Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 14:08:Поэтому я ищу личные дела ее мужа в надежде, что он там про нее написал. А он писал, но без национальности. Поэтому очень жаль, что при более-менее нормальных вводных мне, видимо, придется платить немалые деньги помогайкам из других стран.
Nata321 писал(а) 07 июл 2023, 14:47:Заявления на выдачу паспорта - их не уничтожают.
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 15:42:Есть оригинал СОБ, в нем нет национальности. Справку не заказать, т.к. брак был в Одессе, имею на руках письменное обоснование из ЗАГСа о невозможности сделать запрос.
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 22:30:Вопрос: а в следующий раз TatianaCher попадет к тому же консулу, или другому? Если к тому же - это одно дело. а если к другому? Ну, за справку деньги невелики - можно и заказать. Глядишь, еще какая зацепка появится. Но вообще, конечно, странно, что отправили "дособирать" документы в случае TatianaCher.
TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 23:07:Как вы думаете, возможно ли, что причина в том, что выписку из домовой книги с национальностью я принесла только на КП. В анкете, заполненной в декабре прошлого года, ее еще не было. Хоть там и мокрая печать с подписью сотрудника МФЦ, но может быть требуется время на дополнительную проверку таких документов?
Beyzn писал(а) 07 июл 2023, 15:57:первый вел себя со мной как дознаватель, подозревающий подследственного во всех смертных грехах и желающий его в них изобличить (а интонацию его не передать словами - настолько она была оскорбительной),
Reganaforume писал(а) 07 июл 2023, 16:07:Beyzn, да, к сожалению, человеческий фактор в этом процессе играет очень большую роль.
Beyzn писал(а) 07 июл 2023, 17:00:Например, правду о враждебном отношении к Израилю. Или еще какую-нибудь. То есть, это методика принуждения к откровению, к обнажению скрываемого. И я думаю, что подобным методикам их специально обучают. Возможно, в Моссаде в том же.
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 12:27:
Это не будет странно.. все боятся коррупции российскойTatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 12:27:Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 10:34:Еслия правильно поняла, у вас нет ни одного "старого" документа, где указана национальность вашей бабушки? если так - то видимо в жэтом и причина повторной проверки
Вот это очень важное замечание - если для консула есть принципиальная разница в том, "старый" ли документ или новая справка из ЗАГСа с мокрой печатью и подписью ответственного лица, то это будет очень странно. В чем разница? Если подозревается подделка документа, то это серьезное преступление, если нет, то надо бы принять во внимание, что сохранен оригинал и он исходно не содержал нужных сведений...
king56 писал(а) 07 июл 2023, 17:18:зачем им это на КП? С теми, к чьим взглядам или к чьим знаниям у Израиля может быть хотя бы минимальный интерес, "товарищ майор" поговорит с использованием всех известных ему техник ведения ̶д̶о̶п̶р̶о̶с̶а̶ интервью в аэропорте перед торжественным вручением теудат оле. Думаю не я один из этой ветки эту процедуру проходил, судя по очереди из новых алимов "в кабинет", которая была.
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 16:21:Видимо, я попала к этому же консулу, впечатление ровно такое же!
Начинается все с тугой двери, когда ты не понимаешь - либо ее тебе еще не открыли, либо надо ломиться со всей силы. Через пару минут унижения, из-за двери вам тихим голосом скажут: сильнее...
Beyzn писал(а) 07 июл 2023, 18:00:А в аэропорту, насколько я понял, с олимами имеют дело сотрудники клиты.
Beyzn писал(а) 07 июл 2023, 19:04:Захожу. За столом сидит консул.
- Здравствуйте (это я)
- Здравствуйте (это он)
Встаю напротив стола, ближе к двери. Молчу. И он молчит. Смотрим друг на друга. Секунд 20
- Садитесь (это он)
Сажусь. Молча смотрим друг на друга. Секунд 20
- Зачем пришли? (это, понятно, он)
У меня легкая оторопь. И форма высказывания кагбэ не очень то вежливая, и интонация тоже нелицеприятная и, самое главное - он типа искренне не понимает, зачем я здесь. Ладно. Пара секунд молчания.
- Для того, чтобы проверить свое право на репатриацию в Израиль (это я)
- Зачем?
- Надеюсь подтвердить свое право на репатриацию в Израиль.
- Зачем?
- Для репатриации в Израиль.
- Зачем? Ну ладно, давайте, что там у вас...
Нормальное начало? А это были еще цветочки)
king56 писал(а) 07 июл 2023, 20:32:абсолютно нормальный разговор, почти всегда так начинается. А вы ожидали что там хлеб-соль и цыганский ансамбль со словами "спасибо евреи и их потомки, что проявили интерес к исторической родине"?
pasha-nel писал(а) 08 июл 2023, 08:42:не соглашусь
pasha-nel писал(а) 08 июл 2023, 08:42:не соглашусь, у нас так не было ,все было дружелюбно
Франсуаза П. писал(а) 08 июл 2023, 09:38:Но, начнем с того, что и мы вели себя не так.
Не стояли молча у двери,
king56 писал(а) 07 июл 2023, 20:32:абсолютно нормальный разговор,
а где берется бумажная анета??? я заполняла только в электронном виде в февралеGok07312@gmail.com писал(а) 08 июл 2023, 12:44:Для информации. Заполняли анкеты ещё в конце октября 2022. 8 месяцев тишина. Напомнили о себе через электронную почту 5 июля. Уже 7 июля позвонили и назначили время у консула. Предложили на 25 июня, но по моей просьбе записали на середину августа. При этом напомнили про необходимость предоставить справки о несудимости и что фотографии надо на анкету вклеить заранее. Уточнили имена - фамилии - даты рождения всех отъезжающих, девичью фамилию моей жены. Напомнили что все документы должны быть в бумажнои виде. Это все. Очень вежливо и чётко.
TatianaCher писал(а) 08 июл 2023, 11:17:Вы реально думаете, что манера общения консула зависит от того, достали вы папки сразу или нет? Я вот поздоровалась, села и стала раскрывать папки, и тут вопрос консула:
"Чем я могу быть вам полезен?" , вроде бы очевидно, чем он мне может быть полезен, если я собрала документы и пришла на КП?
Т.е. консул сам потратил несколько минут на то, чтобы обсудить очевидный факт - кандидат пришел для того, чтобы предъявить доказательства еврейских корней.
Helgahelga писал(а) 08 июл 2023, 13:00: где берется бумажная анета??? я заполняла только в электронном виде в феврале
smorodinka_ писал(а) 08 июл 2023, 19:50:Подскажите, а в каком городе этот консул, с которым нервные беседы? Москва или СПб?
Beyzn писал(а) 07 июл 2023, 19:04:- Зачем пришли? (это, понятно, он)
У меня легкая оторопь. И форма высказывания кагбэ не очень то вежливая, и интонация тоже нелицеприятная и, самое главное - он типа искренне не понимает, зачем я здесь. Ладно. Пара секунд молчания.
- Для того, чтобы проверить свое право на репатриацию в Израиль (это я)
TatianaCher писал(а) 08 июл 2023, 11:17:кандидат пришел для того, чтобы предъявить доказательства еврейских корней.
Tokugawa писал(а) 08 июл 2023, 19:09:Консул: "Добрый день, я вас слушаю"
Я: "Добрый день, мы к вас с документами"
Консул: "С какими документами и зачем вы здесь ?"
Я: "Мы здесь с целью оформления виз репатриантов"
а когда вы подавали документы? и еще вопрос - справки нужны уже с апостилями? или можно просто так пока?DmitriyK87 писал(а) 09 июл 2023, 10:18:Добрый день. Интересует личный опыт, возможно у кого-то был. Нас пригласили на КП в ближайшее время но необходимы справки об отсутствии судимости со всех мест где было ВНЖ или Гражданство (как написано на форуме) . У меня была смена с Укр на РФ.
Справка с РФ об отсутствии судимости есть, но нет с Укр (сделать тоже не выходит).
Если у вас была аналогичная ситуация пожалуйста напишите, спрашивал ли вас консул о справке об отсутствии судимости с Укр или нет. Если да, то что говорили. Какой итог без нее, прошли ли вы КП.
Франсуаза П. писал(а) 08 июл 2023, 09:38:Но, начнем с того, что и мы вели себя не так.
Не стояли молча у двери, а подошли и стали открывать папки, а консул сразу сказал, что сам назовёт то, что ему нужно, а мы по очереди ему это дадим.
Tanitta1 писал(а) 09 июл 2023, 12:15:Подскажите пожалуйста, уже по приезду в Израиль всегда смотрят справки об отсутствии судимости и насколько критично, что им больше 6 месяцев?
vas930 писал(а) 10 июл 2023, 11:12:Может ли молчание связано с тем, что я указал яндекс почту, а не гмаил, как они рекомендуют?
king56 писал(а) 10 июл 2023, 09:15:ф15 за все периоды безбрачия начиная с 16 лет.
Ольга ЖЧ писал(а) 10 июл 2023, 15:48:а что это за форма?
Daniel228 писал(а) 11 июл 2023, 02:16:В частности, нужны ли:
-обновленная справка о несудимости (с апостилем)
-справка о гражданском состоянии
-ИНН с апостилем?
Спасибо.
Radomx писал(а) 11 июл 2023, 14:25:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-то в течение последних месяцев улетал с помощью Сохнута бесплатным рейсом ?
Они продолжают нормально функционировать несмотря на попытки наших властей их прикрыть?
Amira_star писал(а) 13 июл 2023, 14:09:Тут мне как-то отвечали, что мол суд если что всё запросит, куда надо сделает запросы, мол только ссылку и данные им давать. Ага, щаз
Amira_star писал(а) 13 июл 2023, 14:09:Ок, вынуждена была написать, что для подачи на репатриацию (я даже страну не указывала).
Che Kushkin писал(а) 13 июл 2023, 15:07:может быть
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза