Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mlarin писал(а) 22 фев 2023, 17:40:из Украины въехать в Польшу по ТМ?
Andrew1969 писал(а) 22 фев 2023, 10:08:так и не будут признавать и разрешение от ETIAS никак пограничника не убедит
nikbg писал(а) 22 фев 2023, 13:23:А я могу, как проживающий гражданин в Израиле имея на руках ТМ податься в Бен Гурионе на временный срочный Даркон? (билеты на руках)
nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Всем доброго времени суток.
Сложилась очень интересная ситуация. В начале марте мне надо лететь в Болгарию по ТМ, но на сайте посольства появилась следующая информация:
"Israeli citizens and residents with laissez-passer passports or travel documents (red colour) as well as citizens of other countries, with which the Republic of Bulgaria has no visa-free treaties, need a tourist visa (type C)"
Я написал им письмо и они мне ответили что без визы меня по ТМ не пустят в Болгарию.
Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.
Вопрос, как поступить в данной ситуации, кому верить?
Далеко не факт. В ETIAS будет указан номер документа. Соответственно отказывать на въезд (при одобренном ETIAS) будет проблематично.
Andrew1969 писал(а) 22 фев 2023, 20:20:Ну и согласитесь, от одобрения ETIAS Мальта, Исландия, Болрария(?) не начнут признавать ТМ
Indigo323 писал(а) 24 фев 2023, 11:48:Выскажу свое мнение, тк это не ответ на вопрос.
Livesda писал(а) 24 фев 2023, 12:23:Indigo323 писал(а) 24 фев 2023, 11:48:Выскажу свое мнение, тк это не ответ на вопрос.
К сожалению, не ответ. Что сказать, я найду, ведь закон обязывает меня предъявлять паспорт РФ только при пересечении границы с РФ, а Беларусь - не РФ, поэтому с юридической стороны, у меня есть полное право предъявить паспорт гражданина Государства Израиль. Но вопрос, признает ли Беларусь ТМ? В идеале, конечно же, чей-то опыт...
Livesda писал(а) 24 фев 2023, 16:48:cql, понятно и печально. Как вышли из ситуации, показали паспорт РФ? Возможно кто-то с Дарконом прилетал в Минск? С ним-то хоть нет проблем?
nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Всем доброго времени суток.
Сложилась очень интересная ситуация. В начале марте мне надо лететь в Болгарию по ТМ, но на сайте посольства появилась следующая информация:
"Israeli citizens and residents with laissez-passer passports or travel documents (red colour) as well as citizens of other countries, with which the Republic of Bulgaria has no visa-free treaties, need a tourist visa (type C)"
Я написал им письмо и они мне ответили что без визы меня по ТМ не пустят в Болгарию.
Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.
Вопрос, как поступить в данной ситуации, кому верить?
duopasaporte писал(а) 25 фев 2023, 22:42:Ну я только что прилетел из Италии в Софию по не биометрическому ТМ. Ни о какой визе не спрашивали.
Indigo323 писал(а) 26 фев 2023, 01:41:duopasaporte писал(а) 25 фев 2023, 22:42:Ну я только что прилетел из Италии в Софию по не биометрическому ТМ. Ни о какой визе не спрашивали.
Вы проходили границу при перелете?
Просто же это перелет внутри ЕС, поэтому и не спрашивали по идеи)
ElenaSaf писал(а) 26 фев 2023, 19:18:Добрый день,
У кого есть опыт въезда в Черногорию с Теудат Маавар?
На сайте правительства Черногории сказано, что граждане Израиля могут находиться там 90 дней без визы.
При этом в списке стран со свободных въездом с Теудат Маавар Черногории нет.
Если надо получать визу Черногории, то как ее получить гражданину Израиля, который живет в Армении?
Спасибо
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза