Мари_ка писал(а):Я вам в личку написала
Alexhhhh1234 писал(а) 29 июл 2022, 18:19:Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Нас трое (супруга, я и дочь 5-ти лет). Когда уже въехали в страну как репатрианты, какое время необходимо пробыть в стране, чтобы не нарушить весь этот процесс. Я спрашиваю в контексте того, что если супруге с дочерью надо будет выехать в РФ, через какое время после въезда в Израиль, это можно будет сделать? При том что я останусь в Израиле и буду искать работу (сфера IT). И какой промежуток времени жене с дочерью можно будет отсутствовать в Израиле?
Спасибо!)
amusha писал(а) 29 июл 2022, 17:04:Я получала. Там есть запись: "Выписана в связи с эвакуацией", куда не указано. Это эвакуация из Ленинграда.
DashaMi писал(а) 29 июл 2022, 21:21:Доброго дня
SvetlanaOzd писал(а) 29 июл 2022, 23:01:Если жена не еврейка, то от нее нужен минимум документов, указанный в анкете.
malinovajajul писал(а) 30 июл 2022, 06:51:Всем добрый день!
А если представителей Гатиса в аэропорту нет, то чего делать? Для экстренной репатриации вчера в 23-00 прилетели знакомые, конечно время не супер для пятницы в Израиле,но везде данные о том,что представитель Натива 24х7 в аэропорту, да и если их нет,то можно позвонить, но по факту никого нет,а по тел в аэропорту не дозвониться…в аэропорту сказали, что да,никого нет, проходите сами в городе.. ну прошли сами паспортный контроль, никаких страховок, сим карт естественно нет, и что, получается теперь идти в клиту просто? Номеров то израильских им никто без ТЗ не продаст…да и страховка конечно хотелось бы чтобы была… может как-то реально это получить?
DashaMi писал(а) 29 июл 2022, 21:21:Собираемся с женой помимо наших сор, соб. Какие ещё документы со стороны жены ? И ее родственников.
Как правильно сканировать ? Только разворот или каждую страницу паспорта например ?
expanna писал(а) 30 июл 2022, 20:32:анкету в апреле?
В выписке полученной на Профсоюзной 80 присутствовала запись про "эвакуацию в конкретный город и выписку с адреса в связи с ней". Кроме того выписка содержит и информацию о национальности.MikhailVal писал(а) 29 июл 2022, 19:49:amusha писал(а) 29 июл 2022, 17:04:
Я получала. Там есть запись: "Выписана в связи с эвакуацией", куда не указано. Это эвакуация из Ленинграда.
Спасибо за ценное инфо. Думаю, что Ваш опыт многим поможет. Пойду тоже закажу эту выписку о регистрации с адреса, откуда моя бабушка эвакуировалась в 1941 году. Может, хоть в этой выписке будет информация, что моя бабушка была в эвакуации. Это хоть какая-то зацепка и пруф.
Arco Iris писал(а) 29 июл 2022, 22:32: Или как вообще происходит, ждать еще какое то время и смс придет. И еще вопрос - заказывали в один момент ТЗ и паспорт, про паспорт пишут, а ТЗ отдельно приходят? Что-то я совсем запуталась.
Bijou_luv писал(а) 31 июл 2022, 12:24:Какие примерно могут быть вопросы у консула, подскажите, пожалуйста?
Bijou_luv писал(а) 31 июл 2022, 12:24:Здравствуйте! Назначена КП на этот четверг. Документы подготовлены, у меня прямое родство. Но волнуюсь.
Какие примерно могут быть вопросы у консула, подскажите, пожалуйста?
Alexhhhh1234 писал(а) 31 июл 2022, 12:55:Alexhhhh1234
falconkhv писал(а) 31 июл 2022, 12:27:Про анкету перед КП, думаю знаете, что там не желательно писать что то кроме "не религиозен".
mango+ писал(а) 31 июл 2022, 20:24:Про анкету перед КП, думаю знаете, что там не желательно писать что то кроме "не религиозен".
Там вроде уже нету такого пункта, только национальность.
Bijou_luv писал(а) 31 июл 2022, 12:24:Какие примерно могут быть вопросы у консула, подскажите, пожалуйста?
Bijou_luv писал(а) 31 июл 2022, 12:24:Здравствуйте! Назначена КП на этот четверг. Документы подготовлены, у меня прямое родство. Но волнуюсь
Мари_ка писал(а) 01 авг 2022, 11:05:Консулы вполне доброжелательны и привыкли в волнению, но очень хорошо распознают вранье.
ЕленаНовая писал(а) 01 авг 2022, 18:49:Дорогие однотемники)
zavmag писал(а) 01 авг 2022, 18:54: получении сканов или фото листов записи из архива или ЗАГСа
zavmag писал(а) 01 авг 2022, 18:54:Много раз писали, но повторные документы консулы органически не переносят, если выдавалось что-то после распада СССР.
zavmag писал(а) 01 авг 2022, 18:54:Много раз писали, но повторные документы консулы органически не переносят
zavmag писал(а) 01 авг 2022, 18:54:Мари_ка писал(а) Сегодня, 12:05:
Консулы вполне доброжелательны и привыкли в волнению, но очень хорошо распознают вранье.
Много раз писали, но повторные документы консулы органически не переносят, если выдавалось что-то после распада СССР. Если такие документы есть и они относятся к категории ключевых, т.е. является связующим звеном в вашей еврейской линии, то сразу позаботьтесь о получении сканов или фото листов записи из архива или ЗАГСа о том же самом. Иначе придется потом тратить на это драгоценное время.
MikhailVal писал(а) 01 авг 2022, 20:37:Я представил СОР моего отца повторное от 1980 года.
SvetlanaOzd писал(а) 01 авг 2022, 22:07:Вместе с повторным СОР, которое желательно апостилировать, нужно представить документ, объясняющий, почему оно повторное. Например, у меня СОР повторное, выдано, когда мне было 5 лет. И рядом справка из ЗАГСа о смене моейй мамой фамилии. У консула не было никаких вопросов, все приняла.
zimogor7879 писал(а) 01 авг 2022, 20:26:ни один загс по закону вам таким сканов и фото сделать не даст, кроме как по решению суда
IMFeldman писал(а) 01 авг 2022, 21:15:Вы вводите людей в заблуждение и нервы, нет такого. В моем случае, потворным был документ о браке дедушки и бабушки и это было важно, никаких архивных фото этого не просили. Я на него поставил апостиль и рассказал, как получал. Важно, чтобы это был не единственный документ, но в комплекте такого вот "не переносит" нет.
Елена1504 писал(а) 02 авг 2022, 02:39:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда звонят (пишут на почту) и назначают дату КП, эту дату можно попросить поменять?
zavmag писал(а) 02 авг 2022, 12:01:Консул не будет рассматривать повторно выданный документ как аксиому, если он не подкреплен другими доказательствами. Лучшее доказательство любого повторного документа это скан или фото самой записи. Как их получать - это уже проблема, которую каждый определяет как решить. А апостиль для консула это до заду дверца - апостиль подтверждает подлинность документа, но не его историю, которая у любого повторно выданного документа по определению имеется. А она то как раз консулу и интересна в таком случае.
Мари_ка писал(а) 02 авг 2022, 12:13:Справку можно спокойно получить в ЗАГСе, заплатив госпошлину 200 руб. Делается или в ЗАГСе, который выдал первоначальный документ или с помощью запроса в него через любой ЗАГС страны.
zavmag писал(а) 02 авг 2022, 12:20:Мари_ка писал(а) 7 минут назад:
Справку можно спокойно получить в ЗАГСе, заплатив госпошлину 200 руб. Делается или в ЗАГСе, который выдал первоначальный документ или с помощью запроса в него через любой ЗАГС страны.
Эта справка очень часто повторяет данные, уже содержащиеся в документе и ничего более. Поэтому надо быть готовым к тому, что справка ничего не решит. Повторюсь, скан или фото снимает все вопросы в миг. Получить их неофициальные способы имеются. Мне такие фото прислали за 12 часов за вполне скромное вознаграждение. Понимаю, что не у всех может быть такая возможность, но если есть, то это лучший способ решить проблему.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза