Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Да_Это_Я писал(а) 16 янв 2025, 21:45:В битуах леуми платят раз в месяц, начиная с шестого месяца после репатриации.
moxim писал(а) 29 янв 2025, 23:24:Разве с 6го? Пол года ведь работает предоплаченная государством страховк. Получается выплаты начисляются после 6 месяцев с даты репатриации. Поправьте пожалуйста, если не прав. Просто мне тоже пора заполнять 629 форму.
moxim писал(а) 29 янв 2025, 23:24:И вопрос ещё такой. На ребёнка 1,5 года ведь ничего не надо заполнять при закрытии резидентства всей семьи?
moxim писал(а) 29 янв 2025, 23:24:Разве с 6го? Пол года ведь работает предоплаченная государством страховк.
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:Как я поняла из прочитанного , можно не давать номер карты в министерство Алии , чтобы не начали платить корзину. Можно ли брать аэропортовские , если мы всего на месяц ? Их придется вернуть ?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:А какой момент нужно написать заявление в Битуах , чтобы признали нерезидентом и не начисляли взносы?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:Что делать с ТЗ ? Это же внутренний документ и его надо куда - то сдать ,если нерезидент или вообще не забирать ?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:Собственно вопрос , как правильно все оформить , чтобы не остаться в долгах ? Как я поняла из прочитанного , можно не давать номер карты в министерство Алии , чтобы не начали платить корзину. Можно ли брать аэропортовские , если мы всего на месяц ? Их придется вернуть ? А какой момент нужно написать заявление в Битуах , чтобы признали нерезидентом и не начисляли взносы? Что делать с ТЗ ? Это же внутренний документ и его надо куда - то сдать ,если нерезидент или вообще не забирать ? Ещё есть 2 сына 21 и 17 лет. Когда и как своевременно податься на отсрочку ?
dfas1 писал(а) 18 фев 2025, 17:36:Как может теудат зеут помочь за пределами Израиля, когда он полностью на иврите, и для всего остального мира это непонятные символы, которые многие не видели ни разу в жизни?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:И получается для такого короткого пребывания банковскую тоже не надо оформлять , если найду знакомых , чтобы оплатили ТМ?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:На наличке можно это время прожить ?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:За аренду квартиру наличкой берут ?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:Спасибо за подробные ответы ! Т ещё вопрос , чтобы подать 629 электронно для входа в ЛК Битуах надо иметь израильскую сим карту ? И что делать с той , что дают в аэропорту ? И получается для такого короткого пребывания банковскую тоже не надо оформлять , если найду знакомых , чтобы оплатили ТМ? На наличке можно это время прожить ? За аренду квартиру наличкой берут ?
katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:если найду знакомых , чтобы оплатили ТМ?
Exilencer писал(а) 19 фев 2025, 12:00:С февраля в аэропорту вместо налички 1ю выплату корзины выдают на prepaid карте visa
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза