Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
leviner писал(а) 10 дек 2015, 19:33:Здравствуйте. Такой вопрос по репатриации. Что будет если получить визу и не выехать в течении полугода?
elenaa64 писал(а) 31 окт 2017, 12:37:думаю 2-3 недели отпуска не хватит, а вот полгода да, во первых вы должны въехать в страну по процедуре пмж, получить все документы и теудат зеут( внутренний паспорт) и даркон ( заграничный ) , который сейчас упрощена процедура получения , да и мало , что всплывет , поэтому на отпуск я бы не рассчитывала , а имела бы запас времени.
escorial писал(а) 31 окт 2017, 12:51:А можно ли выезжать из страны в это время? Получается, нельзя просто получить гражданство, а потом уже решить, хотим ли жить в Израиле или нет?
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Правда, говорят, сейчас очереди в МВД и запись на фиг знает когда.
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Слушайте, а не Вы задавали этот вопрос в какой-то из фейсбучных групп или в ЖЖшечке?
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Первый год Вы не платите в больничную кассу ничего, если только не хотите расширенную страховку. Через год - платить обязательно - все граждане обязаны платить, если только не уезжают всерьёз и надолго - на несколько лет. Тогда надо узнавать в службе соцстраха - битуах леуми.
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:У Консула получаете визу на репатриацию.
...
Если улетаете не получив даркон, до трёх месяцев, то надо взять в МВД разрешение на выезд, делается за несколько минут. Если три месяца уже прошло - должен быть даркон для выезда.
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Можно не дожидаясь трех месяцев написать отказ от права на отказ от гражданства, из-за которого эти три месяца надо ждать, и не ждать эти три месяца а сразу заказать даркон.
Правда, говорят, сейчас очереди в МВД и запись на фиг знает когда.
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:А у родителей нет права на репатриацию? Или они не хотят?
Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:Я правильно понимаю, что вылетать из России будем не по российскому загран.паспорту, а именно по какому-то иному документу "по визе" от консула? или все же по российскому загран.паспорту?
Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:Дело в том, что мы вернемся в Россию, и, я допускаю, что потом прилетим в Израиль только через несколько лет, как получится.
Правильно ли я понимаю, что все же есть какой-то вариант отказаться/заморозить "стандартную" медицинскую страховку? А об этом можно где-то подробней прочитать или только обращаться непосредственно в в службу соц.страха в Израиле?
Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:Я читал об этом, но судя по тому, что пишут на форумал, в МВД в основном отказывают в принятии такого заявления, если не через адвоката делать. Так ли это? Или все же можно самим подать в МВД заявление ?
Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:А если в России получать, то это только в посольстве в Москве или можно через консула в Екатеринбурге (он приезжает раз в пол года) ?
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 21:43:Проблема, правда, в том, что если Вы сами не знаете планов, то и им может быть затруднительно ответить. Если вариант платить примерно 180 шекелей на одиночку - сколько платит семья - не в курсе - не напрягает - то может оказаться проще платить. Но это решать Вам
Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:57:А примерно 180 шекелей в месяц или в год?))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Израильская виза