Exilencer писал(а) 05 май 2025, 09:42:А вообще, в вашей ситуации может будет проще к помогаторам обратиться? (Прости господи за такие слова!) Просто это получится явно дешевле чем тот квест, который вы предлагаете. По сути нужно будет приехать на 2-3 дня, подать документы и улететь. А они бы ваш паспорт забрали из постомата и переслали куда нужно. И то 3 дня - это прям с запасом. При большом желании, можно и одним днем мотнуться даже без ночевки.
Насчет помогатора пока не решил .
Мой начальный план примерно такой:
Я могу арендовать авто по приезду-на день ,два и поехать в любое отделение в стране для подачи документов.
(В случае если в центральном тель авивском отделении мисрад а пнима не будет свободных слотов на ближайшие дни -можно взять талон в отделение в каком то ближайшем пригороде тель авива или в ближайшем городе.)
После того как подам заявление на выдачу лессе пассе- можно ждать две недели в хостеле -пока паспорт изготавливается . К сожалению домой на время ожидания изготовления не улетишь. Потому что дорого- я далеко живу и уходит минимум 1000 баксов на дорогу туда обратно.
Когда документ изготовят я его получу в пункте выдачи( как понимаю под пунктом выдачи имеется в виду почтовое отделение)
По расходам выйдет так: Хостел стоит 30 долларов в сутки. Плюс на еду будет уходить около 30 долларов в день-если самому себе готовить на кухне хостела. Итого 60 баксов в день. Это по минимуму. За 14 дней ожидания изготовления паспорта на прожитье уйдет 900 долларов.... А помощь помогатора стоит 1000 долларов. То на то и получается -по деньгам .Поэтому вариант с помогатором проще- не надо жить в хостеле- можно сразу улететь домой. В случае если делаешь только лессе пассе....
Но я хочу не только лессе пассе получить но еще и обменять российские авто права на израильские.
И после получения израильских прав получить международное водительское удостоверение выданное в израиле-что бы в европе и америке брать авто в рент и без проблем и кататься по европе и америке...
Конечно российское МВУ у меня есть.... Машины за границей в рент по нем дают без проблем....Но это пока что....Кто знает что нас ждет в будущем. Поэтому я бы хотел израильское МВУ. Так оно надежнее будет и спокойнее.
Наверное помогаторы могут помочь подать доки на израильские права. Но тоже возьмут за это деньги. Возможно около 1000 долларов. Плюс лессе пассе 1000. Итого 2000. При цене услуг помогатора 2000- вариант делать самому и ждать две недели в хостеле в израиле -пока документы изготовятся- более выгоден по деньгам . Экономия 1000 долларов.)))) Но только при условии что и лессе пассе и ВУ и МВу изготовятся именно за 2 недели и не более. Если же сроки затягиваются ( например когда ажиотаж на выдачу лессе пассе или ВУ ) и ждать изготовления документов 3-4-5-6 недель то вариант с помогатором становиться одинаковым или более выгодным по цене чем ожидание в хостеле, (при цене дня проживания в израиле 60 долларов) . Соответственно, при таком раскладе уже есть смысл выбрать помогатора. Пока я в сомнениях-помогатор или сам. Много неизвестных переменных.