей отца с национальностью евреи. Есть оригиналы СОС, но в них национальность не указывают. 85 и 86 года.
4. Справка с еврейского кладбища (Малаховка) отцу, что захоронены его родители, номер места. Фото могил - могендовид, текст на русском и иврите. Только на памятнике бабушка Романовна, а во всех документах Рифуловна, ее все звали Романовной, отец по привычке и написал для памятника. В справке с кладбища - Рифуловна.
5. Военный билет отца - национальность еврей.
6. Картинка из метрической книги о рождении мамы отца (моя бабушка), с указанием номера фонда хранения, но просто картинка из файла с оцифровкой данных. В справке о смерти указана дата рождения и город, что совпадает с метрикой, но имя Песя, а в последующих всех документах Полина. Метрика родившихся евреев, 1910 года, Житомирская область, г. Чуднов. Слева записи по-русски, справа иврит.
7. Жутко потрепанная выписка о смерти отца моей бабушки (мама моего отца) на украинском. В ней город совпадает с городом рождения бабушки. ФИО его полностью совпадает с картинкой из метрики. Состояние - чернила немного плывут, но читается однозначно.
8. СОС бабушки отца. В нем национальности нет, она наверняка в справке о смерти, но получить не можем т.к. юридически предоставить связь между ней и мамой отца невозможно. Картинка с метрики не принимается.
9. Несколько расписок от религиозных еврейских общин (60-е и 70-е годы), что бабушка отца жертвовала деньги на чьи-то похороны. Просто бумажки с печатью общины.
Lot писал(а) 28 май 2022, 11:37:Апостиль ставится на посторное свидетельство. На справку по форме N4 апостиль на ставится. Получить повторное СОР можно без проблем в МФЦ Москвы. Сделайте запрос в архиве Красного креста по эвакуации. Стоимость 1тыс. срок исполнения 3 мес, 1,5тыс - 1 мес. Вроде так. Запрос в
в базе данных Яд-Вашем.
ZloyAnt писал(а) 28 май 2022, 19:32:Добрый день, если у ребенка (больше 25 лет) справка о несудимости без апостиля, можно ли будет дослать с апостилем или ждать, когда выдадут новую? В МВД отказались апостилировать справку из МФЦ. Спасибо тем, кто в курсе.
Rammstein писал(а) 29 май 2022, 15:17:Вот как 2 дня назад, мне наконец-то, спустя с марта 2022 позвонили с консульства и записали аж на август 2022 г.
egor1543 писал(а) 29 май 2022, 17:27:Rammstein писал(а) 29 май 2022, 15:17:Вот как 2 дня назад, мне наконец-то, спустя с марта 2022 позвонили с консульства и записали аж на август 2022 г.
Получается что на Масу отдельная очередь на рассмотрение, которая движется быстрее обычной очереди на репатриацию?
Можете подсказать, когда в марте вы отправляли анкету?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза