Доходы от сдачи квартиры

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Доходы от сдачи квартиры

Сообщение Бывалый11 » 05 янв 2026, 01:41

Итак есть такие исходные данные:
Я даво (очень давно) не живу в Израиле, но имеется израильское гр-во.
Не имеется счетов в банках или каких либо связей с Израилем, кроме продлевания пасспорта раз в 5 лет.
Я получил по наследству часть квартиры в Израиле и эту квартиру будут сдавать , ну скажем тыщщщи за 3 шекелей.
Должен ли я платить таксы за этот доход в Израиле ? Не направите ли меня на документы, коие обьяснят как я могу заплатить эти таксы ?
Я вообще не помню, как сдавались кв-ры в Израиле, в моё время - былинное теперь - 90-ых - просто подписывали договор и на него налепляли марки (а обычно и не налепляли) и все деньги по-моему шли прямо в карман квартиросдателю, не думаю, чтоб он делился вообще с гос-м. Иногда вообще - договаривались на словах и просто вьезжали в кв-ру выдав квартиросдателю отсроченные чеки - и всё...
В общем как платить таксы по-чесноку, если в Израиле доход 0 ? Кому платить ?
Бывалый11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Доходы от сдачи квартиры

Сообщение mixau » 05 янв 2026, 14:10

Если доход от аренды квартиры не превышает 5654 шек. в месяц (по состоянию на 2025 год), то вся арендная плата освобождена от налога.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль