Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 4
Avala писал(а) 13 июн 2022, 09:17:Если СОР для детей до 14 лет, то при достижении 14 лет не примут заламинированное свидетельство на оформление внутреннего паспорта РФ
Mavra1 писал(а) 13 июн 2022, 10:23:СОР заламинировано, паспорт РФ выдали без проблем.
MiklG писал(а) 13 июн 2022, 18:38:В случае с корзиной после временного выезда из Израиля все более-менее понятно: выплаты замораживаются, их можно возобновить по возвращении в страну в течение года после репатриации и получить все шесть траншей. А как обстоит дело с "особой помощью"? Будет ли она возобновлена или нет, и в какие сроки необходимо вернуться? Огромное спасибо за ответы!
Ulka26 писал(а) 13 июн 2022, 23:02:Добрый! Подскажите , а есть ли точный текст согласия от отца на пмж и получение гражданства ребёнком. Доверенность то сделали , но всплывают комменты какие то что фраз определённых не должно быть и тд теперь переживаю не надо ли опять делать
Ulka26 писал(а) 13 июн 2022, 23:02:а есть ли точный текст согласия от отца на пмж и получение гражданства ребёнком. Доверенность то сделали , но всплывают комменты какие то что фраз определённых не должно быть и тд теперь переживаю не надо ли опять делать
Ulka26 писал(а) 14 июн 2022, 16:42: фраза про удочерение , что кроме самого удочерения означает. А если не дай бог со мной что то случится моя мама сможет взять моего ребёнка под опеку с такой фразой в доверенности или нет ? Или уже лучше доверенность без этой фразы
Nexsux писал(а) 14 июн 2022, 20:19:Доброго дня!
Подскжите, пожалуйста, какие сейчас примерные сроки ожидания записи на КП?
Есть ли способы проверить, что документы в очереди? Подавал документы в конце апреля. Кроме автоматического ответа вестей не было.
irmas писал(а) 15 июн 2022, 13:15:Или в 18 лет он еще в составе семьи должен репатриироваться
irmas писал(а) 15 июн 2022, 13:15:чтобы сын отправил отдельно от меня с дочкой, т.к. не уверены, что сможем уехать одновременно
irmas писал(а) 15 июн 2022, 13:15:Сыну 18, мы собираемся отправить документы в консульство, но хотим, чтобы сын отправил отдельно от меня с дочкой, т.к. не уверены, что сможем уехать одновременно. Хотелось бы, чтобы сын уехал раньше и как одиночка. Можем ли мы отправить его анкету отдельно от нашей, где он будет как глава семьи? Или в 18 лет он еще в составе семьи должен репатриироваться?
falconkhv писал(а) 15 июн 2022, 13:19:Да, вроде слышал, что визы на 5 лет ставят, во вторник у дяди с тетей КП, я пойду как сопровождающий, гляну на сколько визы поставят и напишу тут.
Мари_ка писал(а) 15 июн 2022, 13:43:Если вы с дочкой не собираетесь подавать анкеты одновременно с сыном, то он имеет полное право подать самостоятельно.
malinovajajul писал(а) 15 июн 2022, 16:51:что говорить на паспортном контроле в РФ? Что как турист? Тогда почему без обратного билета?или говорить что репатриируюсь?
ЯНОТ Ю писал(а) 16 июн 2022, 11:07:Мне буквально через пару минут пришел только такой ответ « Ваше письмо получено.
После его обработки с Вами свяжутся для назначения даты приёма.
Обращаем Ваше внимание, что время обработки заявок увеличено.»
А кому то вроде и звонили, и номера какие то присваивали??
Или у меня все тоже нормально?
monorels писал(а) 16 июн 2022, 01:37:Рекомендованная несколькими постами выше galinacatt буквально за 3 дня нашла в ЦАМО Учетно-послужную карту офицера, моего деда. Прислала скан хорошего качества. Всячески рекомендую.
Вопрос в том, достаточно ли будет на КП этой распечатанной фотографии, или стоит получить копию, заверенную печатью архива? Нужны ли вообще консулу эти печати архивов?
ЯНОТ Ю писал(а) 16 июн 2022, 14:02:MiklG, ничего себе, через 2 месяца. Это наверно в прошлой жизни было. Мне сейчас сказали что минимум через полгода звонят, чтобы через полгода еще на КП позвать. Спасибо за ответ !
Overtheworld писал(а) 16 июн 2022, 09:27:Добрый день. Собрали все документы по репатриации для 4 человек и столкнулись с технической проблемой: там около 80 страниц, и все они в один файл PDF в 19Мб не влезают, как того требует консульство. Подскажите пожалуйста, кто как это делал? Может в этот первый файл не нужно вообще все документы, а только непосредственно подтверждающие право на репатриацию (СОР бабушки-еврейки и т.д.) + сами наши анкеты? Или может нужно отсылать по отдельному файлу на каждого из 4 человек?
ЯНОТ Ю писал(а) 16 июн 2022, 14:02:MiklG, ничего себе, через 2 месяца. Это наверно в прошлой жизни было. Мне сейчас сказали что минимум через полгода звонят, чтобы через полгода еще на КП позвать. Спасибо за ответ !
malinovajajul писал(а) 15 июн 2022, 16:51:Добрый день, подскажите, экстренная репатриация со сменой статуса в аэропорту , если приезжаем сами в июле ещё будет работать? Видела где-то об изменении правил выплат абсорбции с 01.07, но вроде там ничего не было об отмене, но найти повторно не могу уже, а лететь собирались в июле,
abbaabb писал(а) 15 июн 2022, 20:23:malinovajajul,
Без прохождения КП в стране исхода и, как следствие, проставленной визой репатрианта в паспорте, в аэропорту Бен Гуриона Вы статус не измените. Вас предварительно проверят на право репатриации и если все окей, то выдадут сим карту, мед страховку и организуют трансфер. Далее (или заранее) Вы записываетесь на проверку к консулу, по итогам которой вам выдают/не выдают документы репатрианта и гражданина. На границе в РФ я бы ничего про репатриацию не говорил.
Is_hod писал(а) 16 июн 2022, 20:44:Подскажите пожалуйста , был на кп и отправили за доп. документами , консул сказал записаться на повторное через what’s up
Emich писал(а):Добрый день!
Пришлите в личку контакты Галины , которая может помочь с документами из Цамо, пожалуйста
Stanislavspb писал(а) 17 июн 2022, 12:04:ебята такой вопрос, планируем подать на экстренную репатриацию в Израиле, но у нас грудной ребенок, в связи с этим вопрос. Могу ли я один (по маме я еврей) приехать в Израиль и подать, а далее когда обживусь уже подтянуть семью? Большая ли вероятность, что меня развернут назад домой не смотря на мои аргументы про маленького ребенка. Заранее спасибо за ваше мнение.
Мари_ка писал(а) 17 июн 2022, 12:20:
очень большой риск, что жене придется проходить СТУПРО.
Безопасный вариант: выбрать город для репатриации не в центре, списаться с местными кураторами из муниципалитета и договориться, что вам на первый месяц дадут муниципальное жилье. Но, придется год жить в этом городе. При этом прилететь всем вместе. На пример, Акко заинтересовано в новых репатриантах и предоставляет в сложных ситуациях жилье и доп.помощь, можно найти другие места на севере, где заинтересованы в репатриантах.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза