Виза в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Виза в Израиль

Сообщение Untouchable » 14 фев 2007, 12:35

Понимаю, что вопрос поднимался уже несколько раз. Но тем не менее хотелось бы уточнить.
Собираюсь в Израиль на пару недель с девушкой. Мне получить визу - не проблема (отец там на ПМЖ), а как быть с ней? Загран паспорт чистый - ни одной записи. Достаточно ли будет одного вызова на двоих (меня и девушку)?
Украина, Киев.

Заранее благодарю.
Миша
Untouchable
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariman » 16 фев 2007, 01:30

прежде всего заподозрят не девушку, а вас - на предмет гипотетического сутенерства; если девушка еврейка, проблем, я думаю, не возникнет - принято считать, что проституцией они не занимаются.
только без обид, ок? я просто пытаюсь стать на сторону израильских властей, которых уже задолбали отечественные "наташи" - из-за них, кстати, не состоялось решение об однодневном безвизовом въезде из Табы(Синай).
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение rob » 16 фев 2007, 18:53

Если отец на ПМЖ то просто присылает копию внутреннего паспорта (можно по факсу) и виза спокойно ставится. А вот с девушкой будет Если не еврейка, ну или хотя бы в родне никого нет ( что надо подтверждать конкретными документами), то ПРОБЛЕМА. НЕ хотят они впускать молодых незамужних бездетных женщин. Даже серьезные турфирмы,постоянно работающие на этом направлении,при условии оплаты тура с 5* отелем, перелета бизнес классом и полными карманами бабла ( что проституцией окупить непросто ) не беруться делать визу. Либо предупреждают, что визу то может и сделают, но без гарантии того,что в Бен-Гурионе не развернут обратно что вполне возможно.По крайней мере так было года 3 назад. Не знаю как будет обстоять дело если брать приличный тур типа на лечение(с подтверждающими документами) но влюбом случае проблем будет масса

2mariman

Несколько лет назад с визами для женщин была такая же При этом проституция в Израиле была ну если и не Паттайского масштаба то просто достаточно распространенным явлением. Сейчас с визами мало что изменилось, при этом проституцию придушили конкретно. Я к чему- виза в этом деле может и важная вещь ,но далеко не определяющая. А израильские власти в данном случае ,как и наши частенько, идут по пути наименьшего сопротивления. Потом ведь не только у женщин с визой проблемы, у мужиков поменьше,но так же бывают. Почему бы не впускать в страну тех кто покупает приличный тур или может подтвердить свою фин. состоятельность. Потом тут вот ведь какая штука. Во всех разборках о территориальной принадлежности напр. Иерусалима, одним из аргументов евреев было то ,что пока они его контролируют, все остальные имеют достаточно свободный доступ к своим святыням. Получается ни хрена. Токмо если от церкви двигать,со всеми вытекающими последствиями.
все в мире относительно
rob
участник

Отчеты: 1

Сообщение Alexander Koifman » 21 фев 2007, 09:40

Приглашение не обязательно на родственников, можно посылать абсолютно кому угодно. Я бы посоветовал чтобы в самом приглашении написали - "сыну имярек и его девушке имярек". Ну а потом в консульстве все равно придется обьяснять какая у вас связь с этой девушкой 8)
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 21 фев 2007, 17:06

При наличии в паспорте виз Шенгена, США или Великобритании израильская виза ставится автоматом. Нужен минимум документов. Достаточно электронного бронирования отеля. Приглашения не нужно.

Единственное, израильское посольство в Москве вредное - отказывается не клеить визы в паспорт.

Совет такой - съездить в Штаты или подобную страну. А потом - в Израиль.

Кстати, многое зависит, нсколько девушка молода. Одно дело - двадцать лет, другое - под тридцать. Ну и образование, работа, наличие монографий
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Untouchable » 26 фев 2007, 12:05

Я понял: в общем, полная . Девушке 21, красивая (ну, я так думаю ), без детей (во всяком случае, я о них не знаю). Придется или искать в посольстве знакомых, или ехать самому...
Со Штатами вариант конечно , но "немного" неосуществимый.
Спасибо за советы, если придумаете еще что нибудь по этой проблемме, спасибо будет еще больше
Миша
Untouchable
новичок

Сообщение Ara » 27 фев 2007, 09:39

Untouchable писал(а):Я понял: в общем, полная . Девушке 21, красивая (ну, я так думаю ), без детей (во всяком случае, я о них не знаю). Придется или искать в посольстве знакомых, или ехать самому...
Со Штатами вариант конечно , но "немного" неосуществимый.
Спасибо за советы, если придумаете еще что нибудь по этой проблемме, спасибо будет еще больше
Миша

При чем тут ? Если у тебя отец в Израиле на ПМЖ, дадут 3-х летнюю многократную. А девушке - однократную. Просто сходите в посольство вместе. Скажи, с отцом познакомить хочу. Вероятность отказа - в рамках статистической погрешности.
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение inco » 11 мар 2007, 22:10

cremedecreme писал(а):При наличии в паспорте виз Шенгена, США или Великобритании израильская виза ставится автоматом. Нужен минимум документов. Достаточно электронного бронирования отеля. Приглашения не нужно.

Это что, правда? У меня есть британская и шенген. Значит дадут визу автоматом? Что-то сомнительно. Есть подобный опыт?

Вот тут прочитал:
http://moscow.mfa.gov.il/mfm/web/main/d ... umentID=-1

Для получения туристической визы индивидуальным туристам необходимо предоставить:
• приглашении от израильской турфирмы;

• ваучер из гостиницы об оплате;

• справку с места работы (учебы) с указанием должности и ежемесячного дохода;

• паспорт (внутренний и заграничный);

• свидетельство о рождении;

• 2 одинаковых фотографии паспортного образца (размер 3х4);

Поулчается, что я могу купить, к примеру, трехдневный тур по Израилю (списавшись с какой-нибудь туристической фирмой Израиля), чтобы получить визу, а потом отправляться в свободное плавание?

- На какой срок выдают визу?
- Насколько просто получить мультивизу?
- Существует ли транзитная виза и на какой срок?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2007, 23:43

Правда. На сайте посольства неточная информация. От балды писали.
Между тем есть специальное решение на этот счет.

Вот более правильная. http://visarequest.mfa.gov.il/?language=rus

Только с ними построже надо. Там тетки туповатын работают. Будут требовать что-то еще, скажите, что напишите жалобу в МИД и кому либо из депутатов кнесета.
cremedecreme

Сообщение inco » 12 мар 2007, 22:20

cremedecreme писал(а):Правда. На сайте посольства неточная информация. От балды писали.
Между тем есть специальное решение на этот счет.

Вот более правильная. http://visarequest.mfa.gov.il/?language=rus

Понял. Значит со мной проблем быть не должно (у меня есть Шенген и Британия), а вот у моей половины таких виз нет (только всякая там Азия, самые "крутые" визы: Сингапур и Гонконг).

Тур на весь срок брать не хотел бы. Мне лишь бы зацепиться. Кроме того, я планирую использовать Израиль как транзит в Египет (ну может еще Иорданию), так что мне нужна или мульти или транзитная виза. Насчет транзитной никакого упоминания не нашел, может таковой вообще не существует в природе?

Можно ли рассмотреть такой вариант: я беру тур (возможно даже через интернет - предложите надежные источники в Израиле) дня на 3. На этом основании получаю визу и торчу в стране сколько мне нужно.

Виза Израиля выдается на какой-то фиксированный срок или, допустим, как Британская - мульти на полгода? Въезжай сколько хочешь и торчи в стране в пределах срока действия визы?
inco
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 мар 2007, 22:54

inco писал(а):Понял. Значит со мной проблем быть не должно (у меня есть Шенген и Британия), а вот у моей половины таких виз нет (только всякая там Азия, самые "крутые" визы: Сингапур и Гонконг).

а паспорт у вас какой? РФ или РБ? те ссылки что вам давали касаются только граждан РФ. какая ситуация с белорусью непонятно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение inco » 12 мар 2007, 23:36

zerokol писал(а):а паспорт у вас какой? РФ или РБ? те ссылки что вам давали касаются только граждан РФ. какая ситуация с белорусью непонятно.

РБ. Не думаю, что в отношении белорусов будет что-нибудь особенное.
inco
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2007, 23:56

А вот и нет. Такое послабление для россиян стало итогом какого-то двустороннего соглашения. Скорее всего, на граждан Белоруссии оно не распространяется.
cremedecreme

Сообщение inco » 13 мар 2007, 20:10

cremedecreme писал(а):А вот и нет. Такое послабление для россиян стало итогом какого-то двустороннего соглашения. Скорее всего, на граждан Белоруссии оно не распространяется.

Ну и ладно, буду уточнять по месту в минском посольстве.
inco
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 мар 2007, 22:28

dazhe ne dvuhstoronnego soglasheniya, a odnostoronnego resheniya mida izraila. V otnoshenii belorussii takogo net.
zerokol
Старожил

Сообщение inco » 15 мар 2007, 20:17

zerokol писал(а):dazhe ne dvuhstoronnego soglasheniya, a odnostoronnego resheniya mida izraila. V otnoshenii belorussii takogo net.

Интересно, с чем это связано? Из Беларуси тожде много евреев уехало. Да и осталось порядком.

А где по Беларуси информацию найти. Что-то ничего нормально нарыть не получилось.
inco
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 мар 2007, 19:41

связано с более высоким уровнем жизни в рф и большим количеством туристов, например таиланд, марокко, индонезия и еще куча стран ввели безвизовый въезд или визу на границе только для граждан рф
zerokol
Старожил

Сообщение inco » 19 мар 2007, 21:29

zerokol писал(а):связано с более высоким уровнем жизни в рф и большим количеством туристов, например таиланд, марокко, индонезия и еще куча стран ввели безвизовый въезд или визу на границе только для граждан рф

Ну не будем всю Россию под одну гребенку высокого уровня жизни подводить (Москва - не вся Россия). Но то, что пассажиропоток из России больше - без сомнения.
inco
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 мар 2007, 15:24

inco писал(а):
zerokol писал(а):связано с более высоким уровнем жизни в рф и большим количеством туристов, например таиланд, марокко, индонезия и еще куча стран ввели безвизовый въезд или визу на границе только для граждан рф

Ну не будем всю Россию под одну гребенку высокого уровня жизни подводить (Москва - не вся Россия). Но то, что пассажиропоток из России больше - без сомнения.

а я так и знал что на меня наедите.
я то высказывал не свое мнение, а мнение чиновников из соответствующих ведомств. сам я выводов таких предпочитаю не делать
zerokol
Старожил

Сообщение inco » 20 мар 2007, 20:30

я то высказывал не свое мнение, а мнение чиновников из соответствующих ведомств. сам я выводов таких предпочитаю не делать

А где копирайт?
inco
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 мар 2007, 23:44

tut kak govoritsya tochnoy informazii net, no "est mnenie"
zerokol
Старожил

Сообщение Sash » 22 июн 2007, 20:08

Вопрос не по теме, но все-таки: как смотрят малазийские погранцы при въезде в Малайзию на израильскую визу в российском паспорте?
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль