Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Наталья Пивоварова писал(а) 08 июн 2022, 00:50:Здравствуйте! Совет нужен срочно, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? На руках визы на ПМЖ, 21 июня летим в Израиль.
А через два месяца консульская проверка у дочери и ее семьи. Естественно ей понадобится мое СОР. Оно же значится в списке документов, оригиналы которых я должна взять с собой. Что делать? Оставить дочери и взять с собой заверенную копию? Или наоборот?
Ранее консульскую проверку проходили сыновья и все наши документы есть в базе данных.
Agatha321 писал(а) 07 июн 2022, 21:09:Как вы считаете, нужно ли сообщить о том, что почта снова доступна?
Скажите, пожалуйста, на какой номер писали? Мы как-то писали на номер +79104200752, но безответно. А может быть еще понадобится.Agatha321 писал(а) 07 июн 2022, 21:09:Написали в whatsapp
Наталья Пивоварова писал(а) 08 июн 2022, 01:19:Скажите, пожалуйста, на какой номер писали? Мы как-то писали на номер +79104200752, но безответно. А может быть еще понадобится.
Irina1291 писал(а) 07 июн 2022, 22:16:Добрый вечер.
Наталья Пивоварова писал(а) 08 июн 2022, 00:50:Здравствуйте! Совет нужен срочно, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? На руках визы на ПМЖ, 21 июня летим в Израиль.
А через два месяца консульская проверка у дочери и ее семьи. Естественно ей понадобится мое СОР. Оно же значится в списке документов, оригиналы которых я должна взять с собой. Что делать? Оставить дочери и взять с собой заверенную копию? Или наоборот?
Ранее консульскую проверку проходили сыновья и все наши документы есть в базе данных.
МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 14:54:предоставили без подтверждения родства, прадед Абрам, баба Александровна, вообще без проблем. У нее не было ни одного оригинала,даже своих, все у меня в Москве.
tatim30 писал(а) 08 июн 2022, 16:04:МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 14:54:предоставили без подтверждения родства, прадед Абрам, баба Александровна, вообще без проблем. У нее не было ни одного оригинала,даже своих, все у меня в Москве.
Ну надо же, интересно как далеко от Москвы надо уехать? ☺
У меня огромные проблемы с этим.
northerio писал(а) 08 июн 2022, 18:28:Знающие люди, подскажите ответ на следующий вопрос. Удалось найти бабушкин документ - личную карточку с места работы, с датой выдачи первого паспорта (1948 год). В личной карточке и, вероятно, в паспорте - еврейские имя и отчество. Также указан срок действия паспорта - до 1953 года. Предполагаю, что в 1953 году имя и отчество в паспорте были уже русские. Теперь вопрос: в таких случаях ЗАГС делал дополнительную запись о смене имени или просто выдавали человеку паспорт с русифицированными вариантами и все?
МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 23:10:Вообще хотя бы понять что у вас на руках, и что хотите найти
northerio писал(а) 09 июн 2022, 05:31:МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 23:10:Вообще хотя бы понять что у вас на руках, и что хотите найти
Найти хочу как можно больше документов с графой "национальность". То есть вопрос не в том, чтобы доказать, что речь об одном и том же человеке. На руках сейчас с национальностями папино повторное свидетельство о рождении (мама-еврейка), акт о разводе бабушки (в акте о браке национальности нет) и две ее личные карточки с места работы - от 1998 и от 1952 годов. Предполагал, что в ЗАГС может быть какой-то документ, связанный со сменой имени, в котором тоже национальность будет.
northerio писал(а) 09 июн 2022, 10:07:Unk86, в справке о смерти у нее нет национальности. Бабушка умерла в 2013, когда у нее уже был российский паспорт. Только в свидетельстве о разводе указана (даже в свидетельстве о браке почему-то нет ни у нее, ни у мужа национальности).
МаСоня, в СОБ и СОС нет национальности, в свидетельстве о разводе нашлась. СОР у нее оригинальное из Житомира, но во время войны ребенком ее с детдомом эвакуировали оттуда без документов. Я думал, что она могла восстановить уже на территории России СОР, но в ЗАГС по базе ничего не нашли (искали в т.ч. просто по фамилии с разными вариантами написания). Хотя сейчас пишу и думаю, что она могла восстанавливать СОР уже после свадьбы с новой фамилией.
А на счет других справок - военного билета у нее точно не было. Эвакуационные листы я частично просмотрел (те, что лежат в открытом доступе из ГАРФ), по остальным разослал запросы (тот же ГАРФ, Казахстан, Узбекистан), но надежд немного - кажется, детдома шли какими-то отдельными списками и неизвестно, сохранились ли они, а из Узбекистана еще к тому же и не отвечают пока. Да и точный маршрут эвакуации неизвестен - информация по кускам собирается с разного рода допущениями )) Карточки с места работы и учебы я по архивам собираю - две уже нашел, есть шанс еще пару получить, сейчас запросы в процессе обработки. Домовые книги - через пару недель буду в родном городе, где и бабушка жила, схожу там в МФЦ.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза