Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 14:34

Countessa,, он закрыт для новых регистраций. А без регистрации вопроса не задать.
Правда я это еще во времена сбора документов выясняла, может сейчас опять открыли его.
Alika21
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sd_ » 04 ноя 2021, 14:40

там надо писать администратору, что бы вас зарегистрировали
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Николай33 » 04 ноя 2021, 14:43

Alika21,
Я не очень понимаю выражение "настаивать". Если вам Сохнут говорит "нет, мы вас встречать не будем", вы на них в суд подадите? :)
Так вы до Израиля не доедете :)
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Nosser » 04 ноя 2021, 16:03

Николай33 писал(а) 04 ноя 2021, 14:43:Я не очень понимаю выражение "настаивать". Если вам Сохнут говорит "нет, мы вас встречать не будем", вы на них в суд подадите? :)

Человек уточняет должен ли по закону это Сохнут делать или нет. Совершенно нормально.
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Countessa » 04 ноя 2021, 19:53

Nosser писал(а) 04 ноя 2021, 16:03:Человек уточняет должен ли по закону это Сохнут делать или нет. Совершенно нормально.

Так на сайте Сохнута тогда должно быть, что он должен, а что нет)
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Olgamosca » 04 ноя 2021, 20:59

Anna-barbara писал(а) 04 ноя 2021, 11:18:поездка через Сахнут сильно облегчит вам жизнь.

По идее, представители Сахнута должны дежурить в Бен-Гурионе каждый день, встречая всевозможных репатриантов. Ведь они летят не только (и не столько) из России, но и из Минска, с Украины, из Бразилии, Франции, США. Т.е. репатрианты прилетают вразнобой, и практически каждый день.
Anna-barbara писал(а) 04 ноя 2021, 10:58:К вылету вы получаете разрешение на въезд в страну, и подробные инструкции к выезду без выполнения, которых у вас будет куча проблем и могут вообще не пусть. В аэропорту вас встречает сахнут и опять документы , деньги тд. В аэропорту нужно сдать Пцр - туда тоже ведут буквально за руку

Сейчас Израиль с 1 ноября открыли для туристов, им всем самостоятельно приходится выполнять данные процедуры. За исключением получения документов и денег.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Alika21 » 05 ноя 2021, 09:12

sd_ писал(а) 04 ноя 2021, 14:40:там надо писать администратору, что бы вас зарегистрировали

Писала. Что само по себе тот еще квест в отсутствие регистрации на форуме. Ответ был: форум не активен, регистрация прекращена, читайте, все, что можно уже спросили до вас)

Николай33 писал(а) 04 ноя 2021, 14:43:Я не очень понимаю выражение "настаивать". Если вам Сохнут говорит "нет, мы вас встречать не будем", вы на них в суд подадите? :)

Честное слово, мне удивительно читать такой вопрос именно в этой ветке) Где практически каждый сталкивается, что люди на местах нередко транслируют отсебятину)

Nosser писал(а) 04 ноя 2021, 16:03:Человек уточняет должен ли по закону это Сохнут делать или нет.

Именно.

Countessa писал(а) 04 ноя 2021, 19:53:Так на сайте Сохнута тогда должно быть, что он должен, а что нет)

Такие вещи регулируются скорее всего внутренними распоряжениями, и навряд ли выкладываются на широкое обозрение публики.

Olgamosca писал(а) 04 ноя 2021, 20:59:По идее, представители Сахнута должны дежурить в Бен-Гурионе каждый день, встречая всевозможных репатриантов. Ведь они летят не только (и не столько) из России, но и из Минска, с Украины, из Бразилии, Франции, США. Т.е. репатрианты прилетают вразнобой, и практически каждый день.

Точно. И такие масштабные новогодние праздники только в России. Но это не значит, что в Израиле прекращена встреча репатриантов. Мы бы с радостью примкнули бы к какой нибудь группе, лишь бы о нашем прибытии уведомили)
Alika21
новичок

Сообщение Anna-barbara » 05 ноя 2021, 09:57

По моему все забыли главное - ни кто , ни кому , ни чего не должен. Это вы хотите приехать , это вам надо, а сахнут организация , которая вам в этом помогает. Не хотите не приезжайте- это нам сказали в сахнут на мои слова, о трудностях при заполнении документов. И мы едем ни как туристы, мы едем по совсем другим правилам и документам. Спросить вы конечно можете у сахнута, но я видела как это все организовано и в нашем аэропорту и на месте. К моменту нашего прилёта. Проводится огромная работа по подготовке к нашей отправке и нашей встречи.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Николай33 » 05 ноя 2021, 10:14

Anna-barbara писал(а) 05 ноя 2021, 09:57:И мы едем ни как туристы, мы едем по совсем другим правилам и документам

Правильное замечание. Поэтому "новые" правила для туристов в плане карантина и анализов - не факт, что будут иметь отношение к новым репатриантам.
Николай33
активный участник

Сообщение Николай33 » 05 ноя 2021, 10:30

Alika21 писал(а) 05 ноя 2021, 09:12:Честное слово, мне удивительно читать такой вопрос именно в этой ветке) Где практически каждый сталкивается, что люди на местах нередко транслируют отсебятину)

На самом деле вы все думаете и понимаете верно :)
Просто, на вашем месте, зная с какими трудностями, возможно еще придется столкнуться "на местах", я бы не усложнял себе жизнь априори.
Процесс приема организованных групп репатриантов настолько отлажен, что любой отход от этой схемы может грозить непредвиденными последствиями.

А так... Понимаю ваше желание использовать новогодние каникулы с пользой :)
Я знаю одного репатрианта (настоящего!), который в самом начале пандемии из каких-то своих идейных соображений не брал билет Сохнута, а летел самостоятельно. И вроде как у него все получилось, и карантин прошел в "Дан Панораме"...
До пандемии писали про волшебную кнопку на прилете, после нажатия на которую тобой начинают заниматься. Уже не помню кто - Сохнут или какое-то государственное ведомство. Вряд ли ее демонтировали :)
В пользу того, что теоретически это все возможно, говорит тот факт, что у Сохнута "полетная группа" - самостоятельное подразделение.
Можно попробовать позвонить им в том ключе, типа у нас знакомые недавно перелетали самостоятельно, хотим лететь (условно) 2 или 3 января (ясно, что это не должна быть пятница или суббота), сами купим билет, вам дадим все данные для встречи и карантина. Если первый сотрудник откажет, позвонить (через день-два), попадете на другого. Иного пути я не вижу.
Вам, кстати, отказали именно во встрече в начале января - или в принципе не встречают самостоятельных репатриантов?

Но повторю - я бы не геморроился.
Держите нас в курсе :)
Николай33
активный участник

Сообщение Alika21 » 05 ноя 2021, 12:01

Николай33 писал(а) 05 ноя 2021, 10:30:Вам, кстати, отказали именно во встрече в начале января - или в принципе не встречают самостоятельных репатриантов?

Именно в начале января, но аргументируя, что наш прилет возможен только в дни вылетов из России организованных групп :(

Николай33 писал(а) 05 ноя 2021, 10:30:Держите нас в курсе :)

Обязательно)
Alika21
новичок

Сообщение Mood » 05 ноя 2021, 18:32

Сохнут _ это организация, где полный беспорядок и все хотят по минимуму работать. При этом их цель, миссия и вообще зачем они создавались - чтобы был комфортный и простой механизм адаптации. Общалась с ними по другим вопросам в разное время (от курсов иврита до мадрихов и лагерей и пр) - если много настаивать и знать о своих правах, то в итоге они что-то делают.

И про "не должны" - это конкретные специалисты, которые получают зарплату именно за то, чтобы вы всё везде поняли и с радостью репатриировались. Их все идеи у них на сайте есть. Поэтому в целом Израиль конечно, не особо что должен. Но конкретные люди и структуры вообще-то должны выполнять свою работу и делать это качественно.

И то, что они не помогают на месте с документами особо - их косяк.
Mood
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение 12989 » 06 ноя 2021, 12:16

Итак, описываю все по горячим следам.
Проходил карантинн в Дан Панораме. По-поводу самого карантина. Если вам есть чем заниматься, например как мне, работать. То все проходит достаточно хорошо.
3 раза в день приносят еду. Никто не отвлекает, не мешает - красота. Можно заказывать доставку еды из приложений - сотрудники отеля сразу все приносят в номер.

Теперь к документам.
Мне нужно было получить документы быстро, поэтому начитавшись, что бывают проблемы начал поиски адвокатов. В среднем за одного человека называли 1000 евро.
За 4 дня до выписки, зашел в 07:30 утра в myvisit, обновлял страницу и примерно в 07:40 появилось много мест на ближайшие две недели. Решил попробовать сам.
Я забронировал себе время в центральном отделении ТА в день выхода из отеля.
В 14:00 был в МВД. Предварительно распечатал и заполнил отказ от отказа и заявление на получение паспорта. Заполнял просто ручкой. В поля там где нужно имя и фамилию написать на иврите просто вводил имя/фамилию в гугл транслейт и аккуратно пытался это повторить. Получилось криво, но думаю им все равно.
Багаж в отеле оставить нельзя, нужно выходить с ним. Рядом с отелем есть хостел, ночь стоит 20$. Забронировал там место, просто чтобы оставить багаж пока поеду в МВД.

В отделение я пришел раньше, но талончик можно получить только за 20 минут до назанченого времени. Подождать разрешают там же внутри.
После получения талончика, примерно через 20 минут меня вызвали.
Сотрудник был не русскоговорящий, спросил у меня смогу ли я пообщаться с ним на английском, я сказал что смогу.
Сотрудник был очень дружелюбным. Сам предложил мне разрешение на выезд, если вдуг я захочу выехать раньше. Сам поинтересовался хочу ли я лессе пассе на 5 лет или даркон на 1 год. Я выше читал, что кому-то не дали лессе-пассе, а сказали что можно даркон, что выглядит немного странно. Потому что сотрудник распечатывает еще одно заявление, в котором нужно было отметить галочкой, что я выбираю лессе-пассе или даркон. Документ правда полностью на иврите, но он мне показал какая галочка что означает.

То что у меня были заполненные заявление сэкономило нам минут 15-20 и думаю добавило лояльности сотрудника, Так что рекомендую всем приходить с уже заполненными заявлениями и только подписывать их перед сотрудником. Все заняло минут 40-50. Адрес доставки я указывал не в ТА, а в другом городе, в котором живут родственники.

Всем кому срочно записывайтесь в ТА, насколько понимаю там не бывает проблем с отказом от отказа
12989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nosser » 06 ноя 2021, 12:34

12989 писал(а) 06 ноя 2021, 12:16:Итак, описываю все по горячим следам.

Спасибо за то, что поделились информацией.

Обращаю внимание, что человек справился без помощи "помогайки", на контрасте с последними постами, которые подчеркивают "невероятную сложность" процесса и невозможность решить проблемы без помощника.
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna-barbara » 06 ноя 2021, 17:16

Это прямо супер рассказ. Мы к сожалению не владеем английским поэтому понадобился переводчик, и нам очень не повезло с работником мвд. У нас сейчас делали паспорта друзья, муж с женой, они были в разных окошках и им дали разные паспорта. Одному даркон , а второму лессе пассе- в категорической форме.. без выбора. А они здесь прожили 5 лет и знают иврит. Из всего , что я здесь прочитала , увидела и услышала сама , Я поняла, что это лотерея, кому как повезёт. Всем нам удачи!!!!
Последний раз редактировалось Anna-barbara 06 ноя 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Мари_ка » 06 ноя 2021, 17:19

Anna-barbara писал(а) 06 ноя 2021, 17:16:Одному даркон , а второму лессе пассе- в категорической форме.. без выбора
это значит, что тот кому отказали в дарконе не находился на территории Израиля нужное количество времени за последние 5 лет.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Николай33 » 06 ноя 2021, 17:57

Nosser писал(а) 06 ноя 2021, 12:34:Обращаю внимание, что человек справился без помощи "помогайки", на контрасте с последними постами, которые подчеркивают "невероятную сложность" процесса и невозможность решить проблемы без помощника.

Я тоже очень рад за автора.
Еще раз хочу уточнить свою позицию.
Если человек едет один (в крайнем случае, вдвоем с супругой/ом), и если нет короткого и жесткого дедлайна по времени пребывания в Израиле, не говоря уж о необходимости владения английским и проработке всех действий заранее, то вполне можно справиться самостоятельно.
Во всяком случае, платить 1000 и более евро за 1-2 человек - меня бы в такой ситуации тоже задушила жаба:)
Если же отвечаешь не только за себя, и с тобой дети (особенно маленькие) или совсем немолодые родители, то тысячу раз подумаешь, готов ли ваш дружный коллектив к потенциальным неожиданностям, которые могут приключиться на каждом шагу.
Николай33
активный участник

Сообщение Anna-barbara » 06 ноя 2021, 21:12

Мари_ка, нет, не поэтому. Посчитали все до дня, просто так решил работник мвд. Теперь уже будут разбираться с адвокатом.
Anna-barbara
новичок

Сообщение gs02 » 07 ноя 2021, 05:39

12989, Здравствуйте. Летим в самое ближайшее время. Возможно ли с вами пообщаться лично. Буду благодарен.
gs02
новичок

Сообщение 12989 » 07 ноя 2021, 13:17

gs02 писал(а) 07 ноя 2021, 05:39:12989, Здравствуйте. Летим в самое ближайшее время. Возможно ли с вами пообщаться лично. Буду благодарен.

Пишите в лс, чем смогу - помогу
12989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль