dfas1 писал(а) 17 дек 2023, 20:54:Что в итоге? Назначили другую дату, если да - какую?
2774666 писал(а) 18 дек 2023, 10:33:В телеграмм каналах начались волнения. При замене прав требуют апостилирование ( В Афуле, Кармиеле, Хадере..)
Много сообщений на данный момент, что не могут поменять права по причине требования апостиля.Amira_star писал(а) 23 дек 2023, 04:57:именно, что волнения. Кто-то что-то не так понял и раздули.
Уже опровергли в одном из тг-каналов.
yuriy.nik писал(а) 30 дек 2023, 12:31:что апостить в принципе не ставится на переводы
yuriy.nik писал(а) 30 дек 2023, 12:31:все отделения минтранспорта стали требовать - "апостиль на права". как он выглядит и как это понимать - никто толком объяснить не может и все ждут пояснений или отмены нового требования. требование возникло изза выявления поддельных прав.
А думаю, все не проблема подделать, но видимо, у определенных ведомств есть общий доступ к базе апостилированных документов.Григорьев писал(а) 30 дек 2023, 20:06:Апостиль не бывает поддельным?
alex09206 писал(а) 01 янв 2024, 16:47:Здравствуйте, мы репатриируем в Израиль, уже прошли консульскую проверку и получили визы в Израиль. Но один из членов нашей семьи, указанный в анкете и уже получивший визу, не сможет полететь. Могут ли остальные члены семьи лететь в Израиль без него и получить гражданство?
AleksSTax писал(а) 27 янв 2024, 23:01:Сообщить консулу об изменении в составе семьи?
AleksSTax писал(а) 27 янв 2024, 23:01: Пока ждали вызова у них родился ребенок, как в такой ситуации быть? Сообщить консулу об изменении в составе семьи? Маленькой загран паспорт же сразу нужен? Кп уже скоро паспорт врятле быстро сделают.
Пингвин23 писал(а) 04 фев 2024, 17:35:справку о том что сейчас брак действителен
Человек1 писал(а) 05 фев 2024, 09:42:до первого брака
Dima954 писал(а) 05 фев 2024, 11:22:У вас брак первый и единственный?
Dima954 писал(а) 05 фев 2024, 11:22:Если нет - то нужны справки о всех браках и разводах, и справки на период между браками.
Не должно быть "незакрытых" периодов.
Пингвин23 писал(а) 04 фев 2024, 17:35:Добрый вечер,
Правильно ли я понимаю что по приезду в Израиль нужно иметь при себе соб сор (выд после 1997г), справку о том что не были в браке с 16 лет и до первого брака, справку о том что сейчас брак действителен и все это с апостилями?
dfas1 писал(а) 05 фев 2024, 22:25:Получившие израильское гражданство обязаны об этом сообщить в российское МВД. Не считает ли пенсионная служба, что получение второго гражданства - это то же самое, что выезд за границу, и повод не платить?
kirpek писал(а) 08 фев 2024, 16:58:А вот я как супруг( не еврей ), при репатриации с супругой могу рассчитывать на помощь при поступлении в магистратуру? Логикой я понимаю, что, скорее всего, не могу, но вдруг :)
kirpek писал(а) 08 фев 2024, 16:58:А вот я как супруг( не еврей ), при репатриации с супругой могу рассчитывать на помощь при поступлении в магистратуру?
Далее - вопросы.
dfas1 писал(а) 09 фев 2024, 20:30:Есть ли в Эйлате организация, которая помогает новым репатриантам?
Lonika писал(а) 10 фев 2024, 07:53:По поводу помощи с жильём, ну это уж что-то Вы вообще много хотите))) ни разу не слышала, чтобы ещё и жильём помогали
Che Kushkin писал(а) 10 фев 2024, 10:50:Если не секрет, почему выбрали Эйлат?
Che Kushkin писал(а) 10 фев 2024, 10:50:Мне не очень нравится эта идея с учетом того что вам нужна работа.
dfas1 писал(а) 10 фев 2024, 12:00:Самое тёплое зимой место.
dfas1 писал(а) 09 фев 2024, 20:30:Далее - вопросы.
Несмотря на то, что уже сделал три апостиля разных документов,
при консульской проверке сказали, что на свидетельстве о разводе
не хватает апостиля, и его нужно сделать. Насколько это критично,
действительно ли без него не дадут израильские документы.
по идее 6 мес действительна. Возможно консул подозревает, что вы не успеете в срок 6 мес с ее выдачи получить документы уже в Израиле, поэтому так сказал. Ну и как бы в теории, срок справки замораживается, если вы выезжаете из страны.По справке о наличии/отсутствии судимости из МВД.
Документы предков-евреев. Сказали, что можно не брать оригиналы,
но нужно взять цветные копии. Насколько это критично?
последние данные не подскажуЧто сейчас дают ли сейчас в аэропорту Бен-Гурион?
Знаю, что по идее: временное внутреннее удостоверение,
сим-карта, немного наличных денег, такси до любой точки страны.
Это действительно так?
Дальше будет трудный этап - запись в МВД на получение постоянных документов.
Помогут ли с этим в аэропорту, а если нет, кто может помочь?
По идее, в МВД принимают только по записи, сайт - на иврите.
Нет, в мвд наличные не принимают. Можно на почте оформить карту на месте сразу, на которую сразу кладете сумму и она действует как предоплатная, пока на ней есть деньги вы ею платите.Как платить за документы, если нет никакой банковской карты,
кроме российской? Примут ли наличные?
реально, хотя не все мвд принимают. Но там какие-то еще нюансы последнее время были.Насколько велик шанс оформить то, что называется "отказ от отказа",
чтобы быстрее получить документы?
(Я собираюсь реально жить в Израиле, но хочется получить паспорт скорее).
overreaction писал(а) 10 фев 2024, 02:59:Ситуация такая - я не еврей,моя жена(в браке мы чуть меньше года) имеет отца-еврея(покойного), соответственно бабушка еврейка, подтверждающие документы есть, имеем ли мы право на репатриацию?
overreaction писал(а) 10 фев 2024, 02:59:И ещё такой вопрос - шесть лет назад мне отказали во въезде в Израиль, будет ли это препятствием?
falconkhv писал(а) 12 июн 2022, 13:01:приехал без апостилей
zelebobka писал(а) 12 фев 2024, 22:10:Просто у меня чтобы получить эту справку о несудимости надо ехать больше 1000 км вдвоем с супругой.
Alyona_k12 писал(а) 12 фев 2024, 23:45:справка о несудимости не привязана ни к месту прописки, ни к месту проживания. Информация берется из федеральной базы. Только если речь идет о другом государстве.
zelebobka писал(а) 12 фев 2024, 23:50:Я к тому, что много дел и времени ехать за ней
Alyona_k12 писал(а) 13 фев 2024, 20:39:если вам не повезет и у вас ее спросят, то оттуда ехать за ней еще дороже и сложнее
dfas1 писал(а) 14 фев 2024, 16:56:Если не удастся выполнить условие "не более 90 дней отсутствия в Израиле
в течение первого года с момента присвоения гражданства"
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза