Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
casuals писал(а) 24 июл 2022, 18:25:Добрый день,
Мы с женой, собираемся репатриироваться, через смену статуса (экспресс репатриация).
Репатриироваться будем по моей линии, из оригиналов документов на руках будет следующие:
Мое СОР (где указано, что мать еврейка)
Такое же СОР моей сестры
СОР моей матери (где указано, что оба ее родителя евреи)
Свидетельства о браке (мои, родителей)
Свидетельство о разводе бабушки и дедушки
Трудовая бабушки и ее свидетельство о смерти.
Меня смущает, что не будет СОР бабушки, может ли консул его запросить, не смотря на то, что есть мое СОР и мамы где есть национальности?
Так как запросить любые доп. Документы из Украины будет сейчас проблематично, если вообще возможно.
Вам нужна расширеная справка о актовой записи, там будет национальность.casuals писал(а) 24 июл 2022, 22:26:Спасибо за ответ.
В СОС бабушки национальности нету, пока что единственный документ где значится, что бабушка еврейка - СОР моей матери. А дедушка тоже еврей, но с бабушкой в 80х чтоли еще развелся, а потом и вовсе в США эмигрировал, так что его документов каких-либо у нас нету вообще.
ЭтоЯже писал(а) 26 июл 2022, 14:24:Мари_ка, Никого убеждать не собираюсь, высказал своё личное мнение исходя из расказов репатриантов рассказывающих свои истории. Кто хочет, тот может воспользоваться инофрмацией, а нет, так нет.
Modulle писал(а) 27 июл 2022, 00:10:Не совсем понимаю является ли мой дед чистокровным евреем по матери, в данном случае, и являюсь ли я еврем в 3-ем поколении?
Alexhhhh1234 писал(а) 27 июл 2022, 08:17:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, такой кейс. Мой дедушка еврей, мой отец получил гражданство Израиля 3 года назад. Хочу подать на репатриацию, есть одно НО, мои родители не были женаты, когда мы с братом родились (мне 36 лет, брат старше меня на 5 лет). Мои родители вообще никогда не были женаты. Я находил информацию на счет теста ДНК, но не до конца понял все нюансы. Есть ли шансы на удачный исход в таком случае?
Спасибо!)
ziminaga писал(а) 27 июл 2022, 08:36:В прошлом году знакомый знакомой делал тест днк в таком случае, консул сказала, что хотя бы до года ребёнка поженились бы родители, было бы ок.
Yaro13 писал(а) 26 июл 2022, 18:49:Форумчане, хотел бы поделиться своим опытом репатриации.
Репатриировался по экстренной репатриации в июле. Весь процесс (получение Теудат Оле и Теудат Зеут + подача на биометрический ТЗ и даркон) занял две с половиной недели. Некоторые выводы и наблюдения по процессу:
1. На земле точно также никто не знает когда закончится программа экстренной репатриации как и в официальных источниках :) если не хотите ждать консульской проверки, то моими глазами сделать экстренную сейчас все еще хорошее время
2. По-прежнему как минимум в Иерусалиме можно получить гражданство (ТО и ТЗ) за 1-2 дня, т.к. там живая очередь (чтобы успеть за день, прийти надо к 6 утра). В большинстве других городов из всего что я знаю - значительно дольше (как правило, запись на через 7-10 дней к консулу; МВД бывает что сразу - бывает что тоже через 7-10 дней после консула). Очень многое в Израиле на отношениях - если у вас есть родственники или друзья в Израиле, можно их попросить вас заранее записать на проверку и тогда прилететь ближе к ней (знаю много историй, когда это получалось у людей)
3. Интересно, что встретил довольно много людей, кто приезжал "за паспортом", но в итоге решил остаться. Страна действительно производит очень приятное впечатление (безусловно, мои корни играют роль!)
4. Все что касается документов - общее правило предельно простое: лишних документов не бывает; чем больше оригинальных документов и чем больше им лет - тем лучше. Если совсем грубо, то помимо СОР и СОБ релевантных кровных родственников, желательно иметь еще 2-3 документа с национальностью (это сильно добавляет веса вашему досье)
5. При том что в конечном счете основание для получения гражданства - это ваша принадлежность к еврейской нации, надо трезво оценивать насколько вы являетесь "активом" или "пассивом" для государства. При наличии законных оснований гражданство все равно дадут, но чем меньше вы можете дать стране и чем больше вам от нее при этом нужно - тем неубиваемее должны быть ваши документы (к вопросу про справки из загсов, о несудимости, апостилях и т.д.)
Всем удачи!
Alexhhhh1234 писал(а) 27 июл 2022, 08:55:ziminaga писал(а) 27 июл 2022, 08:36:В прошлом году знакомый знакомой делал тест днк в таком случае, консул сказала, что хотя бы до года ребёнка поженились бы родители, было бы ок.
В итоге одобрили? Если можете поделиться какими-либо деталями из кейса Вашего знакомого, буду признателен!)
FerroYozh писал(а) 27 июл 2022, 10:16:Добрый день!
Спасибо за то, что поделились опытом.
Планируем пройти аналогичную процедуру в конце сентября, начале октября. Раньше, к сожалению, вылететь не получится.
Можете кратко описать процесс?
Я так понимаю, что в Иерусалиме вы пишите об отделении по адресу ул. Мео Ха-матмид, 4 (адрес указан вот здесь https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-compound ) ?
Судя по вашему опыту, заранее туда не записывались. Но думаю лучше попросить родственников записаться туда.
Касательно подачи документов на биометричесий даркон, вы так рано смогли это сделать через "отказ об отказе"?
Заранее спасибо за ответы и комментарии.
Yaro13 писал(а) 27 июл 2022, 11:18:Основной вопрос - будет ли аналогичная процедура к этому моменту и как именно она будет работать. Я думаю, что по состоянию на сейчас ни один человек не ответит на этот вопрос. Родственников в любом случае попросить можно просто поговорить в формате "вот мой родственник планирует алию, но сможет только в октябре, очень переживает - как думаете, как лучше сделать?" - хуже от этого не будет
Yaro13 писал(а) 27 июл 2022, 11:18:Биометрический Даркон - да, через отказ от отказа (для Лессе-Пассе тоже самое). В принципе делается легко - но зависит от конкретного МВД и конкретного сотрудника (иногда вообще не зададут вопросов, иногда могут даже отказываться признавать "отказ от отказа" (извините за тафтологию) - но вообще это абсолютно законно, поэтому в худшем случае вопрос немножко настойчивости или похода в другое отделение МВД). Все кому было нужно - через MiVisit находили окна на через 1-2-3 дня, это бесящий процесс (надо раз в 5 минут обновлять и смотреть не появилось ли где-то окно на запись), но если правда нужно податься на биометрический паспорт быстро, то это вполне реализуемо. Большой плюс сейчас, что разрешено вылетать / влетать в страну по заграну другой страны до конца года - поэтому в принципе можно спланировать время как удобно, если финансы и другие обстоятельства позволяют путешествовать
FerroYozh писал(а) 27 июл 2022, 12:04:Вы подавали и оплачивали срочное изготовление Биометрическгого Даркона? В какой срок вам сделали документ или вы еще не успели его получить?
Если получили, подскажите пожалуйста, на какой срок вам выдали документ, на год как и всем или же сразу на 5 лет?
Yaro13 писал(а) 27 июл 2022, 11:18:Основной вопрос - будет ли аналогичная процедура к этому моменту и как именно она будет работать.
SvetlanaOzd писал(а) 27 июл 2022, 12:23:Моя дочь с зятем пять лет назад репатриировались из Израля
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза