Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение leviner » 10 дек 2015, 19:33

Вопрос по репатриации. Что будет если получить визу и не выехать в течении полугода? Естественно поставив об этом в известность посольство. Дадут ли визу повторно,потом, когда надумал уехать? Или это как с Германией, если получил визу и не уехал, то все поезд ушел. Узнавать у работника сохнута как-то палевно. Может кто знает?
leviner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 11 дек 2015, 19:26

leviner писал(а) 10 дек 2015, 19:33:Здравствуйте. Такой вопрос по репатриации. Что будет если получить визу и не выехать в течении полугода?

У вас в профиле город Омск. Зачем виза из России?
Или вы чего-то не договариваете.
Или вы не разобрались и не поняли о визе - выезде на ПМЖ - получении второго гражданства - помощи Сохнута.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Golin » 12 дек 2015, 08:50

Почему бы не спросить об этом в посольстве/консульстве? Думаю именно там вам дадут самый лучший и самый правильный ответ на ваш вопрос.
Во всяком случае лучший и более правильный, чем на интернетовских форумах. Где вас заподозрят в недоговорках и в непонятливости. И расскажут, что жителям города Омск иммиграционная виза в Израиль вообще не нужна.
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение EkaterinaI » 22 ноя 2016, 19:05

Добрый вечер! Сегодня была на приёме у консула по вопросу репатриации. Все документы в порядке. Сказал: добро пожаловать в Израиль, на вопрос о визе ответил, что решение принято и все документы переслал в МИД Израиля и ща получением гражданства мне нужно обращаться в мвд Города проживания. Мои родители были в консульстве до меня и им поставили визу, мне-нет. Вопрос: каковы должны быть мои действия после прилёта в Израиль и как долго будет проходить процедура получения лессе-пассе в моем случае.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 28 дек 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
EkaterinaI
новичок

Сообщение Tanait » 27 дек 2016, 23:22

Лучше всего было бы задать этот вопрос консулу.
Вы планируете именно репатриироваться, то есть получать гражданство как еврейка, или получать ВНЖ а затем гражданство на основании брака с израильтянином?
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение EkaterinaI » 27 дек 2016, 23:45

Да, планирую получать гражданство как еврейка.
Согласна о вопросе консулу, но он мне ответил ровно то, что я описала выше. Тк до этого мои родители проходили данную процедуру и, как итог, получили визу, я несколько растерялась и не стала настаивать на деталях.
EkaterinaI
новичок

Сообщение escorial » 31 окт 2017, 12:24

Здравствуйте! Собираемся с мужем подавать на репатриацию (его дед - еврей, отец и дядя мужа уже получили гражданство Израиля). Можно ли просто получить гражданство, но пока не переезжать? Мы пока не уверены, что хотим жить в Израиле, но гражданство хочется иметь. Сколько по времени занимает получение документов после въезда в Израиль? За 2 недели отпуска можно всё оформить?
escorial
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение elenaa64 » 31 окт 2017, 12:37

думаю 2-3 недели отпуска не хватит, а вот полгода да, во первых вы должны въехать в страну по процедуре пмж, получить все документы и теудат зеут( внутренний паспорт) и даркон ( заграничный ) , который сейчас упрощена процедура получения , да и мало , что всплывет , поэтому на отпуск я бы не рассчитывала , а имела бы запас времени.
с уважением Елена
elenaa64
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 2

Сообщение escorial » 31 окт 2017, 12:51

elenaa64 писал(а) 31 окт 2017, 12:37:думаю 2-3 недели отпуска не хватит, а вот полгода да, во первых вы должны въехать в страну по процедуре пмж, получить все документы и теудат зеут( внутренний паспорт) и даркон ( заграничный ) , который сейчас упрощена процедура получения , да и мало , что всплывет , поэтому на отпуск я бы не рассчитывала , а имела бы запас времени.

А можно ли выезжать из страны в это время? Получается, нельзя просто получить гражданство, а потом уже решить, хотим ли жить в Израиле или нет?
escorial
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Tanait » 31 окт 2017, 13:54

Во-первых, на приёме консулу не надо говорить, что хотите вернуться. Вы хотите уехать навсегда, обрести новый дом, бла-бла-бла.
Во-вторых, внутренний паспорт дают сразу по прилёту.
В третьих, на следующий же день можно заказать заграничный паспорт, делают две недели, но может быть больше - система оказалась не готова к полному переходу на биометрику. Подавать заявление через сайт МВД будет дешевле, чем лично, правда, потом всё равно надо придти к ним на фотографирование и снятие отпечатков пальцев. Зимой, кстати, подаваться ещё дешевле.
Уезжать можно как только будет готов загранник. Раньше, загран давали только через три месяца в стране, давали одноразовое разрешение на выезд, занимало минут пятнадцать его получить. Сейчас не знаю, дают ли ибо право на загранник теперь есть сразу.
Tanait
путешественник

Сообщение elenaa64 » 31 окт 2017, 15:13

загранпаспорт( даркон) можно получить сразу , изменили закон буквально недавно, может два - три месяца назад , но сейчас большие очереди в мисрад апним .
с уважением Елена
elenaa64
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Katy99 » 31 окт 2017, 15:19

По-моему, вам имеет смысл обратиться к адвокату, занимающемуся иммиграционными делами на предмет консультации, что можно, а что нельзя. Для столь важного решения это куда разумнее, чтом спрашивать в интернете на форуме.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Mixx7 » 31 окт 2017, 16:26

escorial писал(а) 31 окт 2017, 12:51:А можно ли выезжать из страны в это время? Получается, нельзя просто получить гражданство, а потом уже решить, хотим ли жить в Израиле или нет?

Помимо того, что при переезде вам дадут гражданство, вам будут платить разные пособия, а также, государство в течение года за вас будет платить страховые взносы в больничную и соц. кассу . Соответственно, после года лафа закончится, и если вас не будет в стране и вы не будете платить эти взносы, образуется задолженность, которую вы должны будете оплатить, иначе вас не выпустят из Израиля при любом следующем въезде.

Отвечая на ваш вопрос: можно получить гражданство, можно выехать из страны, но нужно платить страховые взносы.
Не забываем об ограничениях, которые налагаются на лиц со вторым гражданством в РФ: нельзя устроится на некоторые должности в государственные организации, нельзя быть гос.служащим или приравненным к нему лицом.
ps: на мой взгляд, стоит получать гражданство когда уже определитесь с целью преимущественного проживания в Израиле. Но решать вам)
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Snek » 07 дек 2017, 20:28

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
У меня с женой ситуация следующая: сейчас живем в России, были у консула на первом приеме, теперь собрали все ранее недостающие документы и планируем вновь обратиться к консулу для подтверждения гражданства. Уезжать на ПМЖ планируем, но, скорее всего, позже, пока сами не знаем точно когда т.к. в России старенькие родители, которых не можем оставить и с собой взять тоже не вариант, плюс необходимо решить вопросы с имуществом в России и подготовить основу жизни в Израиле.
При этом много думали на тему когда заняться подтверждением гражданства и решили, что дальше тянуть не стоит, поэтому вариант идти к консулу за визой на пмж когда-то потом, когда точно будем переезжать безвозвратно - скорей всего, не вариант.

В связи с этим у меня 3 вопроса, буду очень благодарен, если поможете разобраться:
1) при прилете в Израиль мы получим Теудат зеут и, как я понял, медицинскую страховку и, возможно, прочую гос.помощь.
Когда будем улетать обратно в Россию (через 1-3 месяца) можно ли как-то заморозить мед.страховку и пр. взносы на неопределенный срок или, в крайнем случае, отказаться, что бы долг не образовался, пока не вернемся в Израиль (срок пока сами не знаем) ?
2) если вдруг мы вернемся в Россию не дождавшись теудат маавар (или даркон), можем ли мы получить этот документ в России и в течении какого срока? Вроде бы можем в посольстве, может заранее какие-то заявления в Израиле надо подать для этого?
3) есть ли какие-то платежи и налоги, которые мы обязаны будем платить (или долг будет накапливаться) в том случае если оформим гражданство Израиля, но какое-то время будем жить в России ? (как уже сказал срок пока не знаем даже примерно т.к. зависит не только от нас, но и от родителей)
Snek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanait » 07 дек 2017, 20:50

Слушайте, а не Вы задавали этот вопрос в какой-то из фейсбучных групп или в ЖЖшечке?
Мне казалось, что Вам я и другие ответили.
Если это не Вы - то сори, просто ситуация чуть ли не один в один.
Но попробую повторить.
У Консула получаете визу на репатриацию. Это ещё не гражданство. Нельзя говорить консулу что мы может потом переедем. Когда надумаете, скажет, тогда и приходите за визой.
С этой визой Вы прилетаете сами или через Сохнут или некий фонд дружбы. Эти двое покупают вам билеты в один конец, разумеется, в которые входят три места багажа.
Вас встречают в аэропорту, либо, если прилетели сами - вы звоните по телефону в офис министерства абсорбции, аппарат стоит до линии паспортного контроля.
В аэропорту Вам оформляют гражданство, дают теудат зеут и теудат оле, записывают в одну из больничных касс по Вашему выбору, сажают в такси, которое отвезёт Вас по указанному Вами адресу, такси оплачивается министерством.
Первый год Вы не платите в больничную кассу ничего, если только не хотите расширенную страховку. Через год - платить обязательно - все граждане обязаны платить, если только не уезжают всерьёз и надолго - на несколько лет. Тогда надо узнавать в службе соцстраха - битуах леуми.

По второму пункту - да, можете. Новеньким теперь положен даркон сразу, ну то есть через три месяца после репатриации. Можно не дожидаясь трех месяцев написать отказ от права на отказ от гражданства, из-за которого эти три месяца надо ждать, и не ждать эти три месяца а сразу заказать даркон.
Правда, говорят, сейчас очереди в МВД и запись на фиг знает когда.
Если улетаете не получив даркон, до трёх месяцев, то надо взять в МВД разрешение на выезд, делается за несколько минут. Если три месяца уже прошло - должен быть даркон для выезда. Можно оформить в отделении МВД в Бен Гурионе, но это восемьсот с гаком шекелей.

По пункту три - смотрите выше - через год надо будет платить взносы в больничную кассу.

А у родителей нет права на репатриацию? Или они не хотят?
Tanait
путешественник

Сообщение Mixx7 » 07 дек 2017, 21:22

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Правда, говорят, сейчас очереди в МВД и запись на фиг знает когда.

Привет. Остыл?) Я - да.
По факту все верно написал. Насколько слышал, МВД сейчас перестало делать биометрию вообще, возможно на обычный сейчас нет очередей. Но нужно проверить.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Snek » 07 дек 2017, 21:23

Вы извините, если я вас гружу вопросами, но в нашем сохнуте мне не удалось получить какие-то конкретные ответы, там все ответы как-то "вилами по воде", либо для исключительно стандартных ситуаций.

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Слушайте, а не Вы задавали этот вопрос в какой-то из фейсбучных групп или в ЖЖшечке?

Это точно не я был. Эти вопросы я сформулировал впервые, то этого только пытался сам найти информацию.

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Первый год Вы не платите в больничную кассу ничего, если только не хотите расширенную страховку. Через год - платить обязательно - все граждане обязаны платить, если только не уезжают всерьёз и надолго - на несколько лет. Тогда надо узнавать в службе соцстраха - битуах леуми.

Дело в том, что мы вернемся в Россию, и, я допускаю, что потом прилетим в Израиль только через несколько лет, как получится.
Правильно ли я понимаю, что все же есть какой-то вариант отказаться/заморозить "стандартную" медицинскую страховку? А об этом можно где-то подробней прочитать или только обращаться непосредственно в в службу соц.страха в Израиле?

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:У Консула получаете визу на репатриацию.
...
Если улетаете не получив даркон, до трёх месяцев, то надо взять в МВД разрешение на выезд, делается за несколько минут. Если три месяца уже прошло - должен быть даркон для выезда.

Я правильно понимаю, что вылетать из России будем не по российскому загран.паспорту, а именно по какому-то иному документу "по визе" от консула? или все же по российскому загран.паспорту?
Мне пока несколько непонятен вопрос по какому паспорту будем вылетать и почему что бы вернуться в Россию надо взять в МВД разрешение на выезд.

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:Можно не дожидаясь трех месяцев написать отказ от права на отказ от гражданства, из-за которого эти три месяца надо ждать, и не ждать эти три месяца а сразу заказать даркон.
Правда, говорят, сейчас очереди в МВД и запись на фиг знает когда.

Я читал об этом, но судя по тому, что пишут на форумал, в МВД в основном отказывают в принятии такого заявления, если не через адвоката делать. Так ли это? Или все же можно самим подать в МВД заявление ? (в Хайфе есть родственники, которые, надеюсь, смогут помочь с языковым барьером).
А если в России получать, то это только в посольстве в Москве или можно через консула в Екатеринбурге (он приезжает раз в пол года) ?

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:А у родителей нет права на репатриацию? Или они не хотят?

У моих родитей нет, еврейкой была мама моей жены и вся родня по маминой линии (У жены мамы уже давно не стало.) И в любом случае ни мои родители ни тесть даже в соседний дом не хотят переезжать, но говоря уж о другой стране.
Snek
новичок

Сообщение Tanait » 07 дек 2017, 21:43

Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:Я правильно понимаю, что вылетать из России будем не по российскому загран.паспорту, а именно по какому-то иному документу "по визе" от консула? или все же по российскому загран.паспорту?

Из России Вы вылетает всё ещё только гражданином России. Ну может ещё какие у Вас есть гражданства, но в любом случае для России вы всегда будете только гражданином России, и российскую границу пересекаете с российским же паспортом. В скобках замечу, что многие игнорят это и въезжают по другим паспортам, но при наличии российского гражданства это нарушение.

Консул клеит визу в паспорт. Она не сильно отличается от каких-либо других виз, получаемых с различными целями в различных консульствах.
Виза - совершенно точно и всегда не для российских органов а для органов той страны, куда едите.

Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:Дело в том, что мы вернемся в Россию, и, я допускаю, что потом прилетим в Израиль только через несколько лет, как получится.
Правильно ли я понимаю, что все же есть какой-то вариант отказаться/заморозить "стандартную" медицинскую страховку? А об этом можно где-то подробней прочитать или только обращаться непосредственно в в службу соц.страха в Израиле?

Да, обратиться в службу соцстраха - самое верное, пожалуй.
Проблема, правда, в том, что если Вы сами не знаете планов, то и им может быть затруднительно ответить. Если вариант платить примерно 180 шекелей на одиночку - сколько платит семья - не в курсе - не напрягает - то может оказаться проще платить. Но это решать Вам

Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:Я читал об этом, но судя по тому, что пишут на форумал, в МВД в основном отказывают в принятии такого заявления, если не через адвоката делать. Так ли это? Или все же можно самим подать в МВД заявление ?

Можно. Адвокаты дерут совершенно безумные деньги совершенно ни за что. Если не хотят принимать заявление - настаивать, обращаться к другому секретарю, к менеджеру отделения и т.п.

Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:23:А если в России получать, то это только в посольстве в Москве или можно через консула в Екатеринбурге (он приезжает раз в пол года) ?

Это лучше непосредственно в консульстве узнать, но уже потом, разумеется. Помним, что на консульском приеме надо говорить, что собираетесь начать новую жизнь и всё такое. И да, ни дай бог написать в графе "вероисповедание" христианство или что-то ещё кроме иудаизма. Можно писать "не религиозный". Ну и там крестиков на шее и прочего чтобы не было, со страничек в соцсетях убрать все упоминания. Не знаю, смотрят ли их консулы, но когда я проходил проверку - консул долго щелкал в компе и как-то странно улыбался. Вот фиг знает, что он там смотрел. Так что про религию - это полная хрень, конечно, но такой закон.
Tanait
путешественник

Сообщение Snek » 07 дек 2017, 21:57

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 21:43:Проблема, правда, в том, что если Вы сами не знаете планов, то и им может быть затруднительно ответить. Если вариант платить примерно 180 шекелей на одиночку - сколько платит семья - не в курсе - не напрягает - то может оказаться проще платить. Но это решать Вам

А примерно 180 шекелей в месяц или в год?))

Про религию знаю, спасибо, мы уже заполняли анкеты при первом обращении к консулу. Мы с женой не религиозны, крестиков не носим и в соц.сетях точно информации быть не может, ну разве что если кто-то из знакомых на стене поздравление с рождеством оставляет. Других гражданств тоже нет.
Snek
новичок

Сообщение Tanait » 07 дек 2017, 22:06

Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:57:А примерно 180 шекелей в месяц или в год?))

в месяц
Tanait
путешественник

Сообщение Natalia777lavanda » 19 янв 2018, 18:11

Добрый день! Записаны в посольство на приём к консулу, из документов подтверждающих еврейство только свидетельство о рождении моего папы, где указано, что бабушка была еврейкой, на бабушку, к сожалению, документов не сохранилось больше, есть свидетельство о смерти, но там национальность не указана. Достаточно ли будет одного свидетельства или пытаться ещё что найти?
И ещё, точно ли смотрят срок действия паспортов? Собеседование назначено на 21 февраля, детские паспорта действительны до 20 июля, до 6ти месяцев не хватает одного месяца, на новые подала документы, но,к 21 не будут готовы(
Natalia777lavanda
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение merial » 19 янв 2018, 18:14

Natalia777lavanda писал(а) 19 янв 2018, 18:11:на новые подала документы, но,к 21 не будут готовы(

Как это? Конечно будут готовы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Natalia777lavanda » 19 янв 2018, 20:24

Отправляла через заявления через портал госулуг, сначала сказали, что срок идёт с момента регистрации заявления, сегодня уточняла, вроде только после подачи оригиналов документов, удалось записаться только на следующую неделю. А если проходишь консульское собеседование, можно позже с готовыми паспортами приехать и поставить визу?
Natalia777lavanda
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Countessa » 30 июл 2018, 13:57

Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:
В аэропорту Вам оформляют гражданство, дают теудат зеут и теудат оле, записывают в одну из больничных касс по Вашему выбору,
Первый год Вы не платите в больничную кассу ничего, если только не хотите расширенную страховку. Через год - платить обязательно - все граждане обязаны платить, если только не уезжают всерьёз и надолго - на несколько лет. Тогда надо узнавать в службе соцстраха - битуах леуми.

По второму пункту - да, можете. Новеньким теперь положен даркон сразу, ну то есть через три месяца после репатриации. Можно не дожидаясь трех месяцев написать отказ от права на отказ от гражданства, из-за которого эти три месяца надо ждать, и не ждать эти три месяца а сразу заказать даркон.

Если улетаете не получив даркон, до трёх месяцев, то надо взять в МВД разрешение на выезд, делается за несколько минут.

Только начинаю разбираться с репатриацией, поэтому заранее прошу прощения за вопросы чайника :
1. Можно ли обратиться за консульской проверкой и получением визы репатрианта в другой стране ? У кого-нить есть опыт? Если, конечно, там консул владеет русским языком, что, как я поняла, не редкость среди израильтян, это для проверки предоставленных документов, а так можно и по-английски беседовать-заявления заполнять.

2. Гражданство получаешь прямо в аэропорту и оно уже не зависит от наличия каких-либо израильских паспортов и от того, проживаешь ли на территории Израиля или нет? Как в РФ, например, ты гражданин РФ, не зависимо, есть у тебя какой-либо паспорт или нет по любым причинам (утерян, истек срок годности, есть только старого образца... и т п), живешь в России или давно на ПМЖ в другой стране, но пока сам не оформишь отказ от гражданства- все равно будешь всегда гражданином РФ. Так же и с Израилем, все верно?

3.Теудат зеут -это аналог внутреннего паспорта РФ. Теудат маавар, он же даркон - аналог нашего загранпаспорта. Лессе-пассе - временный проездной документ для граждан и не только, верно? А что такое теудат оле?

4. Сейчас можно не ждать 3 месяца, а приехать на пару дней, получить гражданство, теудат зеут, разрешение (некоторые и без него выезжают) на выезд и уехать на непределенное время, а даркон заказать и получить в Москве через 3 месяца или, подписав отказ от отказа от гражданства, сразу, не дожидаясь истечения 3-х месяцев. Но "московский" даркон будет не биометрический и только на 5 лет.
Всё ли верно?

5. Если не записываться сразу в больничную кассу, за тебя не будут платить год, но и долг после года не образуется?
Если позже приехать и записаться, будут ли платить год от момента записи? Или это только год от дня получения гражданства?

6. По консульской проверке.
Отец-еврей, мать-русская, оба свидетельства о рождении (СОР), и отца и матери, утеряны, нужно ли, помимо СОР отца, СОР русской матери?
Мое СОР с нац. родителей есть.
Есть несколько других доков отца с национальностью, в военном билете есть и нац. и я записана как дочь.
Без СОР отца есть шансы?
Если бы можно было просто съездить в Гомельскую обл и получить дубликат или копию в ЗАГСе, вопросов бы не было, но, насколько я поняла, дубликатам не верят, и есть другие сложности - все доки до 1944г переданы в архив в Минск и там их найти совсем не просто, а во-вторых, национальности родителей в СОР того времени не факт, что указывались.

Заранее благодарю за любую инфо
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Tanait » 30 июл 2018, 14:05

Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:1. Можно ли обратиться за консульской проверкой и получением визы репатрианта в другой стране ?

Полагаю, если есть основания для жительства в этой другой стране

Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:2. Гражданство получаешь прямо в аэропорту и оно уже не зависит от наличия каких-либо израильских паспортов и от того, проживаешь ли на территории Израиля или нет? Как в РФ, например, ты гражданин РФ, не зависимо, есть у тебя какой-либо паспорт или нет по любым причинам (утерян, истек срок годности, есть только старого образца... и т п), живешь в России или давно на ПМЖ в другой стране, но пока сам не оформишь отказ от гражданства- все равно будешь всегда гражданином РФ. Так же и с Израилем, все верно?

Гражданство получаешь в аэропорту, верно.
Есть или нет документ физически - не важно. Паспорт подтверждает гражданство, но не регулирует его.

Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:3.Теудат зеут -это аналог внутреннего паспорта РФ. Теудат маавар, он же даркон - аналог нашего загранпаспорта. Лессе-пассе - временный проездной документ для граждан и не только, верно? А что такое теудат оле?

Теудат зеут - да
Теудат Маавар равно Лесе Пасе равно travel document in leu of national passport, равно (только для израильских граждан) provisional passport
Даркон - постоянный загранпаспорт.
Теудат Оле - удостоверение репатрианта

Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:4. Сейчас можно не ждать 3 месяца, а приехать на пару дней, получить гражданство, теудат зеут, разрешение (некоторые и без него выезжают) на выезд и уехать на непределенное время, а даркон заказать и получить в Москве через 3 месяца или, подписав отказ от отказа от гражданства, сразу, не дожидаясь истечения 3-х месяцев. Но "московский" даркон будет не биометрический и только на 5 лет.
Всё ли верно?

Про даркон в консульстве не знаю, остальное верно
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 30 июл 2018, 14:13

Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:5. Если не записываться сразу в больничную кассу, за тебя не будут платить год, но и долг после года не образуется?
Если позже приехать и записаться, будут ли платить год от момента записи? Или это только год от дня получения гражданства?

Не очень понятно, кто будет платить "за тебя" и куда. Нет записи в больничную кассу - нет государственной страховки.
Первые полгода с момента репатриации не платите. Вторые полгода - платите если работаете, высчитывают с зарплаты. Дальше - если не работаете - платите сами.
Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:6. По консульской проверке.
Отец-еврей, мать-русская, оба свидетельства о рождении (СОР), и отца и матери, утеряны, нужно ли, помимо СОР отца, СОР русской матери?
Мое СОР с нац. родителей есть.
Есть несколько других доков отца с национальностью, в военном билете есть и нац. и я записана как дочь.
Без СОР отца есть шансы?
Если бы можно было просто съездить в Гомельскую обл и получить дубликат или копию в ЗАГСе, вопросов бы не было, но, насколько я поняла, дубликатам не верят, и есть другие сложности - все доки до 1944г переданы в архив в Минск и там их найти совсем не просто, а во-вторых, национальности родителей в СОР того времени не факт, что указывались.

Заранее благодарю за любую инфо

Если Ваше свидетельство сущестувует в оригинале - это хорошо.
Копайте все-все-все, что сможете найти. Обращайтесь во всевозможные архивы. Суйте нос во все дыры почти буквально. Кладбища, домовые книги, Если кто-то воевал - военные документы, если был в эвакуации - документы об эвакуации.
Мамина линия как не еврейская консулов не интересует, нужно только свидетельство о браке родителей.

Про пункт анкеты насчет религии, думаю, в курсе
Tanait
путешественник

Сообщение АнжеликаЛ » 04 сен 2018, 19:26

Всем здравствуйте!
Из документов подтверждающих еврейство -повторное СОР отца ( в оригинале нет графы "национальность"), где указана мать-еврейка и справка о смерти бабушки с указанием национальности. В справке Красного Креста об эвакуации не указана национальность. Консул требует фотокопию из Книги регистрации актов рождения отца. Отец родился и бабушка умерла в Саратовской области. Ничего о бабушке, родственниках и т.п. неизвестно. "Копала" везде, осталась "куча" уведомлений о вручении писем в различные архивы и ЗАГСы. Неужели всё безнадёжно? Может кто-то что-то посоветует?
АнжеликаЛ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 04 сен 2018, 20:53

АнжеликаЛ писал(а) 04 сен 2018, 19:26:В справке Красного Креста об эвакуации не указана национальность.

Списки всех эвакуированных с указанием национальности есть на сайте израильского национального центра Холокоста - Яд Вашем http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru
Думаю, данные оттуда удовлетворят консула.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение АнжеликаЛ » 04 сен 2018, 21:41

pups писал(а) 04 сен 2018, 20:53:
АнжеликаЛ писал(а) 04 сен 2018, 19:26:В справке Красного Креста об эвакуации не указана национальность.

Списки всех эвакуированных с указанием национальности есть на сайте израильского национального центра Холокоста - Яд Вашем http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru

Более того, на сайте Саратовского Госархива её и двух детей в списках эвакуированных нет почему то?! Хотя из справки Красного Креста они были эвакуированы в Саратовскую область в 1941 году.
АнжеликаЛ
новичок

Сообщение АнжеликаЛ » 04 сен 2018, 21:43

pups писал(а) 04 сен 2018, 20:53:

К сожалению, не нашла в списках.
АнжеликаЛ
новичок

Сообщение Countessa » 05 сен 2018, 00:52

Я тоже не нашла на Яд Вашеме, а из КК справку получила, интересно, что данные на деда и 2х детей есть, а на бабушку, его жену, данных нет(( возможно, потому, что она уже до войны была лежачая больная... т е факт, что переписывали не всех
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Tanait » 05 сен 2018, 01:02

Яд Вашем - не государственный орган а общественная организация, располагающая только той информацией, что удалось получить от архивов и от родственников жертв. Поэтому рассчитывать на то, что там есть все и всё не стоит. Хотя, конечно, объем имеющейся там информации огромен
Tanait
путешественник

Сообщение pups » 05 сен 2018, 11:11

АнжеликаЛ писал(а) 04 сен 2018, 21:41:Более того, на сайте Саратовского Госархива её и двух детей в списках эвакуированных нет почему то?! Хотя из справки Красного Креста они были эвакуированы в Саратовскую область в 1941 году.

У меня мама и бабушка были в эвакуации и несколько лет назад я находил информацию о них. Сейчас у сайта новая версия( написано - бета-версия, то есть идет допиливание сайта), список фамилий отражается почему-то на английском, бабушка есть, мамы нет.
Вы напишите им на мыло, там работают ответственные, доброжелательные люди, если информация есть, то пришлют ее обязательно.

Яд Вашем - не государственный орган а общественная организация, располагающая только той информацией, что удалось получить от архивов и от родственников жертв. Поэтому рассчитывать на то, что там есть все и всё не стоит. Хотя, конечно, объем имеющейся там информации огромен

Совершенно верно написано, не всё есть, таки война была, таки времени прошло много....
pups
Навечно в списке

Сообщение Viktor484 » 20 сен 2018, 09:56

Добрый день. Интересует несколько вопросов. Собираюсь репатреиррваться по отцовской линии. Т. Е мой дед отец моего отца еврей по матери и по отцу,мой дед жив,отца нет в живых СОР моего деда есть где написано что его мать и отец евреи. Но его имя и отчество отличаются с СОРе одно а в других документах другое. Дело в том что он ссыльный с Латвии и в СССР ему прописали другое имя и отчество немного изменённые от оригиналов.но так же есть старый советский паспорт где написано его имя и отчество как сейчас где в графе есть национальность еврей есть так же военный билет с национальностью. Так же есть паспорт его матери где есть национальность. У моего отца есть СОР но не старого образца а 2018 года полученно мной где в графе национальность указанно что мой дед еврей а бабушка русская. Есть так же свидетельство регистрации брака моего деда и бабушке вот только зарегестрировались они брак после рождения моего отца через 8 лет. Вопрос вот в чем возникнут ли у консула вопросы по это му всему?просто я уже записался на консульскую проверку. Слышал ещё про фотокопию с книги актов что нужно прикладывать к СОР моего отца так как оно не оригинал. Как его получит?звонил в загс где брал СОР мне ответили что это запрещено
Viktor484
новичок

Сообщение Interspell » 25 окт 2018, 01:20

Подскажите еще какие нибудь архивы, доступные через интернет для восстановления семейного древа (поможет любая информация по архивам, не только для поиска еврейских корней(
Interspell
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение pups » 25 окт 2018, 14:44

Viktor484 писал(а) 20 сен 2018, 09:56:Но его имя и отчество отличаются с СОРе одно а в других документах другое

Первое, и главное - внук еврея имеет право на репатриацию. А на ком Ваш дед женился и когда, вопрос десятый.
Не проблема, такое встречается в старых документах. У вас есть еще документы, подтверждающие национальность деда, ИМХО их достаточно.
Если нужно, то консул скажет чего еще принести. Сейчас вообще с первого раза мало кто проходит проверку.
Viktor484 писал(а) 20 сен 2018, 09:56:Слышал ещё про фотокопию с книги актов что нужно прикладывать к СОР моего отца так как оно не оригинал. Как его получит?звонил в загс где брал СОР мне ответили что это запрещено

Да, ксерокс или фото хорошо бы, но это действительно не предусмотрено законодательство. Можете попробовать порешать в частном порядке за денежку.
Не волнуйтесь, Ваш шанс на успех 99,999%
pups
Навечно в списке

Сообщение ElenaSevenard » 25 окт 2018, 14:51

pups писал(а) 25 окт 2018, 14:44:внук еврея имеет право на репатриацию

но по женской линии! Поэтому
pups писал(а) 25 окт 2018, 14:44:на ком Ваш дед женился и когда, вопрос

важнейший. У ТС еврейкой была прабабушка, т.е. он является уже четвертым поколением!
pups писал(а) 25 окт 2018, 14:44:Не волнуйтесь, Ваш шанс на успех 99,999%

Я бы не была столь оптимистичной
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 889 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение addi » 25 окт 2018, 15:31

ElenaSevenard,

Мне кажется Вы немного запутались )). Если прабабушка еврейка, значит и дедушка еврей. Т.е. ТС все-таки третье поколение.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 44

Сообщение ElenaSevenard » 25 окт 2018, 15:41

addi, может сейчас что изменилось, но национальность у евреев определяется по женской линии. Поэтому нужна бабушка - еврейка!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 889 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Tanait » 25 окт 2018, 16:32

Все правильно, по женской линии, поэтому дедушка - еврей. А по закону о возвращении внук еврея имеет право на репатриацию. Что и требовалось доказать.
Tanait
путешественник

Сообщение Countessa » 26 окт 2018, 13:32

Viktor484 писал(а) 20 сен 2018, 09:56:отца нет в живых У моего отца есть СОР но не старого образца а 2018 года полученно мной

Как вам удалось получить повторное СОР на умершего ? мне в ЗАГСе (Белоруссия) сказали, что повторное СОР возможно только на живых, на умерших выдается только архивная справка -выписка из книги актовых записей
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 26 окт 2018, 16:17

Interspell писал(а) 25 окт 2018, 01:20:Подскажите еще какие нибудь архивы, доступные через интернет для восстановления семейного древа (поможет любая информация по архивам, не только для поиска еврейских корней(

Смотря по какой стране... но по бывшим республикам и в российских возможен поиск...

У всех архивов есть сайты, с которых можно сделать запрос.
Российские:
-ГАРФ,
-ЦАМО (по военнослужащим),
-Рос. гос. воен. архив,
-РГАСПИ (инфо на партийных),
-Центр. ФСБ России и Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (на пропавших без вести)
-Центр розыска информации Красного Креста (на эвакуированных и пропавших без вести за границей)
-архивы бывших союзных республик
-местные архивы, военкоматы, ЗАГСы, исполкомы, сельсоветы

Сайты, на которых помогут сориентироваться во всем этом и оказать помощь в поиске и платно и бесплатно: forum.j-rootsточкаinfo, Генеалогический форум ВГД, Ядвашем(только евреи), ОБД Мемориал (прямо на сайте вводите данные, получаете инфо о военнослужащих и номера архива-описи-дела в ЦАМО), аналогично pamyat-narodaточкаru, по награжденным podvignarodaточкаru, gwar.milточкаru по 1-й Мировой,...
и так далее!..

Надо учитывать, что на оккупированных в годы войны территориях ничего или почти ничего не сохранилось, выжившие восстанавливали свои доки после войны в ЗАГСах, сохранилось, в основном, то, что еще до войны попало в центральные архивы республик, т е, например, метрики своих прадеда и прабабки 1869г р я уже не найду((

Из личного опыта:
пока не густо...
найдено:

-отец и дед в числе эвакуированных (из КК),

-брат бабушки на Ядвашем и обд-мемориал (повезло, что бабка фамилию не меняла девичью!), погибший на фронте, имена-отчества их родителей нужны для дальнейшего поиска,и возможно (моя версия), есть шанс их найти в личном деле при приеме в партию, но номер партбилета неизвестен, в РГАСПИ запрос приняли, но предупредили, чтоб особо не надеялась, вряд ли что-то найдут...

-имена дедов до 4-жды "пра" деда 17?? г рожд включительно и жены 3-жды "пра"деда - из Ревизских Сказок в НИАБе. За это надо сказать спасибо закону Российской Империи о черте оседлости)) и помощи случайно удачно подвернувшегося спеца в читальном зале, без него даже работники-архивариусы чит. зала не смогли бы помочь!

Пока вывод такой:
дело это увлекательное, но
без специального образования и опыта найти что-либо самостоятельно в читальных залах архивов НеРеАльНо! Запрос в архив тоже окажется неэффективным, если не указать конкретно, что и, главное, где искать. Это огромная работа без гарантий на результат, а рассчет здесь, в основном, на везение. Услуги по поиску недешевы, пока не пользовалась, но это пока...

Удачи в поисках!
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение 011171 » 29 окт 2018, 15:26

Дорогие друзья ! Вопрос следующий, если кто поможет с меня бочка варенья и корзина печенья))) Так вот-хочу репатриироваться из Беларуси, проблем вроде как быть не должно-у меня отец еврей, восстановил свидетельство о рождении свое, свидетельство о браке родителей, свидетельство о смерти отца, ну да вопрос не в этом.Как максимально быстро получить даркон?Идти на консульский прием в Минске или лететь в Израиль и все делать на месте?Жить в Израиле покав не собираюсь, понятно, что консулу это сообщать не буду)Почему рассматриваю вариант с полетом в Израиль? По белорусскому законодательству нельзя иметь двойное гражданство, а терять гражданство РБ пока не хочу. Короче говоря-основной вопрос, максимально быстрое получение даркона-в Израиле или все таки через консульскую проверку?Заранее спасибо за ответы.
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tanait » 29 окт 2018, 15:29

Чтобы получить даркон - необходимо стать гражданином Израиля. Вариантов два - репатреироваться через консульство либо ехать туристом и подавать документы в МВД.
Tanait
путешественник

Сообщение 011171 » 29 окт 2018, 16:40

Спасибо за ответ, он очень напомнил мне видео ставшее уже классическим(даю ссылку, может быть Вы не видели)))
https://www.youtube.com/watch?v=wdhrL49jHZI
Если же говорить серьезно, то суть вопроса-как достичь желаемого результата(получения даркона) в максимально короткие сроки.Для этого лучше ехать в Израиль или идти через консульскую проверку в Минске? Спасибо еще раз всем откликнувшимся.
011171
участник

Сообщение pups » 29 окт 2018, 18:13

011171 писал(а) 29 окт 2018, 15:26: Короче говоря-основной вопрос, максимально быстрое получение даркона-в Израиле или все таки через консульскую проверку?

Репатриация с консульской проверкой занимает от пары дней до пары месяцев (в зависимотси от полноты имеющихся документов и очереди в посольство). Гражданином становитесь уже в Бен-Гурионе. Даркон (при "отказе от отказа от гражданства") получите за неделю-две по почте (если есть кому его получить, то сразу после подачи заявления можете улетать) или в посольстве Израиля в своей стране(тоже быстро).
При въезде в Израиль в качестве туриста и подаче заявления на гражданство в Мисрад Апним, процедура займет в лучшем случае полгода. В сложных случаях нужен адвокат (и деньги на его оплату!). А корзину абсорбции пока не дадут. Не помню, дадут ли разрешение на работу (кажется, нет). Так что процедура получения гражданства в Израиле для людей , имеющих средства.
pups
Навечно в списке

Сообщение 011171 » 29 окт 2018, 21:27

Огромное спасибо за ответ.Я не Абрамович конечно, и даже не Ургант, но мне не нужна ни корзина абсорбции,ни бесплатные билеты, ни льготные кредиты. На сегодняшний момент мне нужно получить даркон для того, чтобы не чувствовать себя человеком второго сорта в очередях за визами, как минимум.Но и сидеть полгода в Израиле у меня просто физически нет времени. А можно подробнее о получении паспорта в консульстве? Еще раз спасибо за ответ.
011171
участник

Сообщение Countessa » 29 окт 2018, 22:59

011171,
от РБ 2-е гражданство собираетесь держать в тайне? это ж вычисляется на раз...

До даркона надо конс проверку пройти для начала. Судя по вашему списку доков (только восстановленные?), у вас на этой стадии, как грится, конь не валялся).
Понятно, что хочется побыстрее, но, к сожалению, матчасть изучить придется, как ни крути...
Про конс. проверку и подготовку к ней (личный опыт претендентов) можно почитать на израильском форуме беседка.

А вот здесь толково написано, какие доки, как и где добываются. Полезно не только для репатриации, но и для генеалогического поиска, рекомендую:
journal.tinkoffточкаru/aliyah/

Про получение даркона в конс Израиля , думаю, на сайте консульства инфо лучше смотреть. Первый паспорт на 5, вроде, лет получите, а со вторым и последующими, если в Израиле не появляетесь, наверно, могут быть нюансы, судя по тому, что на просторах инета пишут...
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение 011171 » 29 окт 2018, 23:09

Countessa писал(а) 29 окт 2018, 22:59:от РБ 2-е гражданство собираетесь держать в тайне? это ж вычисляется на раз...

Масса людей живет у нас с этим и не парится))) Скажем ьак-вычислить не трудно, но кому ж ты нужен, ну а вычислят так вычислят_проблемы нужно решать по мере их поступления)
Countessa писал(а) 29 окт 2018, 22:59:Судя по вашему списку доков (только восстановленные?), у вас на этой стадии, как грится, конь не валялся).

Я сам из Гомеля и уезжали люди с такими доками, как они сами сейчас смеются " Сосоедский еврейский дедушка показал моей бабушке в окошко писю-вот и все мое еврейство"))) Восстановленные документы в РБ это не восстановленные из России, к нашим докам относятся с большим доверием. А что нужно, как Вы считаете?Что еще поискать?Главная проблема в том, что мне не у кого спрашивать в принципе-живых родственников нет.В любом случае спасибо за ответ.А почему Вы говорите о паспорте на 5 лет?Проблема получить биометроию на всю жизнь?
011171
участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль