Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gorr73 писал(а) 26 ноя 2013, 17:18:Прочитал, что пошлину в 105 NIS платить не нужно, если едешь на отдых в Табу.
Планирую посетить Израиль с одноразовой тур. визой (гр. РБ). Может быть имеет смысл проплатить ночь в отеле (нас 2е), чем выкинуть в никуда 60$. С другой стороны с нас могут все равно истребовать пошлину, т.к. в Израиль мы не возвращаемся по причине разовой визы. Может кто-нибудь прокомментирует...
mixau писал(а) 08 дек 2013, 14:19:gorr73 писал(а) 26 ноя 2013, 17:18:Прочитал, что пошлину в 105 NIS платить не нужно, если едешь на отдых в Табу.
Планирую посетить Израиль с одноразовой тур. визой (гр. РБ). Может быть имеет смысл проплатить ночь в отеле (нас 2е), чем выкинуть в никуда 60$. С другой стороны с нас могут все равно истребовать пошлину, т.к. в Израиль мы не возвращаемся по причине разовой визы. Может кто-нибудь прокомментирует...
Не понял вопрос, напишите конкретно вопрос, через 10 дней вернусь домой (в Эйлат) спрошу на пропускном пункте.
gorr73 писал(а) 11 дек 2013, 22:25:Я буду выходить в Египет из Израиля через переход Эйлат-Таба. Гражданство РБ (Беларусь). В паспорте будет разовая виза (в Израиль я попаду через Тель-Авив по воздуху) . Смогу ли я как-то откосить от сбора, если забронирую или оплачу отель в 2х километровой зоне?
mixau писал(а) 22 дек 2013, 12:23:сказали что человек даже чисто теоретически не может вернуться
mior писал(а) 27 дек 2013, 00:34:Читал,читал,так толком ничего не понял.
Вопрос ?
Буду отдыхать в Табе .Перелет из России . Отель Хилтон или Мовенпик.Собрался из Табы в Иерусалим. На один день .Что я буду платить за переходы границы туда-обратно? Я россиянин
amironim писал(а) 28 фев 2014, 09:44:охренеть ... нет слов.
А вы не рассматривали идею с левой бронью с букинг кома Хилтона перейти границу ?
amironim писал(а) 18 мар 2014, 09:34:Ну, что перешел и я границу.
Была на руках распечатка отменённого заказа Хилтона с 10 по 16 марта.
На границе мы были 9 марта в районе 17-00 . Кроме нас никого.
Тётушка в окошке спросила , где жить будем , ответил в Хилтоне. Рассказал, про тяжелую жизнь в Израиле, и что один день мы заплатим на месте. НА что у нас проверили билеты, прилетели ли мы в Израиль изначально. Я показал их, так же сказал, что мы улетаем из БенГуриона.
На что , нам дали бесплатные талоны. И рассказали, как нужно возвращаться в следующий раз, а именно иметь при себе ключи от Хилтона, БИЛЕТЫ в и из Израиля. И вуаля !!!!
100 фунтов египтянам заплатили, т.к. ехали на машине, под дождём и с детьми. Но спокойно можно было и их обойти. Более нигде этот квиток не проверяли.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза