Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение moxim » 29 янв 2025, 23:24

Да_Это_Я писал(а) 16 янв 2025, 21:45:В битуах леуми платят раз в месяц, начиная с шестого месяца после репатриации.

Разве с 6го? Пол года ведь работает предоплаченная государством страховк. Получается выплаты начисляются после 6 месяцев с даты репатриации. Поправьте пожалуйста, если не прав. Просто мне тоже пора заполнять 629 форму.
И вопрос ещё такой. На ребёнка 1,5 года ведь ничего не надо заполнять при закрытии резидентства всей семьи?
moxim
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Да_Это_Я » 30 янв 2025, 00:17

moxim писал(а) 29 янв 2025, 23:24:Разве с 6го? Пол года ведь работает предоплаченная государством страховк. Получается выплаты начисляются после 6 месяцев с даты репатриации. Поправьте пожалуйста, если не прав. Просто мне тоже пора заполнять 629 форму.

После шестого месяца конечно. Не точно выразился.
moxim писал(а) 29 янв 2025, 23:24:И вопрос ещё такой. На ребёнка 1,5 года ведь ничего не надо заполнять при закрытии резидентства всей семьи?

Заполняют все кому больше 18 лет. У детей такой же статус как у родителей.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sd_ » 02 фев 2025, 17:31

moxim писал(а) 29 янв 2025, 23:24:Разве с 6го? Пол года ведь работает предоплаченная государством страховк.

Пару лет назад было, что если с 6го месяца получаешь пособие от мисрад клиты помоему, то до года тоже в Битуах Леуми платить не надо. Но было не автоматом, а уведомлять их надо было. Правда с меня все равно списали, правда через год потом очухались и все таки все вернули спсианое.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение LeonidTLV » 02 фев 2025, 21:24

Ирина1964Хайфв, у меня в Холонском отделении неделю рассматривали, отправлял анкету через сайт.
Вам придет письмо от них - возможно что-то не верно заполнили и попросят дописать.
Я отправлял 627 тофес, так как не звал, что теперь новый тофес. Мне не сказали заполнить 629
LeonidTLV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение dfas1 » 06 фев 2025, 17:49

Значительно облегчилось получение даркона (полноценного паспорта Израиля). Теперь для этого не 75, а 60 процентов времени первого года нужно быть в Израиле, и другие улучшения.
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение katerina_lch » 18 фев 2025, 15:24

Добрый день ! Помогите разобраться и составить план действий . Собираемся поехать в Израиль пока на 1 месяц для получения гражданства и документов . Потом вернёмся в страну исхода как минимум на год (сыну нужно закончить обучение в институте). Собственно вопрос , как правильно все оформить , чтобы не остаться в долгах ? Как я поняла из прочитанного , можно не давать номер карты в министерство Алии , чтобы не начали платить корзину. Можно ли брать аэропортовские , если мы всего на месяц ? Их придется вернуть ? А какой момент нужно написать заявление в Битуах , чтобы признали нерезидентом и не начисляли взносы? Что делать с ТЗ ? Это же внутренний документ и его надо куда - то сдать ,если нерезидент или вообще не забирать ? Ещё есть 2 сына 21 и 17 лет. Когда и как своевременно податься на отсрочку ?
katerina_lch
новичок

Сообщение Tropic » 18 фев 2025, 15:28

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:Как я поняла из прочитанного , можно не давать номер карты в министерство Алии , чтобы не начали платить корзину. Можно ли брать аэропортовские , если мы всего на месяц ? Их придется вернуть ?

Корзину возвращать никто вас просить не будет, долгов от нее у вас не появится.

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:А какой момент нужно написать заявление в Битуах , чтобы признали нерезидентом и не начисляли взносы?

Взносы за вас платят в течении полу года после репатриации, напишите заявление о признании нерезидентами сразу после выезда или перед выездом.

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:Что делать с ТЗ ? Это же внутренний документ и его надо куда - то сдать ,если нерезидент или вообще не забирать ?

Никуда не надо сдавать, увозите с собой и все.
Tropic
участник

Сообщение arba1234 » 18 фев 2025, 15:41

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 15:24:Собственно вопрос , как правильно все оформить , чтобы не остаться в долгах ? Как я поняла из прочитанного , можно не давать номер карты в министерство Алии , чтобы не начали платить корзину. Можно ли брать аэропортовские , если мы всего на месяц ? Их придется вернуть ? А какой момент нужно написать заявление в Битуах , чтобы признали нерезидентом и не начисляли взносы? Что делать с ТЗ ? Это же внутренний документ и его надо куда - то сдать ,если нерезидент или вообще не забирать ? Ещё есть 2 сына 21 и 17 лет. Когда и как своевременно податься на отсрочку ?

1. Аэропортовские берите- не разу не слышал чтобы задавали вопросы по этой выплате, даже если нов репатрианты уезжали через несколько дней.
2.В мин алии не ходите. Некоторые подгадывают приез-отъезд так, чтобы получить еще и первую безнальную корзину (тогда поход имеет смысл), но при Ваших планах по времени я бы не заморачивался. Честно говоря, если Вы планируете сидеть в Израиле месяц исключительно для личного получения доков, то это нерационально. Дорого и скучно. Найдите помощника именно на получение готовых документов и их пересыл.
3.Заяву по ф 629 в Битуах нужно подавать ближе к 6 мес после сдачи доков на получение гражданства.
4.ТЗ обязательно получайте- это собственно главное свидетельство в Израиле о наличии у Вас гражданства. Кроме того ТЗ часто помогает при поездках в 3 страны когда возникает вопросы к ТМ ( типа "это не совсем паспорт"). НЕ буду спорить с некоторыми утверждающими, что внутриизраильские доки нельзя вывозить из страны- все их повально вывозят.
5. По детям 17 и 21 г не нужно ждать, на отсрочку подавать нужно. Подробностей таких действий в Израиле не знаю, мои знакомые подавали эти заявы в посольстве в Москве (без особого геморроя).
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение dfas1 » 18 фев 2025, 17:36

Как может теудат зеут помочь за пределами Израиля, когда он полностью на иврите, и для всего остального мира это непонятные символы, которые многие не видели ни разу в жизни?
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение katerina_lch » 18 фев 2025, 17:43

Спасибо за подробные ответы ! Т ещё вопрос , чтобы подать 629 электронно для входа в ЛК Битуах надо иметь израильскую сим карту ? И что делать с той , что дают в аэропорту ? И получается для такого короткого пребывания банковскую тоже не надо оформлять , если найду знакомых , чтобы оплатили ТМ? На наличке можно это время прожить ? За аренду квартиру наличкой берут ?
katerina_lch
новичок

Сообщение Tropic » 18 фев 2025, 17:44

dfas1 писал(а) 18 фев 2025, 17:36:Как может теудат зеут помочь за пределами Израиля, когда он полностью на иврите, и для всего остального мира это непонятные символы, которые многие не видели ни разу в жизни?

Обычно этим страдают в Турции на пересадках и тд когда видят ТМ. Просят показать ИД для подтверждения что вы гражданин Израиля
Tropic
участник

Сообщение Tropic » 18 фев 2025, 17:47

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:И получается для такого короткого пребывания банковскую тоже не надо оформлять , если найду знакомых , чтобы оплатили ТМ?

Хотите - оформляйте, не хотите - не оформляйте. Но за ТМ только картой оплата.

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:На наличке можно это время прожить ?

Можно.

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:За аренду квартиру наличкой берут ?

Если найдете частника то скорее всего наличкой возьмут, аренда через сервисы - тут скорее всего нужна будет карта для оплаты.
Tropic
участник

Сообщение katerina_lch » 18 фев 2025, 17:53

Спасибо!
katerina_lch
новичок

Сообщение digriz » 18 фев 2025, 19:00

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:Спасибо за подробные ответы ! Т ещё вопрос , чтобы подать 629 электронно для входа в ЛК Битуах надо иметь израильскую сим карту ? И что делать с той , что дают в аэропорту ? И получается для такого короткого пребывания банковскую тоже не надо оформлять , если найду знакомых , чтобы оплатили ТМ? На наличке можно это время прожить ? За аренду квартиру наличкой берут ?

Форма 629 заполняется онлайн без захода в личный кабинет Битуах, можете ее заполнить после отъезда. Чтобы видеть свой статус в Битуах настоятельно рекомендуется туда сходить лично и получить временный пароль для входа в ЛК. Из за границы зарегистрировать ЛК можно только при наличии израильской кредитной карты. Симку, которую дают в аэропорту можно переоформить на себя, если Вам есть чем за нее платить. Для этого нужен банк. счет в Израиле хотя у некоторых получалось платить и с иностранной карты СНГ (у меня не получилось). Если не переоформите симку, ее через 6 мес. отключат. Говорят сейчас в аэропорту вместо наличных выдают предоплаченную банковскую карту и вроде как с нее можно оплатить пошлину за ТМ. Если не получится, то крайний вариант - попросить уже в МВД кого-нибудь оплатить за Вас пошлину и отдать ему наличные. Обычно соглашаются.
digriz
новичок

Сообщение Ирина1964Хайфв » 18 фев 2025, 23:42

627 форма до сих пор действительна.
Можно заполнять либо 629, либо 627.
629 проще и короче. Она подается не в Битуах, но данные потом в Битуах передаются.
Я заполняла 629. подтверждение по электронной почте пришло через 10 дней.
Еще через неделю подруга дозвонилась до Битуаха - данные в Битуах переданы, статус исправлен
Ирина1964Хайфв
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Exilencer » 19 фев 2025, 12:00

katerina_lch писал(а) 18 фев 2025, 17:43:если найду знакомых , чтобы оплатили ТМ?

С февраля в аэропорту вместо налички 1ю выплату корзины выдают на prepaid карте visa. Ей вполне можно оплатить госпошлину. Карта одноразовая, не именная, пополнять её нельзя. Как израсходовали деньги - можно смело выкидывать.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение katerina_lch » 19 фев 2025, 12:23

На эту карту поступают все аэропортные или только первая часть ?
katerina_lch
новичок

Сообщение Exilencer » 19 фев 2025, 13:26

katerina_lch, только первая, которая раньше была наличкой. Дальше все по старой схеме.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение igorke » 11 мар 2025, 15:59

Доброго дня всем!
Друзья, пожалуйста помогите, подскажите не могу найти где в личном кабинете можно прикрепить тофес 627 и отправить его? если не тружно ссылочку). или на руках как то объясните. всё перерыл не могу найти).
Заранее всем благодарен!!!
igorke
новичок

Сообщение Skewers » 06 апр 2025, 19:27

Exilencer писал(а) 19 фев 2025, 12:00:С февраля в аэропорту вместо налички 1ю выплату корзины выдают на prepaid карте visa

В свежих памятках марома именно так и написано, но пару дней назад выдали наличкой
Skewers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль