Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
lalexand писал(а) 29 мар 2015, 19:53:Но остались незавершенными 3 этапа:
(1) ратификация правительством с рекомендацией министру МВД внести соответствующие изменения в "Указ о въезде в Израиль",
(2) Приказ министра МВД о внесении таковых изменений,
(3) Извещение белорусской стороны по дипломатическим каналам.
Только тогда начнется отсчет 90 дней.
lalexand писал(а) 01 июл 2015, 18:33:К сожалению все не так просто. В связи с тем, что процедура ратификации не была завершена до роспуска кнессета, то видимо требуется повторное одобрение договора новым составом комиссии кнессета по внутренним делам (а это включает техническую процедуру ознакомления, возможности комментариев, возражений и т.д.), а потом все вышеуказанные шаги.
Видимо белорусская сторона проявила недовольство, и чтобы не вызывать международный конфликт, принято "промежуточное" решение: в рамках текущих полномочий министра, визы не отменять, а давать в аэропорту по прибытии, наверное бесплатно, как для американцев и австралийцев.
Это позволит не допустить безвизовых поездок израильтян в Беларусь и в ближайшей перспективе вернуть необходимость получения визы для поездок в Украину, как того добиваются религиозные и феминистские/женские организации (как раз пару недель назад участились публикации о секс-туризме в Украину и разрушении семей и морального облика из-за излишней доступности и дешевизны безвизовых поездок). Так что вполне вероятно, что на этом процесс и закончится.
lalexand писал(а) 02 июл 2015, 00:43:Поскольку данный указ не является введением безвизового режима, то и Беларусь не обязана (хотя конечно и имеет право) его предоставлять. Кстати и сейчас любой желающий вместо похода в посольство за визой может получить визу по прибытии в Минском а/п (электронно отправив за 3 дня до прибытия соответствующие документы). Только удовольствие это стоит 180 Евро.
Вся идея - не допустить повальных поездок, как сейчас на Украину, и в случае отказа въезда беларусам - теперь это будет называться отказ в визе (как некоторым американцам палестинского происхождения), что прходит по другому параграфу.
Видимо в феврале, когда истечет нынешний годичный срок договора с Украиной - его не продлят, а введут нечто подобное.
listat писал(а) 02 июл 2015, 08:54:сейчас просто на трассе Минск-Москва проверяют документы российские погранцы, интересно они могут пристать к израильтянам с вопросом "А где белорусская виза?"?
repovesi писал(а) 02 июл 2015, 09:00:2. В случае такого вопроса следует отвечать соответствующим образом: виза во втором израильском загране, который остался на белорусской таможне у друга-англичанина, который повёз на визирование вместе со своим в Посольство Судана в Лондоне. Нет, сюда друг-англичанин подъехать не может, визы России у него нет.
listat писал(а) 02 июл 2015, 09:23:Я серьёзно спрашиваю про российских погранцев - могут ли они заинтересоваться белорусской визой в драконе? )))) Объехать для меня не вариант т.к. за рулём не я)))
mapitom писал(а) 02 июл 2015, 10:45:А почему их должно это интересовать?
Наличие\отсутствие въездной визы интересует только пограничников страны, в которую Вы въезжаете.
Или я чего то не понимаю?
lalexand писал(а) 02 июл 2015, 12:02:У меня месяц назад в отеле в Гомеле и в пункте продажи сим-карточек МТС просили показать паспорт, а в нем страницу с визой. Я могу понять по поводу отеля - для регистрации иностранных граждан. А на мой вопрос в МТС зачем им это - сказали, что получили пару недель до этого указание от руководства, а оно видимо от милиции.
lalexand писал(а) 02 июл 2015, 12:02:У меня месяц назад в отеле в Гомеле и в пункте продажи сим-карточек МТС просили показать паспорт, а в нем страницу с визой.
mixau писал(а) 26 ноя 2015, 13:49:http://newsru.co.il/israel/26nov2015/nel_108.html
DmitryYakunin писал(а) 10 дек 2015, 15:46:Привет. Решил стать одним из первопроходцев отмены виз для Белорусов в Израиль... Потому вопросы, если позволите.
Вылетаю 16ого декабря Виз-эйром с велосипедом (для велотренировок в Израиле).!
listat писал(а) 11 дек 2015, 09:41:Особенно интересует регистрация - как и где сделали, сколько заплатили? На почте можно сделать? Вы родом из Беларуси? Если да, то вам в анкете при регистрации надо будет указать что родились в Беларуси. Поинтересуются ли справкой отказа от гражданства или типа того?
ElenaSevenard писал(а) 11 дек 2015, 10:13:??? Он же вроде туристом едет...
Andarien писал(а) 11 дек 2015, 10:25:Вообще ничего не понял, какая регистрация? Человек летит из Беларуси, а не в нее.
DmitryYakunin писал(а) 10 дек 2015, 15:46:Я обратный билет не покупал, так как планирую оставаться месяц, и назад лететь примерно 20 января. Плохо ли это? )!
listat писал(а) 11 дек 2015, 10:36:Обратный билет по-моему это обязательно иначе могут быть серьёзные проблемы
DmitryYakunin писал(а) 05 янв 2016, 13:52:Всем привет. Я в Израиле уже 20-ый день. Пишите вопросы, если есть.
repovesi писал(а) 05 янв 2016, 18:03:DmitryYakunin писал(а) 05 янв 2016, 13:52:Всем привет. Я в Израиле уже 20-ый день. Пишите вопросы, если есть.
Вопрос по теме:
часто ли в Израиле видны безвизовые белорусы (как и Вы)?
Часто ли о "внезапно хлынувшем потоке" белорусов говорят местные жители, в том числе Ваши друзья?
Есть ли уже израильтяне, уже побывавшие без визы в Белоруссии и если да, то что говорят о прошедшей поездке?
DmitryYakunin писал(а) 05 янв 2016, 19:02:Даже в самолете процентов 70 были люди с израильским паспортом. Белорусов от силы 15-20%.
repovesi писал(а) 06 янв 2016, 08:21:Соответственно, скоро израильтяне поедут между RU и BY, тогда и узнаем, можно это делать на самом деле или нельзя.
vitrysk_ писал(а) 06 янв 2016, 10:40:repovesi писал(а) 06 янв 2016, 08:21:Соответственно, скоро израильтяне поедут между RU и BY, тогда и узнаем, можно это делать на самом деле или нельзя.
по закону в принципе нельзя именно пересекать границу наземную. можно въезжать самолетом или через Литву/Украину.
Друзья, изменилось ли что-то по безвизовому режиму после того как появилась информация о взаимном роспуске посольств двух стран?
lkshmr писал(а) 16 фев 2016, 03:06:Друзья, изменилось ли что-то по безвизовому режиму после того как появилась информация о взаимном роспуске посольств двух стран?
Но, обычно, дипломатический этикет требует также ликвидацию миссии в ответ.
2-Garin_Zmei писал(а) 08 май 2017, 18:55:Всем доброго дня, и шалом), подскажите пожалуйста, может кто знает наверняка..., если у человека даркон змани - он израильтянин с израильским гражданством, виза в РБ нужна? Или РБ признает даркон змани, как полноценный даркон?
В безвизовом соглашении говорится, что граждане РБ и Израиля могут пересекать границу по национальным паспортам, но вот вопрос даркон змани для РБ полноценный даркон?)
repovesi писал(а) 09 май 2017, 23:51:2-Garin_Zmei писал(а) 08 май 2017, 18:55:Всем доброго дня, и шалом), подскажите пожалуйста, может кто знает наверняка..., если у человека даркон змани - он израильтянин с израильским гражданством, виза в РБ нужна? Или РБ признает даркон змани, как полноценный даркон?
В безвизовом соглашении говорится, что граждане РБ и Израиля могут пересекать границу по национальным паспортам, но вот вопрос даркон змани для РБ полноценный даркон?)
Timatic для воздушной границы говорит:
Visa required, except for Nationals of Israel with a normal passport for a maximum stay of 90 days.
2-Garin_Zmei писал(а) 09 май 2017, 23:57:repovesi писал(а) 09 май 2017, 23:51:Timatic для воздушной границы говорит:
Visa required, except for Nationals of Israel with a normal passport for a maximum stay of 90 days.
Это я и сам в Интернете видел, тут понимание тонкостей нужно, реальная практика, а не ссылки на запросы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза