Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение Да_Это_Я » 26 июл 2022, 14:03

sd_, Если с визой, то не меняют. Я о экстренной репатриации.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Да_Это_Я » 26 июл 2022, 14:24

Мари_ка, Никого убеждать не собираюсь, высказал своё личное мнение исходя из расказов репатриантов рассказывающих свои истории. Кто хочет, тот может воспользоваться инофрмацией, а нет, так нет.
В МВД визы не клеивают их вклеивает консул.
casuals писал(а) 24 июл 2022, 18:25:Добрый день,
Мы с женой, собираемся репатриироваться, через смену статуса (экспресс репатриация).
Репатриироваться будем по моей линии, из оригиналов документов на руках будет следующие:

Мое СОР (где указано, что мать еврейка)
Такое же СОР моей сестры
СОР моей матери (где указано, что оба ее родителя евреи)
Свидетельства о браке (мои, родителей)
Свидетельство о разводе бабушки и дедушки
Трудовая бабушки и ее свидетельство о смерти.

Меня смущает, что не будет СОР бабушки, может ли консул его запросить, не смотря на то, что есть мое СОР и мамы где есть национальности?
Так как запросить любые доп. Документы из Украины будет сейчас проблематично, если вообще возможно.

По максимуму из списка надо документы, если чего то не хватает, то косвенные доказательства еврейских корней.
casuals писал(а) 24 июл 2022, 22:26:Спасибо за ответ.
В СОС бабушки национальности нету, пока что единственный документ где значится, что бабушка еврейка - СОР моей матери. А дедушка тоже еврей, но с бабушкой в 80х чтоли еще развелся, а потом и вовсе в США эмигрировал, так что его документов каких-либо у нас нету вообще.
Вам нужна расширеная справка о актовой записи, там будет национальность.
Последний раз редактировалось Да_Это_Я 26 июл 2022, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 26 июл 2022, 14:35

ЭтоЯже писал(а) 26 июл 2022, 14:24:Мари_ка, Никого убеждать не собираюсь, высказал своё личное мнение исходя из расказов репатриантов рассказывающих свои истории. Кто хочет, тот может воспользоваться инофрмацией, а нет, так нет.

вы о чем?
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Да_Это_Я » 26 июл 2022, 15:00

Мари_ка, уже не очём. проехали.
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение Yaro13 » 26 июл 2022, 18:49

Форумчане, хотел бы поделиться своим опытом репатриации.
Репатриировался по экстренной репатриации в июле. Весь процесс (получение Теудат Оле и Теудат Зеут + подача на биометрический ТЗ и даркон) занял две с половиной недели. Некоторые выводы и наблюдения по процессу:
1. На земле точно также никто не знает когда закончится программа экстренной репатриации как и в официальных источниках :) если не хотите ждать консульской проверки, то моими глазами сделать экстренную сейчас все еще хорошее время
2. По-прежнему как минимум в Иерусалиме можно получить гражданство (ТО и ТЗ) за 1-2 дня, т.к. там живая очередь (чтобы успеть за день, прийти надо к 6 утра). В большинстве других городов из всего что я знаю - значительно дольше (как правило, запись на через 7-10 дней к консулу; МВД бывает что сразу - бывает что тоже через 7-10 дней после консула). Очень многое в Израиле на отношениях - если у вас есть родственники или друзья в Израиле, можно их попросить вас заранее записать на проверку и тогда прилететь ближе к ней (знаю много историй, когда это получалось у людей)
3. Интересно, что встретил довольно много людей, кто приезжал "за паспортом", но в итоге решил остаться. Страна действительно производит очень приятное впечатление (безусловно, мои корни играют роль!)
4. Все что касается документов - общее правило предельно простое: лишних документов не бывает; чем больше оригинальных документов и чем больше им лет - тем лучше. Если совсем грубо, то помимо СОР и СОБ релевантных кровных родственников, желательно иметь еще 2-3 документа с национальностью (это сильно добавляет веса вашему досье)
5. При том что в конечном счете основание для получения гражданства - это ваша принадлежность к еврейской нации, надо трезво оценивать насколько вы являетесь "активом" или "пассивом" для государства. При наличии законных оснований гражданство все равно дадут, но чем меньше вы можете дать стране и чем больше вам от нее при этом нужно - тем неубиваемее должны быть ваши документы (к вопросу про справки из загсов, о несудимости, апостилях и т.д.)
Всем удачи!
Yaro13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natazone » 26 июл 2022, 21:13

Друзья, здравствуйте!
Хотим экстренно репатриироваться в Израиль из России. Есть дубликаты документов из МФЦ: СОБ бабушки и дедушки, где он еврей, СОР отца, где его отец еврей, расшир. справка о смерти , где дед еврей. Разумеется, оригинал моего СОР (где я русский), копии домовой книг, с места работы дедушки из архивов, копия книги призыва в армию, фото старые итп. Оригиналов нет вообще, СОР дедушки и его родителей нет - родился в Белой Церкви в Киевской области. Есть ответ на запрос, что данных не сохранилось в Киевском архиве. Есть ли шансы без СОР деда это сделать? Спасибо
natazone
новичок

Сообщение Modulle » 27 июл 2022, 00:10

Здравствуйте!
Прошу подсказать по такому кейсу:
Моя прабабушка еврейка. У нее было два ребенка. Один из детей является моим дедом. Далее у деда родился мой отец. Помимо этого второй ребенок моей прабабушки (в том числе и ее дети), в данный момент, являются гражданами Израиля (репатриация была еще в 90е года).

Не совсем понимаю является ли мой дед чистокровным евреем по матери, в данном случае, и являюсь ли я еврем в 3-ем поколении?
Modulle
новичок

Сообщение falconkhv » 27 июл 2022, 02:45

Modulle писал(а) 27 июл 2022, 00:10:Не совсем понимаю является ли мой дед чистокровным евреем по матери, в данном случае, и являюсь ли я еврем в 3-ем поколении?

Дед первое поколение, отец второе, вы третье.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Modulle » 27 июл 2022, 06:51

Спасибо!

Просьба воздержаться от односложных ответов, спасибо можно сказать, нажав соответствующую кнопку под постом.
Modulle
новичок

Сообщение Alexhhhh1234 » 27 июл 2022, 08:17

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, такой кейс. Мой дедушка еврей, мой отец получил гражданство Израиля 3 года назад. Хочу подать на репатриацию, есть одно НО, мои родители не были женаты, когда мы с братом родились (мне 36 лет, брат старше меня на 5 лет). Мои родители вообще никогда не были женаты. Я находил информацию на счет теста ДНК, но не до конца понял все нюансы. Есть ли шансы на удачный исход в таком случае?

Спасибо!)
Alexhhhh1234
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ziminaga » 27 июл 2022, 08:36

Alexhhhh1234 писал(а) 27 июл 2022, 08:17:Добрый день!

Подскажите пожалуйста, такой кейс. Мой дедушка еврей, мой отец получил гражданство Израиля 3 года назад. Хочу подать на репатриацию, есть одно НО, мои родители не были женаты, когда мы с братом родились (мне 36 лет, брат старше меня на 5 лет). Мои родители вообще никогда не были женаты. Я находил информацию на счет теста ДНК, но не до конца понял все нюансы. Есть ли шансы на удачный исход в таком случае?

Спасибо!)

В прошлом году знакомый знакомой делал тест днк в таком случае, консул сказала, что хотя бы до года ребёнка поженились бы родители, было бы ок.
ziminaga
новичок

Сообщение Alexhhhh1234 » 27 июл 2022, 08:55

ziminaga писал(а) 27 июл 2022, 08:36:В прошлом году знакомый знакомой делал тест днк в таком случае, консул сказала, что хотя бы до года ребёнка поженились бы родители, было бы ок.

В итоге одобрили? Если можете поделиться какими-либо деталями из кейса Вашего знакомого, буду признателен!)
Alexhhhh1234
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение FerroYozh » 27 июл 2022, 10:16

Yaro13 писал(а) 26 июл 2022, 18:49:Форумчане, хотел бы поделиться своим опытом репатриации.
Репатриировался по экстренной репатриации в июле. Весь процесс (получение Теудат Оле и Теудат Зеут + подача на биометрический ТЗ и даркон) занял две с половиной недели. Некоторые выводы и наблюдения по процессу:
1. На земле точно также никто не знает когда закончится программа экстренной репатриации как и в официальных источниках :) если не хотите ждать консульской проверки, то моими глазами сделать экстренную сейчас все еще хорошее время
2. По-прежнему как минимум в Иерусалиме можно получить гражданство (ТО и ТЗ) за 1-2 дня, т.к. там живая очередь (чтобы успеть за день, прийти надо к 6 утра). В большинстве других городов из всего что я знаю - значительно дольше (как правило, запись на через 7-10 дней к консулу; МВД бывает что сразу - бывает что тоже через 7-10 дней после консула). Очень многое в Израиле на отношениях - если у вас есть родственники или друзья в Израиле, можно их попросить вас заранее записать на проверку и тогда прилететь ближе к ней (знаю много историй, когда это получалось у людей)
3. Интересно, что встретил довольно много людей, кто приезжал "за паспортом", но в итоге решил остаться. Страна действительно производит очень приятное впечатление (безусловно, мои корни играют роль!)
4. Все что касается документов - общее правило предельно простое: лишних документов не бывает; чем больше оригинальных документов и чем больше им лет - тем лучше. Если совсем грубо, то помимо СОР и СОБ релевантных кровных родственников, желательно иметь еще 2-3 документа с национальностью (это сильно добавляет веса вашему досье)
5. При том что в конечном счете основание для получения гражданства - это ваша принадлежность к еврейской нации, надо трезво оценивать насколько вы являетесь "активом" или "пассивом" для государства. При наличии законных оснований гражданство все равно дадут, но чем меньше вы можете дать стране и чем больше вам от нее при этом нужно - тем неубиваемее должны быть ваши документы (к вопросу про справки из загсов, о несудимости, апостилях и т.д.)
Всем удачи!

Добрый день!
Спасибо за то, что поделились опытом.
Планируем пройти аналогичную процедуру в конце сентября, начале октября. Раньше, к сожалению, вылететь не получится.

Можете кратко описать процесс?
Я так понимаю, что в Иерусалиме вы пишите об отделении по адресу ул. Мео Ха-матмид, 4 (адрес указан вот здесь https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-compound ) ?
Судя по вашему опыту, заранее туда не записывались. Но думаю лучше попросить родственников записаться туда.

Касательно подачи документов на биометричесий даркон, вы так рано смогли это сделать через "отказ об отказе"?
Заранее спасибо за ответы и комментарии.
FerroYozh
новичок

Сообщение ziminaga » 27 июл 2022, 10:29

Alexhhhh1234 писал(а) 27 июл 2022, 08:55:
ziminaga писал(а) 27 июл 2022, 08:36:В прошлом году знакомый знакомой делал тест днк в таком случае, консул сказала, что хотя бы до года ребёнка поженились бы родители, было бы ок.

В итоге одобрили? Если можете поделиться какими-либо деталями из кейса Вашего знакомого, буду признателен!)

Да, они уехали, все ок. это было единственное у них затруднение, но серьёзное . Больше и не знаю, что рассказать(
ziminaga
новичок

Сообщение Mark_Zhili » 27 июл 2022, 10:48

Modulle, По вашему кейсу - вы 4ое поколение, но так как ваша прабабушка еврейка, то вы можете претендовать на гражданство (если все-таки на прабабушку есть метрики).
Mark_Zhili
новичок

Сообщение Yaro13 » 27 июл 2022, 11:18

FerroYozh писал(а) 27 июл 2022, 10:16:Добрый день!
Спасибо за то, что поделились опытом.
Планируем пройти аналогичную процедуру в конце сентября, начале октября. Раньше, к сожалению, вылететь не получится.

Можете кратко описать процесс?
Я так понимаю, что в Иерусалиме вы пишите об отделении по адресу ул. Мео Ха-матмид, 4 (адрес указан вот здесь https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-compound ) ?
Судя по вашему опыту, заранее туда не записывались. Но думаю лучше попросить родственников записаться туда.

Касательно подачи документов на биометричесий даркон, вы так рано смогли это сделать через "отказ об отказе"?
Заранее спасибо за ответы и комментарии.

Основной вопрос - будет ли аналогичная процедура к этому моменту и как именно она будет работать. Я думаю, что по состоянию на сейчас ни один человек не ответит на этот вопрос. Родственников в любом случае попросить можно просто поговорить в формате "вот мой родственник планирует алию, но сможет только в октябре, очень переживает - как думаете, как лучше сделать?" - хуже от этого не будет

Адрес в Иерусалиме верный

Биометрический Даркон - да, через отказ от отказа (для Лессе-Пассе тоже самое). В принципе делается легко - но зависит от конкретного МВД и конкретного сотрудника (иногда вообще не зададут вопросов, иногда могут даже отказываться признавать "отказ от отказа" (извините за тафтологию) - но вообще это абсолютно законно, поэтому в худшем случае вопрос немножко настойчивости или похода в другое отделение МВД). Все кому было нужно - через MiVisit находили окна на через 1-2-3 дня, это бесящий процесс (надо раз в 5 минут обновлять и смотреть не появилось ли где-то окно на запись), но если правда нужно податься на биометрический паспорт быстро, то это вполне реализуемо. Большой плюс сейчас, что разрешено вылетать / влетать в страну по заграну другой страны до конца года - поэтому в принципе можно спланировать время как удобно, если финансы и другие обстоятельства позволяют путешествовать
Yaro13
новичок

Сообщение FerroYozh » 27 июл 2022, 12:04

Yaro13 писал(а) 27 июл 2022, 11:18:Основной вопрос - будет ли аналогичная процедура к этому моменту и как именно она будет работать. Я думаю, что по состоянию на сейчас ни один человек не ответит на этот вопрос. Родственников в любом случае попросить можно просто поговорить в формате "вот мой родственник планирует алию, но сможет только в октябре, очень переживает - как думаете, как лучше сделать?" - хуже от этого не будет

Спасибо за совет. Попробую попросить родственников пообщаться в МВД или Министерстве алии и интеграции.

Yaro13 писал(а) 27 июл 2022, 11:18:Биометрический Даркон - да, через отказ от отказа (для Лессе-Пассе тоже самое). В принципе делается легко - но зависит от конкретного МВД и конкретного сотрудника (иногда вообще не зададут вопросов, иногда могут даже отказываться признавать "отказ от отказа" (извините за тафтологию) - но вообще это абсолютно законно, поэтому в худшем случае вопрос немножко настойчивости или похода в другое отделение МВД). Все кому было нужно - через MiVisit находили окна на через 1-2-3 дня, это бесящий процесс (надо раз в 5 минут обновлять и смотреть не появилось ли где-то окно на запись), но если правда нужно податься на биометрический паспорт быстро, то это вполне реализуемо. Большой плюс сейчас, что разрешено вылетать / влетать в страну по заграну другой страны до конца года - поэтому в принципе можно спланировать время как удобно, если финансы и другие обстоятельства позволяют путешествовать

Вы подавали и оплачивали срочное изготовление Биометрическгого Даркона? В какой срок вам сделали документ или вы еще не успели его получить?
Если получили, подскажите пожалуйста, на какой срок вам выдали документ, на год как и всем или же сразу на 5 лет?
FerroYozh
новичок

Сообщение Yaro13 » 27 июл 2022, 12:08

FerroYozh писал(а) 27 июл 2022, 12:04:Вы подавали и оплачивали срочное изготовление Биометрическгого Даркона? В какой срок вам сделали документ или вы еще не успели его получить?
Если получили, подскажите пожалуйста, на какой срок вам выдали документ, на год как и всем или же сразу на 5 лет?

Еще не получил - по сроку ориентировочно сказали 5-6 недель (коррелирует с тем, что было у всех знакомых). Присылают по почте.
По сроку - на год.
Yaro13
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 27 июл 2022, 12:23

Yaro13 писал(а) 27 июл 2022, 11:18:Основной вопрос - будет ли аналогичная процедура к этому моменту и как именно она будет работать.

Моя дочь с зятем пять лет назад репатриировались из Израля. Вся процедура заняла 2 месяца, это время жили за свой счет.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение BorisShch » 27 июл 2022, 12:48

SvetlanaOzd писал(а) 27 июл 2022, 12:23:Моя дочь с зятем пять лет назад репатриировались из Израля

Из Израиля?
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль