Рыжее Лето » 02 дек 2008, 03:03
тут такая проблема...
надо забронировать хостел в Иерусалиме, на 8 человек, на 3 ночи 29, 30 и 31, соответсвенно, утром 01.01.09 хотели бы из Иерусалима уехать. Бронировать желательно подешевле.
Нашла через hostelworld пару-тройку вариантов:
New Palm Hostel - 294р за место в 8 местном номере, 513 за место в 4х местном (есть комнаты и на 8 чел., и на 4 чел., есть даже вариант комната на 6 чел. и на 2 чел.)
New Swedish Hostel 294р за место в общей комнате на 12 чел. (номеров на 8 чел и 4 чел. нет)
The Jerusalem Hostel 524р за место в 8ми местном номере (4х местных нет)
оптимальным показался New Palm Hostel (тот еще бомжатник, зато в центре), написали им на мейл - глухо, как в танке
позвонили - по телефону они сказали, что бронировать ничего не надо, приезжайте так, места будут, все равно, какие размеры комнаты, по 10 евро, попытались объяснить, что нам нужно подтверждение брони - для пограничников - не поняли, о чем речь у них вообще туговато с английским. А приезжаем мы в хостел в 3 часа ночи, когда ресепшн спит уже
Попросила знакомого в Израиле позвонить, пообщаться на иврите и забронировать нам 2 номера по 4 человека на 3 ночи. Они запросили 1800 шекелей (а это слегка больше, чем получается через hostelworld или через hostels.com ), причем захотели 300 шекелей задатка и номер кредитки в качестве залога (Игорь сразу сказал, что номер кредитки давать нельзя, ибо это арабский квартал и последствия будут печальны для ее владельца ). И с подтвеждением опять непонятно
В общем, ясности стало как-то совсем меньше
Бронировать через hostelworld, к сожалению, не могу - т.к. у меня нет подходящей для этого кредитки. Только visa electron, еще есть MasterCard Maestro. Да и где гарантия, что все будет в порядке, если у них в хостеле 7 пятниц на неделе?
В общем, я в растерянности
забронировать хостел надо, но вот как это сделать?
поможите, добрые форумчане!
велопоходы: Израиль, Германия, Латвия, Финлядия, Аландские о-ва, Швеция
водные походы: р.Усьва (Урал), каяк, р.Чирко-Кемь (Карелия), Ладога