Статистика есть, поищите в группах не на этом форуме. Но что касается Хайфы, то она как раз считается одной из лояльных. Мама моя там подавала, я с ней ходил. Все быстро и легко. Самые нелояльные обычно Хадера, Нагария, Рамла, Кацрин, Тверия - туда лучше не ходить. Я с женой и дочкой подавали в Афуле. Но про это МВД вобще легенды слагают, что там все гипер любезно, быстро и лояльно. Так оно и было. Даже сотрудница русскоязычная была.
Так
eluthien писал(а) 02 июн 2025, 15:53:за сколько времени до поездки нужно договариваться насчет бесплатного билета?
Чем раньше тем лучше, минимум за месяц.
Если сказать, что едете только за документами то вам мало того, что никакой билет не купят, но ещё и документы могут никакие не дать по итогу. Нет такого понятия "Еду только за документами". Вы совершаете "Алию", то есть возвращение в Израиль. То что после совершения Алии никто не запрещает Вам вернуться в страну исхода - это уже другой вопрос.
eluthien писал(а) 02 июн 2025, 15:53:А если можно, то обратный билет можно на руках иметь или лучше там купить?
Как хотите. Если вы его купите заранее и никому об этом не скажете, то никто об этом и не узнает.