Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение kobra18 » 31 май 2022, 21:55

Mega Mouse писал(а) 31 май 2022, 20:42:Мне кажется, народ переморачивается с апостилем.

У дочери было повторное свидетельство о рождении, выданное в 2010 году. Консул на проверке попросил его апостилировать. Проверка 2021 г.
kobra18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chopuska » 31 май 2022, 23:33

Добрый день!
Кто-нибудь знает как можно отменить заявку на репатриацию (через почту) в посольстве Израиля в Москве? Со мной еще не связывались и встреча консула не назначена
chopuska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение monorels » 01 июн 2022, 01:20

Как получить выписку из домовой книги с указанием национальности? Интересует период, начиная с 39 года. В МФЦ сказали, что домовыми книгами не занимаются. При этом, я являюсь единственным собственником квартиры, в которой жили интересующие предки.
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Mavra1 » 01 июн 2022, 08:21

monorels писал(а) 01 июн 2022, 01:20:Как получить выписку из домовой книги с указанием национальности? Интересует период, начиная с 39 года. В МФЦ сказали, что домовыми книгами не занимаются. При этом, я являюсь единственным собственником квартиры, в которой жили интересующие предки.

Я с таким вопросом ходила в паспортный стол. Они рекомендовали обратиться в отделение полиции (там есть свой паспортный стол). Пойду в полицию теперь.
Mavra1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irina1291 » 01 июн 2022, 08:52

Для получения сведений из домовой книги надо отправить запрос в Центральный архив вашего города с указанием точного адреса и фамилии людей, которые вас интересуют. Я это делала по электронной почте. С вами свяжутся, уточнят детали, пришлют счёт, оплатите и получите архивную справку. Если захотите, то и ксерокопии домовой книг за отдельную плату.
Irina1291
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Overtheworld » 01 июн 2022, 10:09

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Репатриируемся я и мой сын, 14 лет. С супругой (его матерью) мы формально в браке, но по факту более трёх лет живем раздельно, как два разных человека, супружеских отношений нет. При этом нормально с ней общаемся по вопросам воспитания сына. Она не против его репатриации, готова оформить согласие, но сама репатриироваться не собирается. Оформлять развод юридически сейчас нет ни сил ни времени.
Вопрос: должна ли она заполнять анкету как супруга главы семьи и ехать на КП вместе с нами?
Overtheworld
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение woothewolf » 01 июн 2022, 11:14

Планирую репатриироваться по ускоренной процедуре. Я правильно понимаю, что занять/посмотреть/записать очередь на выдачу ТМ/даркона можно через myvisit?

Через приложение получается найти МВД, через компьютер - нет. Я же могу заранее, будучи еще в России осуществить запись?
woothewolf
новичок

Сообщение falconkhv » 01 июн 2022, 12:17

woothewolf писал(а) 01 июн 2022, 11:14:Через приложение получается найти МВД, через компьютер - нет. Я же могу заранее, будучи еще в России осуществить запись?

Скорее наоборот.
Не запишитесь, для записи нужно а. Номер ИД, б. Израильский номер телефона.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Stanislavspb » 01 июн 2022, 14:41

Здравствуйте!
планируем подавать на экстренную репатриацию, я еврей по маме, есть ориг. св-ва о рождение где написано, что мама еврейка. Также есть ориг. док-в что бабушка и дедушка евреи. Мама давать оригиналы своих док-в не хочет, в связи с этим вопрос, достаточно будет копий по маме или лучше нотариально заверить ?
Stanislavspb
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение egor1543 » 01 июн 2022, 15:56

Здравствуйте, подал документы 4 марта 2022.
Как думаете когда можно ожидать письма с записью на КП?
Видел что начали приглашать уже февральские анкеты.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение MiklG » 01 июн 2022, 16:22

Stanislavspb писал(а) 01 июн 2022, 14:41:Здравствуйте!
планируем подавать на экстренную репатриацию, я еврей по маме, есть ориг. св-ва о рождение где написано, что мама еврейка. Также есть ориг. док-в что бабушка и дедушка евреи. Мама давать оригиналы своих док-в не хочет, в связи с этим вопрос, достаточно будет копий по маме или лучше нотариально заверить ?

Не достаточно копий, даже заверенных. Уговаривайте маму
MiklG
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение woothewolf » 01 июн 2022, 17:29

Подскажите, на справке о гражданском состоянии нужно ставить апостиль? Или она подается в таком виде, в каком получается на гос. услугах/в ЗАГС?
woothewolf
новичок

Сообщение Мари_ка » 01 июн 2022, 21:02

Overtheworld писал(а) 01 июн 2022, 10:09:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Репатриируемся я и мой сын, 14 лет. С супругой (его матерью) мы формально в браке, но по факту более трёх лет живем раздельно, как два разных человека, супружеских отношений нет. При этом нормально с ней общаемся по вопросам воспитания сына. Она не против его репатриации, готова оформить согласие, но сама репатриироваться не собирается. Оформлять развод юридически сейчас нет ни сил ни времени.
Вопрос: должна ли она заполнять анкету как супруга главы семьи и ехать на КП вместе с нами?

Если она не едет- то нет. Но если вы будете формально в браке, то в МВД Израиля обязательно иметь справку из ЗАГСа, что вы женаты (в дополнение в свидетельству о браке). Но, если время позволяет, то лучше развестись пока вы здесь.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 01 июн 2022, 21:03

woothewolf писал(а) 01 июн 2022, 17:29:Подскажите, на справке о гражданском состоянии нужно ставить апостиль? Или она подается в таком виде, в каком получается на гос. услугах/в ЗАГС?

вообще ДА, но сейчас послабление и не требуют. Как долго продлится никто не знает.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение AnastasijaH » 02 июн 2022, 16:37

Здравствуйте! Мы с супругом подали документы на репатриацию (у него мама по национальности еврейка, а также бабушка с дедушкой). Отправили документы на электронный адрес посольства: moscow_migr@nativ.gov.il 1-го апреля. Но пока нам никто ничего не ответил (а прошло уже два месяца). Подскажите, пожалуйста, как понять, все ли в порядке с документами? Сколько примерно времени нужно ждать ответа от посольства с датой КП? Как понять, что документы вообще дошли (не попали в спам)?
AnastasijaH
новичок

Сообщение egor1543 » 02 июн 2022, 17:45

Добрый день,
для интересующихся сроками ожидания КП по стандартной процедуре в Москве.
Подали документы на семью 4 марта, сегодня получили приглашение на 1 ноября 2022.
egor1543
участник

Сообщение northerio » 02 июн 2022, 19:22

egor1543 писал(а) 02 июн 2022, 17:45:сегодня получили приглашение на 1 ноября 2022.

Вам написали или позвонили?
northerio
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение egor1543 » 02 июн 2022, 19:34

northerio писал(а) 02 июн 2022, 19:22:Вам написали или позвонили?

Тут странно получилось, я вчера им написал в Вотсапе и они мне ответили что вам придёт письмо с приглашением, ожидайте.
Сегодня позвонили, спросили актуальна ли заявка и сказали, что сегодня завтра пришлют приглашение.
В итоге приглашение пришло по почте.
egor1543
участник

Сообщение AnastasijaH » 02 июн 2022, 19:40

Тут странно получилось, я вчера им написал в Вотсапе и они мне ответили что вам придёт письмо с приглашением, ожидайте. Сегодня позвонили, спросили актуальна ли заявка и сказали, что сегодня завтра пришлют приглашение. В итоге приглашение пришло по почте.

Скажите, пожалуйста, на какой номер в whatsapp Вы писали? Мы им тоже писали, но они не отвечают.
AnastasijaH
новичок

Сообщение egor1543 » 02 июн 2022, 19:55

Я писал на тот, который указан на сайте +79104200752.
Сколько раз я не писал с вопросами или уточнениями, мне перезванивали либо день в день, либо на следующий.
egor1543
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль