Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение MiklG » 04 июн 2022, 09:57

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 07:00:А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?

Министерство алии и интеграции прилагает большие усилия, чтобы облегчить для вас период адаптации в Израиле по прибытии из Украины, России и Беларуси, и призывает вас найти жилье там, где вы выберете поселиться, чтобы быстрее и лучше интегрироваться в Израиле.
Правительство Израиля решило дать вам возможность "прямой интеграции" по приезде в Израиль, и для этого выплачивать вам особое пособие, которое позволит оплачивать жилье. Это подарок, для его получения не нужно представлять договор на аренду жилья.
Важно знать:
Вы будете иметь право на этот ежемесячный подарок также и в том случае, если будете жить у родственников.
Права на это пособие не уменьшаются, если разные семейные ячейки живут вместе. Например, если семья с детьми поселится вместе с пенсионерами, то и семья, и пенсионеры будут получать пособие.
Пособие будет переводиться на банковский счет.

Репатрианты / "репатрианты-граждане" / "вернувшиеся несовершенно¬летние", которые репатриировались или вернулись в Израиль из Украины, России и Беларуси с 24.2.2022 до 1.7.2022.
Выплата пособия:
Пособие будет выплачиваться раз в месяц в течение 12 месяцев по нижеуказанным правилам.
Суммы:
Одиночка (в том числе пенсионер) – 2.300 шек. в месяц.
Супружеская пара (в том числе пенсионеры) без детей – 2.900 шек. в месяц.
Семья (в том числе с одним родителем) с одним или двумя детьми – 2.900 шек. в месяц.
Семья (в том числе с одним родителем) с тремя или более детьми – 3.400 шек. в месяц.

Все есть на официальных источниках! https://www.gov.il/ru/departments/topic ... nding-page
MiklG
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 04 июн 2022, 10:11

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 08:32:Не знаю как сейчас

И сейчас так же. Можно через Госуслуги подать, по готовности письмо приходит.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мари_ка » 04 июн 2022, 11:19

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 07:00:А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?
Репатриируемся семьёй в конце июня.

https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-aid-olim
для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 13:43

Мари_ка писал(а) 04 июн 2022, 11:19:для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля

Его же в аэропорту выдают, верно?
Если так, то у нас есть шанс, мы прилетаем с 29 на 30 июня. ))
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Мари_ка » 04 июн 2022, 13:55

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 13:43:Мари_ка писал(а) Сегодня, 12:19:
для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля

Его же в аэропорту выдают, верно?
Если так, то у нас есть шанс, мы прилетаем с 29 на 30 июня. ))

вы прилетаете после полноценной КП, после гоунокоу или туристы меняющие статус?
Если после КП, то теудат оле получите в аэропорту, если гоунокоу или туристы, то не успеете.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 14:59

Мари_ка писал(а) 04 июн 2022, 13:55:вы прилетаете после полноценной КП, после гоунокоу или туристы меняющие статус?

Мы после полноценной КП.
И это приятная неожиданность. ))
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 08:09

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 14:59:Мы после полноценной КП.
И это приятная неожиданность. ))

Поздравляю!
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alyona_k12 » 05 июн 2022, 13:23

Подскажите, пожалуйста, гражданские паспорта необходимо прикладывать к копиям документов, или только загран? (в загране же нет прописки).
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 13:54

Alyona_k12 писал(а) 05 июн 2022, 13:23:Подскажите, пожалуйста, гражданские паспорта необходимо прикладывать к копиям документов, или только загран? (в загране же нет прописки).

А зачем консулу ваша прописка?
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alyona_k12 » 05 июн 2022, 14:13

Спасибо, ответ ясен. :) Просто думали, раз указываем адрес проживания и т.д, надо подтвердить чем-то.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение egor1543 » 05 июн 2022, 14:44

Добрый день. Подскажите, если у нас на руках есть только копия ТЗ моей прабабушки по матери, но там ясно можно увидеть номер и всю информацию, консул сможет по номеру вытащить информацию о ней. И будет ли это служить доказательством и восприниматься как документ?
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 15:13

egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 14:44:Добрый день. Подскажите, если у нас на руках есть только копия ТЗ моей прабабушки по матери, но там ясно можно увидеть номер и всю информацию, консул сможет по номеру вытащить информацию о ней. И будет ли это служить доказательством и восприниматься как документ?

Консул может посмотреть по номеру т.з. Только надо быть уверенным, что прабабушка репатриировалась как еврейка, а не как второе-третье поколение или как жена еврея. И у вас должна быть вся цепочка документов от прабабушки к вам. Хорошо, если есть ее фотографии из Израиля, письма вашей маме или маминым родителям.
у меня из бабушкиных документов была только копия ее теудат зеута и фото могилы в Израиле.
Мари_ка
путешественник

Сообщение egor1543 » 05 июн 2022, 15:30

Мари_ка писал(а) 05 июн 2022, 15:13:Консул может посмотреть по номеру т.з. Только надо быть уверенным, что прабабушка репатриировалась как еврейка, а не как второе-третье поколение или как жена еврея. И у вас должна быть вся цепочка документов от прабабушки к вам. Хорошо, если есть ее фотографии из Израиля, письма вашей маме или маминым родителям

У меня есть цепочка оригиналов СОР от меня до прабабушки (правда национальность указана только в повторном от 2011, а на оригинале от 1936 нет графы национальность), есть уголовное дело прабабушки, где указано, что прабабушка еврейка (копии с печатями ГАРФ). Есть копия прабабушкиного Теудат Оле, копия ее СОС на иврите, около 100 фотографий из бабушкиной поездки к прабабушке в Израиль, гора писем из Израиля в Москву( в письмах прабабушка упоминает и мою бабушку и мою маму и меня). Есть прошения в адрес консула о возможности приезда моей бабушки в Израиль от лица прабабушки и от лица бабушкиного брата по матери. Кроме того есть фото могилы прабабушки с кладбища в Израиле. И плюс ко всему я могу запросить ТЗ бабушкиных братьев по матери, которые репатриировались вместе с прабабушкой в 1956 и вписаны в прабабушкин Теудат Оле ( у меня с ними есть связь и он приветствуют наше желание репатриироваться и готовы помочь с документами)
Как думаете, этого будет достаточно для консула?
egor1543
участник

Страны: 35

Сообщение mixau » 05 июн 2022, 16:25

egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 15:30:Как думаете, этого будет достаточно для консула?

Более чем.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 16:31

egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 15:30:У меня есть цепочка оригиналов СОР от меня до прабабушки (правда национальность указана только в повторном от 2011, а на оригинале от 1936 нет графы национальность), есть уголовное дело прабабушки, где указано, что прабабушка еврейка (копии с печатями ГАРФ). Есть копия прабабушкиного Теудат Оле, копия ее СОС на иврите, около 100 фотографий из бабушкиной поездки к прабабушке в Израиль, гора писем из Израиля в Москву( в письмах прабабушка упоминает и мою бабушку и мою маму и меня). Есть прошения в адрес консула о возможности приезда моей бабушки в Израиль от лица прабабушки и от лица бабушкиного брата по матери. Кроме того есть фото могилы прабабушки с кладбища в Израиле. И плюс ко всему я могу запросить ТЗ бабушкиных братьев по матери, которые репатриировались вместе с прабабушкой в 1956 и вписаны в прабабушкин Теудат Оле ( у меня с ними есть связь и он приветствуют наше желание репатриироваться и готовы помочь с документами)
Как думаете, этого будет достаточно для консула?

Все у вас замечательно. Запросите их номера, просто чтобы облегчить работу консула.
Мари_ка
путешественник

Сообщение valeribob » 05 июн 2022, 18:36

Добрый день всем!
Опять я со своими баранами,может ответит кто нибудь ))))

Я уже здесь как то описывал свои доки на репатриацию,но сейчас вопрос уже о том что бы ехать самим как туристы и подавать там.
1) Мой отец в 96г.репатр.со второй женой и двумя совместными сыновьями 18 и 19 лет ,и там похоронен,там есть его старый зеут и зеуты двух сыновей и вторая жена там.
2) В Израиле есть СОР моего отца повтор 96г.где указано его отец т.е мой дед еврей,бабушка рус. и к нему я получил с загса справку об акт.записи что родители отца, отец евр.мать русск.
3)СОР деда нет,урож Херсона 1903г
4) Дед в 41 репрессирован,У меня есть ксерокопии из его дела репр.30листов на каждом с обр.стороны печать ФСБ что копии дела с архива,я их получил в 2015г. В деле везде указано еврей.
5) Архивная справка С ФСБ из дела репр.что он еврей.
6)СОБраке между дедом и баб.нет и записей в Загсе не нашли,т.е справка об отсутствии этой записи
7)Справка из загса выд. в 96г.об акт.записи о расторж. брака между дед и баб ,дед еврей. и такую же я взял на днях.
В принципе по евр.направлению всё,но отец ехал по этому же набору,по деду у него только было неск.справок что дед репр.и что он его сын и жертва репрессии.
В деле деда косвенное упоминание о матери,т.е моей пробаб.зовут Хая и фамилия по второму браку Табакова, на Яд Вашем нашёл на неё запись об эвак.жду оф.ответа,такая же запись есть и в ГАРФе тоже жду ,нац еврейка. из кк ответ отриц.не нашли. Но прямого доказательства что это моя пробабка получается нет. Вот с этим и хочу ехать.
Следы деда после ссылки исчезли, в прокуратуре и в запросах на поиски или о его смерти данных не нашли,по суду отец подал заявление о признании его умершим. есть решение суда признать его сыном и признать деда умершим. Мои поиски по Херсону в разных оцифр.архивам метрик на деда и пробабку ничего не дали.
Какие мои шансы? в Израиле жить есть где месяц точно, и что ещё искать и где не знаю.
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Unk86 » 05 июн 2022, 19:22

Всем привет! Подскажите пожалуйста, фото супруги и детей нужно вклеивать в анкеты, каждого в свою часть анкеты? Заполнение закончил, своё только фото пока вклеил
Unk86
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение benwar » 05 июн 2022, 19:23

Читаю тут у кого когда записывают.
Был в марте, сказали прийти в октябре. (браку будет год в октябре, формально одобрение только срок ждем)
в апреле пписал что хочу записаться на октбярь, сказали рано.
в мае написал и сказали тоже рано. пиши в начале июня.

А щас читаю что людей записывают на ноябрь и их записывали раньше... как так?
benwar
участник

Страны: 12

Сообщение Pavel2107 » 05 июн 2022, 21:14

Подскажите, пожалуйста, по моему набору документов
1. Есть мое свидетельство о рождении. В нем оба родители евреи.
2. Есть свидетельство о рождении папы(повторное). В нем оба родители евреи.
3. Есть свидетельство о рождении мамы (повторное). В нем оба родители евреи.
4. Есть свидетельство о браке моих родителей.
5. Есть свидетельство о рождении бабушки со стороны папы(повторное). В нем оба родители евреи.
6. Есть свидетельство о браке бабушки со стороны папы. В нем национальностей нет.

Нужно ли мне получать свидетельство о смерти отца?
Нужно ли искать свидетельство о рождении бабушки ?
Pavel2107
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiklG » 05 июн 2022, 21:40

Pavel2107 писал(а) 05 июн 2022, 21:14:Подскажите, пожалуйста, по моему набору документов
1. Есть мое свидетельство о рождении. В нем оба родители евреи.
2. Есть свидетельство о рождении папы(повторное). В нем оба родители евреи.
3. Есть свидетельство о рождении мамы (повторное). В нем оба родители евреи.
4. Есть свидетельство о браке моих родителей.
5. Есть свидетельство о рождении бабушки со стороны папы(повторное). В нем оба родители евреи.
6. Есть свидетельство о браке бабушки со стороны папы. В нем национальностей нет.

Нужно ли мне получать свидетельство о смерти отца?
Нужно ли искать свидетельство о рождении бабушки ?

Добрый вечер. Св-во о смерти возьмите. Ко всем документам берите СПРАВКИ с дополнительными данными. Полный список здесь https://besedka.co.il/index.php?showtopic=12868
MiklG
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль