Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nosser писал(а) 03 ноя 2020, 15:34:Если еврейство по линии деда, то вполне может (нужно больше документов).
Мари_ка писал(а) 03 ноя 2020, 20:15:Это значит, что признавал ребёнка своим до брака.
Nosser писал(а) 03 ноя 2020, 14:56:Если вам готовы были отправить только через доказательства родства, это хороший знак. Но ещё год назад МВД требовало доказательство того, что вы помимо родственника, ещё и наследник (потому что имеете право на наследство в виде персональных данных). Правда практика в разных местах немного отличалась.
faroi972 писал(а) 03 ноя 2020, 13:30:Поделюсь своим опытом:
Запросил на 5х родственников: 2 в Бурятии (дедушка, прабабушка), 3 в Москве (прабабушка, прадедушка, сестра прабабушки), доказательства родства со всеми имеются
по одному родственнику ответили в электронном виде, что прилагают копию этой формы, однако отсканировали криво, в итоге в прикреплении ничего нету, попросил еще раз
по другой родственнице - прикрепил недостаточно документов, подал повторно
по третьей родственнице - сказали, что не располагают сведениями о выданном ей паспорте в 1977 году (Москва)
по четвертой родственнице и пятому родственнику еще жду ответ..
по факту, короче, ничего не получил еще на руки
подавал всё со сканами в электронном виде через сайт МВД
sd_ писал(а) 05 ноя 2020, 09:06:Добрый день! Подскажите, а какие данные вы писали в запросе? ЧТо бы это выдали. На сайте мвд просто произвольный запрос? А в Москве конкретно куда-то или в общий какой то отдел ? И там только на паспорта с 77 года или раньше которые есть данные ?
sd_ писал(а) 05 ноя 2020, 09:24:Ну а если он умер в 78 году, а формы храняться с 74 года, то наверно смысла нету? Или до 74 года формы тоже могу быть, а могут не быть ?
Как так может получиться, что брак зарегистрирован в управление НКВД в 45 году? Может в блокаду Ленинграда свидетельство потеряли, а повторные тогда выдавали или нет? МОжет когда родился сын, а свидетельства если небыло может просто брак по новой зарегистрировали ?
Термин «фактические брачные отношения» был введен в юридическое употребление с принятием КЗоБСО (Кодекса законов о браке, семье и опеке) РСФСР 1926 г. До 1944 года совместное хозяйство и общая постель считались достаточным условием для признания фактического брака «настоящим» — со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. фактические брачные отношения были лишены юридической силы. Лицам, в них состоявшим, предоставлялась возможность зарегистрировать брак, указав при этом срок фактической совместной жизни. Если же такая регистрация оказывалась невозможной, так как один из фактических супругов умер или пропал без вести на фронте во время Великой Отечественной войны, то Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1944 года другому фактическому супругу было предоставлено право обратиться в суд с заявлением о признании его (её) супругом умершего или пропавшего без вести на основании ранее действовавшего законодательства.
Nosser писал(а) 03 ноя 2020, 14:56:Но ещё год назад МВД требовало доказательство того, что вы помимо родственника, ещё и наследник (потому что имеете право на наследство в виде персональных данных).
mak83 писал(а) 09 ноя 2020, 19:19:Всем здравствуйте. Ситуация следующая, подавал я как то (примерно 8 лет назад) документы на репатриацию в израиль. Но в строке "Вероисповедание" я написал Хрестианство. Есстественно в репатриации мне отказали. В связи с этим у меня вопрос. Есть ли спустя годы снова пробовать подавать документы в консульство или нет шансов? И был ли у кого то опыт подобный?
mak83 писал(а) 09 ноя 2020, 19:19: Всем здравствуйте. Ситуация следующая, подавал я как то (примерно 8 лет назад) документы на репатриацию в израиль. Но в строке "Вероисповедание" я написал Хрестианство. Есстественно в репатриации мне отказали. В связи с этим у меня вопрос. Есть ли спустя годы снова пробовать подавать документы в консульство или нет шансов? И был ли у кого то опыт подобный?
Попробуйте, попытка не пытка, и укажите "иудаизм" )
Вот, в общем, из Бурятии нормально выслали - а по московским родственникам стали говорить вот эту ерунду про наследование и персональные данные
Nosser писал(а) 09 ноя 2020, 19:58:Так точно лучше не делать, только ухудшите ситуацию до минусовых шансов)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза